Оксана, с одной стороны легко записаться, но за денежку! У нас бесплатно, но вот так, с нервами!
Просто у нас ничего бесплатно нет, вообще. Все только платно. начиная от простого еженедельного анализа мочи, крови, обычные мазки - и заканчивая УЗИ и другими обследованиями. Я даже не представляю - как это - бесплатно
Оксана, здравствуйте.Цитата: liberty1705 от 01 Августа 2014, 13:46:43Просто у нас ничего бесплатно нет, вообще. Все только платно. начиная от простого еженедельного анализа мочи, крови, обычные мазки - и заканчивая УЗИ и другими обследованиями. Я даже не представляю - как это - бесплатноА так : в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная.Отправлено с мобильного телефона.
У нас она страховая. :)
У нас она страховая.
Цитата: кисярыба от 01 Августа 2014, 17:34:16У нас она страховая. И обязательному медицинскому страхованию в нашей Российской Федерации подлежат все.Отправлено с мобильного телефона.
У нас я вообще не знаю, как и что по поводу страхования. просто лаборатории при всех больницах и роддомах в основном частные, все через какое-то ЧП идут, получается платно. А если типа государственная лаборатория, то все надо все равно оформлять через "благотворительный взнос". Приходишь в лабораторию, тебе выписывают бланк, что ты вносишь благ взнос - и идешь сдавать анализы или обследование делать. А в частных - там все через кассу, и выдают квитанцию и пишут, сколько и за что денег взяли.У нас даже рентген платный и флюрография. Мы наверное Богдаше уже раз 12 делали рентген (из-за переломов) - то дофига денег ушло, несмотря на то что при больнице делаем и что ребенок инвалид. Вот такая у нас на Украине бяка (((
Цитата: liberty1705 от 01 Августа 2014, 18:55:34У нас я вообще не знаю, как и что по поводу страхования. просто лаборатории при всех больницах и роддомах в основном частные, все через какое-то ЧП идут, получается платно. А если типа государственная лаборатория, то все надо все равно оформлять через "благотворительный взнос". Приходишь в лабораторию, тебе выписывают бланк, что ты вносишь благ взнос - и идешь сдавать анализы или обследование делать. А в частных - там все через кассу, и выдают квитанцию и пишут, сколько и за что денег взяли.У нас даже рентген платный и флюрография. Мы наверное Богдаше уже раз 12 делали рентген (из-за переломов) - то дофига денег ушло, несмотря на то что при больнице делаем и что ребенок инвалид. Вот такая у нас на Украине бяка (((у нас есть Ликарняна касса(Больничная)-каждый месяц взнос в размере 25грн и все анализи,ренгены,узи,флюрография бесплатны в гос. клиниках
Катюш, вообще даже никогда не слышала про такое и никто не рассказывал. Даже не знала. Это потом в любой больнице моэно все бесплатно делать или в какой-то определенной?