Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 139558 раз)

Оффлайн NataliaS

Re: Проблемы с речью
« Ответ #90 : 17 Октября 2013, 20:13:56 »
Наташ. от дельфинов в этот раз был эффект какой то заметный?

Был - интерес к животным! Повышенный интерес к дельфинам, гладил их целовался, в рот к ним залазил. Сейчас с котом тоже самое делает,еще глаза ему открывает когда тот спит. ллл раньше не замечал животных. Еще САМ один катался с дельфином без поддержки инструктора.

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн кисярыба

« Ответ #91 : 17 Октября 2013, 20:23:23 »
Ну у нас собака всегда " страдала" . Катя ее замечала с рождения почти. и потом. когда оклемалась в год увидела. В 1.5 года. когда поползла- то поползла за хвостом. Очень ей нравилось. когда собачка им виляет ей по лицу.  ;D.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Igrok11

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #92 : 17 Октября 2013, 21:12:18 »
По теме. Я знаю людей с ДЦП и нарушением речи. Нарушение бывает разной степени тяжести. Автор темы написала, что ребёнку 3.5 года. Для людей с ДЦП это маленький возраст. Речь может более менее восстановится к 9 - 11 годам, но у всех по разному. Конечно заниматься надо, прежде всего родителям. Логопед, пришел на час, два и ушел, а Вы с ним постоянно.

Я думаю Ваш ребенок пока мал 3.5 года и многого не осознает, ему просто трудно говорить и он этого не пытается делать. Вашему ребенку нужно больше проводить время с сверстниками здоровыми для того, чтобы делать попытки общения.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2013, 21:21:27 от Igrok11 »

