Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953646 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девченки, а как Вам удается не думать о плохом, не думать о больных детях, не бояться что случится что-то и в этот раз. Я вообще забываю что бер., бегаю, прыгаю. Но все равно мысли не контролирую. А как Вы?
Я все время думаю об этом, никак не могу переключиться. такой страх! и не знаю, доверия нет никому. и сама беременность какая то тяжелая, по сравнению с первой.

Оффлайн Киноманка

Я стараюсь отгонять плохие мысли и думать что все будет хорошо!мысли материальны, с пкрвой беременностью постоянно чего то боялась,вот и результат!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Darina

Когда был маленький срок-я почти каждый день ходила в аптеку за тестами-не верила, что беременна, недели две точно. Потом папаша начал высказываться, а вдруг опять??? Поэтому мне особо некогда было самой бояться-получалось, что всё время занималась успокоением папаши и тестами, а потом когда УЗИ сделали в 12 недель, вообще успокоилась-хотя на самом узи даже расплакалась.
А если учесть, что ещё и за Дашей в это время надо было ухаживать, да и токсикоз мучал-некогда было думать ллл

Сейчас, уже на 7-мом месяце успокаиваю себя тем, что собираюсь платно делать операцию и периодически хожу на платное УЗИ, если где то что то колит.

Кстати, тут, на форуме ощущаю мощную моральную поддержку от девочек, конечно jgf jgf jgf

Оффлайн Darina

Ну может меня не совсем поняли - это конечно же не шевеления в прямом смысле слова а одно-кратный такой слабый . И беременность это не 2, есть с чем сравнивать (год только прошел после ewew) .  И свеж я дождусь ответа от уже много-рожавших.
Вот как раз и Инна istrinka здесь . Я доверяю ее опыту и очень интересно ее мнение sqwe
Наташа,у меня 3е.да,чувствовалось что то и на 8-10 Неделях,но мне казалось,что это кишечник все таки,просто матка расти начинает и они там с кишечником место делят.
Первые настоящие шевеления у меня 3 раз с 16 недель.
Ну просто некому там шевелиться в 8 недель,нечем.
Вы видимо просто очень чувствительная и в свете неудачного исхода во 2й раз сейчас прислушиваетесь постоянно.

Да Вы правы некому там шевелиться, но у меня блин 5 неделя и я что-то чувствую, ну как будто не шевеление ручкой там, но все таки чувствую как что-то там происходит. А с первым такого не было. И не зацикливаюсьна бер. и не прислушиваюсь, а бывает такое что-то чувствую и все.
Всё бывает, особенно, если беременность долгожданная fdg rt ;lkj

Оффлайн tabelliona

Девченки, а как Вам удается не думать о плохом, не думать о больных детях, не бояться что случится что-то и в этот раз. Я вообще забываю что бер., бегаю, прыгаю. Но все равно мысли не контролирую. А как Вы?
Я все время думаю об этом, никак не могу переключиться. такой страх! и не знаю, доверия нет никому. и сама беременность какая то тяжелая, по сравнению с первой.
Опять про страхи ёёё
В темке "Библиотека по беременности и родам" есть несколько статей по страхам.Может какие-то из тех советов,что там перечислены помогут ммм
А вообще,страхи это нормально.Это естественно переживать за жизнь и здоровье ребенка.Главное,чтобы они  не перевешивали собой все,не были гипертрофированы.С ними можно научиться прекрасно жить,даже превратить их в  источник своей силы 767
Прежде всего,очень важно признаться самой себе в том,что страхи есть.Не пытаться от них убежать,а озвучить их,написать на бумажке и спросить себя,а есть ли на все это реальные основания или нет? Иногда даже просто озвученный страх становится меньше.
Если есть реальные предпосылки,то подумать какие шаги вы можете предпринять,чтобы развеить их.Если же их нет-то озвучить самой себе это и расслабиться=)
Хорошо работает вариант написать 10 различий этой беременности от предыдущей.
Многим помогает это понять,что сейчас с ними совсем другая история происходит и роды будут другими=)
Важно осознать,что вы вынашиваете ДРУГОГО ребенка,к вам пришла ДРУГАЯ душа,со своими целями и задачами,со своей собственной,неповторимой судьбой.Вы сами уже совсем другие!Не те,что были когда-то.Каждая из вас имеет свой неповторимый опыт.И каким бы ужасным он вам не казался-он скрывает много ценных уроков,подарков.Главное их распаковать и присвоить себе.Сделать верные выводы ммм

