Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017846 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4650 : 31 Октября 2017, 10:12:00 »
Девочки,немного не по теме.У дочки от депакина был ужасный энурез,и днем и ночью писалась и моча постоянно подтекала,как только убрали-все постепенно прошло.Вот уже 2 года мы на кеппре,но подтекание мочи так и осталось,не так сильно,но все таки есть.Постоянно из сада я ее забираю с влажным бельем,от трусиков пахнет мочой,наверно за день намокают-высыхают и так весь день.Даже штаны,которые она переодевает на улицу пахнут,стираю каждый день.Я не замечала как сильно подтекает,но думаю что по капелькам,если было сильнее,то было бы заметно.Были у своего врача в НИКИ Педиатрии,спросила есть ли сейчас подтекание,я говорю что да,есть.Она говорит что скорее всего это не неврологическое,сходите к нефрологу или урологу.У нас один раз были повышены лейкоциты в моче,но думаю это из-за того,что я ее плохо подмыла.Все остальные разы моча была в норме.К кому обращаться,к урологу или нефрологу?Может какие анализы заранее сдать?Хочется на прием хоть с чем то приехать,тем более поедем на платный прием.И если по этой части все будет нормально,то значит это неврологическое?

Я бы пошла к нефрологу, с узи ,и есть анализ на остаточную мочу как то так называется(надо уточнить) и узи смотрят мочевой пузырь...бывает что там проблема из за этого остаётся моча и потом подтекает...но это я по взрослому человеку знаю,как у деток не могу сказать :ah:

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4651 : 31 Октября 2017, 10:12:37 »
Девочки,немного не по теме.У дочки от депакина был ужасный энурез,и днем и ночью писалась и моча постоянно подтекала,как только убрали-все постепенно прошло.Вот уже 2 года мы на кеппре,но подтекание мочи так и осталось,не так сильно,но все таки есть.Постоянно из сада я ее забираю с влажным бельем,от трусиков пахнет мочой,наверно за день намокают-высыхают и так весь день.Даже штаны,которые она переодевает на улицу пахнут,стираю каждый день.Я не замечала как сильно подтекает,но думаю что по капелькам,если было сильнее,то было бы заметно.Были у своего врача в НИКИ Педиатрии,спросила есть ли сейчас подтекание,я говорю что да,есть.Она говорит что скорее всего это не неврологическое,сходите к нефрологу или урологу.У нас один раз были повышены лейкоциты в моче,но думаю это из-за того,что я ее плохо подмыла.Все остальные разы моча была в норме.К кому обращаться,к урологу или нефрологу?Может какие анализы заранее сдать?Хочется на прием хоть с чем то приехать,тем более поедем на платный прием.И если по этой части все будет нормально,то значит это неврологическое?

Я бы пошла к нефрологу, с узи ,и есть анализ на остаточную мочу как то так называется(надо уточнить) и узи смотрят мочевой пузырь...бывает что там проблема из за этого остаётся моча и потом подтекает...но это я по взрослому человеку знаю,как у деток не могу сказать :ah:
Спасибо.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4652 : 31 Октября 2017, 10:14:10 »
По нашей теме: Врач сказал снижать депакин до 450 в сутки (сейчас 500) и подключать кеппру.
Через две недели снова сдать кровь,посмотреть концентрацию.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4653 : 31 Октября 2017, 10:22:36 »
@OLENENOK500, Узи почек и мочевой (на полный и остаточная), ОАМ, ритм спонтанных мочеиспусканий посчитать суток, еще если есть где можно сразу сделать урофлоуметрию, мы еще делали цистометрию (но это в стационаре), один из диагнозов у нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (диагноз поставил уролог, но лечат уролог с неврологом в комплексе,собственно и диагноз сам пограничный, мы еще и у нефролога наблюдаемся, но из-за нефропатии и хр.пиелонефрита)
« Последнее редактирование: 31 Октября 2017, 12:33:23 от Арёнкина мама »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4654 : 31 Октября 2017, 11:06:47 »

