Автор Тема: Прививки ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 1188591 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Прививки ЗА и ПРОТИВ
« : 08 Мая 2008, 11:55:14 »
Очень ВАЖНАЯ информация для родителей:
Прививки ЗА и ПРОТИВ
1. Как отказаться от рентгена, если не делаете прививки
2. Форма заявления к заведующей поликлиники/заведующей д/с, если отправляют к фтизиатру по причине отсутствия у ребенка БЦЖ и реакции Манту
3. Форма заявления Заведующей детским садом об отказе от ПТП и манту.
4. Как разговаривать с мед.работниками о ПТП
5. Форма заявления в детский сад, поликлинику, школу об отказе от прививок
и т.д.
6. «Вариативность диагностики туберкулеза позволит максимально учитывать особенности здоровья ребенка, а также обеспечит реализацию гарантированного конституционного права каждого ребенка на образование, - отметила Анна Кузнецова.- Теперь родители будут иметь альтернативу пробе Манту».

Источник: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
http://deti.gov.ru/display.php?id=7382
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2017, 15:51:10 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн кисярыба

Re: Прививки ЗА и ПРОТИВ
« Ответ #7275 : 07 Ноября 2017, 10:27:17 »
@OlDol, да, но именно БЦЖ и не защищает от этой легочной формы :)
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #7276 : 07 Ноября 2017, 10:36:33 »
манту при эпи противопоказана, ну и хорошего в ней точно нет ничего.

про рентген, мало ли что говорит врач, есть закон, что вместо манту можно сделать рентген раз в два года и справку на основании рентгена от фтизиатра.
На все воля Господа!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7277 : 07 Ноября 2017, 10:44:59 »
@Exta, а где ты взяла, что Манту при эпи противопоказана ? Мои эпилептологи говорят, что нет у Манту таких противопоказаний и не может быть , так как это кожная проба и не может никак затронуть нервную систему. Не, они нам отвод по моей просьбе пишут, но каждый раз очень удивляются ... 

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #7278 : 07 Ноября 2017, 10:49:49 »
У меня всегда была манту ложноположителельная. В тубдеспансер на учет не ставили, но проверили всех родственников.

Оффлайн Exta

« Ответ #7279 : 07 Ноября 2017, 10:50:35 »
@кисярыба, Юль, так вроде прямо в инструкции написано, об этом в этой теме часто писали.
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #7280 : 07 Ноября 2017, 10:52:37 »
На все воля Господа!

Оффлайн minchanka

« Ответ #7281 : 07 Ноября 2017, 10:56:14 »
@Exta, а где ты взяла, что Манту при эпи противопоказана ? Мои эпилептологи говорят, что нет у Манту таких противопоказаний и не может быть , так как это кожная проба и не может никак затронуть нервную систему. Не, они нам отвод по моей просьбе пишут, но каждый раз очень удивляются ...
Из официальной инструкции:
Противопоказания для постановки пробы:
1) острые и хронические (в период обострения) инфекционные заболевания за исключением случаев подозрительных на туберкулез;
2) соматические и др. заболевания в период обострения;
3) распространенные кожные заболевания;
4) аллергические состояния;
5) эпилепсия.
пруф здесь

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7282 : 07 Ноября 2017, 10:56:42 »

про рентген, мало ли что говорит врач, есть закон, что вместо манту можно сделать рентген раз в два года и справку на основании рентгена от фтизиатра.
это какой закон?
Как я понимаю все, что прочитала, Манту, рентген и фтизиатр только по желанию

А вообще, вопрос, может ли туберкулёз в активной форме протекать без симптомов?

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7283 : 07 Ноября 2017, 10:56:48 »

у нас другая страна, тут нет такого закона и вообще все печально с прививками. закупают фиг знает где, хранят фиг знает как, фигачат всем без разбору, а потом у совершенно здоровых детей куча осложнений. а тетка, что колет прививки в нашей поликлинике, делает круглые глаза и говорит: осложнения? 30 лет тут работаю - ни разу осложнений не было!

Оффлайн Exta

« Ответ #7284 : 07 Ноября 2017, 11:01:10 »
@Rinnna, я наверно, не так выразилась. по закону можно вообще ничего не делать, но при этом все должны быть обследованы на туберкулез, поэтому есть вот такие вот выходы. Вместо манту т-спот, кв. тест, рентген с справкой от фтизиатра, есть еще какие то анализы крови, не помню.

@OlDol, в Украине прививки обязательны?
На все воля Господа!

Оффлайн OlDol

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 304
  • Оля и Роман
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #7285 : 07 Ноября 2017, 11:12:45 »
@OlDol, в Украине прививки обязательны?

конечно! в Киеве еще могут принять в сад без прививок, там уже и суды выигранные были и медики потолерантней. а в небольших городах  gfn, без прививок в сад точно не возьмут и суд у поликлиники не выиграешь, потому как у работников суда дети в той же поликлинике обслуживаются, они ж не дураки врагов себе наживать.
но когда деть уже школьного возраста, то попроще с прививками, я старшему катаю отказы да и все, пока не придалбывалась медсестра к нам. хотя если например в санаторий какой-то, то тоже без прививок не возьмут.

Оффлайн Rinnna

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Ирина и дочка Раюшка
    • Награды
« Ответ #7286 : 07 Ноября 2017, 11:13:34 »
@Exta, вот серьёзно, не нашла я такого в законе... Про добровольно есть, про обязательно только согласно трудовому кодексу работодатель может обязать, но это не дети. Фтизиатр это узкий специалист, к которому направляет педиатр, если есть подозрения. Эти подозрения и предварительный диагноз он должен вписать в карту...

Оффлайн кисярыба

« Ответ #7287 : 07 Ноября 2017, 11:18:27 »
Видимо эпилепсия эпилепсии рознь и речь может идет о нас именно ....  Понятно, что при не купированной эпи ничего нельзя делать ...
А где закон про рентген раз в два года ?  Мне в поликлинике вообще загнули здесь про раз в полгода ... 

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #7288 : 07 Ноября 2017, 11:33:05 »
Рентген нам фтизиатр сказала,что раз в год.А раз в полгода это касается только мед.работников.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2017, 13:46:26 от SKYLARK »

Оффлайн Exta

« Ответ #7289 : 07 Ноября 2017, 11:38:08 »
@Rinnna, @кисярыба, ту  не могу сказать, поиском по теме пройдитесь, уже это обсуждали не раз тут. Понятно, что все добровольно, но лучше рентген сделать раз в два года и жить спокойно без ругани с обр учреждениями. Это мое мнение.
А можно вообще ничего не делать и отказать в принятии в сад или школу будет незаконным.

@OlDol, т.е. есть список обязательных прививок по закону, которые нельзя не делать? или просто с садами такая ситуация, потому как и в России проблема с принятием детей без прививок в сад есть.

На все воля Господа!