Спокойной вам ночи! Первой ночи.
Оксана, если он сосет палец - давайте его посасать каждое кормление, это очень хорошо! А он когда палец сосет слюньки глотает?
Оксана, а неврологи вообще какие-то препараты назначают? Кроме противосудорожных?Сейчас ведь мозг тоже в гипоксии, и чем быстрее начнете терапию тем меньше клеток будет продолжать гибнуть, лучше пойдет развитие. Только грамотно надо, чтоб не перестимулировать.
Вообще желательно зонд вставлять через нос, тогда он не будет мешать. И каждый раз при кормлении давать ему не соску а палец чтобы сосал, а после еды можно и соску Не помню кто, но на нашем форуме есть пример того как ребенку вернули сосательный рефлекс именно таким методом.
Девочки, посоветуйте мне пожалуйста, я уже замучалась с весом у Сёмика. Он не хочет совсем набирать его..к полутора месяцем он весит 4250, когда родился 4060! И смесь вводили и добавки жировые.. Что-то неохотно он. Сейчас своим молоком кормлю. Сама еще пью нестожен чтобы попитательнее было, а то на больничной еде далеко не ускачешь. И все равно. То наберет за день грамм 80, на следующий может в минус пойти..Мало кушает, сейчас по 36 мл! И то умудряется не усвоить все. Остатки остаются в желудке. Я думаю, что лекарства все эти жкт ему хорошо подсадили, как все исправить? Лекарства то все равно еще колют.((
ну да и чистое полотенце, можно конечно проспиртовать и вытереть, но я просто тщательно мыла
Сейчас ведь мозг тоже в гипоксии,