Девочки, а кто какие витаминные комплексы принимает?
Ой,я бы препаратами кальция в третьем триместре не увлекалась Зачем? Это врач назначил?А комплексы синтетические мне не шли никогда Причем ни Витрум с Элевитом,ни отечественные алфавиты и пр.Только фолиевая кислота и витамин Е в первом триместре с горем пополам Все остальное в разы усиливало токсикоз И препараты железа синтетичекские тоже ни один не подошел.Назначали разные,только побочку всю собирала,а гемоглобин так и не двигался с мертвой точки.Свекольный сок напополам с морковным действовал гораздо эффективней.Питанием старалась скомпенсировать. Ну и к анемии в третьем триместре я спокойно отношусь=)Из аптечных средств лишь Флорадикс Ликвид Айрон мне подошел,там синтетического сырья минимум.Кстати,есть занимательные статьи про витамины во время беременности,которые освещают данную сферу с альтернативной стороны,вот некоторые из них:Витамины и их суррогатные аналогиhttp://detimgn.ru/viewtopic.php?f=7&t=2690Влияние избыточного кальция на родовой травматизм плодаhttp://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1925Препараты железа, анемия и нарушения метаболизма при беременностиhttp://naturalbirth.ru/public/preparaty-zheleza.php
Мне тоже никогда не шли синтетические витаминки,тем более комплексные........
Магний нормально мне шел,только я все-таки его минералкой Магний Донат предпочитала заменять.Нужный эффект достигался =)Симфизит у меня,кстати,тоже был ужасный,еле ползала.Врач тогда на месяц Кальций Сандоз назначала во втором триместре ,пила через пень колоду,потом гомеопатический кальций от веледы пила,ауф бау кальк называется.Полегчало в итоге.А вот в последующую беременность я где-то прочитала и прочувствовала на себе,что в коррекции симфизита главное отнюдь не кальций,а обеспечение такого режима двигательной активности,при котором воспаленные ткани находятся в наибольшем покое Причина симфизита кроется в том,что во время беременности происходит физиологическое умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.Иногда подобные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевым синдромом, располагает к их чрезмерному растяжению-симфизиту.Происходит все это под воздействием гормонов, чтоб родить легче было. Профилактика этого недуга- категорически избегать движения, провоцирующие боль. Если боль уже дала о себе знать-сперва обеспечиваем себе покой до спада острого воспаления на денек,другой,потом избегаем движений,вызывающих это трение и обострение воспалительного процесса.И никакой кальций не нужен.Проверено С симфизитом нельзя поднимать ноги в висе (штаны надевать только сидя),нельзя переворачивать себя в кровати с боку на бок с помощью ног, вместо этого брюшной пресс и позвоночник должен работать и пр. Если соблюдать эти нехитрые правила-симфизит больше не будет беспокоить (главное не забыться и случайно резко не дернуться "не так", иначе он опять о себе напомнит )
Доброй ночи.Девочки,подскажите чем опасно гемодинамическое нарушение 1а степени,может кто-то сталкивался?Какое лечение назначали?Помогло ли?Заранее спасибо за ответ
Я научилась двигаться чтобы не беспокоить мой симфизит так скажем и кальций ой как помог мне - я пила остеокеа ( там еще витамины помимо кальция) а начался он у меня только к 30 неделе... Ну осталось не долго пару недель - обойдусь уже без кальция!
Цитата: azis от 20 Января 2014, 18:57:27Ну может меня не совсем поняли - это конечно же не шевеления в прямом смысле слова а одно-кратный такой слабый . И беременность это не 2, есть с чем сравнивать (год только прошел после ) . И свеж я дождусь ответа от уже много-рожавших.Вот как раз и Инна istrinka здесь . Я доверяю ее опыту и очень интересно ее мнение sqweНаташа,у меня 3е.да,чувствовалось что то и на 8-10 Неделях,но мне казалось,что это кишечник все таки,просто матка расти начинает и они там с кишечником место делят.Первые настоящие шевеления у меня 3 раз с 16 недель.Ну просто некому там шевелиться в 8 недель,нечем.Вы видимо просто очень чувствительная и в свете неудачного исхода во 2й раз сейчас прислушиваетесь постоянно.
Ну может меня не совсем поняли - это конечно же не шевеления в прямом смысле слова а одно-кратный такой слабый . И беременность это не 2, есть с чем сравнивать (год только прошел после ) . И свеж я дождусь ответа от уже много-рожавших.Вот как раз и Инна istrinka здесь . Я доверяю ее опыту и очень интересно ее мнение sqwe