Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189617 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Киноманка

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6495 : 28 Мая 2017, 19:41:27 »
Меня ещё раздражает его манера жестикулировать
Шью для особенных деток!

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6496 : 28 Мая 2017, 22:21:08 »
@Наталья Александровна, @Na_Shi, ясно. я видео его не смотрю, только статьи читаю :) так что у меня возможно несколько другое от него впечатление :)
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #6497 : 29 Мая 2017, 15:05:43 »
Вот такая информация висит на сайте нашей школы....
Прививки предназначены для того, чтобы познакомить организм с микробами и сформировать иммунитет против болезни. Порядок проведения прививок в России регламентирован приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. N 125н.
Перед тем, как сделать прививку малышу, обязательно сообщите врачу следующую информацию о ребенке:
- наличие аллергических реакций, судорог
- наследственные, врожденные и хронические заболевания, частоте ОРВИ, перенесенных заболеваниях с рождения
- состояние здоровья за последний месяц, оперативные вмешательства, принимаемые лекарства, введение иммуноглобулина и других препаратов крови
- контакт с инфекционным больным
- проведенные ранее прививки и реакции на них.
Здоровые дети проходят обследование (осмотр специалистов и лабораторные исследования) перед первичными комплексами вакцинации в рамках диспансеризации детей до 1 года. Прививают детей только с учетом вышеуказанной информации, полученной от родителей, жалоб и самочувствия на текущий момент, при необходимости проводятся лабораторные исследования и консультации специалистов.
На вакцинацию в поликлинику желательно приходить двум взрослым (один - с ребенком гуляет на улице, второй - оформляет документы, ожидает очередь). В день прививки необходимо:
- избегать контакта с любыми лицами, которые не входят в близкий круг, переохлаждения или перегрева ребенка, посещения бассейна
- вводить новые продукты в питание ребенка, давать аллергенные продукты.
Жаропонижающие и противоаллергические препараты назначаются врачом при необходимости. Принимать какие-либо препараты до прививки здоровому ребенку не целесообразно, так как может ухудшиться иммунный ответ.
 Проводятся прививки только с письменного согласия родителей (или иных представителей). Отказ также должен быть оформлен письменно. Подписывая согласие или отказ, Вы должны понимать против каких инфекций и какими препаратами ребенок должен быть привит.
Стоит отложить прививку, если:
- на улице стоит сильная жара
- вы планируете уехать за пределы области в ближайшие в 2-3 недели или только прибыли с других территорий за последние 2 недели
- в окружении ребенка есть инфекционные больные, в том числе с ОРВИ.
Противопоказаниями к проведению прививок являются:
- повышенная температура тела, любые проявления острого или обострения хронического заболевания
- большой приступ судорог (отвод на 1 месяц)
- иммунодефицитные состояния (ВИЧ, онкологические заболевания) – для живых вакцин (БЦЖ, против кори, краснухи, паротита, оральная полиомиелитная)
- прием иммуносупрессивных препаратов, лучевая терапия (отвод на 6 мес от окончания приема больших доз гормонов, цитостатиков и др.)
- подтвержденная аллергологическими тестами реакция на куриный белок (против гриппа, импортных вакцин против кори, краснухи, паротита), дрожжи (против гепатит В)
- прогрессирующие заболевания нервной системы, судороги без температуры – для АКДС
- тяжелая аллергия на предыдущее введение конкретной вакцины (постоянный отвод)
-  уровень гемоглобина в крови ниже 90-95 г/л
- вес ребенка менее 2000 г, рубец на вакцинацию – БЦЖ
- аллергия на такие антибиотики как гентамицин, канамицин, амикацин и т.п. аминогликозиды (против гриппа, кори, краснухи, паротита)
- при постановке диагноза вираж туберкулиновых проб, тубинфицирование  (отвод на 6 мес от постановки диагноза)
- введение иммуноглобулина и препаратов крови (отвод на разные сроки в зависимости от препарата)
- контакт с больными инфекционными заболеваниями.
В случае ухудшения здоровья в поствакцинальном периоде необходимо срочно обратиться к своему врачу. Категорически запрещается натирать, массировать, ставить компрессы в месте введения вакцины.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Exta

