А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости. Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?
присмотром самого Вшивкова М.И.
Цитата: LarisaNN от 20 Февраля 2017, 12:30:10А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости. Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?Мы делали 3 раза бесплатно по направлению от поликлиники. Делали в Медлайфе под наркозом. А как можно спровоцировать приступ? К тому же наряду с наркозом вводят противосудорожное.Если у Вас помимо эпилепсии есть ДЦП или другие двигательные нарушения, то это показание для МРТ. Но МРТ покажет только структурные изменения в мозге, по ним косвенно судят о возникновении эпилепсии. Но на само лечение эпилепсии (я имею ввиду на подбор лекарств) МРТ не влияет.
Цитата: elena_mik от 19 Февраля 2017, 21:45:39@Ольга П., А закрытую тему можно же почитать. Там просто отвечать нельзя . Не могу ссылку вставить . Она в разделе лечение эпилепсии - клиники . На 2-й странице. Медцентр Текнон БарселонаО, спасибо большое! Пойду туда))
@Ольга П., А закрытую тему можно же почитать. Там просто отвечать нельзя . Не могу ссылку вставить . Она в разделе лечение эпилепсии - клиники . На 2-й странице. Медцентр Текнон Барселона
@Ольга П., сегодня в теме масло шарлотты при эпи Антенор писал, что о тектоне многие плохо отзываются...
известный российский эпилептолог Вася Генералов
ого, первый раз о нем слышу) он точно известный)?
@Просто Надюшка, ох, вроде и на приступ похоже и приступы могут видоизменяться....хорошо, что сам выходит из этого состояния.а так с врачом надо говорить, что делать...