Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1022272 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мила Юсупова

Re: Эпилепсия
« Ответ #2310 : 02 Августа 2016, 22:46:00 »
@Нима,  то есть все эти немотивированные кусания, истерики и взмахи -  признаки аутизма? как вы от этого уходили? У нас лет с 4 х тоже началось, но мне кажется сейчас к семи даже усугубилось

Оффлайн УкаНика

« Ответ #2311 : 02 Августа 2016, 22:46:23 »
@ленсик и т., Наш невролог говорит,что диазепам можно пить на постоянной основе-психиатры так назначают.Привыкание возникает в том плане,что перестает препарат работать.Нужно отменить на какое-то время,потом снова принимать. Но все-таки,я считаю,это препарат экстренной помощи. Вам бы к эпилептологу пойти на консультацию.

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #2312 : 02 Августа 2016, 22:50:13 »
@Нима, началось где-то в 2,5 года. И как все это корректировать?

Оффлайн Нима

« Ответ #2313 : 02 Августа 2016, 22:52:19 »
Моему скоро 9. мы еще не ушли, мы в пути))) но полный п... , пардон, пик этих закидонов у нас совпал как раз с дебютом эпи в 4 года. как взяли приступы под контроль,  так и поведение пошло улучшаться, как с депакина перешли на кеппру, так и обучаемость улучшилась... но закидонов еще много, это видно прям невооруженным глазом. но мы работаем. нейропсихология, и прочие обычные методы по развитию мозга, стимуляции контактов с окружающим миром, "размыкаю" его , как могу.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн amaliya

« Ответ #2314 : 02 Августа 2016, 22:53:45 »
@Нима, моему 3.6. Да не, у нас с башкой кроме жпи все нормуль. Он развитый мальчик. Просто ещё полагаю кризис 3-4 лет. Так то мне особо на него жаловаться грех. Аут у нас точно не пахнет. Речь, коммуникабельность, и прочее у нас на высоте. Ну пацан, что тут скажешь. Всего этого что я написала в меру. Психически отклонений у него нет. Тьфу миллион раз.

Оффлайн Нима

« Ответ #2315 : 02 Августа 2016, 23:13:52 »
Вы только не думайте, что я тут диагнозы ставлю))) просто лучше перебдеть, чем что-то упустить)))
Если это (истерики, странные движения, агрессия выше нормы, стереотипные рассказы) все-таки не связано с препаратами, (ПЭПы здорово крышу могут двигать) то лучше подчитать про аутизм, именно грамотную научную литературу, типа профессора Никольской, и продумать длительную стратегию коррекции нежелательных моментов - как пресечь, отвлечь, переключить; подключить нейропсихологическую коррекцию (КОлганова, Пивоварова, Семенович. книжки есть, там прям блоки упражнений), ну, и конечно, терпение и время - наши главные "лекари". Не хочу пугать, но когда я стала замечать у своего некоторые странности, от меня все врачи года три вообще отмахивались - что вы, мамаша, какой аутизьм, он же такой болтун, такой коммуникабельный, столько знает, такая речь хорошая, и в глаза смотрит, и т.п. А потом лет в 6 попер такой перехлест, что гулять стало проблемно, на людей кидался. тут -то все и забегали, запричитали, ах, аутичный спектр, ах, где вы были раньше. и в итоге реально помогла нам нейропсихология, терпение и время.

Оффлайн amaliya

« Ответ #2316 : 02 Августа 2016, 23:38:53 »
@Нима, ой как все знакомо. Врачи мать их. У нас подобное с гемипарезом. Я с года их доставала, меня все посылали и говорили что мне чудится. Пока не шаразнуло и не пошёл явно сильный парез. Тут то они прозрели все как один.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #2317 : 02 Августа 2016, 23:39:54 »
@Нима,  огроменное вам спасибо, нет  спасибище efy

Оффлайн Нима

« Ответ #2318 : 02 Августа 2016, 23:48:00 »
 ой, ну что вы, не за что. lljj

вы загляните еще в темку Дцп и аутизм, и про нейропсихологическую коррекцию, там столько полезного опытные мамочки рассказывали.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #2319 : 03 Августа 2016, 09:07:16 »
@ленсик и т., Наш невролог говорит,что диазепам можно пить на постоянной основе-психиатры так назначают.Привыкание возникает в том плане,что перестает препарат работать.Нужно отменить на какое-то время,потом снова принимать. Но все-таки,я считаю,это препарат экстренной помощи. Вам бы к эпилептологу пойти на консультацию.
@УкаНика, знаю, что курсами можно пить. И начали то пить, потому что не знала, как ребёнка вытащить из постоянных приступов. А с врачом по поводу диазепама посоветоваться не могу, в отпуске. Не стала давать 3 раза, всё хорошо и на 2-х разовом приёме. Но сколько дней подавать не знаю. Боюсь если сейчас уберу, сегодня только 3-й день приёма, весь этот кошмар вернётся.

Оффлайн Bettina

« Ответ #2320 : 03 Августа 2016, 09:08:52 »
Девочки, как ваши детки жару переносят? что то тяжко у нас совсем, и всю неделю еще так будет. переживаю прям, у нас ремиссия  ldc rt
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Exta

« Ответ #2321 : 03 Августа 2016, 09:45:45 »
девочки,а мы при вводе депакина хроносфера бились головой о бетонный пол и так недели 2,потом стало полегче,привыкла,сейчас начали добавлять всего по 25мг,так вся эта агрессия опять вернулась,истерики,кусания и меня и себя,биение головой обо что угодно,надеюсь,что опять вернемся в норму и не будет таких истерик
Битье головой это наша большая проблема! Чуть что не нравится и все,сразу бьется,при чем ищет твердые места...
Пили долго депакин.
На все воля Господа!

Оффлайн АннаVera

« Ответ #2322 : 03 Августа 2016, 09:58:45 »
Девочки а вы не думаете, что деток штырит так от эпт активности?
Просто у нас это возникло до приступа, месяца за два, когда мы об эпи ещё и не знали.
Конечно может у нас и не так остро агрессия  лезет, но тоже имеется (((
Тоже такая мысль возникла. А ещё вопрос такой: сын на эмоциях (например, когда мультик смотрит или с сестрой бесятся) дергается странно, руками взмахи делает, как будто сверху за веревочки дергают, как куклу. Может ещё при этом на широко расставленных ногах с ноги на ногу раскачиваться, гримасы непроизвольно делать. Ни у кого такого не бывает? Не знаю, что делать с этим.
у нас такое же....уже пол года((

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2323 : 03 Августа 2016, 10:46:54 »
Девочки а вы не думаете, что деток штырит так от эпт активности?
Просто у нас это возникло до приступа, месяца за два, когда мы об эпи ещё и не знали.
Конечно может у нас и не так остро агрессия  лезет, но тоже имеется (((
У нас наоборот весной как первый приступ стучился сын был вяленький.  Приступы были редко, раз-два в месяц.  И в этот период наоборот его активность упала, он как ежик в тумане был. Но всегда добрый и ласковый, как и раньше. А как ввели топамакс так и пошла агрессия.

Оффлайн ВалентинаВ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2324 : 03 Августа 2016, 10:48:43 »
Девочки, как ваши детки жару переносят? что то тяжко у нас совсем, и всю неделю еще так будет. переживаю прям, у нас ремиссия  ldc rt
Плохо переносит, ничего не хочет. Но все  так ж злится.
Радуется только на речке в воде.