Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228893 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4665 : 19 Августа 2016, 22:30:57 »
@NAB, да, я понимаю... и родителям тоже ни фига не обьясняют же! загляни в любую поликлинику, 9 из 10 родителей вообще не в курсе ни как прививки работают, ни какие могут быть последствия, ни о чем это вообще все.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4666 : 19 Августа 2016, 22:36:17 »
@danyasmom, в том то и дело! Эпизод давний но актульный. На работе, еще в 90е. Девочка работала, ей лет 20, первый ребенок. После прививки температур, что то ей не нравилось. У нее до года был, было с кем оставлять, деньги ружны, на работу вышла.Спрашиваем, что за прививку ставили. Дословно. Ой. Я не знаю. Ну ту, что в  gfn ... немая сцена. Их все в нее до года лепили.
И что хотеть от людей, для кого прививка, просто укольчик в  gfn? ккк
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама лили

« Ответ #4667 : 19 Августа 2016, 22:36:24 »
@мама лили, а до 3-5 будем держать их в изоляции от общества чтоб не дай бог не заразились чем нибудь после чего они до 3-5 не доживут?
не нужно сгущать краски. у меня 4 детей я зря воздух не сотрясаю. дво старших привиты по возрасту и прививаются как потребуется, на фоне полного благополучия. третья дочка 34 недели, гип-иш ппцнс, куча кучек, но к полутора годам вытянули. бцж-м в роддоме. слава богу мимо прошла. манту пробы делаем в садике. сейчас ей 5 будет на днях. на следующий год будет полное иммунологическое обследование с пробами. только тогда, по одной и убитой.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4668 : 19 Августа 2016, 22:40:40 »
@danyasmom,  моя хорошая знакомая, в прошлом году похоронила дочь 7-ми лет, после полиомиелита, в годовалом возрасте свесила головушку и всё....
Общими и обязательными принципами для всех методик являются:
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
2) индивидуализация упражнений ЛФК,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,
 4) постепенное, дозированное увеличение физической нагрузки

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4669 : 19 Августа 2016, 22:42:36 »
@мама лили, дык давайте посчитаем. 4 детей плюс двое (наверное? или больше в окружении?) взрослых из которых только одна девочка, прими, непривита. того что вы перечислили вполне достаточно для "отвод по медицинским показаниям". В общем и 34 недель достаточно если есть подозрения даже на проблемы.

но тут тоже ошибка выжившего. то что малышке повезло ничем не заболеть, не означает что всем остальным так же повезет.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама лили

« Ответ #4670 : 19 Августа 2016, 22:43:06 »
@danyasmom, я за прививки, и считаю что благодаря им (а так же жертвам, кто полег от этих прививок) остановлены эпидемии, канули в лета страшные заболевания и прочее. но надо понимать, что нельзя ставить прививки всем подряд. то что вы поставили и вас пронесло, это здорово, теперь можно сидеть на форуме особят, и "пяткой себя бить в грудь" ратуя за прививки. особенно это радует и воодушевляет мам, чьи дети жертвы вакцинации. а представьте себе на минуточку, что следующая вакцина недайбог угробит ребенка(даже боюсь печатным текстом сглазить). и все совсем будет выглядеть по другому......
прививки рассчитаны на здоровых детей. вот когда изобретут вакцины, безопасные для детей с поражением цнс - тогда и пожалуйста.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4671 : 19 Августа 2016, 22:43:12 »
@Taram75, привитая или непривитая?
в любом случае, конечно, трагедия.. :(

Оффлайн мама лили

« Ответ #4672 : 19 Августа 2016, 22:44:41 »
@danyasmom, не привита так же и четвертая дочка, та что в подписи, и та из за которой я тут. с инородным телом в мозге ставить прививку - это как направить двустволку на голову....

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4673 : 19 Августа 2016, 22:45:08 »
@мама лили, я пишу о том, чтоб решения принимали все хорошо обдумав. не просто в ужасе от "ой все прививки плохие" и не от незнания как вышеописанная мама в поликлинике которая не в курсе даже что ребенку вкололи "доктор сказал надо - значит надо".

я за разумный анализ ВСЕХ факторов в принятии решения.

Оффлайн мама лили

« Ответ #4674 : 19 Августа 2016, 22:46:52 »
@danyasmom, нет плохих прививок. есть те кому они противопоказаны.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4675 : 19 Августа 2016, 22:47:14 »
@мама лили, договорились.

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4676 : 19 Августа 2016, 22:48:22 »
@Taram75, привитая или непривитая?
в любом случае, конечно, трагедия.. :(

После этой прививки, через день-два начались все муки.
1) регулярность, систематичность и непрерывность применения лечебной гимнастики,
3) применение средств и форм ЛФК в соответствии со стадией заболевания, его тяжестью, возрастом и психическим развитием лиц с ограниченными возможностями,

Оффлайн мама лили

« Ответ #4677 : 19 Августа 2016, 22:50:14 »

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4678 : 19 Августа 2016, 22:51:57 »
@мама лили, :)

@Taram75, жуть. реакция на живую вакцину?

Оффлайн Taram75

• seller
  • Ветеран
  • *
  • Мы прошли тот путь ..
    • Награды
« Ответ #4679 : 19 Августа 2016, 22:57:27 »
@danyasmom,  точно не знаю, можно и спросить конечно. Умерла она уже от других болезней, была обездвижена 6 лет и последствия вроде как кровоизлияние желудка.