« Ответ #6498 : 29 Мая 2017, 15:21:06 »
@mamaANNushka, неплохо написали)
На все воля Господа!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6499 : 29 Мая 2017, 15:33:37 »
А про то что врач должен разъяснить последствия вакцинации ни слова
Шью для особенных деток!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6500 : 29 Мая 2017, 15:34:50 »
@mamaANNushka, неплохо написали)
Да хоть что-то, а не тупо, защитим детей, всем на прививку!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #6501 : 29 Мая 2017, 15:36:36 »
А про то что врач должен разъяснить последствия вакцинации ни слова
Это точно. Считают что после такой инструкции последствий отрицательных быть не должно))

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6502 : 29 Мая 2017, 15:40:25 »
Так читать-то будут? Сомневаюсь... Нашим родителям одноклассников выдали бумажки на подпись, что медик будет с детьми делать: ЭЭГ, ЭКГ, гинеколог, андролог, уролог, куча "взрослых" анализов и процедур (видно, что тупо скопировали и выдали на подпись). Думаете, кто-то поинтересовался, что за хрень? Подписали молча. Ну кроме меня, конечно же, и моей подружки  ллл Мы пошли выяснять, нам сказали, что ничего такого не будет, просто надо подписать. Ага, счаз. Мы не подписали.

Оффлайн Exta

« Ответ #6503 : 29 Мая 2017, 19:47:44 »
@CogitoErgoSum, гинеколог и уролог в этом списке меня нарушает просто....особенно, если это бывает в саду. В Такой интимный момент дети должны быть с родителями, а не одни. Если нужны эти спецы, то лучше бы родителям самим пройти их, ну иди хотя бы присутствовать. Да и вообще считаю в младших классах и в саду они не нужны.
На все воля Господа!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #6504 : 29 Мая 2017, 19:52:44 »
@Exta, я совершенно согласна. И я поражена, что не для всех так. У нас перед школой в садик приходил гинеколог. Родителям выдавали согласие подписать. Подписала вся группа кроме меня, естественно! Что за бред? Нет времени сводить маленькую дочку к гинекологу? Надо, чтоб в саду к ней в трусы лезли? А если неаккуратно, а если нагрубят? Это же отпечаток может быть на всю жизнь. Ну вот, все ходили, моя в группе сидела с мальчишками. А у нас никто и не требовал его прохождения, вот первый класс окончила уже.

Оффлайн danyasmom

• Ветеран
  • Страна: us
  • Благодарностей: 102
  • Марина и Даня.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6505 : 29 Мая 2017, 21:29:13 »
@CogitoErgoSum, какой нафиг гинеколог в таком возрасте без родителей и без показаний? охренели вообще. вы молодцы... 
"The universe is big. It's vast and complicated and ridiculous. And sometimes - very rarely - impossible things just happen and we call them miracles." - Dr Who (#10)

Оффлайн Na_Shi

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 15
  • Я Настя,ко мне на "ты"
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #6506 : 29 Мая 2017, 23:01:44 »
Какие же все таки дибильные родители пошли, Саша, вы молодцы. Я восхищаюсь твоей мудростью и адекватностью.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6507 : 30 Мая 2017, 06:15:13 »
В три года проходили диспансеризацию, гинеколог тоже был
Шью для особенных деток!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6508 : 30 Мая 2017, 06:54:45 »
Мы для садика карту оформляли, тоже проходили гинеколога, но, естественно, в моем присутствии и очень быстро и доброжелательно.

Оффлайн Exta

« Ответ #6509 : 30 Мая 2017, 10:02:29 »
@Улыбаюсь, вот вот, в твоем присутствии!  У нас в одном саду только одна мама подняла хай и то, она мама мальчика. Ее не поняли...Ну как так? Разве не понимают родители, что это может быть на всю жизнь отпечаток и последствия?
На все воля Господа!