Оффлайн Индиго

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #93 : 22 Октября 2013, 14:35:55 »
Здравствуйте! Я не знаю, куда мне обращаться. Может опытные мамы дадут совет. Дцп у нас нет ( ну это как бы по врачебным диагнозам). Моему сынуле 2 года 4 мес. Речи вообще нет. То есть совсем нет. Очень много "балаболит" на своем языке. "Мама" не говорит, из нормальных слов только папа, Сася ( старший брат), все ( когда достанут, или чего-то не хочет категорически , есть например), меня называет Ая ( Аня то есть). Ну и это весь наш словарный запас.
У меня нет опыта позднего появления речи у детей , я сама заговорила в год, мой старший сын в год и 9 мес болтал  как заведенный, хоть и родился глубоко недоношенный с кучей проблем.
Да и у родственников ни у кого проблем с речью не было ( все уже выяснила, на уши подняла всю родню, с двух лет якобы уже все болтали).
Ребенок от второй беременности, роды в 38 недель , быстрые ( 4 часа), было обвитие, не тугое, вокруг тела, Апгар 8/9 ( акроцианоз),грудное вскармливание до года, у невролога вопросов не было, здоров. Привиты всем по графику ( может зря, не знаю уже что и думать), реакций на прививки никаких, даже темпы не было. Развитие моторное с опережением ( встал в кроватке в 6 мес, сел после сразу, пополз, все одновременно). Гуление с 1,5 мес, лепет , слоги, все как положено. А в год резко СТОП. Замолчал. Стрессов как ни искала не могла найти. Я никуда не уходила, 24 в сутки рядом, не бросала, титьку насильно не отнимала, вообще ни к чему не принуждала,просто любила и люблю . Ребенок чрезвычайно контактный,эмоционально яркий, тянется к детям, очень легко сподвигнуть к игре любой,совместной, но и один может поиграть спокойно. Рисует, лепит ( ну соответственно возрасту, конечно). Просьбы все понимает,слух в норме. Ну, почему НЕТ РЕЧИ?!!!
Неврологи как в танке : " ждем до трех лет и нафиг,  психоэмоционально и моторно ребенок даже опережает стандартные нормы", в семье у меня также мое беспокойство никто не разделяет. А я боюсь упустить время, вдруг дело вовсе не в индивидуальном развитии?
Хочется услышать советы или информацию, или похожие истории которые меня или успокоят или сподвигнуть к действиям. Так как никто моих тревог никто, даже врачи,не разделяют. Заранее всем спасибо.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #94 : 22 Октября 2013, 14:53:06 »
Здравствуйте! Я не знаю, куда мне обращаться. Может опытные мамы дадут совет. Дцп у нас нет ( ну это как бы по врачебным диагнозам). Моему сынуле 2 года 4 мес. Речи вообще нет. То есть совсем нет. Очень много "балаболит" на своем языке. "Мама" не говорит, из нормальных слов только папа, Сася ( старший брат), все ( когда достанут, или чего-то не хочет категорически , есть например), меня называет Ая ( Аня то есть). Ну и это весь наш словарный запас.
У меня нет опыта позднего появления речи у детей , я сама заговорила в год, мой старший сын в год и 9 мес болтал  как заведенный, хоть и родился глубоко недоношенный с кучей проблем.
Да и у родственников ни у кого проблем с речью не было ( все уже выяснила, на уши подняла всю родню, с двух лет якобы уже все болтали).
Ребенок от второй беременности, роды в 38 недель , быстрые ( 4 часа), было обвитие, не тугое, вокруг тела, Апгар 8/9 ( акроцианоз),грудное вскармливание до года, у невролога вопросов не было, здоров. Привиты всем по графику ( может зря, не знаю уже что и думать), реакций на прививки никаких, даже темпы не было. Развитие моторное с опережением ( встал в кроватке в 6 мес, сел после сразу, пополз, все одновременно). Гуление с 1,5 мес, лепет , слоги, все как положено. А в год резко СТОП. Замолчал. Стрессов как ни искала не могла найти. Я никуда не уходила, 24 в сутки рядом, не бросала, титьку насильно не отнимала, вообще ни к чему не принуждала,просто любила и люблю . Ребенок чрезвычайно контактный,эмоционально яркий, тянется к детям, очень легко сподвигнуть к игре любой,совместной, но и один может поиграть спокойно. Рисует, лепит ( ну соответственно возрасту, конечно). Просьбы все понимает,слух в норме. Ну, почему НЕТ РЕЧИ?!!!
Неврологи как в танке : " ждем до трех лет и нафиг,  психоэмоционально и моторно ребенок даже опережает стандартные нормы", в семье у меня также мое беспокойство никто не разделяет. А я боюсь упустить время, вдруг дело вовсе не в индивидуальном развитии?
Хочется услышать советы или информацию, или похожие истории которые меня или успокоят или сподвигнуть к действиям. Так как никто моих тревог никто, даже врачи,не разделяют. Заранее всем спасибо.
Давайте я вас успокою-речь у вас есть. Речи нет-это когда ее совсем нет, ни на каком-ни на русском, ни на своем, ни даже слогов, как у нас. Неврологи вам не помощники, если хотите поторопить речь у ребенка - ищите логопеда-дефектолога с опытом работы с маленькими детьми. А если ребенок психоэмоционально даже опережает нормы-просто логопед  может помочь.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Индиго

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #95 : 22 Октября 2013, 15:18:51 »
Elena_S,
Спасибо Вам за ответ. Да я вроде и понимаю, что речь вроде как есть. Но прогресса нет никакого в течении длительного времени. Лепечет в основном что-то непонятное, но , правда, очень эмоционально, когда хочет, чтобы его поняли. Я-то его понимаю, так как в основном он со мной.
А как Вы считаете , к логопеду или дефектологу уже сейчас лучше обратиться? Или ждать прорыва?
Время-то идет. Боюсь упустить патологию какую-нибудь.
Вообще, ребенок упрямый по характеру, заниматься сложно с ним. Если чем-то хочет заниматься , просидит и полчаса, а если не хочет, встанет и уйдет, и не заставишь ведь ни за что.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #96 : 22 Октября 2013, 15:21:18 »
Речь есть........ Такой речью мои старшие пользовались до 3-х лет. После 3-х от них можно было услышать предложение типа " Тима есть" (это значит Тима хочет есть. ). Сейчас они большие. проблем нет.
 Я бы не советовала бы сейчас таскать ребенка к врачам- это однозначно. А вот логопед не помешает. который вытянет из него звуки.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #97 : 22 Октября 2013, 15:27:41 »
Индиго, тут все зависит от ваших материальных возможностей и вашего места жительства. Москва-это одно, а в некоторых вроде бы и крупных городах-никто и не возьмется до 3 -х лет. ккк В любом случае, ничего страшного у вас не случилось. У меня дочь до 2-х лет совсем не говорила, хотя здорова. В садик как пошла- так и заговорила. Кстати, насчет садика-подумайте, возможно, и логопедического.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #98 : 22 Октября 2013, 15:27:50 »
Какая полезная темка, только больше вопросов, чем ответов.
Нам 2.5, алалию нам еще не поставили, но... нам просто нет трех
Обращенную речь понимает в полном объеме, цвета, формы, буквы,части тела, типа затылка и локтя знает. Может жестами и звукоподражаниями (корявыми, мяук примеру это звук м с соответствующей интонацией) сказки и стихи рассказывать.
Говорим мы мама, папа, баба, ням-ням, ам, ки (кошка), пока. Слоговый лепет с 1.2 на когитуме , первое слово папа в 1.6, мама с 2.
Для нас основной прорыв был после жесткого логомассажа у Носовой. И кровь была, и лопнувшие сосуды по всему личику. До этого прошли три курса зондового массажа без таких ужасов, и без результатов. Думала если не будет результата - не пойду на такое больше никогда, и всю жизнь виноватой себя буду чувствовать. Но пошел лепет, много, раньше почти не было. Куча новых звуков, и целых два слова баба и пока.

