Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539045 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Депакин
« Ответ #1950 : 27 Сентября 2015, 21:16:43 »
@Оля Иванова, врач Вас обманывает, сироп Депакин всегда был и есть во всех списках.
  Не всегда был , но уже давно в списках.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1951 : 27 Сентября 2015, 23:19:28 »
@Оля Иванова, врач Вас обманывает, сироп Депакин всегда был и есть во всех списках.
Ну, последние 10 лет сироп точно был и есть, а вот гранулы официально ввели года 3 назад.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1952 : 28 Сентября 2015, 08:52:10 »
Ну, последние 10 лет сироп точно был и есть, а вот гранулы официально ввели года 3 назад.
Ну, да, нам то уже 15 лет. Все время покупали. Как только перешли на другую форму ,он сразу вошел в список. ftgr    Так же с гранулами. Сначала покупали , потом когда не нужны стали, они вошли в список.   ftgr   

Оффлайн Оля Иванова

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1953 : 29 Сентября 2015, 12:03:50 »
в нашем регионе депакин сироп в списках появился в этом году, но на этот год на нас уже пришёл совершенно ненужный нам хроно и хроносфера, поэтому получать сироп начнём с нового года. вернулись обратно на сироп, приступы прекратились в тот же день, больше не будем скакать с препарата на препарат. если нужны кому депакин хроно и хроносфера могу переслать, выкидывать жалко

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1954 : 29 Сентября 2015, 13:53:21 »
в нашем регионе депакин сироп в списках появился в этом году, но на этот год на нас уже пришёл совершенно ненужный нам хроно и хроносфера, поэтому получать сироп начнём с нового года. вернулись обратно на сироп, приступы прекратились в тот же день, больше не будем скакать с препарата на препарат. если нужны кому депакин хроно и хроносфера могу переслать, выкидывать жалко
Депакин сироп - это всегда была и есть Федеральная льгота, поэтому он обязан быть во всех регионах без исключения. У Вас, видимо, врачам не охота было работать как следует, надо было их напрягать.
Если в выписке эпилептолога написано, что ребенку нужен сироп, то обязаны были незамедлительно обеспечить сиропом. Вы можете прямо завтра прийти и потребовать его и Вам не имеют права отказать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ЮЕИ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама Катя и проказник Тим Тимыч
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1955 : 30 Сентября 2015, 16:48:13 »
Я тоже считаю, что вам просто "пудрят мозги" :lost:, мы наоборот с сиропа на хроносферу перешли по середине года. и ничего нам не сказали, все выписали и все выдали. так что требуйте sqwe. У нас бываю задержки с припаратом, и это объясняют тем что, мол на вас заказано, а кому то тоже потредовалось. отдали часть вашего. потом дозаказывают и выдают.
Верю в лучшее!

Оффлайн stg

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Таня и Вовочка, г.Донецк
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1956 : 01 Октября 2015, 14:14:59 »
принимаем депакин сироп с 11 месяцев вот уже 7 лет, к нему добавили топамакс в год и 8 месяцев т.к. случились приступы со статусом ( у нас без реланиума не купируются приступы) . получается в одиночку депакин долго не сработал, только в связке. Пробовали переходить на депакин хроно (вынужденно, не смогли однажды достать сироп), не подошёл , это где-то лет в 5 . Сейчас пробовали перейти на Хроносферу, сегодня третий день, судороги все эти дни! Мы уже просто устали и поняли, что нам лучше сироп. Тем более с нового года сироп появится в списках и нам его начнут выдавать. Побочек не ощущаем, за столько лет только в этом месяце по крови уровень АсАт на нижней границе нормы. В начале приёма у ребёнка был зверский аппетит, прибавила в весе, но всё это прошло в течении месяца. А вот от Топамакса ребёнок долгое время не потел! Потел конечно, но незначительно, особенно это затрудняло жизнь во время ОРВИ , когда было намного сложнее сбить температуру . где-то примерно через год всё наладилось. Сделала вывод, что назначенный препарат лучше не менять в плане формы, если для этого нет большой необходимости
@Оля Иванова,  а тромбоциты? Депакин сильно снижает тромбоциты, мы принимаем 2 года, и вот по последним анализам обнаружилось..

