Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1150532 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Scarlet_Nass

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #1785 : 21 Сентября 2012, 19:26:58 »
добрый день! темка большая, начинаю читать, смотрю многие против...нам вот годик..диагноз спастическая диплегия..был медотвод, в роддоме даже не думали никаких прививок делать, даже удивляюсь как во многих ваших случаях врачи делали прививки!!!
вот сейчас меня невролог убеждала, что вред от болезней больше, чем от прививки...поэтому тоже сижу и думаю...вот у меня решение такое, что пока сам не пойдет не делать прививки...надеюсь, тогда же отката не будет...
у кого такой диагноз и кто делал прививки и когда?

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1786 : 21 Сентября 2012, 19:42:35 »
Манту точно не надо-это только вред,никакой пользы,одна из наистрашнейших прививок
В нашей поликлинике утверждают, что Манту - это не прививка. и представляет она собой всего лишь кожную пробу, посредством которой выявляют зараженность организма туберкулезом.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #1787 : 22 Сентября 2012, 11:23:21 »
Вот именно,что проба!!! Страшная и ненужная. В состав данной пробы входит Формальдегид,который действует на ЦНС,вам это нужно? А что касается,что болезни страшнее,чем прививки. Какие болезни? Прививка от гепатита Б,например,зачем она вашему ребенку,когда в основном данным заболеванием болеют люди,часто меняющие половых партнеров, алкоголики и наркоманы. Даже, в больницах (у меня муж в медицине работает) не настаивают на данной прививке специалистам,даже,если тот работает с кровью в лаборатории. А ваш ребенок входит в группу риска? то же самое и с прививкой от туберкулеза и тому подобное. Вы вообще знаете,как данная вакцина,которую вы собираетесь вколоть ребенку транспортировалась и хранилась? Предупредил ли вас врач о возможных последствиях? Провел ли полное обследование вашего ребенка перед ЛЮБОЙ прививкой,и даже, пробой МАНТУ? Значит,изначально ваш врач нарушает ЗАКОН! Стоит ли доверять в таком случае такому врачу?
И еще, попросите своего врача написать вам расписку,что та или иная прививка БЕЗОПАСНА для вашего ребенка, именно вашего с ФИО числом,месяцем и годом рождения. И посмотрите на реакцию. никто не напишет,поверьте. А стоит ли гробить ЦНС наших детей в дальнейшем,подумайте!!!
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1788 : 22 Сентября 2012, 13:18:08 »
у нас сделаны 3 манту, и тьфу-тьфу, все в порядке. Больше ни одной прививки нет, и не собираюсь делать.
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

« Ответ #1789 : 23 Сентября 2012, 07:42:00 »
у нас сделаны 3 манту, и тьфу-тьфу, все в порядке. Больше ни одной прививки нет, и не собираюсь делать.
Повезло вам,что все в порядке, а кому то нет... Вот и правильно! не делайте больше
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #1790 : 23 Сентября 2012, 07:54:07 »
Мы вместо Манту сделали ренген.И дальше ни собираемся никаких делать проб и прививок.Педиатр наша даже уже не заикается и не проводит беседы со мной по этому поводу!Хотя завед.постоянно пишет в карте провести беседу по этому поводу.Прикиньте у нас даже карты в полке непривитых детей гораздо больше завед.пасет чем обычные.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

« Ответ #1791 : 23 Сентября 2012, 08:12:18 »
А мы и от рентгена отказались, я сказала,чтобы они мне привели хоть один признак подозрения моего ребенка на туберкулез. Или аргументацию,почему я должна это делать,когда он не находится в зоне риска-они отстали сразу. Конечно,заведующая писать вам будет в карте))) Она ж премию,благодаря вам теряет,вы у нее бельмо на глазу просто. С нами уже никто не связывается,ни в школе,ни в поликлинике,меня знают уже. Я не скандалистка,но разговором задавить могу еще как.  ;D ;D ;D ;D

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1792 : 23 Сентября 2012, 18:49:51 »
Мы вместо Манту сделали ренген.И дальше ни собираемся никаких делать проб и прививок.Педиатр наша даже уже не заикается и не проводит беседы со мной по этому поводу!Хотя завед.постоянно пишет в карте провести беседу по этому поводу.Прикиньте у нас даже карты в полке непривитых детей гораздо больше завед.пасет чем обычные.
Рентген ни чем не лучше, чем Манту. Это очень опасная вещь. Без показаний я бы никогда не стала делать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #1793 : 28 Сентября 2012, 13:40:43 »
 gfds кто нибудь слышал про французскую прививку?,мне сегодня муж сказал что у его  знакомого ребенку в род.доме французскую прививку ставили. :uhm:Я знаю про бцж и гепатит В а вот про франц.прив.первый раз слышу

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #1794 : 28 Сентября 2012, 14:33:34 »
Есть Российского, бельгийского, французского и т.д. производства.

