Девочки,немного не по теме.У дочки от депакина был ужасный энурез,и днем и ночью писалась и моча постоянно подтекала,как только убрали-все постепенно прошло.Вот уже 2 года мы на кеппре,но подтекание мочи так и осталось,не так сильно,но все таки есть.Постоянно из сада я ее забираю с влажным бельем,от трусиков пахнет мочой,наверно за день намокают-высыхают и так весь день.Даже штаны,которые она переодевает на улицу пахнут,стираю каждый день.Я не замечала как сильно подтекает,но думаю что по капелькам,если было сильнее,то было бы заметно.Были у своего врача в НИКИ Педиатрии,спросила есть ли сейчас подтекание,я говорю что да,есть.Она говорит что скорее всего это не неврологическое,сходите к нефрологу или урологу.У нас один раз были повышены лейкоциты в моче,но думаю это из-за того,что я ее плохо подмыла.Все остальные разы моча была в норме.К кому обращаться,к урологу или нефрологу?Может какие анализы заранее сдать?Хочется на прием хоть с чем то приехать,тем более поедем на платный прием.И если по этой части все будет нормально,то значит это неврологическое?
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2017, 10:01:34Девочки,немного не по теме.У дочки от депакина был ужасный энурез,и днем и ночью писалась и моча постоянно подтекала,как только убрали-все постепенно прошло.Вот уже 2 года мы на кеппре,но подтекание мочи так и осталось,не так сильно,но все таки есть.Постоянно из сада я ее забираю с влажным бельем,от трусиков пахнет мочой,наверно за день намокают-высыхают и так весь день.Даже штаны,которые она переодевает на улицу пахнут,стираю каждый день.Я не замечала как сильно подтекает,но думаю что по капелькам,если было сильнее,то было бы заметно.Были у своего врача в НИКИ Педиатрии,спросила есть ли сейчас подтекание,я говорю что да,есть.Она говорит что скорее всего это не неврологическое,сходите к нефрологу или урологу.У нас один раз были повышены лейкоциты в моче,но думаю это из-за того,что я ее плохо подмыла.Все остальные разы моча была в норме.К кому обращаться,к урологу или нефрологу?Может какие анализы заранее сдать?Хочется на прием хоть с чем то приехать,тем более поедем на платный прием.И если по этой части все будет нормально,то значит это неврологическое?Я бы пошла к нефрологу, с узи ,и есть анализ на остаточную мочу как то так называется(надо уточнить) и узи смотрят мочевой пузырь...бывает что там проблема из за этого остаётся моча и потом подтекает...но это я по взрослому человеку знаю,как у деток не могу сказать
В Москве делают в РДКБ, Бурденко , Солнцево как обычное так и 3 тесл тоже( в РДКБ и Солнцево точно)
@OLENENOK500, Узи почек и мочевой (на полный и остаточная), ОАМ, ритм спонтанных мочеиспусканий посчитать суток, еще если есть где можно сразу сделать урофлоуметрию, мы еще делали цистометрию (но это в стационаре), один из диагнозов у нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (диагноз поставил уролог, но лечат уролог с неврологом в комплексе,собственно и диагноз сам пограничный, мы еще и у нефролога наблюдаемся, но из-за невропатии и хр.пиелонефрита)
Цитата: olga85 от 30 Октября 2017, 10:17:06В Москве делают в РДКБ, Бурденко , Солнцево как обычное так и 3 тесл тоже( в РДКБ и Солнцево точно)Давно в Солнцево 3 тс делают ?
А нефролог какими проблемами занимается?Проблемами с почками?
Ритм спонтанных мочеиспусканий
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2017, 11:30:15А нефролог какими проблемами занимается?Проблемами с почками?даЦитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2017, 11:28:16Ритм спонтанных мочеиспусканий2-е суток считать когда и сколько ребенок сходил в туалет (без напоминаний и не "высаживая" (т.е. если ребенок маленький то не садить на горшок насильно, если большой то не заставлять идти в туалет перед прогулкой, сном, если не хочет сам), сюда же желательно указывать когда "упускает" (объем врятли подчитать получится, но хотя бы примерно время и сколько раз в сутки)) и сколько за сутки выпито воды
Прям количество выделенной мочи считать?
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2017, 12:36:59Прям количество выделенной мочи считать?да
Приблизительно или в какую-то емкость собирать,а потом смотреть?
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2017, 12:39:45Приблизительно или в какую-то емкость собирать,а потом смотреть?измерять точно, если реально еще собрать в горшок и померить чем-нибудь со шкалой объем