Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024263 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3360 : 20 Февраля 2017, 12:38:55 »
А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости.  Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?
Мы делали 3 раза бесплатно по направлению от поликлиники. Делали в Медлайфе под наркозом. А как можно спровоцировать приступ? К тому же наряду с наркозом вводят противосудорожное.
Если у Вас помимо эпилепсии есть ДЦП или другие двигательные нарушения, то это показание для МРТ. Но МРТ покажет только структурные изменения в мозге, по ним косвенно судят о возникновении эпилепсии. Но на само лечение эпилепсии (я имею ввиду на подбор лекарств) МРТ не влияет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3361 : 20 Февраля 2017, 12:48:10 »
@Елена Сотникова, Спасибо за ответы
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3362 : 20 Февраля 2017, 13:04:05 »
присмотром самого Вшивкова М.И.
самого ллл вот он по моему в эпи ни хрена не смыслит. Он мне такой бред чесал ыыы
ну Телегина предлагала же мониторинг - у  Вас нет желания. мы не у нее лечимся, у Кириллова)) ну вообще, не понятно, что Вас не устроило - чтобы Вам понравиться, нужно в корне поменять лечение, даже если это не верно?
у Телегиной многие из моих друзей наблюдают детей, да,она производит впечатление немного пассивной, равнодушной, но врач грамотный.

« Последнее редактирование: 20 Февраля 2017, 13:09:21 от жду погоду »
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Анима

« Ответ #3363 : 20 Февраля 2017, 13:27:45 »
А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости.  Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?
Мы делали 3 раза бесплатно по направлению от поликлиники. Делали в Медлайфе под наркозом. А как можно спровоцировать приступ? К тому же наряду с наркозом вводят противосудорожное.
Если у Вас помимо эпилепсии есть ДЦП или другие двигательные нарушения, то это показание для МРТ. Но МРТ покажет только структурные изменения в мозге, по ним косвенно судят о возникновении эпилепсии. Но на само лечение эпилепсии (я имею ввиду на подбор лекарств) МРТ не влияет.
Мы делали 3 мрт при некупир.эпи и ничего не произошло более тяжелого ,чем было...
Смотрят мрт  вместе с мониторингом

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3364 : 20 Февраля 2017, 13:32:07 »
@Ольга П.,  А закрытую тему можно же почитать. Там просто отвечать нельзя . Не могу ссылку вставить . Она в разделе лечение эпилепсии - клиники . На 2-й странице. Медцентр Текнон Барселона
О, спасибо большое! Пойду туда))
Попробовала разобраться в этой теме, ничего полезного не вынесла. Зачем закрыли тему, может кто-нибудь написал бы отзыв ещё. А так одну маму заклевали и всё. Ладно буду пытать тех, кто в Краснодаре будет консультироваться.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Exta

« Ответ #3365 : 21 Февраля 2017, 09:43:23 »
@Ольга П., сегодня в теме масло шарлотты при эпи Антенор писал, что о тектоне многие плохо отзываются...
На все воля Господа!

Оффлайн Нима

« Ответ #3366 : 21 Февраля 2017, 09:59:05 »
ну да, в текноне же не лечат эпилепсию, там обследуют и по особой методике лекарство подбирают. неделю надо в шапочке жить в режиме непрерывного ээг и глотать все подряд препараты. это только совсем уж с горя, на мой взгляд. и не для всех рекомендации оказываются в итоге подходящими. НАши профессора, типа Мухина, д-ра Русси ругают за шарлатанство. Девочки у Дюлака спрашивали про этот метод, тот тоже плюнул и отозвался негативно. А кстати на фейсбуке известный российский эпилептолог Вася Генералов надысь упомянул, тчо они в своем центре тоже иногда применяют такой метод - дают новое лекарство и сразу смотрят ээг, как мозг отреагирует. короче, в БАрселону за 20 тысяч евро можно и не ехать)))
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3367 : 21 Февраля 2017, 10:30:26 »
@Ольга П., сегодня в теме масло шарлотты при эпи Антенор писал, что о тектоне многие плохо отзываются...
Ага, спасибо, почитала  уже.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Exta

« Ответ #3368 : 21 Февраля 2017, 14:50:02 »
известный российский эпилептолог Вася Генералов
ого, первый раз о нем слышу) он точно известный)?
На все воля Господа!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3369 : 21 Февраля 2017, 14:55:32 »
ого, первый раз о нем слышу) он точно известный)?
последнее время, да))))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3370 : 21 Февраля 2017, 16:54:01 »
Мы дважды делали мрт с наркозом. Первый раз при некупированной эпи, второй раз - на пэп. Всё прошло хорошо, т-т-т. Наркоз был севоран. Приступ не спровоцируете, т.к. наркоз окажет противосудорожное действие. Ну и ваши препараты будут действовать. 

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3371 : 22 Февраля 2017, 00:35:43 »
Всем доброй  ночи.раскажу что наблюдаю за ребенком последнии три месяца.Это уже как заканомерность в конце месяца.Первый раз в декабре 28 посое обеда ребенок проснулся пошла кормить в стульчик и он как бы подовился едой я его схватила а он бедный плачет тресеттся смоирит на меня глазы выпучил лицо побелело,губы аж синие и ресеться как морозит его.так мин 5-7 потом успакоился прям заснул (захрапел) и резко температура 38.5 скаканула.потом второй раз это было в январе числа 25 во время обеденного сна я думала он проснулся подбигаю он хнычет...и вообщем все тоже самое...потом опять заснул (аналогично все и темп поднялась)  теперь вот это сегодня т.е 22 февраля опять конец месяца и все такое...ночью сам проснулся тресеться как морозит ну и опять всё в точности до наоборот...И я заметила  все три раза кажлый месяц мы болели то сопли,кашель; ангина,сейчас вот у нас коньюктивит и начинаем болеть опять.Дорогие мои что это????это фебральные судороги,которые  у детей именно на повышенее темп тела?или это наши приступы ранее вест и кивки,преобразовались в другой вид эпи?притом при всём ээг с кажлым разом лучше!сейчас у нас гормонотерария.как раз это у нас (дек,янв,февр мы на гормонах)ну и правдо еще конец октября начало ноября тоже уже на гормоне сидели.Было у кого так?что это может быть?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Exta

« Ответ #3372 : 22 Февраля 2017, 09:54:34 »
@Просто Надюшка, ох, вроде и на приступ похоже и приступы могут видоизменяться....хорошо, что сам выходит из этого состояния.
а так с врачом надо говорить, что делать...
На все воля Господа!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3373 : 22 Февраля 2017, 10:06:01 »
@Просто Надюшка, ох, вроде и на приступ похоже и приступы могут видоизменяться....хорошо, что сам выходит из этого состояния.
а так с врачом надо говорить, что делать...
Да позванила ей уже  она говорит у вас ээг почти чистая гипсу убрали эпи актив не высокая.беда в том что я заметила вот как только простынем сопли сейчас у нас коньюктивит и нажо же ночью.дело в том что он сам проснулся подхожу а он горячий весь.давай дала нурофен и он давай кричать руки в рот бледнеет весь потом на плече у меня  успокоился аж за сопел и уснул но горячий ппц какой был.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Exta

« Ответ #3374 : 22 Февраля 2017, 11:45:46 »
@Просто Надюшка, температура может быть неврологической и подниматься именно во время и после него. Если она проходит потом, то это она.
Как жалко наших деток и мам...как хочется всем помочь...а как? когда даже себе то помочь не можешь.
Надя сил тебе, пусть все наладится скорее!!!
На все воля Господа!