Вот ссыслка в столбце описание есть страна производства данной вакцины, если хотите более подробно почитать, то в столбце прививки нажиметее на нужную вакцины и читаете...

http://www.privivka.ru/ru/vaccination/vaccina/
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2012, 14:39:31 от Nastenishmos »
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Оля и Варя

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1795 : 01 Октября 2012, 14:11:32 »
Я сомневающийся отказник. Сыну ставила все прививки и не думала. Дочке ни одной не вколола. Нам 2 г. 4 мес., сейчас хотим идти в дет. сад. Меня иммунолог напугала, что если в группе кому сделают прививку от полиомиелита, то можно заразиться от привитого ребенка. Или нужно сидеть дома 60 дней. Просто возможно ли это уследить. Мамочка сходит и сделает прививку в пол-ку, мед.сестре в саду не скажет, она естественно нам. И не дай Бог.
У нас ЗРР, ЗПР, слабый тонус мышц. Короче, неврология.
Уже все извелась этими прививками-делать или нет.
Я верю в свою дочь!
Все будет хорошо, по другому просто не может быть.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #1796 : 01 Октября 2012, 21:23:32 »
Меня иммунолог напугала, что если в группе кому сделают прививку от полиомиелита, то можно заразиться от привитого ребенка. Или нужно сидеть дома 60 дней. Просто возможно ли это уследить. Мамочка сходит и сделает прививку в пол-ку, мед.сестре в саду не скажет, она естественно нам. И не дай Бог.
На счет заразности свежепривитых с помощью ОПВ для непривитых против полиомиелита:что же происходит с обычным среднестатистическим ребенком, посещающим, к примеру, д/сад и привитым против полиомиелита с помощью ОПВ? И чем это грозит его непривитым от полиомиелита собратьям?
Да, свежепривитый с помощью ОПВ будет некоторое время выделять в окружающую среду вакцинные штаммы. Но для того, чтобы эти вакцинные штаммы стали вирулентными (т.е. представляли опасность для окружающих), в кишечнике привитого ОПВ они должны смутировать, а для этого тоже нужны очень определенные условия (серьезный иммунодефицит у привитого и пр.). Обычно привитый ОПВ выделяет вакцинные штаммы в неизменном виде, только в гораздо меньшей дозе, чем сам получил в результате прививки. Окружающие же (как привитые, так и не привитые) просто получают порцию вакцинных штаммов в еще меньшей дозе (т.н. пассивная иммунизация), тем самым поддерживается напряженность иммунитета в популяции (причем путь передачи в основном орально-фекальный). На это и рассчитана вакцинация с помощью ОПВ.
Даже если непривитый ребенок каким-то образом умудрится подхватить вирулентные штаммы (только где возьмется в его группе ребенок с достаточно серьезным иммунодефицитом? ну пусть найдется), то и тогда не факт, что он заболеет полиомиелитом (вероятность не более 5 %). И даже попав в эти 5 % ребенок навряд ли получит паралитическую форму (то, чего все и боятся), скорее всего никто даже этого и не заметит, потому что все пройдет или в бессиптомной форме или будет выглядеть как обычная ОРВИ или кишечная инфекция (что у детей раннего возраста и без полиомиелита часто встречается). И только не более 2 % от тех 5 % имеют шанс заполучить тот самый контактный ВАПП в паралитической форме, но для этого и у самого непривитого должен быть серьезный иммунодефицит (2 ребенка с серьезным иммунодефицитом на одну группу д/сада - не много ли?), контакт при этом должен быть тесный и длительный, ну и путь передачи - орально-фекальный. Да и паралитическая форма - это еще не приговор, после лечения параличи остаются не более чем у 25-30% переболевших паралитической формой, 30% вообще вылечиваются без последствий.
В условиях обычного детского сада очень маловероятно совпадение всего того, о чем я написала выше. А уж при менее тесных контактах при прогулках на детской площадке - тем более. Именно поэтому никогда таких случаев и не регистрировалось. Все случаи контактного ВАПП (не более 1-2 в год по всей стране) фиксировались только у очень ослабленных деток в условиях детских домов или детских больницах (там дети попросту толкутся в одном манеже).
Вывод: Даже если очень постараться и получить это "случайное заражение", то максимум, что случится, так это то, что непривитый ребенок получит т.н. "пассивную иммунизацию". Потом он еще не раз встретится с подобной "подпиткой". Поэтому в условиях, когда в нашей стране в течение долгого времени и повсеместно применялась и применяется ОПВ, нельзя сказать, что специфический иммунитет непривитых равен 0. При этом нужно еще учитывать, что вообще к полиовирусу восприимчивы далеко не все.

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Оля и Варя

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #1797 : 01 Октября 2012, 22:56:20 »
спасибо ОГРОМНОЕ, вы меня успокоили немножко!!!!
Я верю в свою дочь!
Все будет хорошо, по другому просто не может быть.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1798 : 03 Октября 2012, 19:11:03 »
мы вместо р-ции Манту и рентгена хотим сделать анализ ПЦР на бактерии туберкулеза.Берут кровь из вены,на следующий день готов ответ,стоит 375 руб.Кто -нибудь сдавал такой?
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн sonya_zasonya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #1799 : 03 Октября 2012, 19:16:31 »
мы когда устраивались  в детский сад сходили и сдали кровь на анализ. Педиатр без всяких недовольств вклеила в карточку  - выдала нам карту для садика. В общем то  в течении года он закрывал нам проблему с пробой Манту