Меня кстати Венера зовут:) насчет гемоглобина, в первую беременность был 120 и все равно назначили сорбифер дурулес, т.к. из бесплатных лекарств ниче не было! Не пила! Еще заставляли пить канефрон, якобы нагрузка на почки, хотя не жаловалась, вообщем дурдом!
Нет,не мог.Снижается из за большого употребления молока,недостатке белковой пищи и переизбытке жирной пищи.
Сегодня была на приёме-гемоглобин вообще упал-уже 89 Хотя в питании всё нормально, усиленно все праздники старалась жевать мясо и всё такое, от гранатов уже вообще Купила сегодня Феррумлек-назначили.А вообще меня удивляет ведение беременных с анемией, почему не выписывают направление на раскрытый анализ крови??? Даже в инструкции к препарату написано, что назначают ещё какие-то лабораторные исследования
Цитата: Darina от 24 Января 2014, 20:21:51Сегодня была на приёме-гемоглобин вообще упал-уже 89 Хотя в питании всё нормально, усиленно все праздники старалась жевать мясо и всё такое, от гранатов уже вообще Купила сегодня Феррумлек-назначили.А вообще меня удивляет ведение беременных с анемией, почему не выписывают направление на раскрытый анализ крови??? Даже в инструкции к препарату написано, что назначают ещё какие-то лабораторные исследованияЕсть распространенное мнение,что в третьем триместре такие показатели гемоглобина норма,а не патология.Несколькими постами выше при обсуждении витаминов давалаинтересную ссылку про препараты железа в беременность и позицию медиков на данный счет.Вот еще цитата из статьи Мишеля Одена:"Во многих странах все беременные женщины регулярно сдают анализ крови на содержание гемоглобина (пигмента, содержащегося в эритроцитах). Широко распространено мнение о том, что это - эффективный способ выявить анемию и дефицит железа. На самом же деле этим анализом недостаток железа определить нельзя, ведь объем крови в течение беременности значительно возрастает, так что концентрация гемоглобина отражает, прежде всего, степень разведения крови вследствие плацентарной активности. Изучая это явление, британские ученые проанализировали данные более 150 тысяч беременных женщин. Это масштабное исследование показало, что наибольший средний вес новорожденного отмечается у тех женщин, которые имели показатели концентрации гемоглобина от 8,5 до 9,5*. (Эти показатели выражают концентрацию гемоглобина в граммах на децилитр, что соответствует в принятых в России единицах 85 и 95 г/литр. - Прuм. ред.). Более того - если уровень гемоглобина не опускался ниже 10,5 (105 г/л. - Прuм. ред.), то возрастала вероятность недостаточного веса при рождении, преждевременных родов и гестоза (преэклампсии).Достойным сожаления следствием рутинно сдаваемых анализов крови на гемоглобин является тот факт, что во всем мире миллионам беременных женщин понапрасну ставят диагноз анемии и назначают препараты железа. При этом обычно недоучитываются побочные эффекты от приема железа (запоры, понос, изжога и т.п.). Также часто забывают о том, что железо ингибирует всасывание цинка, который, как известно, серьезно влияет на рост ребенка. Более того, железо, будучи окислителем, усиливает образование свободных радикалов и даже может увеличивать риск развития гестоза (преэклампсии)."Так что не стоит паниковать.Вот здесь,кстати,вкусные способы поднятия гемоглобина расписаны.Достойная и эффктиная альтернатива таблеткам)http://mahila-dakini.livejournal.com/4402.html
Вика, спасибо, очень ценная информация. Катя, и тебе спасибки Вот только думаю, если нашим гинекологам дать почитать эту инфу, они обалдеют
Цитата: Darina от 24 Января 2014, 23:40:40Вика, спасибо, очень ценная информация. Катя, и тебе спасибки Вот только думаю, если нашим гинекологам дать почитать эту инфу, они обалдеют Что бы нервы не мотать ни себе ни врачам в ЖК. при вопросе пьешь ли ты назначенные препараты всегда отвечала "ДА"! Так проще.
Цитата: Киноманка от 24 Января 2014, 22:39:26Меня кстати Венера зовут:) насчет гемоглобина, в первую беременность был 120 и все равно назначили сорбифер дурулес, т.к. из бесплатных лекарств ниче не было! Не пила! Еще заставляли пить канефрон, якобы нагрузка на почки, хотя не жаловалась, вообщем дурдом! Очень приятно))) Меня Нина))) У меня до недель 15 был нормальный, а потом начал снижаться. Вот, ещё подумала, а мог он снизиться из-за брусничного листа-я накануне, перед анализами-денёк его пила, чтобы почки немножко разгрузить???
Цитата: Darina от 24 Января 2014, 22:48:29Цитата: Киноманка от 24 Января 2014, 22:39:26Меня кстати Венера зовут:) насчет гемоглобина, в первую беременность был 120 и все равно назначили сорбифер дурулес, т.к. из бесплатных лекарств ниче не было! Не пила! Еще заставляли пить канефрон, якобы нагрузка на почки, хотя не жаловалась, вообщем дурдом! Очень приятно))) Меня Нина))) У меня до недель 15 был нормальный, а потом начал снижаться. Вот, ещё подумала, а мог он снизиться из-за брусничного листа-я накануне, перед анализами-денёк его пила, чтобы почки немножко разгрузить??? Нина а брусничный лист это от отеков???? Ты много уже набрала в кг?
спасибо за ответ,мне назначили ангиовит до конца б,курантил,актовегин и фраксепарин в живот