Наташ. от дельфинов в этот раз был эффект какой то заметный?
Здравствуйте! Я не знаю, куда мне обращаться. Может опытные мамы дадут совет. Дцп у нас нет ( ну это как бы по врачебным диагнозам). Моему сынуле 2 года 4 мес. Речи вообще нет. То есть совсем нет. Очень много "балаболит" на своем языке. "Мама" не говорит, из нормальных слов только папа, Сася ( старший брат), все ( когда достанут, или чего-то не хочет категорически , есть например), меня называет Ая ( Аня то есть). Ну и это весь наш словарный запас. У меня нет опыта позднего появления речи у детей , я сама заговорила в год, мой старший сын в год и 9 мес болтал как заведенный, хоть и родился глубоко недоношенный с кучей проблем.Да и у родственников ни у кого проблем с речью не было ( все уже выяснила, на уши подняла всю родню, с двух лет якобы уже все болтали).Ребенок от второй беременности, роды в 38 недель , быстрые ( 4 часа), было обвитие, не тугое, вокруг тела, Апгар 8/9 ( акроцианоз),грудное вскармливание до года, у невролога вопросов не было, здоров. Привиты всем по графику ( может зря, не знаю уже что и думать), реакций на прививки никаких, даже темпы не было. Развитие моторное с опережением ( встал в кроватке в 6 мес, сел после сразу, пополз, все одновременно). Гуление с 1,5 мес, лепет , слоги, все как положено. А в год резко СТОП. Замолчал. Стрессов как ни искала не могла найти. Я никуда не уходила, 24 в сутки рядом, не бросала, титьку насильно не отнимала, вообще ни к чему не принуждала,просто любила и люблю . Ребенок чрезвычайно контактный,эмоционально яркий, тянется к детям, очень легко сподвигнуть к игре любой,совместной, но и один может поиграть спокойно. Рисует, лепит ( ну соответственно возрасту, конечно). Просьбы все понимает,слух в норме. Ну, почему НЕТ РЕЧИ?!!! Неврологи как в танке : " ждем до трех лет и нафиг, психоэмоционально и моторно ребенок даже опережает стандартные нормы", в семье у меня также мое беспокойство никто не разделяет. А я боюсь упустить время, вдруг дело вовсе не в индивидуальном развитии? Хочется услышать советы или информацию, или похожие истории которые меня или успокоят или сподвигнуть к действиям. Так как никто моих тревог никто, даже врачи,не разделяют. Заранее всем спасибо.
Здравствуйте! Я не знаю, куда мне обращаться. Может опытные мамы дадут совет. Дцп у нас нет ( ну это как бы по врачебным диагнозам). Моему сынуле 2 года 4 мес. Речи вообще нет. То есть совсем нет. Очень много "балаболит" на своем языке. "Мама" не говорит, из нормальных слов только папа, Сася ( старший брат), все ( когда достанут, или чего-то не хочет категорически , есть например), меня называет Ая ( Аня то есть). Ну и это весь наш словарный запас.