Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228887 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4695 : 19 Августа 2016, 23:42:30 »
@Odry, я не в том смысле что вы лично наказывали, а в том смысле что медицинская система хоть как-то отрегаировала на виновников помимо заметания следов.
но я так понимаю что это утопические мечты в российской реальности :/

я прочитаю, спасибо!
К сожалению, никакой реакции не было.. Врачи профессора в один голос твердят, что мы совершили чудо..

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 243
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4696 : 19 Августа 2016, 23:44:35 »

Короче, вывод для меня: прививки аутизм не вызывают.
@danyasmom, привет! А какая тогда теория, связанная с повышением количества людей с аутизмом с каждым десятилетием?
Я владею информацией только о терии прививок, которые содеражили всякие металлы, как консерванты.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4697 : 19 Августа 2016, 23:46:19 »
@Мама гуськи-гу, В США, он может и называется, а я когда узнала,что можно квантифероновый тест сдать так обрадовалась, хоть он и не дешёвый, а по факту прибыв в Москву и объзванив не одну контору, узнала, что его сейчас не делают или точнее сказать пока что ли не делают.
Эх... понятно. Мне кажется тогда, можно лишь рентген сделать, а уж далее его правильно рассмотреть и есть работа фтизиатра.

Оффлайн AOS

« Ответ #4698 : 19 Августа 2016, 23:49:05 »
@Мама гуськи-гу, вот он мне и говорит, что рентген моло что покажет, лучше кт, вот я  в раздумьях, кт платное и нужно ли оно вообще в этом случае?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4699 : 19 Августа 2016, 23:53:38 »
@Мама гуськи-гу, вот он мне и говорит, что рентген моло что покажет, лучше кт, вот я  в раздумьях, кт платное и нужно ли оно вообще в этом случае?
а Вы у него направление на него попросите. Ведь чтоб его дать, он должен обосновать, а видимо, явных причин на это нет...
По-поводу БЦЖ в РОссии, у меня есть родственница тинейджер, так у нее при всех привиках плановых БЦЖ и манту каждый день установлена латентная форма... то есть , видимо, ее прививкой то и заразили. И говорят врачи, да нормально все, она не заразная, правда, если иммунитет на какой момент ослабнет - то заболеет. Типа - ну бывает...

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4700 : 19 Августа 2016, 23:54:01 »
@Мама гуськи-гу, эту теорию тоже уже выкинули. металлы (тимеросал) как консерванты убрали уже лет 10+ как, а пропорция новых диагнозов не изменилась. если будет время, посмотри на курсере лекции по вакцинам, там отличный курс от Оффита, они там подробно это разбирают.

похоже что "увеличение" это не реальное увеличение количества случаев а: 1 - увеличение выживаемости заведомо тяжелых детей (которые 100 лет назад просто не доносили бы или не дожили бы до "определяемого" возраста из-за проблем вскармливания, опасного поведения, и т.д) и 2 - улучшенная диагностика и овер-диагностика реальных случаев. Т.е. если раньше ставили общий диагноз "задержка" или вообще никакого не ставили (а писали "тупица, к обучению не способен" как Эйнштейну), теперь записывают в аутисты, аспергеры, и т.д. всех подряд, даже когда есть вариант что это например метаболические проблемы корректируемые правильной диетой, сенсорные трудности, и т.д.

мне кажется это все еще в процессе развития, и с диагностикой и с причинами, поэтому вариации будут большие если подходить с разными критериями к оценкам.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн AOS