Оффлайн Оля Иванова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1957 : 01 Октября 2015, 15:55:52 »
  а тромбоциты? Депакин сильно снижает тромбоциты, мы принимаем 2 года, и вот по последним анализам обнаружилось..
всё остальное отлично, тромбоциты ни разу за 7 лет не были ниже или на нижней границе нормы. сдавали анализы на фоне вечного бронхита, ничего хорошего вообще не ждала.
уже на вспомню , сколько дней прошло после нашего эксперимента с хроносферой ( может дня 4-5??) судороги больше не повторялись, тысячу раз уже себя корила , что так рисковала , бестолковая. пережили страшные трое суток и ещё "чумные" два дня после литичек, реланиума и себазона. как же тяжело... у нас ещё на судороги всегда гипертермическая реакция. т.е.от приступа нарастает температура тела, всё выше и выше... но судороги при температуре не проходят в принципе. замкнутый круг. темпер. 40 , приступ за приступом ,колешь реланиум от судорог, литичку от температуры, обтираешь, ждёшь, ждёшь... страшно вспомнить.
я всегда боюсь приступов
у нас в январе с утра на Рождество был приступ с остановкой дыхания. я тогда вспомнила всё чему в ВУЗе на медицине учили пока ждала реанимацию. страшно.
поэтому всё! раз и навсегда для себя решили, что только депакин сироп и больше никаких переходов. правда ремиссия при нашей терапии максимум 6 месяцев, но мы довольны, без препаратов приступы каждые 5 минут.
всем добра и здоровья!
« Последнее редактирование: 02 Октября 2015, 09:01:17 от Оля Иванова »

Оффлайн Оля Иванова

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1958 : 01 Октября 2015, 15:56:55 »
девочки, нам пудрили мозги на уровне министерства, а не поликлиники , тут ничего нельзя было добиться

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1959 : 01 Октября 2015, 19:09:38 »
Девочки,а это нормально что снижают депакин сразу на 150 мг?
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Butaforia

« Ответ #1960 : 01 Октября 2015, 21:17:42 »
Девочки, поддержите, пожалуйста наших деток, это общая беда не проходите мимо!! Ссылка на петицию в демократоре в подписи ниже!!

Заранее благодарю всех кто откликнулся!!! ,m

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1961 : 02 Октября 2015, 06:07:08 »
@OLENENOK500, смотря сколько вы его пьете и есть ли еще препараты, но мы снижали с 600 мг первую неделю 150 утром и вторую неделю 150 вечером, но были еще на финлепсине и работал скорее он у нас

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #1962 : 02 Октября 2015, 08:27:50 »
@OLENENOK500, смотря сколько вы его пьете и есть ли еще препараты, но мы снижали с 600 мг первую неделю 150 утром и вторую неделю 150 вечером, но были еще на финлепсине и работал скорее он у нас
Мы пьем депакин 750 мг в сут и трилептал 300 мг в сут.Нам хотят убирать оба эти препарата и вводить один,пока не знаю какой.Вообще нам рекомендовали осполот,но т.к он не зарегистрирован в России и он стоит больших денег и его трудно доставать я попросила найти альтернативу,врач сказала буду думать,а пока начинаем снижать депакин.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #1963 : 03 Октября 2015, 00:34:19 »
  а тромбоциты? Депакин сильно снижает тромбоциты, мы принимаем 2 года, и вот по последним анализам обнаружилось..
всё остальное отлично, тромбоциты ни разу за 7 лет не были ниже или на нижней границе нормы. сдавали анализы на фоне вечного бронхита, ничего хорошего вообще не ждала.
уже на вспомню , сколько дней прошло после нашего эксперимента с хроносферой ( может дня 4-5??) судороги больше не повторялись, тысячу раз уже себя корила , что так рисковала , бестолковая. пережили страшные трое суток и ещё "чумные" два дня после литичек, реланиума и себазона. как же тяжело... у нас ещё на судороги всегда гипертермическая реакция. т.е.от приступа нарастает температура тела, всё выше и выше... но судороги при температуре не проходят в принципе. замкнутый круг. темпер. 40 , приступ за приступом ,колешь реланиум от судорог, литичку от температуры, обтираешь, ждёшь, ждёшь... страшно вспомнить.
я всегда боюсь приступов
у нас в январе с утра на Рождество был приступ с остановкой дыхания. я тогда вспомнила всё чему в ВУЗе на медицине учили пока ждала реанимацию. страшно.
поэтому всё! раз и навсегда для себя решили, что только депакин сироп и больше никаких переходов. правда ремиссия при нашей терапии максимум 6 месяцев, но мы довольны, без препаратов приступы каждые 5 минут.
всем добра и здоровья!
Смею заметить,что возможно у вас не вечные бронхиты,а побочный эффект от сиропа. У нас так было,перешли на табл и все прошло
На все воля Господа!

Оффлайн evgerasimova2004

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • мне можно писать в Вайбер/Вотсап 89509619828
    • Награды
« Ответ #1964 : 04 Октября 2015, 02:46:15 »
Девочки, Подскажите, пожалуйста, при приёме депакина как часто нужно сдавать анализы на вальпроевую кислоту, биохимию и общий анализ крови?