Оффлайн Индиго

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #99 : 22 Октября 2013, 16:35:58 »
Бузюка,
Вы когитум по каким показаниям принимали? У Вас речевые успехи намного лучше наших. Хотя ребенок с рождения считается неврологически здоровым и никаких лекарств , связанных с неврологией никогда не принимал.
Elena_S,
Мы из Ярославля. Да, до трех лет нас посылают "лесом", ибо диагнозов никаких до трех лет не ставят( вообще, удивляюсь, нужно ждать диагноза, чтобы действовать начать?). В сад ходим, но обычный, так как для специализированного " нет показаний".
Я с ребенком занималась и занимаюсь, плюс в саду с ними тоже нормально занимаются. Ко всему прочему в группе у нас ( ясельки) половина прилично говорящих детей
.кисярыба, Да, склоняюсь к тому, чтобы все-таки к логопеду сходить. Но для этого нужно контакты хорошего искать. Не так-то у нас это просто. Опять же до трех лет будут " посылать", я думаю

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2477
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #100 : 22 Октября 2013, 21:48:53 »
ну к логопеду походить можно, сели есть хороший  берущий маленьких (они и после трёх-то - половина и с такими ещё детьми не хочет возиться, вот перед школой звуки ставить - тут столько хотите спецов).
Так,  по описанию  вроде ничего ужасного.   Если психика и эмоционально  нормально -  может, просто  не рано (как вы  и старший сын) говорить начнёт.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 22 Октября 2013, 23:55:49 »
нам тоже когитум очень помог  hjg. Речь понимает хорошо, говорит на своем, отвечает на вопросы также на своем ну и мимикой. В первый курс слоги появились слоги, сейчас пьем второй + логопед на след недельке и как начнем болтать  jhg

Оффлайн Бузюка

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • мама Настя и Маришка Москва ЮАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1602784
    • Награды
« Ответ #102 : 23 Октября 2013, 01:17:42 »
Индиго, когитум, первый раз назначили в 1.2 по причине полного отсутствия слогового лепета. Второй раз, из-за бедности и однообразности его же.
На мой взгляд ситуация у вас не столь уж удручающая.
Вы, как я понимаю, речь еще не стимулировали ни занятиями, ни ноотропами, а слов у вас, как у на 5.
Хотя мы бьемся с 1.5 лет, правда с перерывами.
Опять же, мальчиков которые заговорили после трех, я видела здоровых, а вот с девочками сложнее, они иначе устроены.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #103 : 23 Октября 2013, 08:04:47 »
А чем девочки в голове не так устроены?  ллл

Оффлайн Nikusja

• Старожил
  • бабушка Веронички, г. Нижний Новгород
    • ВКонтакте: http://vk.com/tsimanova
    • Награды
« Ответ #104 : 23 Октября 2013, 08:25:03 »
У меня старший сын долго не говорил, что меня сильно беспокоило, пока я не услышала радиопередачу о семье Ульяновых, где было сказано, что Володя (Ульянов, т.е. Ленин) заговорил позже своей младшей сестры, т.е. это не раньше, чем в 3 года. А как потом заговорил!
Ты говоришь:большого в малом не найти.И небеса нельзя на землю низвести.Ну, так взгляни на малыша, что в колыбели. Лежит, вобрав в себя и небеса, и землю.