Автор Тема: Проблемы с речью  (Прочитано 135475 раз)

Оффлайн Индиго

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Проблемы с речью
« Ответ #120 : 24 Октября 2013, 09:03:31 »
О , правильно получилось цитату вставить. :ah:

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #121 : 24 Октября 2013, 09:44:59 »
Ну а в качестве поддержки я скажу ещё, что мои мальчишки, если исходить из их речевых диагнозов, и вообще говорить не должны. С таким поражением речевых зон и прочего дети НЕ ГОВОРЯТ. А мы говорим, опровергая все законы и общепринятые мнения.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #122 : 24 Октября 2013, 21:52:31 »
у нас какая алалия? смешанная? совсем запуталась....
1) технически может произнести любое сложное слово (не всегда четко и иногда редуцировано, т.к не все звуки проговаривает хорошо).
2) Повторяет по типу эхолалии за кем-то или чем-то (планшет, телевизор).
3) сама с собой разговаривает, чаще непонятная мешанина всех слов, которые вспоминает.
4) если нужно включить планшет, то ууучит. но на просьбу "говори что хочешь" произносит "включи айпад" иди телевизор или мультик или скажу или машу и медведь. то же самое с едой и питьем. если хочет пить или кушать, говорит "пить", "кормить". то же самое на прогулке, либо качели, карусели или горку надо. произносит 1 ключевое слово.
5) говорю будем одеваться и пойдем гулять. она продолжает "кататься на качелях". некоторые просьбы выполняет типа руку поднять (например) в меру своих огранич.возможностей.
6) на картинке может сказать кротко "мишка спит" или "девочка одевается". но не всегда дыхалки хватает. может частями с передышкой сказать. одно слово скажет, потом тормоз, вздохнет и дальше.
7) тем не менее не могу сказать, что все просьбы понимает и четко выполняет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #123 : 24 Октября 2013, 21:57:02 »
Кать. у вас видимо нет никакой :). Мне такое только снится в розовых снах :). У вас скорее всего ОНР .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #124 : 24 Октября 2013, 22:14:20 »
у нас какая алалия? смешанная? совсем запуталась....
1) технически может произнести любое сложное слово (не всегда четко и иногда редуцировано, т.к не все звуки проговаривает хорошо).
2) Повторяет по типу эхолалии за кем-то или чем-то (планшет, телевизор).
3) сама с собой разговаривает, чаще непонятная мешанина всех слов, которые вспоминает.
4) если нужно включить планшет, то ууучит. но на просьбу "говори что хочешь" произносит "включи айпад" иди телевизор или мультик или скажу или машу и медведь. то же самое с едой и питьем. если хочет пить или кушать, говорит "пить", "кормить". то же самое на прогулке, либо качели, карусели или горку надо. произносит 1 ключевое слово.
5) говорю будем одеваться и пойдем гулять. она продолжает "кататься на качелях". некоторые просьбы выполняет типа руку поднять (например) в меру своих огранич.возможностей.
6) на картинке может сказать кротко "мишка спит" или "девочка одевается". но не всегда дыхалки хватает. может частями с передышкой сказать. одно слово скажет, потом тормоз, вздохнет и дальше.
7) тем не менее не могу сказать, что все просьбы понимает и четко выполняет.
ccs я свою-то аллалиеком не считаю, а тут такое. Присоединяюсь к розовым очкам кисярыба,
А что такое ОНР?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #125 : 24 Октября 2013, 22:18:00 »
ОНР - общее недоразвитие речи.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн рамилюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Рамиля и ангелок Аделя, Уфа
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #126 : 24 Октября 2013, 22:22:31 »
NAB, спасибо.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #127 : 24 Октября 2013, 22:24:52 »
неее, ну девчонки, вы что??? ерунду говорите! у нас вообще есть диагноз моторная алалия с элементами сенсорной, только я не могу понять где что и в чем выражается ккк а вы говорите нету ничего...такого быть не может.... xde у нас дцп, спастический тетра...без алалий не бывает....
у алалии ведь наверняка есть степени?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #128 : 24 Октября 2013, 22:31:54 »
и у алалии степени есть, и у ОНР. Это кстати, идёт обычно в дополнение к основному диагнозу и тоже по степеням. При речевых диагнозах ОНР довеском  пишется, при всех ЗПР-ных, при УО.
 https://sites.google.com/site/logopedonlain/home/obsee-nedorazvitie-reci

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #129 : 24 Октября 2013, 23:04:06 »
нигде не узнаешь столько нового, в том числе и о собственном ребенке, сколько на форуме ДА ооо

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #130 : 28 Октября 2013, 20:20:56 »
а вы говорите нету ничего...такого быть не может.... xde у нас дцп, спастический тетра...без алалий не бывает....
Вот как раз и бывает.
Алалия - это системное недоразвитие речи вплоть до полного отсутствия. Именно системное... то есть системы нет, ребёнок не понимает принцип, по которому эти самые слова в речь выстраиваются - это синтез. Либо ребёнок не понимает принцип, как общий словесный поток на отдельные мысли раздёргать - это анализ. Ну это напоминает школьные упражнения, когда нужно текст разбить на предложения, знаки препинания поставить. Либо цепочку букв, написанную без пробелов, на отдельные слова разбить... ну вот только в применении к слуху. Либо и с анализом, и с синтезом проблемы.
И далеко не всякое отсутствие речи есть алалия. У ребёнка может быть прекрасно сформирована внутренняя речь, но вот сказать он по тем или иным причинам ничего не может.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #131 : 28 Октября 2013, 22:13:48 »
неее, ну девчонки, вы что??? ерунду говорите! у нас вообще есть диагноз моторная алалия с элементами сенсорной, только я не могу понять где
очень даже бывает. встречала несколько взрослых ДЦП-шек, речь  пошла в обычные сроки и речь весьма шикарная, как в плане  произношения, так и смысла и правильности.т.е. никаких спецусилий на неё годами не тратили (как мы своему  товариСЧу... когда всё составляем из кусочков - смысл, понимание чужой, формулировку своих мыслей, произношение)
  мальчик знакомый с оочень крутой сенсомоторной алалией   никакаго ДЦП не имел и  поблизости...

чего только на белом свете не бывает... нет жестких стандартов ни в чём живом

Оффлайн jasenjka

« Ответ #132 : 13 Ноября 2013, 20:39:12 »
Всем привет! Давно тут не была. сейчас проходим лечение в санатории. физио, массаж, уколы в речевые центры. 2-й курс. посмотрим...
не нашла в нашем городе микрополяризацию, но нашла в Новосибе. запросили 40 тыс вместе с проживанием. решила пока отказаться-не потянем(((

Оффлайн Stava

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #133 : 13 Ноября 2013, 22:49:12 »
Всем привет! Давно тут не была. сейчас проходим лечение в санатории. физио, массаж, уколы в речевые центры. 2-й курс. посмотрим...
не нашла в нашем городе микрополяризацию, но нашла в Новосибе. запросили 40 тыс вместе с проживанием. решила пока отказаться-не потянем(((
Напишите пожалуйста поподробней. Что за санаторий, какие уколы, что входит в физио?

Оффлайн jasenjka

« Ответ #134 : 14 Ноября 2013, 08:35:08 »
Stava, церебролидин в шею(там речевые центры), массаж на шее, и физио с перацетамом на ШОП.
санатории детский, психоневрологический.
смущает одно-там КУЧА ДЕТЕЙ! И всем делают одно и тоже. диагнозы разные, уровень речи-разный, а лечение одно!!