Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1225682 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Онлайн Нима

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #3900 : 28 Декабря 2015, 22:04:33 »
про клещей. их, и вправду, до хрена! прошлым летом меня чуть кондратий не хватил, когда я на крыльце дачи обнаружила налитую кровью самку клеща! кого-то же из нас она пожевала прежде чем отвалиться! соседку по даче два раза кусали, хорошо, без последствий.раньше такого не было. на весь огромный кооператив пару случаев за лето, а теперь!  каждое лето я освежаю в памяти действия при укусе клеща и переписываю в книжечку телефоны санэпидлаборатории. какая же это, блин, гадость! а если еще про энцефалит вспомнить, да про бореллиоз и болезнь ЛАйма, хочется уехать в антарктику!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3901 : 28 Декабря 2015, 22:07:27 »
@Rinnna, противопоказания я изучаю и мы действительно в них (по прививкам) не попадаем. мало того, что мы делаем все по расписанию, я еще и дополнительные делала ему от РСВ в первый год. и от гриппа тоже делаем.

я писала отказ от прививок по "философским" мотивам для себя, когда пошла учиться в местный университет. не потому что я против прививок, а потому что все мои российские прививки поликлиника потеряла и никаких записей не осталось. только по памяти своей и родительской знаю что прививали как всем. и показывать соотвественно в приемной комиссии было нечего :) написала, подписалась и забыла соотвественно и никто с тех пор об этом не вспоминал.
можно было конечно сделать тест на иммунитет, но я поленилась.

а вы в каком городе? прессинг идет социальный или чисто медицинский?
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #3902 : 28 Декабря 2015, 22:11:48 »
@katrin, я точно знаю что сейчас коклюш не тот, от которого прививают, сейчас коклюш с симбиозом микоплазмы, присваиваться бестолку. Течение не будет  лёгким.
@mamaANNushka  ещё раз повторю, мой ребёнок и мой папа переболели в лёгкой форме.  Не могу сказать что именно мы прививались бестолку.  Как проходит  у других я судить не могу.

@Васина мама  Аня моя мама не помнит, что я болела краснухой, но тем не менее у меня нашли к ней антитела во время беременнности.  То есть иногда она проходит бессимптомно.
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3903 : 28 Декабря 2015, 22:19:45 »
@danyasmom, мы знакомы :) встречались в Денвере
пишу про Вайоминг, Денвер и Техас. Прессинг вижу со стороны врачей. В школах сейчас и здесь с этим проблем нет (там свои странности). Но очень много знакомых, которые на домашнем обучение в том числе и из-за прививок, т.е. еще несколько лет назад было по-другому.
Я и не против была прививок "вообще", но пока не знаю как это делать в своих (детских) интересах. Взрослые, действительно, никого не интересуют, а ведь столько приезжих со всего света...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3904 : 28 Декабря 2015, 22:23:43 »
@Rinnna, а-а-а, блин... :) забыла твой ник на форуме, надо чаще переписываться :)

любопытно. в колорадо точно нет проблем пока отказаться от прививки или сделать выборочно. может просто подобрать отдельно врача для прививок, и отдельно для всего остального уже по месту жительства? приходите в нашу клинику, они вроде дружелюбные все.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3905 : 28 Декабря 2015, 22:34:51 »
@Васина мама  Аня моя мама не помнит, что я болела краснухой, но тем не менее у меня нашли к ней антитела во время беременнности.  То есть иногда она проходит бессимптомно.
ага, кстати да. у меня у тимохи ветрянка почти бессимптомно прошла. если б васька не болел, я б не заметить могла запросто.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3906 : 28 Декабря 2015, 22:56:10 »
@danyasmom, нам у вас в дет. госпитале на словах подтвердили опасность прививок, но письменно - отказались (кстати, диета тоже в карте как аллергия записана, ну хоть так, не надо больше доказывать). Сейчас мы далековато. Надеюсь, найдем адекватных. А так все кругом дружелюбные, толку то

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3907 : 28 Декабря 2015, 22:58:56 »
@Rinnna, интересно. нам всегда подтверждали риски, а письменно они в информационных брошюрах указаны.

или вы хотели именно для Раи конкретно мед отвод?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #3908 : 28 Декабря 2015, 23:00:52 »
@Анна30, фз Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, статья 5, имеете право на отказ от прививок! Читайте законы об Охране здоровья, об образовании, конституцию! Любое медицинское вмешательство добровольное и отказать в посещении сада не имеют право!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3909 : 28 Декабря 2015, 23:17:37 »
@danyasmom, да, речь именно о ее состоянии в конкретный период. Как объяснил один из врачей, такое негласное правило - никаких мед.отводов не младенцам, родители или рискуют или пишут общий отказ. Глебу вообще из-за одной прививки пришлось написать этот отказ.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3910 : 28 Декабря 2015, 23:20:12 »
@Rinnna, зашибись. может вам телефон адвоката подбросить тогда? потому как за "негласное" правило госпиталь может очень сильно получить по голове.
или в денверпост напишите. они им и без вас настучат. :) :)

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #3911 : 29 Декабря 2015, 17:37:20 »
@danyasmom, ой нам со школой сейчас предлагают с адвокатами общаться...
Марина, смысл? бороться с системой я сейчас не могу. А они все действуют по инструкции, т.е. формально правы. Такова гос.политика. И  я рада, что хоть некоторые, пусть в приватных беседах, говорят то, что сами думают.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3912 : 29 Декабря 2015, 17:42:38 »
@Rinnna, я понимаю что у тебя и так полно забот :)

любопытно просто что я ни разу ничего подобного не слышала, в том же госпитале, хотя я всех наших врачей, начиная от неонатологов, про прививки неоднократно допрашивала.

понимаешь, просто из твоих слов выходит что врач ЗНАЯ что конкретному ребенку прививка будет вредна и опасна, тем не менее говорит вам ее делать. не просто "есть потенциальные риски и такая-то статистика", а именно "вам лично вредно, но вы должны делать все равно" - за такие вещи отбираются лицензии и делаются милионные иски. поэтому я б не поленилась поговорить с адвокатом.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2504
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #3913 : 29 Декабря 2015, 17:52:50 »
Насчет краснухи - ну вот у моего красная сыпь появилась утром и вечером ее уже не было. И если бы например, оно высыпалась вечером, когда уснул - утром могло не быть. В остальном сошло бы за простуду (темпа, вялость) - сошло бы за ОРВИ. Т.е. прокатить почти бессимтомно вполне.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Анна30

« Ответ #3914 : 29 Декабря 2015, 19:12:43 »
@Анна30, фз Об иммунопрофилактике инфекционных заболеваний, статья 5, имеете право на отказ от прививок! Читайте законы об Охране здоровья, об образовании, конституцию! Любое медицинское вмешательство добровольное и отказать в посещении сада не имеют право!

Благодарю!