Автор Тема: В ожидании малыша (болталка для беременных мам)  (Прочитано 953644 раз)

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Девочки, а кто какие витаминные комплексы принимает?

Оффлайн Nastenishmos

Я 2 беременности принимала ЭЛЕВИТ
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • мама Юля и Ванюшка Оренбургская область
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
я витрум принимала, сейчас пью компливит мама которые  во время беременности и в период кормления..... еще кучу пью других препаратов -йодомарин, курантил, кальций!

Оффлайн tabelliona

Ой,я бы препаратами кальция в третьем триместре не увлекалась ммм
Зачем? Это врач назначил?
А комплексы синтетические мне не шли никогда ккк Причем ни Витрум с Элевитом,ни отечественные алфавиты и пр.
Только фолиевая кислота и витамин Е в первом триместре с горем пополам ммм Все остальное в разы усиливало токсикоз :bad:
И препараты железа синтетичекские тоже ни один не подошел.Назначали разные,только побочку всю собирала,а гемоглобин так и не двигался с мертвой точки.
Свекольный сок напополам с морковным действовал гораздо эффективней.Питанием старалась скомпенсировать. Ну и к анемии в третьем триместре я спокойно отношусь=)
Из аптечных средств лишь Флорадикс Ликвид Айрон мне подошел,там синтетического сырья минимум.
Кстати,есть занимательные статьи про витамины во время беременности,которые освещают данную сферу с альтернативной стороны,вот некоторые из них:
Витамины и их суррогатные аналоги
http://detimgn.ru/viewtopic.php?f=7&t=2690
Влияние избыточного кальция на родовой травматизм плода
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1925
Препараты железа, анемия и нарушения метаболизма при беременности
http://naturalbirth.ru/public/preparaty-zheleza.php

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн кисярыба

Мне тоже никогда не шли  синтетические витаминки,тем более комплексные........
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann
    • Награды
Ой,я бы препаратами кальция в третьем триместре не увлекалась ммм
Зачем? Это врач назначил?
А комплексы синтетические мне не шли никогда ккк Причем ни Витрум с Элевитом,ни отечественные алфавиты и пр.
Только фолиевая кислота и витамин Е в первом триместре с горем пополам ммм Все остальное в разы усиливало токсикоз :bad:
И препараты железа синтетичекские тоже ни один не подошел.Назначали разные,только побочку всю собирала,а гемоглобин так и не двигался с мертвой точки.
Свекольный сок напополам с морковным действовал гораздо эффективней.Питанием старалась скомпенсировать. Ну и к анемии в третьем триместре я спокойно отношусь=)
Из аптечных средств лишь Флорадикс Ликвид Айрон мне подошел,там синтетического сырья минимум.
Кстати,есть занимательные статьи про витамины во время беременности,которые освещают данную сферу с альтернативной стороны,вот некоторые из них:
Витамины и их суррогатные аналоги
http://detimgn.ru/viewtopic.php?f=7&t=2690
Влияние избыточного кальция на родовой травматизм плода
http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1925
Препараты железа, анемия и нарушения метаболизма при беременности
http://naturalbirth.ru/public/preparaty-zheleza.php
кальций да мне врач назначил т к у меня симифизит начался - сильные боли были и я не могла ни ногу поднять, ни ходить...... и зубы начали крошиться))) последний месяц я пила через день по 1 таблетки....... вчера закончила - думаю хватит уже)))) НО главное мне намного легче стало - я теперь хоть хожу и могу повернуться!
а то прям плакала как кости расходились...... pgcv

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
Мне тоже никогда не шли  синтетические витаминки,тем более комплексные........
с витаминами у меня проблем не было - какие пила все мне норм пошли))))  а вот на магний в6 аллергия сразу вылезла......
« Последнее редактирование: 22 Января 2014, 17:46:43 от непредсказуемая »

Оффлайн tabelliona

Магний нормально мне шел,только я все-таки его минералкой Магний Донат предпочитала заменять.Нужный эффект достигался =)
Симфизит у меня,кстати,тоже был ужасный,еле ползала.Врач тогда на месяц Кальций Сандоз назначала во втором триместре ,пила через пень колоду,потом гомеопатический кальций от веледы пила,ауф бау кальк называется.Полегчало в итоге.
А вот в последующую беременность я где-то прочитала и прочувствовала на себе,что в коррекции симфизита главное отнюдь не кальций,а обеспечение такого режима двигательной активности,при котором воспаленные ткани находятся в наибольшем покое ммм
Причина симфизита кроется в том,что во время беременности происходит физиологическое умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.Иногда подобные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевым синдромом, располагает к их чрезмерному растяжению-симфизиту.
Происходит все это под воздействием гормонов, чтоб родить легче было. Профилактика этого недуга- категорически избегать движения, провоцирующие боль. Если боль уже дала о себе знать-сперва обеспечиваем себе покой до спада острого воспаления на денек,другой,потом  избегаем движений,вызывающих это трение и обострение воспалительного процесса.И никакой кальций не нужен.Проверено 767
С симфизитом нельзя поднимать ноги в висе (штаны надевать только сидя),нельзя переворачивать себя в кровати с боку на бок с помощью ног, вместо этого брюшной пресс и позвоночник должен работать и пр.
Если соблюдать эти нехитрые правила-симфизит больше не будет беспокоить (главное не забыться и случайно резко не дернуться "не так", иначе он опять о себе напомнит ммм)

Оффлайн Киноманка

я вот компливит мама пью, начала пить как кормящая, продолжила как беременная ллл. элевит дорогой для меня, а вообще есть ли разница между ними? и кстати можно ли в бассейн ходить, а то  мы с дочкой плаваем llo
Шью для особенных деток!

