Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1228857 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #4725 : 22 Августа 2016, 14:25:32 »
@AOS, я, често говоря, не вижу логики у вашего фтизиатра.
А Манту, с,кучей погрешностей, можно положительных, аллергических реакций, прям показывает все?
Честно говоря, для справки я бы сделала что бесплатно и быстро. Если есть основания подозревать возможность этого заболевания то серьезнее.

В конце концов, нам взрослым, достаточно флюорографии,  а что у взрослых  только туберкулез легких, а других видов нет?  ;D

Идиотизм и только! У нас была аллергическая реакция на манту, отправили в тубдиспансер,  оттуда отправили на рентген и с результатом опять к фтизиатру в тубдиспансер, посмотрел, написал, что все ОК и отправил домой! Где логика? Если я отказываюсь от манту, почему рентген не могу сделать и все!  :lost:

Старшей дочерив школе потребовали Манту. В силу вышенаписанных уже не раз причин, я от Манту отказалась. Звонила врач на сотовый, я сказала, что только что всем сделали флюшку, может этого достаточно? На что врач сказала.. Ой точно! ну сдайте хоть ПЦР или ИФА к tbc... Сдали ПЦР, об этом есть запись в прививочной карте. juu
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #4726 : 22 Августа 2016, 16:06:30 »
А нам фтизиатр говорила,что ПЦР не достоверен. Что даже у выявленных туберкулезных больных она бывала отрицательной. И мне попадалась на глаза  тоже такая инфо.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #4727 : 22 Августа 2016, 16:19:57 »
А нам фтизиатр говорила,что ПЦР не достоверен. Что даже у выявленных туберкулезных больных она бывала отрицательной. И мне попадалась на глаза  тоже такая инфо.
Я написала о том, что врач была бы вполне довольна и флюшкой, ведь зачем-то её массово делают детям в школах... Если флюшка не информативна - вопрос: зачем делают?что ищут? Может и не нужно?
Ну собственно как и Манту бывает ложноположительной и ложноотрицательной, метода со 100% выявления не существует, всегда есть погрешность, вопрос только в % погрешности. У Манту в разных источниках 40-60%.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2511
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4728 : 22 Августа 2016, 19:29:30 »
Так любой метод анализа 100% достоверным не бывает.
Ведь для рыть дальше, в смысле, есть нет болезнь начинают когда есть жалобы, признаки нездоровья, анализы крови не здорового человека, спецметоды что то показали.
Ну а так модно до посинения сдавать и ставить все и всем. Пока шкуры хватит и кровь не выкачают.  ;D
В общем, если один из методов дал отрицательный ответ,  человек здоров, жалоб на непонятные слабости нет, можно и успокоиться до следующего года.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4729 : 22 Августа 2016, 20:47:42 »
Нам фтизиатр сказала,что ПЦР не достоверен в случае, если ребенок инфицирован, т.е. ставили БЦЖ. Если БЦЖ не было, то и ПЦР достоверна.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4730 : 22 Августа 2016, 21:59:06 »
добавлю про манту: мы когда в штаты приехали, нужно было пройти осмотр на получение гринкарты. когда я сказала что у меня есть БЦЖ, мне сразу сказали что в таком случае манту неинформативна, погнали на рентген, но после него сказали что "чистый рентген" тож не показатель, поскольку туберкулез не всегда в легких, и не всегда виден, и если вдруг начнутся какие-нибудь странные необьяснимые заморочки со здоровьем, то обязательно сказать лечащему врачу что я из страны "активного" туберкулеза, чтоб могли проверить если что.
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн мама лили

« Ответ #4731 : 23 Августа 2016, 09:51:36 »
@danyasmom, это лучше, чем из страны активного спида.....

Оффлайн Мария111

« Ответ #4732 : 23 Августа 2016, 11:46:42 »
@danyasmom, это лучше, чем из страны активного спида.....

Не поняла, что лучше, что Россия страна активного тубика или активного спида?

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4733 : 23 Августа 2016, 13:55:20 »
Девочки, у кого дети собираются в садик и школу нужно ли обязательно идти к фтизиатру? Для мед.карты.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4734 : 23 Августа 2016, 14:09:47 »
Девочки, у кого дети собираются в садик и школу нужно ли обязательно идти к фтизиатру? Для мед.карты.
в Рязани - обязательно

Оффлайн Мария111

« Ответ #4735 : 23 Августа 2016, 14:13:38 »

Мы не ходили, все врачи как при при оформлении инвы

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #4736 : 23 Августа 2016, 14:50:40 »
@oksanaNSH, вот и мне в пол-ке дали бумажку что фтизиатра пройти, я не хочу к нему идти совсем.
@Мария111, мы всех прошли остальных, хочу Манту нарисованную  :ah: никто рисовать не хочет  tre jgdb

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #4737 : 23 Августа 2016, 15:17:50 »
Мы сегодня как раз сходили - такая милая тетя оказалась)))) Сошлись на том, что я принесу рентген. Причем я хотела платно, она сказала: вы чего? Лучше ребенку шоколадку купите и выписала направление на бесплатный.
Сказала, что карту она подпишет и так, но без рентгена фраза из серии просто "осмотрена фтизиатром", а с ним "здорова, детский сад посещать может". Мне проще сделать рентген, чем дальше ругаться.
З.Ы. У нас она сидит не в тубдиспансере, а в поликлинике.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4738 : 23 Августа 2016, 15:27:24 »
В принцыпе, можно было пободаться  в пол-ке, мне выдали бы карту для сада, НО в саду начались бы разборки, т.е. пришлось бы писать им заяву, получать отказ, идти в минобр, там разборки и т.д. на несколько месяцев (на каждый ответ по месяцу).
Нам быстрее /проще было ренген сделать в обычной пол-ке (в тубике, к стате, ренген делают только иногородним и инвалидам), сдать кровь (всё равно для сада надо) и мочу.

Оффлайн Мария111

« Ответ #4739 : 23 Августа 2016, 15:30:00 »
Нам быстрее /проще было ренген сделать в обычной пол-ке

@oksanaNSH, и что вам сказали насчет следующего раза? По идее по закону рентген на 2 года...