« Ответ #4701 : 19 Августа 2016, 23:57:11 »
@Мама гуськи-гу, да, но мне сразу сказал, кт платное, я не могу вас заставить его делать, а по направлению оно бесплатное, но для этого нужны показания... замкнутый круг, а вообще то он хочет чтоб манту сделали, но я сказала нет и нет и нет, вот по этому и направление нам от него не видать.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4702 : 19 Августа 2016, 23:59:01 »
@danyasmom, согласна и с этим. Но ведь замечено, что у многих детей с АС повышены показатели на некоторые виды металлов.
Да и если пропорция не изменилась, то ведь те, кому накололи эти прививки все рожают или собираются.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4703 : 19 Августа 2016, 23:59:58 »
@Мама гуськи-гу, да, но мне сразу сказал, кт платное, я не могу вас заставить его делать, а по направлению оно бесплатное, но для этого нужны показания... замкнутый круг, а вообще то он хочет чтоб манту сделали, но я сказала нет и нет и нет, вот по этому и направление нам от него не видать.
пусть тогда молча дает направление на рентген, типа на что даст - то и сделаете.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4704 : 20 Августа 2016, 00:06:39 »
@Мама гуськи-гу, ну тимеросал тоже не был всегда в прививках, его где-то в 80х по моему начали добавлять.
понимаешь, с металлами такая фигня что съев кусок мяса ребенок вполне может получить дозу металлов выше чем все прививки вместе взятые лет за 5... а если он так каждый день питается? а если мама живет в не сильно благополучном эко-районе, то он в том же грудном молоке за неделю получит больше тяжелых металов чем в прививках, опять же. а если кормишь год?

мне кажется очень перспективным новое направление работ где показана связь между состоянием кишечника (оболочки, тканей и бактерий) и определенными химическими соединениями в мозгах которые могут быть триггерами аутичного поведения. т.е. знакомая мамам на биомеде и бгбк диетах тема что жратва сильно влияет на поведение. :) вот мне кажется интересной тема исследования где они пытаются изучать что-как усваивается при разной флоре и фауне в животе, и нельзя ли как-нибудь на это позитивно повлиять.
ну и СБД масла, мне кажется там очень многое можно накопать в плане поведенческих проблем и возможной корректировки.
но, блин, все эти вещи в самом начале исследований... когда они еще придут к приличным статистически выводам - неизвестно.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Такая

« Ответ #4705 : 20 Августа 2016, 00:07:29 »
пусть тогда молча дает направление на рентген, типа на что даст - то и сделаете.
hjg по закону Вы имеете право отказаться от манту.И он точно так же не может вас заставить.Мало ли что он хочет. И если сам признаётся,что нет показаний для кт,то зачем тогда его делать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #4706 : 20 Августа 2016, 00:10:47 »
@AOS,  простите, но я чего-то совсем запуталась... Вам зачем КТ? Для подтверждения отсутствия туб. очага? Или я чего-то упустила? Только все равно не понятно зачем таким хитросплетения?

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4707 : 20 Августа 2016, 11:57:31 »
@AOS, а у врача есть основания для рекомендации более точного, но платного и недешевого метода? Ведь при туб инфекции есть изменения в ОАК. Ну и всякие например, непонятные частые вроде простуды, недомогания, слабость, худоба сильная. Окружение по этой части неблагонолучное, кто то болен из близких, соседей.
Сама бы пожалуй,  задала вопрос, что вам, врачу. И исходя из ответа, решила. Ибо, если у него подозрения, хоть и мизерные, сделала бы точнее, хоть дороже. Нет - сделала бы обычный рентген.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AOS

« Ответ #4708 : 20 Августа 2016, 14:09:19 »
@Олеся, @NAB, девочки  у нас нет, Слава Богу, никаких подозрений. Я хочу получить заключение фтизиатра т.к. манту мы не делаем, а он раньше отказывал мне, говорил что рентген это не показатель ( туберкулёз не только лёгких бывает), тогда я взяла направление в облтубдиспансер, там мне сказали сделаете рентген и дадим заключение, вот вчера перед поездкой зашла ещё раз к нему и сказала что поеду в область, он говорит, ну сделайте лучше КТ этот метод намного точнее и тогда я напишу вам заключение.

Вот так.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4709 : 20 Августа 2016, 14:16:38 »
@AOS, я, често говоря, не вижу логики у вашего фтизиатра.
А Манту, с,кучей погрешностей, можно положительных, аллергических реакций, прям показывает все?
Честно говоря, для справки я бы сделала что бесплатно и быстро. Если есть основания подозревать возможность этого заболевания то серьезнее.

В конце концов, нам взрослым, достаточно флюорографии,  а что у взрослых  только туберкулез легких, а других видов нет?  ;D
За тучами всегда есть солнце!