Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953485 раз)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
как-то строго все у вас. у нас через 3 часа поднимают ( у меня была неудачная передуралка и общий, вообще через 2 часа подняли) и топаешь сама кушать. обычный стол, никаких ограничений.
Что значит неудачная эпидуралка??? Я ее вообще боюсь по мне так лучше общий но не знаю  как будет на самом деле....
А мне понравилась эпидуралка. Хоть и напрягал эффект присутствия на операции  rer Зато слышишь все, что говорят. А самое главное - ребеночка сразу видишь. Мне ее даже к груди чисто символически приложили.
И мне понравилось, даже очень. Все прошло на супет позитиве, я болтала и хохмила с врачами всю операцию. А эта фраза врача "Ну приветствуй нас малышка!", а после этого громкий Никушкин крик вообще самое большое счастье!
[/url]

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
И мне понравилось с эпидуралкой,тоже шутили с врачами.Потом доктор говорит-ну,что ,Арин,рожаем?Я ей-рожаем.И все ,достали дочу,так здорово слышать крик малыша.Ну и потом еще заветные слова от детского врача-не переживайте,мамочка,девочка хорошая.Тут я успокоилась и говорю -зашивайте меня быстрее,я к мужу с дочкой скорее хочу)))Врач посмеялась и зашивала долго и тщательно.Шрама уже и не видно совсем-тонкая белая ниточка.
А насчет правил.У нас 2 дня держат в реанимации,потом только в отделение переводят.Но доча сразу со мной была.Встала расхаживаться через несколько часов,а через пару дней уже бегала,не то что после ЕР.
Вот с едой реально был капец.Первый день только вода,второй легкий бульон и только на третий разрешили нормально есть.И молоко сразу пришло..А до этого мы с дочей вместе голодали.

Оффлайн chekina2

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Всем приветики!Сегодня сделали второй скрининг,будет мальчишка,совсем не растроилась даже обрадовалась после сынишки столько вещичек модных лежит!Огорчает одно ,раскрытие шейки матки,во вторник иду на прием в жк,скорее всего лягу на сохранение.
ооо ооо ооо ооо ооо
а чего сегодня не положили?  :uhm:
Я делала скрининг в частном кабинете узи .в жк в пон побегу.лежу и лежу сегодня аж устала вся.
мой личный совет, никуда не бежать, а вызвать завтра с утра такси и ехать на сохранение, в тот роддом, котором планируете рожать. раскрытие-это не шуточки, нужно принимать меры!!!

кисярыба, спасибки, уже начиталась, что брать в роддом.
Перинатальный центр ,где я планирую рожать за 100км от нас,возьму направление и ноги в руки и полечу!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Девочки я расстроилась... Завтра на прием а моего врача опять нет))) и так всю мою Б раз попадаю к своему Г другой прием к тому кто замещает ну и понятное дело что пока все снова расскажешь что к чему))) xcvb устала я от этого))) мне рожать через 3 недели а тут непонятно кто меня до финиша доведет - ну как так то??? Не везет прям - то про анализы забудут то про скрининг забудут - вот хожу все сама выпрашиваю ыыы

Оффлайн кисярыба

как-то строго все у вас. у нас через 3 часа поднимают ( у меня была неудачная передуралка и общий, вообще через 2 часа подняли) и топаешь сама кушать. обычный стол, никаких ограничений.
и у нас так же.
 Мне больше со спиналкой понравилось КС чем первые 2 с общим. Все видишь.все слышишь.все контролируешь.Ребенок сразу с тобой.  Я  даже от обезболивающего после родов отказалась.так как мне реально больно не было.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн *angel*

Что значит неудачная эпидуралка??? Я ее вообще боюсь по мне так лучше общий но не знаю  как будет на самом деле....
я должна была планово КС делать, в день ПДР, в 10 утра, но в этот день ночью воды отошли. врач была с которой договаривались, а вот анестезиолог какой попался. не повезло мне с ним - 3 раза колол и все неудачно, уже времени не было дальше эксперименты проводить, поэтому сделали общий.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Всем приветики!Сегодня сделали второй скрининг,будет мальчишка,совсем не растроилась даже обрадовалась после сынишки столько вещичек модных лежит!Огорчает одно ,раскрытие шейки матки,во вторник иду на прием в жк,скорее всего лягу на сохранение.
ооо ооо ооо ооо ооо
а чего сегодня не положили?  :uhm:
Я делала скрининг в частном кабинете узи .в жк в пон побегу.лежу и лежу сегодня аж устала вся.
мой личный совет, никуда не бежать, а вызвать завтра с утра такси и ехать на сохранение, в тот роддом, котором планируете рожать. раскрытие-это не шуточки, нужно принимать меры!!!

кисярыба, спасибки, уже начиталась, что брать в роддом.
Перинатальный центр ,где я планирую рожать за 100км от нас,возьму направление и ноги в руки и полечу!
я без направления ездила... за 75 км. было тогда 30 недель.

