Мне вообще сказали что ребенок может быть без воды 72 часа, это по какой то американской системе..
Моя прабабушка родила моего деда весом 7200 г. сама в селе, это было в 1933 и все норм. Просто раньше время было другое экология и т.д
Лесяна, на литтлване есть мама, которая рожала двойню после достаточно сложной девчушки. Способ родоразрешения я не знаю. Ее зовут Лена, она там активистка, вот ник не помню. Но если хочешь, дам в личку ее аккаунт на фб. Сама рожала вторую КС. Первое тоже было КС. Хотелось где-то там в глубине души рискнуть. Думала тоже, что если бы схватки начались раньше даты КС, то может рискнуть. Но схватки раньше не начались, а осознанно пойти в ЕР мне не хватило смелости.
У меня вот не было показаний к КС и не кто и не заикался об этом. Все случилось именно в родах. Да думаю даже если бы прокесарили поздно уже было бы, головка низко в таз опустилась. По этому я согласна с maria081271, что ЭКС не всегда выход и может только навредить, а попробовать самой рожать глядишь прокатит, нельзя так рисковать, если в первый раз организм сам разродится не смог. Но блин с нашими врачами и КС страшно((((
@maria081271, Маша у меня сын зараза, с паскудным характером оказался Я ваще как пионерка, как гинеколог сказала в 36 недель пошла сдаваться куда направили - откпзали. Ладно через пару дней уже в другой там без вопросов взяли. Был низко. Попробовали потянуть немного до 38-39. В общем в субботу сидел тихо - а 14.02 в воскресенье решил что пора. Ровно 38. Планово 15-16 родился бы. После рождения неонатолог сказала что "недодержаный" - как поняла по сроку уже норма но не все как у доношенного работало.
Цитата: Алло4ка от 10 Мая 2015, 13:12:57У меня вот не было показаний к КС и не кто и не заикался об этом. Все случилось именно в родах. Да думаю даже если бы прокесарили поздно уже было бы, головка низко в таз опустилась. По этому я согласна с maria081271, что ЭКС не всегда выход и может только навредить, а попробовать самой рожать глядишь прокатит, нельзя так рисковать, если в первый раз организм сам разродится не смог. Но блин с нашими врачами и КС страшно((((Ну вт у меня он низко всю Б был, КС мне исходно шло по показаниям. Правдо вместо планового - экстренное (находилась в патологии началась род.деятельность - срочно прокесарили<). У сына травма ШОП (рот.подвывих атланта). Диагноз - аутизм+ кучка неврологии. Но мы без ИВЛ и прочих чудес, двигательно вполне близко к норме. Не факт что после планового было бы все круто лучше - шею так же подвихнуть могли
Цитата: Yalini от 10 Мая 2015, 13:30:05@стася, как там Лена, не знаешь?Натусь, ты про меня?Лежу дома, жду вторника, когда врачи выйдут, сделают узи и вынесут свой вердикт. Мне ж дежурный врач отменила уколы дицинон из за алергии, я сама стала пить дицинон в таб, лучше его переношу, стараюсь больше лежать...надеюсь все обойдется.
@стася, как там Лена, не знаешь?