Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188943 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн hope11

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #2595 : 03 Июня 2014, 13:45:08 »
Вика, ну коклюш после года не так уж и опасен. У знакомой мальчик в 5 лет кашлял сухим кашлем, привитый АКДС, так они к педиатру ходили долго и методом исключения поняли, что коклюш. Само прошло. Полиомиелита я боюсь, т.к. к инвалидизации приводит. Будем прививаться, когда станем реже болеть орви. БЦЖ нам и не предлагают уже, от манту отказываюсь.

Оффлайн Вика

« Ответ #2596 : 03 Июня 2014, 14:06:04 »
Вот нашла! Инвитро-тест вместо МАнту можно делать.

Оффлайн hope11

« Ответ #2597 : 03 Июня 2014, 14:12:48 »
Нас в садике за диаскинтест агитировали. Мне боязно. Сошлись на флюорографии всей семьи раз в год.

Оффлайн Вика

« Ответ #2598 : 03 Июня 2014, 14:25:05 »
Диаскин-тест, со слов опять же Червонской, по составу идентичен с МАнту. Сдадим-ка мы слюну лучше.

Оффлайн ИринаЛ

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Мишутка, Ленинградская обл.
    • Награды
« Ответ #2599 : 03 Июня 2014, 17:53:18 »
Что касается прививок, так вот Червонская говорит что нужен индивидуальный подход и делать прививки в при крайней необходимости, а проба МАнту неинформативна и опасна. Но она не говорит что делать то в итоге? Если рентген опасен и МАнту опасна, то как тогда обследовать ребенка? Если не дай Бог туберкулез, то проявляется он, когда уже тяжелая форма, насколько я знаю.  Червонская пугает хромальдегидами, ртутью, фенол и прочими опасными веществами, Комаровский говорит, что  все эти опасные вещества есть в нашем организме, в моче есть гораздо в больших объемах, чем в вакцине. Кому верить? 
Проблема в том что нормальный ребенок с хорошим иммунитетом после 3 лет и не болеющий на момент постановки привикок, должен спокойно прививку  перенести, и все эти вредные вещества спокойно вывестись системой детокса организма. В нашем случае идет речь о детях в сопровождении у которых минимум изначально ослабленый имммунитет, максимум уже аутоимунное состяние. И куда отправит поврежденная иммунка эту ртуть , фенолы и т.д. одному богу известно ( в мозг например, в клетки печени например) , вместо детокса. Определить иммуный статус ребенка прямая обязанность врачей  прежде чем давать направление на привику, но большинство из педиаторов даже понятия не имеют какие анализы надо сдать чтобы определить этот статус, да и дорого это будет обходиться государству если всех детей сперва проверять на иммунологические пробы. Ну и конечно о противопоказаниях по прививкам многие не знают или делают вид что не знают. Лично я считаю . что отправить на прививку ребенка должен только иммунолог и только после нужного обследования. Тогда и ответсвенность станет очевидной и статистика появиться .

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #2600 : 04 Июня 2014, 14:37:36 »
ИринаЛ,   Полностью согласна ни кто другой кроме иммунолога!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Милли

« Ответ #2601 : 28 Июня 2014, 11:21:10 »
Девушки,привет,помогите разобратьтся.
Идем в этом году впервые в сад комп.вида "неврология-ортопедия".Прививок нет.Вообще.И противопоказания были первый год,ну и я ,знаю,какие откаты могут дать,не ставила.Пишу отказы всегда-медотвод не дают.
Ну так вот.Оформляла карту в сад.Спросила,чем можно заменить манту-анализ крови(квантифероновый тест),моча,что их устроит.Их устаивает только манту!!!ну вот что делать??У меня у старшей дочки была в 2 года аллерг.реакция на мантуху,делать своему особому мелкому тем более не хочется,и так часто болеет.
Второе-в карте педиатр в саду углядела запись от аллерголога-аллерг.трахеобронхит.И теперь,по этому поводу собирается отправлять нас к фтизиатру!!!!Как вам??Какие основания для этого у нее есть??

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #2602 : 29 Июня 2014, 10:08:54 »
Младшему 1 год и 4 мес. ни одной прививки. Ни разу не чихнули
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн SweetLove

« Ответ #2603 : 29 Июня 2014, 14:04:52 »
Милли,  а почему вы боитесь фтизиатра, напишет он, что данных за туб инф нет и поставит печать в карте, может предложить сделать рентген, но вы вправе написать отказ все:-)

Оффлайн Ertaty

• Пользователь
  • **
  • Страна: by
  • Благодарностей: 2
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2604 : 02 Июля 2014, 17:21:03 »
Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую?  Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше. 

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2605 : 02 Июля 2014, 18:57:00 »
Я вот за прививки. Хочу начинать делать первые прививки. Нам предлагают Тетраксим (Франция) - АКДС+полиомелит. Кто-нибудь делал своим детям такую?  Вот мы уже месяц без болезни, надо бы собираться, а все равно боюсь. Но как уже говорилось тут, болезней этих я боюсь больше.

Я делала!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн Таня Сажина

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
  • Жить - значит действовать!
    • Награды
« Ответ #2606 : 09 Июля 2014, 12:35:33 »
Девочки, скажите, кто прививал своих деток-особят? В каком возрасте начали делать прививки и какие? Все по графику или выборочно?

Оффлайн Pappilonka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Ната, мама Арины (Москва-Чехов)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2607 : 10 Июля 2014, 10:27:45 »
кто прививал своих деток-особят? В каком возрасте начали делать прививки и какие? Все по графику или выборочно?
у нас поствакцианальное осложнение в 1 мес. уже было
больше "эксперементов" над ребенком не делаю...и не буду делать
раз в 2 года  делаю рентген для посещения дет.учреждения

с какой целью вы решили вакцинироваться?
чтобы усугубить ситуацию?

Оффлайн ольчик-колокольчик

« Ответ #2608 : 11 Июля 2014, 07:29:39 »

Я делала!

поделитесь - как перенесли, была ли побочка?

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #2609 : 11 Июля 2014, 09:12:00 »

Я делала!

поделитесь - как перенесли, была ли побочка?

Тьфу-тьфу-тьфу, Слава Богу ничего не было!
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!