у нас какая алалия? смешанная? совсем запуталась....1) технически может произнести любое сложное слово (не всегда четко и иногда редуцировано, т.к не все звуки проговаривает хорошо). 2) Повторяет по типу эхолалии за кем-то или чем-то (планшет, телевизор). 3) сама с собой разговаривает, чаще непонятная мешанина всех слов, которые вспоминает.4) если нужно включить планшет, то ууучит. но на просьбу "говори что хочешь" произносит "включи айпад" иди телевизор или мультик или скажу или машу и медведь. то же самое с едой и питьем. если хочет пить или кушать, говорит "пить", "кормить". то же самое на прогулке, либо качели, карусели или горку надо. произносит 1 ключевое слово.5) говорю будем одеваться и пойдем гулять. она продолжает "кататься на качелях". некоторые просьбы выполняет типа руку поднять (например) в меру своих огранич.возможностей.6) на картинке может сказать кротко "мишка спит" или "девочка одевается". но не всегда дыхалки хватает. может частями с передышкой сказать. одно слово скажет, потом тормоз, вздохнет и дальше.7) тем не менее не могу сказать, что все просьбы понимает и четко выполняет.
а вы говорите нету ничего...такого быть не может.... у нас дцп, спастический тетра...без алалий не бывает....
неее, ну девчонки, вы что??? ерунду говорите! у нас вообще есть диагноз моторная алалия с элементами сенсорной, только я не могу понять где
Всем привет! Давно тут не была. сейчас проходим лечение в санатории. физио, массаж, уколы в речевые центры. 2-й курс. посмотрим...не нашла в нашем городе микрополяризацию, но нашла в Новосибе. запросили 40 тыс вместе с проживанием. решила пока отказаться-не потянем(((