Мне назначили на 39 неделю (про УЗИ)
Девочки, я вообще вот по какому поводу, хотя это лучше у родивших спросить, и там спрошу)) но вы пока еще роднее)) кто о чем, а я о прививках,конкретнее о БЦЖ , БЦЖ- м. Наверное это классика, что педиатр уговаривает, но я и сама начиталась, что детям ее лучше сделать, что она не тяжелая, но , меня здесь каждая мама поймет, у кого был. Поствакцинные осложнения. Да, у старшего осложнения так как слетали на инфекцию, после тяжелых родов, и гепатит в , которая и так тяжелой считается. Сейчас ребенку месяц. Все нормально, педиатр настаивает так как в городе( Питер) сложная обстановка с туберкулезом. Читала что само заболеванием детям до 3 лет очень опасно, но все же ... Есть ли толк, так уак прививка ее дает гарантии, что ребенок не заразится, да и туберкулез, все- таки считает я социальной болезнью. Если ребенок у меня , да же пусть первый год, ездит лишь в парке в коляске , дома, друзей и знакомых у нас нет с подобным забооеванием, то есть никаких близких контактов , то стоит ли ее делать? Ох, и как педиатру сказать, сегодня спорили с ней, обсуждали! Педиатр у нас вообще хорошая , но здесь в позу встала что БЦЖ м не опасна, т. К там не живая вакцина , и с нашим потоком нелеральных мигрантов , она необходима. Девочки какие ваши доводы , делали вы ее своим детям , и собираетесь ли?
Спасибо! Я то же сколоняюсь чтобы делать, хотя бы БЦЖ , но папа пока категорически против. Вот и попросил у вас спросить то же))
Да и кто из них на всю страну скажет что прививки могут быть опасны?
Акдс, да, к сожалению, знаю девочку , нашу одногодку, с ее младенчества, когда после акдс ( импорт ной) здоровый до этого ребенок, стала с тяжелым д ц п((.