Автор Тема: Собака для ребёнка с ДЦП  (Прочитано 97796 раз)

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Re: Собака для ребёнка с ДЦП
« Ответ #255 : 29 Декабря 2015, 14:03:27 »
У меня тоже раньше были мысли взять с приюта. Собакен любой хорош и любим будет очень. Мы когда свою выбирали, а брали подросшую собачку, Я приехала с дочкой и сначала смотрела как они друг на друга отреагируют. У них сразу как то завязалось ну не любовь а интерес друг к другу. А сейчас мне прям кажется, что наша Нюша дочку оберегает. Я спускаюсь в магазин, она сидит около дочери не отходит, что бы та не испугалась. Сейчас ей говорю : иди к Вари, охраняй, собакен хоть и хочет со мной идти, а сама бежит охранять дочь. Нужно конечно ухаживать и воспитывать животинку.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #256 : 29 Декабря 2015, 14:06:15 »
Уточните все про прививки. В питомнике должны ветпаспорт дать. Про корм уточните. А так, все сами поймёте что нужно. Удачи в выборе друга.

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #257 : 29 Декабря 2015, 14:07:52 »
@Шайнахметова  Оля какая собака? Если гладкошерстная то одна щётка, если с шерстью  то другая. Я ещё мою раз в две неделе шампунем для собак, приятней, когда пёс чистый. Игрушки для собачки, все не вываливайте, давайте по одной.  Можно мячик купить, какую нибудь пищалку, и типа перетяжки.  То что у моего успехом пользуется. Косточку можно большую, надолго хватит. Если собака в ваше отсутствие хулиганит и что то грызёт, то можно клетку, но это не первоочередное, смотрите на поведение сначала.  Ещё,( в принципе наверно  подождхать можно тоже, размеры нужны) если собака гладкошерстная а сейчас зима, мёрзнуть на прогулке может.  Типа взаного свитерочка на него можно купить. Может ещё что то подскажут.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Дизана

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Настя и дочка Машенька!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #258 : 30 Декабря 2015, 00:21:15 »
Все же больше склоняемся к таксе, либо помесь с ней и все же решили брать с приюта или питомника.  очень много отдают просто так неплохих щенят или потерявшихся.
Подскажите, какие еще принадлежности нужны? ну кроме миски, ошейника, лежанки.

поводок, намордник, полотенце(или чем вытирать будете), шампунь, расческа, комбинезон(по желанию и по породе), игрушки.

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #259 : 30 Декабря 2015, 23:31:37 »
Девчат, спасибо за советы Вам!
ну вот взяли мы друга, в общем пока как на передержку,  кобель помесь таксы, ему около года ,  нашелся возле Сбербанка. Бегал и ко всем клеился,  в приюте около недели и мы забрали, но с условием если найдется хозяин вернем.
Играет много, на стол, на постель не лезет,  вроде умненький )))
одно не нравиться он нас всех хочет...мм...того самого...изнасиловать....Скорее всего хочется ему сильно))) после праздников поедим в ветклинику, будем решать что с этим делать , ну и насчет прививок и прочего...
Старшая конечно в восторге,  давно мечтала о собаке (правда щенка маленького хотела) но зато этот уже с характером!  А ангелок наша смотрит на него не отрывая глаз,  а он пока сторориться её,  понюхать и отходит.  ну Дай Бог  все хорошо будет!
Всех с Новым годом! Всем добра!

Оффлайн katrinАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #260 : 31 Декабря 2015, 10:57:59 »
@Шайнахметова  поздравляю! возраст замечательный у собачки, год это подросток.   Присматривайтесь пока  другк другу, удачной вам совместной жизни и побольше радости от нового друга!
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн udif

« Ответ #261 : 15 Марта 2016, 13:56:31 »
Хочу своих показать)
У нас лабродвор) Коечно, когда щенком брали, сразу видела, что не чистый, хотя папа с мамой - чистые, вроде. но что-то вылезло. Щеночек пошел сразу к Сне на ручки, мы с ней поехали за ним. Он последний оставался, т.е. уже был выбакован. Посмтрела и решила спасти одну собачью душу, тем более, что мы не собирались выставлять и размножать.

вот такую мы привезли нашу Данечку, я ее сразу искупала, поэтому в полотененчике

вот так она выглядела в сравнении с Соней и с Баксом нашим)

вот так они играют)

Уборки гораздо больше с собакой, тем более что линяет эта порода жутко. Надо гулять, прививать, дрессировать, лечить и т.п. Есть проблемы и большие с поездками. Но за ту радость, которую она дарит детям, готова все это пережить.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #262 : 15 Марта 2016, 15:27:16 »
@udif, у ребёнка такое счастливое лицо,вы всё правильно сделали!

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #263 : 15 Марта 2016, 15:31:37 »
Так хорошо когда дома есть животные, для детей такая радость.

Оффлайн udif

« Ответ #264 : 15 Марта 2016, 15:38:06 »
И Даня наша, которая как-то быстро была переименоана в Дусю, еще в перве месяцы своей жизни стала охранять Соню. Она всегда садится между Соней и гостями, если в доме появляются незнакомые люди, так чтобы спиной ощущать ребенка, а смотреть на гостей. Никогда не обижала Сонечку или кого-то из детей, очень добрая.

Оффлайн udif

« Ответ #265 : 15 Марта 2016, 15:39:22 »
Так хорошо когда дома есть животные, для детей такая радость.
Тем более, когда спектр моих возможностей по обеспечению радостями не так уж велик)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #266 : 15 Марта 2016, 15:40:43 »
Всем привет. У кого нибудь есть риджбек, как он ладит с детьми?

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #267 : 16 Марта 2016, 13:58:20 »
И Даня наша, которая как-то быстро была переименоана в Дусю, еще в перве месяцы своей жизни стала охранять Соню. Она всегда садится между Соней и гостями, если в доме появляются незнакомые люди, так чтобы спиной ощущать ребенка, а смотреть на гостей. Никогда не обижала Сонечку или кого-то из детей, очень добрая.
Какая умница!

Оффлайн АринаМ

« Ответ #268 : 16 Марта 2016, 14:06:37 »
@udif, Какая у вас доча, счастливая, рядом с собакой.

Оффлайн udif

« Ответ #269 : 16 Марта 2016, 16:33:32 »
Какая умница!
Все стандартные команды месяца в 3 выполняла уже. Но хиитрая, только за еду работает) Если в руках ничего - будет игнорировать, если видит какую вкусняшку - выложится на все 100)