Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024418 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Olesha

Re: Эпилепсия
« Ответ #3405 : 05 Марта 2017, 14:44:39 »
@Нима, у нас нет никаких подергиваний, по ээг всегда все нормально было. Задержка в развитии речи, назначили ночной мониторинг, выявили эту фигню, по процентам там что-то ничего не написано сколько по времени. Амплитуда 50 гц(не помню буквы). К врачу завтра буду записываться. Просто уже начиталась всего. У нас аутичные черты, я теперь думаю может наши заморочки это эпи так выглядит, а не аутчерты. Я так у нас вообще ничего не замечаю. Эпиприступов на мониторинге не выявлено. Просто перед консультацией хочется иметь хоть какое-то представление об этом, а то я и не знаю, что спрашивать и что рассказывать врачу.

Оффлайн Нима

« Ответ #3406 : 05 Марта 2017, 15:01:45 »
. . ой, это же отлично, что приступов нет! аутичные черты, как правило, идут сами по себе, от эпи не зависят. на память и внимание эпиактивность может влиять, но для этого ее должно быть много, прям всю ночь и полная голова.  не волнуйтесь заранее,  у врача все и спросите - может ли выявленная эпиактивность влиять на развитие, да много ли ее, и какого типа, прям списком на бумажке напишите все вопросы, и не отставайте, пока все не обскажет. 50, сколь я помню, это не сильно большие вспышки. еще важен ее тип - может, она доброкачественная и ни на что не влияет, и сама пройдет. имхо, заранее скажу: без приступов пэпы пить я не советую. удачи Вам!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Olesha

« Ответ #3407 : 05 Марта 2017, 22:13:26 »
@Нима, спасибо вам огромное!!!

Оффлайн МАРИСА

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Нижегородская обл
    • Награды
« Ответ #3408 : 06 Марта 2017, 08:40:24 »
А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости.  Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?
Девочки пишут , что все хорошо при проведении мрт, а у нас оба раза после МРТ Был срыв годовой ремиссии.У всех по разному.И как нам сказал в РДКБ Алиханов, который перерасшифровывал каракули наших местных , надо взвесить необходимость проведения МРТ все за и против.

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
« Ответ #3409 : 06 Марта 2017, 11:18:11 »
Девочки привет! За советом обратилась моя знакомая, у ребёнка ДЦП. На последней короткой ээг выявили эпиактивность. Врач назначает паглюфирал для профилактики по 1/2 таблетки 2 раза курс от 3 до 6 мес. и следом кортексин. А потом пикамилон  yuil. Я то конечно ей не советую ноотропы, да и противосудрожный препарат надо ли? Хотелось бы и ваше мнение услышать.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3410 : 06 Марта 2017, 11:53:07 »
Девочки привет! За советом обратилась моя знакомая, у ребёнка ДЦП. На последней короткой ээг выявили эпиактивность. Врач назначает паглюфирал для профилактики по 1/2 таблетки 2 раза курс от 3 до 6 мес. и следом кортексин. А потом пикамилон  yuil. Я то конечно ей не советую ноотропы, да и противосудрожный препарат надо ли? Хотелось бы и ваше мнение услышать.
   Фенобарбитал для профилактики ...? . llk   

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3411 : 06 Марта 2017, 12:22:07 »
Вот и я в шоке  xcvb. Она у меня спрашивает, т.к. у нас с ПЭП 5 летний опыт. Но хотелось бы и вашего мнения, что бы уж наверняка. Ребёнок разговаривает, всё понимает, поэтому не вижу особой нужды рисковать. Ещё у них скоро операция по ортопедии, врач и тогда советует паглюфирал для прикрытия попить, что бы норкозом не спровоцировать эпи@elena_mik

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3412 : 06 Марта 2017, 12:54:20 »
А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости.  Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?
Девочки пишут , что все хорошо при проведении мрт, а у нас оба раза после МРТ Был срыв годовой ремиссии.У всех по разному.И как нам сказал в РДКБ Алиханов, который перерасшифровывал каракули наших местных , надо взвесить необходимость проведения МРТ все за и против.
Спасибо большое за Ваш ответ, вот я то же этого и боюсь. Нам то же сказали, что пока сильной необходимости в МРТ нет, поэтому делать пока не будем, подождем.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Люська

« Ответ #3413 : 06 Марта 2017, 13:24:13 »
@ленсик и т., ИМХО,но назначать пэпы только при эпиактивности на ээг,бред бредом! У половины населения,если сделать ээг,найдут патологию и эпиактивность,да и достоверность ээг в процентном соотншении очень низкая. Решать конечно мамочке,НО ТРАВИТЬ ребенка я бы точно не стала такими препаратами,они еще и спровоцировать приступы могут(есть такая побочка).
Риск спровоцировать наркозом намного меньше,чем риск от приема пэпов.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #3414 : 06 Марта 2017, 15:38:07 »
@LarisaNN, жесть жесть жесть, фенобарбитал самая плохая штука из пэпоы вроде, пусть врач сам попьет его....
активность могла появиться из-за того, что какой то участок мозга на данном этапе развивается активно
я за то, чтобы не пить пэпы без приступов.
На все воля Господа!

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #3415 : 06 Марта 2017, 16:18:38 »
@Люська, @Exta, девочки спасибо что откликнулись  ттт. Ведь очень сложно принять правильное решение, особенно новичку. Мамочке знакомой всё передала, а уж решение окончательное за ней.

Оффлайн Юлия Курляндская

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • мама Егорки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3416 : 07 Марта 2017, 00:12:56 »
Приветик девочки, опираясь на ваш опыт, хотела бы спросить. При снятии препарата, может пойти ухудшение по мониторингу в виде расширения зоны эпиактивности? При этом мониторинги до препарата и с препаратом идентичны ghj ?

Оффлайн мы не ангелы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3417 : 07 Марта 2017, 06:38:50 »
Доброго времени суток! Мы проходим гармонотерапию:в/в прокапали солу-мидрол 5 дней,после при отмене капельниц введение метипреда в табл.,+конвулекс,кеппра,бензонал и сабрил, приступы прекратились...тттттт....но уже 1.5 суток почти не спим появилось сильное возбуждение и напряжение в конечностях,плачем не переставая, у кого-нибудь так было??? что делали???

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3418 : 07 Марта 2017, 09:04:38 »
Доброго времени суток! Мы проходим гармонотерапию:в/в прокапали солу-мидрол 5 дней,после при отмене капельниц введение метипреда в табл.,+конвулекс,кеппра,бензонал и сабрил, приступы прекратились...тттттт....но уже 1.5 суток почти не спим появилось сильное возбуждение и напряжение в конечностях,плачем не переставая, у кого-нибудь так было??? что делали???
Мы на метипреде.Идём на снижение.У нас наоборот,вялость,мышцы плохо работают,еле ходим.Начался остеопороз,убираем быстрее чем планировали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн мы не ангелы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3419 : 07 Марта 2017, 22:03:08 »
а по какой схеме вы убирали метипред ? мы пьем 2 т в 8 утра  и 1 т в 11 утра.весим 9 кг возраст 2г9мес. ьем 3 дня всего можно резко прекратить, состояние ребенка ужасное: сердцебиение учащенное, все время орет не спит! а у второй(двойняшки) состояние ,которое вы описываете.