Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012112 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #885 : 10 Апреля 2016, 19:09:13 »
@skarlett, харьков консультирует дистанционно, к ним вовсе необязательно попадать. Ну и вам в их тему (выше ссылка), также в тему Генетика.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #886 : 11 Апреля 2016, 07:38:12 »
И первичных дистанционно? А поговорить?  :ah:
Я хотела прежде, чем "мочу со льдом в термосе отправлять", все таки понять, в каком направлении действовать и надо ли вообще, за 11 лет только один врач под знаком вопроса написал митохондриальную патологию.
Мне бы очень помог совет, с чего (с кого) начать и что придется сдавать. Что ж я буду ломиться в Харьков, пусть и дистанционно, может, в первом приближении и в Москве можно показаться?
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #887 : 11 Апреля 2016, 10:24:33 »
@skarlett, поговорить в скайпе, Мы у них были уже спустя полгода терапии когда они в Москву приехали. Но вижу сарказм, дело ваше. Из всех генетиков, с которыми мы общались, толку не было ни в ком. Читайте тему генетика, там родители всё прошедшие пишут, в том числе я писала, потому что мы прошли всё (причем сами, а генетики только херней страдали): микроматричный, экзом, тест яско и только Харьков нам помог. Мы до сих пор без диагноза, так как наша мутация, вероятно, ещё не описана, а результат есть. И вообще практически в генетиках нет никакого смысла, особенно в московских. Вы приходите и у вас несколько вариантов: они на вас смотрят и говорят, что ничего не видят, идите; смотрят и говорят, что может есть что-то, но как-то не очень заметно, так что идите и подождем пока ещё чонть вылезет; смотрят и говорят....ну может быть, сдайте эту панель или эту мутацию (а если не угадала? чтобы угадать нужны множественные явные признаки: стигмы, ацидозы, кетозы и тп) - вы сдаете, тянете время и его же теряете, так как даже у нашего ребёнка с множественными стигмами предположений была масса и ни одно не подтвердилось.
Вывод из моего опыта прост: нужно всё читать самим, сдавать самим + Харьков.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #888 : 11 Апреля 2016, 10:31:58 »
@Roomdragon, неее, никакого сарказма. спасибо
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #889 : 12 Апреля 2016, 08:07:03 »
Девушки, глупый вопрос: врач назначил мониторинг. У нас после плача бывают потери сознания, были с судорогами(исключили год назад дневным мониторингом эпиактивность). Сейчас просто потери сознания. Ночью у нас подергивания, вздрагивания, иногда сноговорение, плач.
В этот раз нам мониторинг ночной назначают.
- а в каких случаях назначают суточный?
- может ли ночной мониторинг показать "нехорошие" волны, которые иногда бывают(если бывают) днем?
Боимся, что пропустим патологию:(

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #890 : 12 Апреля 2016, 08:14:15 »
@Cuore, Если у вас вся "кака" ночью то будет пока достаточно ночного.

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #891 : 12 Апреля 2016, 08:16:36 »
А если потери сознания днем и кака днем, то ночной ничего не покажет?

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #892 : 12 Апреля 2016, 08:23:30 »
Если эти вздрагивания ЭПИ характера то достаточно.Но зазве что узнать точно потери сознония Эпи или нет

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #893 : 12 Апреля 2016, 08:47:08 »
Если эти вздрагивания ЭПИ характера то достаточно.Но зазве что узнать точно потери сознония Эпи или нет
Ну вот потому и сомнения возникли:( если дочка упала в обморок днем, то ночью уже эти волны уйдут, наверное...
Очень страшно, что пропустим и не окажем нужного лечения

Оффлайн Нима

« Ответ #894 : 12 Апреля 2016, 14:25:35 »
@Cuore, ночной мониторинг длится обычно долго, часов 12 (ну, в Невромеде нам так делали), столько деть все равно подряд не проспит)))  за это время обычно успевают и просто так посидеть, и все функциональные пробы сделать, и поесть, и в туалет, и потом лечь-уснуть. так что, думаю, если что-то есть, все должно пойматься. может, попадут и проблемные моменты в бодрствовании. А вообще, ночной мониторинг сна считается самым информативным именно потому, что, бывает, днем эпиактивность не ловится, несмотря на приступы, а ночью мозг просто кипит. поэтому, наверное, начните с ночного, а там будет ясно ,куда двигаться дальше. тем более, Вы пишите, дневной уже делали когда-то. 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Cuore

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #895 : 12 Апреля 2016, 14:58:52 »
@Cuore, ночной мониторинг длится обычно долго, часов 12 (ну, в Невромеде нам так делали), столько деть все равно подряд не проспит)))  за это время обычно успевают и просто так посидеть, и все функциональные пробы сделать, и поесть, и в туалет, и потом лечь-уснуть. так что, думаю, если что-то есть, все должно пойматься. может, попадут и проблемные моменты в бодрствовании. А вообще, ночной мониторинг сна считается самым информативным именно потому, что, бывает, днем эпиактивность не ловится, несмотря на приступы, а ночью мозг просто кипит. поэтому, наверное, начните с ночного, а там будет ясно ,куда двигаться дальше. тем более, Вы пишите, дневной уже делали когда-то.
В невромеде 10 часов, как и вот в Эпилепси центре, куда мы собираемся. По цене только разница:)
Ну я так и подумала, что ночной все -таки лучше:) спасибо:)

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #896 : 12 Апреля 2016, 15:42:26 »
 gfds жителям. Подскажите пожалуйста, детского психиатра в Москве (эпи и сдвг). ---
Верю в лучшее!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #897 : 13 Апреля 2016, 10:56:03 »
Родители из Израиля!  Поделитесь, пожалуйста, у вас в Израиле, дополнительно или вместо противоэпилептических препаратов, применяют иммунную терапию для лечения фармакорезистентной эпилепсии?  Читала (в отношении других заболеваний), что в Израиле такой метод лечения применяется.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #898 : 13 Апреля 2016, 16:32:13 »
Родители из Израиля!  Поделитесь, пожалуйста, у вас в Израиле, дополнительно или вместо противоэпилептических препаратов, применяют иммунную терапию для лечения фармакорезистентной эпилепсии?  Читала (в отношении других заболеваний), что в Израиле такой метод лечения применяется.

Sent from my iPhone using Tapatalk
,,,
20202015

Оффлайн Alexandrapo

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Александра и Левушка
    • Награды
« Ответ #899 : 13 Апреля 2016, 17:14:39 »
Девочки привет!
Были у Головтеева на днях, он высказал своё мнение, что после 5-6 попробованных пэпов нет смысла их дальше пробовать(это установили на консилиуме каком-то), так как это стопроцентная фармакорезистентность. Значит нужно искать другие пути. Верно ли это , как думаете?