В Москве делают в РДКБ, Бурденко , Солнцево как обычное так и 3 тесл тоже( в РДКБ и Солнцево точно)
Давно в Солнцево 3 тс делают ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4655 : 31 Октября 2017, 11:28:16 »
@OLENENOK500, Узи почек и мочевой (на полный и остаточная), ОАМ, ритм спонтанных мочеиспусканий посчитать суток, еще если есть где можно сразу сделать урофлоуметрию, мы еще делали цистометрию (но это в стационаре), один из диагнозов у нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (диагноз поставил уролог, но лечат уролог с неврологом в комплексе,собственно и диагноз сам пограничный, мы еще и у нефролога наблюдаемся, но из-за невропатии и хр.пиелонефрита)
Узи почек недавно делали,мочу тоже недавно сдавали.Мочевой сделаем,спасибо.Ритм спонтанных мочеиспусканий,как это посчитать?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4656 : 31 Октября 2017, 11:30:15 »
@OLENENOK500, Узи почек и мочевой (на полный и остаточная), ОАМ, ритм спонтанных мочеиспусканий посчитать суток, еще если есть где можно сразу сделать урофлоуметрию, мы еще делали цистометрию (но это в стационаре), один из диагнозов у нас нейрогенная дисфункция мочевого пузыря (диагноз поставил уролог, но лечат уролог с неврологом в комплексе,собственно и диагноз сам пограничный, мы еще и у нефролога наблюдаемся, но из-за невропатии и хр.пиелонефрита)
А нефролог какими проблемами занимается?Проблемами с почками?

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4657 : 31 Октября 2017, 12:02:24 »

В Москве делают в РДКБ, Бурденко , Солнцево как обычное так и 3 тесл тоже( в РДКБ и Солнцево точно)
Давно в Солнцево 3 тс делают ?

Не знаю!  я звонила узнать про мрт ,сказали да делаем! Дали список того,что должна предоставить.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4658 : 31 Октября 2017, 12:33:06 »

да

Ритм спонтанных мочеиспусканий

2-е суток считать когда и сколько ребенок сходил в туалет (без напоминаний и не "высаживая" (т.е. если ребенок маленький то не садить на горшок насильно, если большой то не заставлять идти в туалет перед прогулкой, сном, если не хочет сам), сюда же желательно указывать когда "упускает" (объем врятли подчитать получится, но хотя бы примерно время и сколько раз в сутки)) и сколько за сутки выпито воды

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4659 : 31 Октября 2017, 12:36:59 »

да

Ритм спонтанных мочеиспусканий

2-е суток считать когда и сколько ребенок сходил в туалет (без напоминаний и не "высаживая" (т.е. если ребенок маленький то не садить на горшок насильно, если большой то не заставлять идти в туалет перед прогулкой, сном, если не хочет сам), сюда же желательно указывать когда "упускает" (объем врятли подчитать получится, но хотя бы примерно время и сколько раз в сутки)) и сколько за сутки выпито воды
Прям количество выделенной мочи считать?Сколько раз упустила посчитать у меня врят ли получится.Я обратила внимание,что писает она не часто.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4660 : 31 Октября 2017, 12:38:27 »
Прям количество выделенной мочи считать?

да

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4661 : 31 Октября 2017, 12:39:45 »
Прям количество выделенной мочи считать?

да
Приблизительно или в какую-то емкость собирать,а потом смотреть?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4662 : 31 Октября 2017, 12:45:13 »

измерять точно, если реально еще собрать в горшок и померить чем-нибудь со шкалой объем

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4663 : 31 Октября 2017, 12:49:55 »

измерять точно, если реально еще собрать в горшок и померить чем-нибудь со шкалой объем
Понятно,спасибо.А количесво выпитой жидкости в еде( в супе например) тоже считать или только воду или чай?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4664 : 31 Октября 2017, 12:51:28 »
@OLENENOK500, суп считается, фрукты условно тоже, т.к. это не подсчет диуреза то примерно считать жидкость