Цитата: NAB от 20 Августа 2016, 14:16:38@AOS, я, често говоря, не вижу логики у вашего фтизиатра.А Манту, с,кучей погрешностей, можно положительных, аллергических реакций, прям показывает все?Честно говоря, для справки я бы сделала что бесплатно и быстро. Если есть основания подозревать возможность этого заболевания то серьезнее.В конце концов, нам взрослым, достаточно флюорографии, а что у взрослых только туберкулез легких, а других видов нет? Идиотизм и только! У нас была аллергическая реакция на манту, отправили в тубдиспансер, оттуда отправили на рентген и с результатом опять к фтизиатру в тубдиспансер, посмотрел, написал, что все ОК и отправил домой! Где логика? Если я отказываюсь от манту, почему рентген не могу сделать и все!
@AOS, я, често говоря, не вижу логики у вашего фтизиатра.А Манту, с,кучей погрешностей, можно положительных, аллергических реакций, прям показывает все?Честно говоря, для справки я бы сделала что бесплатно и быстро. Если есть основания подозревать возможность этого заболевания то серьезнее.В конце концов, нам взрослым, достаточно флюорографии, а что у взрослых только туберкулез легких, а других видов нет?
А нам фтизиатр говорила,что ПЦР не достоверен. Что даже у выявленных туберкулезных больных она бывала отрицательной. И мне попадалась на глаза тоже такая инфо.
@danyasmom, это лучше, чем из страны активного спида.....
Девочки, у кого дети собираются в садик и школу нужно ли обязательно идти к фтизиатру? Для мед.карты.
Нам быстрее /проще было ренген сделать в обычной пол-ке