Без доверия вынашивать ребенка трудно,очень трудно.Нужно все-таки потрудиться,поработать над тем,чтобы научится доверять прежде всего СЕБЕ,своему телу,своему подсознанию,своей материнскй сути,доверять,что организм миллиарды лет делал одно и то же, в мельчайших точностях, он генетически знает, как способствовать развитию человека в утробе,его появлению на свет. Нужно научиться доверять ребенку внутри,не подозревать его в том,что он может быть НЕнормальным,понять то,что он делает - это лучшее для него исходя из тех условий, в которых он живет и развивается. Мамины мысли и чувства прежде всего влияют на состояние ребенка в утробе,их нужно фильтровать ммм Наконец,хорошо бы научится доверию Богу,Судьбе,Мирозданью,кому что ближе.Верить в то, что любой вариант - это Божий промысел.Ваш путь.
Немаловажно в беременность отпустить вину и обиды,они очень отравляют и влияют на все ммм Не зря раньше наши предки перед родами регулярно ходили просить прощение у беременной,а та в свою очередь просила у них.В этом был сокрыт большой смысл и мудрость ммм У вас начинается новая жизнь,новая история,а старую нужно завершить.Не тянуть  хвосты из прошлого.Они будут лишь тянуть силы и не давать радоваться тому,что есть здесь и сейчас.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Ксюш,там ,наверное,просто девчушка,мамина помощница.
Ттт на тебя тихонечко.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Darina

tabelliona,  Юля, я правильно понимаю, что старые хвосты-имеется ввиду-неудачная история предыдущей беременности и родов??? :uhm:

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Ксюш,там ,наверное,просто девчушка,мамина помощница.
Ттт на тебя тихонечко.
,,,

Девочки, я сама еще недавно ходила и боялась, так что мне все знакомо... Но постарайтесь все-таки переключаться на что-то хорошее. У вас сейчас такое волшебное время, мне иногда так не хватает этих пиночков, животика... Наслаждайтесь! Мне очень помогало сходить в церковь - становилось спокойнее на душе. Вещички детские посмотреть. При том, что я заранее ничего не покупала. Просто смотрела, читала, искала... Ну и конечно же поддержка от девочек здесь на форуме - это нереальное чувстсво, когда знаешь, что столько людей тебя поддерживают.
А еще, кто предупрежден, тот вооружен. Читала научные статьи, чтобы фильтровать все то, что говорят в ЖК. Знала, что там, где буду рожать, будут знать, что со мной делать.
Всем  fdg желаю спокойной и радостной беременности и замечательных здоровых карапузов!

Оффлайн tabelliona

tabelliona,  Юля, я правильно понимаю, что старые хвосты-имеется ввиду-неудачная история предыдущей беременности и родов??? :uhm:
Хвосты они самые разнообразные могут быть ммм Неудачная история беременности или родов,конечно,одна из основных.Я бы в первую очередь распрощалась с теми негативными чувствами,что она "дарит".В теме "исцеление негативного опыта родов"есть несколько идей как это осуществить.
Еще сюда входят все старые обиды,чувство вины или злости,наши долги.Все что тянет наш ресурс.Убивает гармонию.Невозможно начать новое не поставив точку в старом.После родов вся наша жизнь меняется раз и навсегда, начинается НОВАЯ жизнь. Поэтому так важно в беременность отпустить все старое,ненужное,отжившее.Выполнить все дела, которые зудят, особенно желания=)Прийти к чувству внутреннего равновесия, стержню ровному как пламя свечи.Оно того стоит 767
P.S. Что касается именно психологической поддержки,то рекомендую книгу перинатального психолога,врача-психотерапевта и акушера-гинеколога Елены Зуевой "Я беременна?!Это временно."С т.з.психологии очень много ценных советов и по проживанию беременности,и по гармоничным родам содержит в себе.Можно скачать в сети.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Я стараюсь отгонять плохие мысли и думать что все будет хорошо!мысли материальны, с пкрвой беременностью постоянно чего то боялась,вот и результат!

И у меня тоже самое все время боялась и думала про всякую ерунду, вот и надумала. Да мысли материальны

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды

Оксана, а у Вас какой срок? Как я понимаю маленький?

Оффлайн Darina

tabelliona,  у меня как-то получилось, что всё просто ушло на второй план.

Оффлайн tabelliona

Главное,чтобы в неподходящий момент с этого второго плана на первый не вылезало=)

Оффлайн Darina

Главное,чтобы в неподходящий момент с этого второго плана на первый не вылезало=)
Да вроде бы не должно уже вылезти)))

Оффлайн Киноманка

всем пузатикам gfds!!!! Думала со второй беременностью постараюсь ходить спокойной как удав, но не получается, то хамоватые бабки в очереди, то соцзащита недавно взбесила своей некомпетентностью(не хотели давать 2 пары обуви, которые еще положены по ипр), поняла что самостоятельно тяжело быть в спокойном состоянии, эмоциональная я очень и все близко к сердцу принимаю. может посоветуйте безопасные успокоительные, че то нервная система совсем расшаталась! ppp
Шью для особенных деток!