А какие препараты вам назначили от эпи, и вы пож=та поосторожней с экраном мобильного телефона, т.к. ярко сверкающие предметы и мигающие тоже провоцируют эпи.
по ЭЭГ нет эпи
Сегодня заметила у него судороги( То есть они оказывается и раньше были
Всем привет! Я сегодня нахожусь в предвкушении завтра... наконец, через месяц и 16 дней мы снова будем вместе с моим малышом!!! Я должна быть ему самой лучшей мамой! Хочу ему доказать, что он не ошибся! Жду-не дождусь, как буду с ним заниматься чем угодно. Буду развивать его органы чувств! Посоветуйте, пожалуйста, с чего начать?!? Я читаю Домана, но пока еще почти в начале. Мне интересно чем я могу помочь Семке в этом возрасте. Тактильно стараюсь ему давать разные ощущения : шелковая ленточка, марля, пеленка, всем этим глажу его или массирую. Водой брызгала прохладной, он чувствует все и дергается. На мой взгляд, тактильность у него улучшилась( раньше некоторые места щипала а он ноль..) сейчас эти места реагируют! Потом он однозначно следит за ярким экраном мобильного( уже трижды проверяла). Со слухом пока непонятно..на хлопок в ладоши не реагирует, но музыку которую я слушала с самого начала беременности узнает, балдеет и успокаивается! Сегодня заметила у него судороги( То есть они оказывается и раньше были, просто я не понимала, что это они! Он бывает резко дернется, потом голову назад забрасывает, и ручки с ножками в тонус входят сразу в струну вытягиваются, и глаза большие такие сразу.. Но я в состоянии его успокоить сама и быстро. Голову ложу обратно, и ножки с ручками расслабляю путем мягкого и спокойного давления. Это все я делаю чисто интуитивно..вроде получается. В трахеостоме много мокроты... Как-то бы ее уменьшить!!! А то раз в час надо санировать(
Оксана, вы вместе?Как впечатления? Я подумала, что для развития полезен коврик Домана. Черно-белый. Пусть Сёмик смотрит, выкладывай на животик на него, если можно.
Я раньше тоже и тряпокой и шёточкой гладила,то ,сё,потом перепробовав все..развития к сожалению дальнейшего не наблюдала..и горевала о том что просто не знаю что делать дальше.Сейчас же у нас целая программа на каждый день!И я просто сама даже словила себя один раз на мысли что для нас дистонические атаки теперь-редкость!большое количество слюны в трахее тоже -редкость! раньше атаки дистонические были ПОСТОЯННО (почти каждые три часа.а уж тремор рук-постоянный был)слюней-по ведру!Ну и на счёт мокроты. вся эта наша физическая нагрузка дает именно уменьшение слюны(логично когда даже обычный человек спортом занимается он потеет а в горле просто пересыхает)ЭХ..если б я в хотяб 4-5 месяцев начала делать с Владей то что сейчас думаю результаты были б у нас гораздо быстрее..!
Оксан, еще если даже будет эпи готовность очень осторожно с ноотропными препаратами, которые будет назначать невролог, десять раз подумайте, т.к. примерно до 6 месяцев могут формироваться очаги эпилепсии у ребенка и можно стимульнуть так, что мало не покажется, у нас в 5 месяцев были вызваны припадки цераксоном, который нам назначил наш Вшивков из 9 неврологической.
Оксана!написала в личку! и я скажу попытки СОСАТЬ_ЭТО СУПЕР СУПЕР!! у нас такого не было и нет еще до сих пор. а значит у вас я так предполагаю не так все запущенно!!! нет активности никакой-значит стимулируйте!!!Помните у Домана даже было написанно как они в реанимации детям в коме по моему запахи давали нюхать даже резкие!