Оффлайн tabelliona

Вот здесь хорошо расписаны "+ "и "-" эпидуральной и спинальной анестезии и общего наркоза при плановом кесаревом сечении. «За» и «против»:
http://naturalbirth.ru/public/epiduralnaya-i-spinalnaya-anestezia.php

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Вот здесь хорошо расписаны "+ "и "-" эпидуральной и спинальной анестезии и общего наркоза при плановом кесаревом сечении. «За» и «против»:
http://naturalbirth.ru/public/epiduralnaya-i-spinalnaya-anestezia.php
Столько написано гадостей которые возникают впоследствии особенно поле эпидуралки... Лучшеб  я этого не знала. И не переживала бы , а теперь вот знаю ))) жуть просто и выхода нет

Оффлайн tabelliona

Позиция "меньше знаешь-крепче спишь" в отношении здоровья собственного ребенка не самый лучший вариант.Мне кажется важно иметь максимально полную информацию о  двух сторонах медали,чтобы была возможность сделать реально информированный выбор.
Беседа с анестезиологом и дача письменного согласия на мед.вмешательство обязательный элемент подготовки к операции-выбор наркоза есть всегда.Главное,чтобы роддом располагал необходимыми препаратами,а уж договориться всегда  можно                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн алиша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Вика мама ангелочка Алиночки г. Армавир
    • Награды
А мне понравилась эпидуралка. Хоть и напрягал эффект присутствия на операции  rer Зато слышишь все, что говорят. А самое главное - ребеночка сразу видишь. Мне ее даже к груди чисто символически приложили.

совершенно с вами согласно, первый крик для меня был очень важен, после того как первый не закричал dghj

Оффлайн maria081271

совершенно с вами согласно, первый крик для меня был очень важен, после того как первый не закричал dghj
Аналогично!Даже врачей подгоняла - почему не слышу?! А они да подожди еще не вытащили.Это чудо слышать крик после того как не слышал ничего на ЕР с первым ребенком.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Darina

непредсказуемая,  прорвёмся!!! А меня уже прикалывает одну и туже историю про первые роды рассказывать, всё время по-разному получается)))
Мне так гинеколог в роддоме сказала, что в 32 недели надо на сохранение лечь, а моя участковая-ни слова, 24 пойду на приём, там сертификат должны выписать, заодно направление буду просить.
Теперь вот после УЗИ хожу и прислушиваюсь ко шву, всё равно в районе пупка как то сильно тянет, иногда даже неудобно на боку лежать, и дашку вообще теперь поднять не могу-сразу в пупок отдаёт, как режет, только родители её перекладывают. И дочурка в животике изнутри частенько именно туда лупасит, я аж подпрыгиваю. Вот думаю, может бандаж купить другой, со шнуровкой :uhm:

chekina2, успехов вам завтра, а в перинатальный и правда можно без направления, никто же не будет проверять, как вы в городе оказались, просто если пойдёте к гинекологу-та на кресло загонит, пока направление выпишет, а потом вам ещё и добираться до города придётся. А в перинатальном можешь сказать, что приехала в город и что то заболело или кольнуло-они не откажут qqq

СОЛОМАХА,  Маша, а с вертикальным швом наверное только общий наркоз? да и боюсь я эпидуралки. Мы так с мамой договорились, что она будет дежурить во время операции, дождётся, пока достанут малышку и посмотрит на неё.

Вчера папа объявился, всё доказывает, что семья должна жить вместе и у них должен быть общий бюджет (это он имеет в виду Дашину пенсию) ллл Я говорю, прикольно ты придумал, получается, моя Даша должна содержать нашу дочку ллл Вроде как сказал, что в марте перешлёт какую то сумму на коляску, посмотрим ммм
« Последнее редактирование: 13 Января 2014, 00:37:24 от Darina »

Оффлайн Katherine

• Ветеран
  • Благодарностей: 1
  • Катя, Настенька и Агата. МО, г.Ивантеевка
    • Мой теремок
    • Награды
А у меня так вообще кино в прямом смысле слова на  операции было! Стояла перегородка под грудью, что бы я типа ничего не видела, как режут. Зато сверху прям надо мной стоял огромный экран, где транслировалось, все, что происходит на операции за этой перегородкой. Это для анастезиолога, и так у них в роддоме сейчас положено, чтобы все операции записывались на видео. Так я даже видела малышку в плодном пузыре еще))) Я то женщина не слабая, и довольно любопытная! ллл

Оффлайн Darina

А у меня так вообще кино в прямом смысле слова на  операции было! Стояла перегородка под грудью, что бы я типа ничего не видела, как режут. Зато сверху прям надо мной стоял огромный экран, где транслировалось, все, что происходит на операции за этой перегородкой. Это для анастезиолога, и так у них в роддоме сейчас положено, чтобы все операции записывались на видео. Так я даже видела малышку в плодном пузыре еще))) Я то женщина не слабая, и довольно любопытная! ллл
ssse :lost: Я бы так не смогла xcvb Ты прямо смелая мамочка wer dcvf