ИМХО. Вакцинацией победили множество болезней. Повальная вакцинация позволила практически истребить тубик, дифтерию, подиомиелит и т.д. Сейчас они опять прут изо всех дыр, особенно у нас в Москве, где просто уже эпидемия тубика, о которой все молчат. Плюс очень много выходцев из Средней Азии, где и слыхом не слыхивали о вакцинации со времен СССР....Ну, лично для меня существует оч. много причин делать прививки. Одна из них, например, когда в 2005 году в Евпатории в одном из детских санаториев была вспышка инфекционного менингита и были закрыты пляжи и вские другие меры приняты..... Мне было страшно...
Старшего сына прививала по графику, до тех пор, пока после АКДС, сделанной в годик с небольшим, у сына не начались судороги. Увезли на скорой, две недели пролежали в больнице, лечили в том числе и фенобарбиталом... потом поставили диагноз фебрильные судороги. Ребенок до этого развивался даже лучше, чем в учебниках... после вместо мама стал говорить лала, через полгода буква м вернулась...больше судорог не было. сейчас 10 лет. от прививок пишу отказы. в школу ходит, и в музыкальную тоже, еще на спорт...Каждый год вывожу на все лето детей на море - реабилитируем и восстанавливаем младшую, укрепляем иммунитет у старшего. Итог - в течение года дети не болеют. Маленькая - редко, но она и соматически тяжелая...Про старшего уже написала выше, маленькая оглохла и получила полный набор неврологии после прививки от Гепатита в роддоме...Вы думаете кто-то из моих детей вошел в статистику??????????? НЕТ! И не думаю, что войдет...В роддом, когда после прививки у дочки поднялся билирубин, несовместимый с жизнью, приехал умный дядька из института иммунологии, и в заключении написал - на фоне энодкринопатии у матери (исключить диабет).. А то, что я была от и до обследована - ребенок долгожданный и запланированный, и никакого диабета у меня нет и не было, как и лишнего веса, инфекций и прочей дряни его это не интересовало - у него СТАТИСТИКА!!! О чем вы тут говорите теперь? О какой статистике и о каких мамах, которые громко кричат???Моя дочь в 4 года не может ходить, не может говорить, глухая полностью на оба уха... и на хрена ей нужна была прививка от гепатита в роддоме??????????? Если мы живем в благополучных условиях?
Оспа" Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919 г. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году —25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована."Не думаю, что с 19 по 36 годы очень улучшился уровень жизни
Хочу вступиться за врачей - не все козлы и сволочи. Наша педиатр не делала нам прививки и не требовала от меня никаких письменных отказов. Сказала, будет наблюдать за нами, и прививки начнём делать по индивидуальному календарю. И вообще она меня не трогает. Я с ней не ругалась, просто когда сказала ей, что невролог ставит нам угрозу ДЦП, она сама решила с прививками повременить.
Цитата: Леля от 14 Января 2013, 18:23:13Оспа" Обязательное всеобщее оспопрививание было введено только в 1919 г. В 1924 г. был издан новый закон об обязательной вакцинации и ревакцинации. В 1919 году было зарегистрировано 186 000 больных натуральной оспой, в 1925 году —25 000, в 1929 году — 6094, в 1935 году — 3177; к 1936 году натуральная оспа в СССР была ликвидирована."Не думаю, что с 19 по 36 годы очень улучшился уровень жизни Не ради спора,просто несколько контрмнений про оспу:"Из доклада д-ра Уильяма Фарра, составителя статистических отчетов Лондонской Службы регистрации актов гражданского состояния:Максимальный уровень смертности от оспы был достигнут после введения практики вакцинации... Среднегодовая смертность (от оспы) в расчете на 10 000 человек населения в период 1850—1869 гг. составляла (всего лишь) 2,04. При этом в 1871 году (после введения обязательной вакцинации) показатель составил уже 10,24, а в 1872 году — 8,33. И все это на фоне масштабного внедрения вакцинации в массы путем различных законодательных актов."А что касается динамики снижения заболеваемости натуральной оспой,так она шла своим независимым путем и не была связана с обязательностью вакцинацииhttp://zdbaby.ru/novorozhdennyj/mediczinskie-uchrezhdeniya/67-kak-pobedili-ospu.htmlhttp://homeoint.ru/vaccines/opinions/mcbean/poisoned_needle4.htm"Оспу победили благодаря прививкам всех жителей всех стран". Не было ничего подобного, что доказано практикой и многочисленными документами ВОЗ: даже в эндемичных по оспе регионах вакцинировали только контактных лиц, но самое важное то, что задолго до провозглашенной победы над оспой многие страны отказались использовать эту вакцину вследствие нарастания осложнений на центральную нервную систему.
В Казахстане изза рядовой прививки умерла 2-х месячная малышка!!! http://news.mail.ru/inworld/kazakhstan/society/11748327/?frommail=1