Оффлайн непредсказуемая

• Постоялец
    • Награды
Магний нормально мне шел,только я все-таки его минералкой Магний Донат предпочитала заменять.Нужный эффект достигался =)
Симфизит у меня,кстати,тоже был ужасный,еле ползала.Врач тогда на месяц Кальций Сандоз назначала во втором триместре ,пила через пень колоду,потом гомеопатический кальций от веледы пила,ауф бау кальк называется.Полегчало в итоге.
А вот в последующую беременность я где-то прочитала и прочувствовала на себе,что в коррекции симфизита главное отнюдь не кальций,а обеспечение такого режима двигательной активности,при котором воспаленные ткани находятся в наибольшем покое ммм
Причина симфизита кроется в том,что во время беременности происходит физиологическое умеренное размягчение сочленений таза и растяжение лонного сочленения, что способствует благоприятному прохождению плода через костный таз.Иногда подобные изменения переходят физиологические границы, и тогда возникает чрезмерное расслабление сочленений таза, сопровождающееся болевым синдромом, располагает к их чрезмерному растяжению-симфизиту.
Происходит все это под воздействием гормонов, чтоб родить легче было. Профилактика этого недуга- категорически избегать движения, провоцирующие боль. Если боль уже дала о себе знать-сперва обеспечиваем себе покой до спада острого воспаления на денек,другой,потом  избегаем движений,вызывающих это трение и обострение воспалительного процесса.И никакой кальций не нужен.Проверено 767
С симфизитом нельзя поднимать ноги в висе (штаны надевать только сидя),нельзя переворачивать себя в кровати с боку на бок с помощью ног, вместо этого брюшной пресс и позвоночник должен работать и пр.
Если соблюдать эти нехитрые правила-симфизит больше не будет беспокоить (главное не забыться и случайно резко не дернуться "не так", иначе он опять о себе напомнит ммм)
Я научилась двигаться чтобы не беспокоить мой симфизит так скажем и кальций ой как помог мне - я пила остеокеа ( там еще витамины помимо кальция)  а начался он у меня только к 30 неделе... Ну осталось не долго пару недель - обойдусь уже без кальция!

Оффлайн azis

• Старожил
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
  • Наташа и Марк. Pau, France.
    • Моя история
    • Награды
Доброй ночи.Девочки,подскажите чем опасно гемодинамическое нарушение 1а степени,может кто-то сталкивался?Какое лечение назначали?Помогло ли?Заранее спасибо за ответ

нарушения 1А степени- это нарушение только маточно-плацентарного кровообращения, намного хуже 1Б степень, когда нарушен плодово-плацентарный кровоток.
Так что, раньше времени не переживайте) И ещё плод от нарушения маточного кровообращения не страдает, так врач говорила, хоть мы и отправляем на капельницы с 1А степенью, это не лечится, потому что это не у малыша нарушения, а у женщины. Жить не мешает))

Оффлайн tabelliona

Я научилась двигаться чтобы не беспокоить мой симфизит так скажем и кальций ой как помог мне - я пила остеокеа ( там еще витамины помимо кальция)  а начался он у меня только к 30 неделе... Ну осталось не долго пару недель - обойдусь уже без кальция!
Препараты кальция,конечно,помогают при симфизите.Вот только если планируется ЕР,а не ПКС их прием нелогичен совсем на таком сроке.Природа размягчает кости таза для мягкого и нетравматичного рождения для мамы и малыша,а тут обратный процесс по сути ммм

Оффлайн Darina

Всем  gfds

Я витаминки не пью, как то не идут они мне, намного лучше себя чувствую без всей этой химии. Просто в магазине покупаю, что мне хочется-частенько морковкой балуюсь-прям любимый овощ у меня сейчас, со сметанкой gf опять захотелось, но уже поздно qqq

Единственное, иногда пью брусничный чай-это когда воды слишком много за день напьюсь и уже ощущение подступает, что вот-вот лопну rer

У меня так копчик частенько побаливает, особенно, когда посижу и потом встаю со стула-такое ощущение, что он на кусочки разваливается xcvbn

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Ну может меня не совсем поняли - это конечно же не шевеления в прямом смысле слова а одно-кратный такой слабый . И беременность это не 2, есть с чем сравнивать (год только прошел после ewew) .  И свеж я дождусь ответа от уже много-рожавших.
Вот как раз и Инна istrinka здесь . Я доверяю ее опыту и очень интересно ее мнение sqwe
Наташа,у меня 3е.да,чувствовалось что то и на 8-10 Неделях,но мне казалось,что это кишечник все таки,просто матка расти начинает и они там с кишечником место делят.
Первые настоящие шевеления у меня 3 раз с 16 недель.
Ну просто некому там шевелиться в 8 недель,нечем.
Вы видимо просто очень чувствительная и в свете неудачного исхода во 2й раз сейчас прислушиваетесь постоянно.

Да Вы правы некому там шевелиться, но у меня блин 5 неделя и я что-то чувствую, ну как будто не шевеление ручкой там, но все таки чувствую как что-то там происходит. А с первым такого не было. И не зацикливаюсьна бер. и не прислушиваюсь, а бывает такое что-то чувствую и все.

Оффлайн NatSh

• Постоялец
  • Благодарностей: 7
  • Ивано-Франковская обл., Украина
    • Награды
Девченки, а как Вам удается не думать о плохом, не думать о больных детях, не бояться что случится что-то и в этот раз. Я вообще забываю что бер., бегаю, прыгаю. Но все равно мысли не контролирую. А как Вы?