Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1189594 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн maria081271

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #6525 : 30 Мая 2017, 11:34:15 »
@maria081271, Маш, так я то напишу отказ и при надобности сама деток свожу к нужному спецу) мне просто жалко деток, чьи родители не задумываются о последствиях. Не все детки смелые, кто то застенчив, для кого то снять трусики при чужой тете это конец света. Меня раздражает это поголовное стадное отношение блин и наивность или даже пофигистичность многих родителей.
Аналогично, что считаю нужным для моих детей , то и осматриваем.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6526 : 30 Мая 2017, 13:07:45 »
@maria081271, врачи разные бывают! И мое мнение, что это разврат! Без родителей проводить такие осмотры! Я такого в своем детстве не помню! Я с 83 года. Даже в колледже когда училась, не требовали на кресло садиться и просто задавали вопросы без осмотра! А тут дети! Нужен осмотр - родители сами сходят к врачу!
Вот и я это имела в виду, что ни в саду ни в школе ни в универе никто не смотрел нас
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #6527 : 30 Мая 2017, 13:11:15 »
@мама лили, БЦЖ не защитит от тубика, микобактерии туберкулёза, которые вводятся в организм остаются на всю жизнь и как они себя поведут неизвестно. Старшую по незнанке привила, сын без всего.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Exta

« Ответ #6528 : 30 Мая 2017, 13:56:15 »
@мама лили, тоже не прививала ни кого из деток, прививка бцж не защищает от всех форм туберкулеза, да и вообще защищает ли
На все воля Господа!

Оффлайн мама лили

« Ответ #6529 : 30 Мая 2017, 14:08:30 »
@Киноманка, @Exta, спасибо. я почему то думала, что это самая простая прививка...  а какие прививки менее опасные для нас? я к 3 годам хотела бы сделать некоторые... но еще думаю. третьей дочке только БЦЖМ и манту делали. Она 34 недельная, родилась с гипоксией, ппцнс, синдром угнетения, болевой синдром, ишемическ. повреждения.... ей 6 скоро(обычная она), перед школой с осени потихоньку от самых страшных начну... что там "школа разносит"? краснуху, паротит...полиомиелит?....слышала что и от менингита есть вакцина, но ничего не знаю о ней. столбняк еще вроде надо бы...дифтерия... от ветрянки вроде бесполезная вакцина? просвятите меня тёмную.....
п.с. и я думаю, например от полиомиелита надо прививать их с Лилей одновременно, все таки там надо изолировать вроде...

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6530 : 30 Мая 2017, 14:16:34 »
Мама лили@, я решила так с младшим. Сначала полиомелит ипв, т.е. не через рот. Старшего изолировать не надо. Потом начну АДС-М.Без коклюша. И все. Паротит может потом. А что с краснухой? Пусть вырастут. Когда готовы будут стать мамами - сделаете, если не заболеют до этого. Ветрянкой считаю тоже пусть переболеют пока маленькие.

Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk

Оффлайн Exta

« Ответ #6531 : 30 Мая 2017, 14:27:11 »
@мама лили, это конечно жесть, делать прививки недоношенной девочке... Слава Богу, что все хорошо с ней.
На все воля Господа!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6532 : 30 Мая 2017, 14:28:17 »
@мама лили, это конечно жесть, делать прививки недоношенной девочке... Слава Богу, что все хорошо с ней.
Ей уже 6 лет...

Оффлайн Exta

« Ответ #6533 : 30 Мая 2017, 14:32:48 »
@Ляйсан, да я поняла)
На все воля Господа!

Оффлайн мама лили

« Ответ #6534 : 30 Мая 2017, 14:52:54 »
@Exta,@Ляйсан,  да, я в 2011 году сильно не понимала, но уже тогда знала - нельзя ставить прививки неврологическим детям. на бцжм меня там убедили(в роддоме), что она безвредная, облегченная и пр. и я поверила. но вроде, не повлияло на нее тогда никак. в полтора года она уже была в садике на весь день со всеми детьми. единственное лет до 3 не говорила. только мычала, укала... и тарабарщина. я никак не лечила. в итоге говорит сейчас чисто и очень интересно ))) как будто она дюже интеллигентная дама ))))) в садике научилась. сад обычный был, совдеповского типа, в станице... в городе живем мы с 2013. тут начали делать манту ей, т.к. стояло бцжм. я честно говоря манту не боюсь. это всего лишь проба. но вот думаю, к школе привить бы ее, но не абы что и абы чем...и после имунограммы.... у нас в запасе год, с осени думаю начать сначала с обследований. когда похолодает в нашем аду )))) у нас летом за 50 валит. хочется уберечь от страшных болезней.... у нас школа, не в обиду скажу, но дети там всякие.....все нации разом(и цыгане )), и неблагополучных много.... много животных бродячих, кошки, ёжики кругом (это к риску о бешенстве).... ну и город Туристический, поэтому опасно вдвойне....Это что касается шестилетки.
А вот Лиля дама у нас мягко говоря не обычная, с шунтом в мозге(хоть и выключен, но инородное тело), из неврологии сейчас мышечная гипотония, больше в спине и ногах.(ну и оттуда конечно задержка моторного развития) НО! перенесла она цирк из разного рода нейроинфекций, иммунодефицитных состояний...22 операции на мозге, наркозов гора, КТ гора....(более 50 снимков по нужде),там было как "блох на собаке". с января этого года как бы в завязке ))) её прививать я вообще не планировала. может быть и не буду даже, но не сейчас конечно. годам к 3...но не знаю. Я не противник прививок, но и не за. Я реалист, и от того мне и страшно больше...
хочу тут поузнавать, как и что, какие лучше и т.п.... ведь тут как раз дети с неврологией. пока речь идет только о 6ти летке.  но на ус мотаю и на счёт Лили...

Оффлайн мама лили

« Ответ #6535 : 30 Мая 2017, 14:54:00 »
Мама лили@, я решила так с младшим. Сначала полиомелит ипв, т.е. не через рот. Старшего изолировать не надо. Потом начну АДС-М.Без коклюша. И все. Паротит может потом. А что с краснухой? Пусть вырастут. Когда готовы будут стать мамами - сделаете, если не заболеют до этого. Ветрянкой считаю тоже пусть переболеют пока маленькие.

в адс-м входят столбняк? какие туда входят заразы?

Оффлайн Exta

« Ответ #6536 : 30 Мая 2017, 14:57:07 »
@мама лили, манту не такая безобидная, как вы думаете. Посмотрите инструкцию к ней...
Второй ваш ребенок это просто герой! Я бы никогда после пережитого не рискнула бы в русскую рулетку играть с прививками.

На все воля Господа!

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #6537 : 30 Мая 2017, 14:59:19 »

в адс-м входят столбняк? какие туда входят заразы?
Дифтерия, столбняк

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #6538 : 30 Мая 2017, 15:18:04 »
Ей уже 6 лет...
Видела последствия и у таких больших( Не знаю... все-таки группа риска...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #6539 : 30 Мая 2017, 15:28:17 »
@Exta, За осмотры, но не в стаде, а по желанию родителей, как и все другое, в том числе и прививки, и осмотры для поступления в сад или школу.
Я вожу девок к гинекологу, но сама.  В саду я вообще не дам осматривать никаким врачам их без меня .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!