Цитата: Евгения Р. от 19 Августа 2013, 16:36:23Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: мы принимаем Депакин сироп почти год (по 100 3 раза в день), сдали анализ на концентрацию и он показал нам результат 49,6. Меня интересует нормально ли это?о депакине сиропе боьлше плохих отзывов, у нас от него побочка была, повышенное отделение мокроты и хрипы, лучше для деток маленьких хроносферу
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: мы принимаем Депакин сироп почти год (по 100 3 раза в день), сдали анализ на концентрацию и он показал нам результат 49,6. Меня интересует нормально ли это?
Дело в том, что у нас не эпилепсия, у нас были судороги после удара об пол (споткнулась о межкомнатный порог и упала со своего роста), на третий день начались судороги. Вот я и думаю, может нам отменят этот препарат постепенно. А вот повышать дозировку не хотелось бы, препарат сажает печень конкретно. Я в ужасе, когда это всё закончится
Всем здравствуйте! меньше месяца назад перешли с депакин хроно(250мг\сут) на депакин хроносферу(150 мг\сут). нам 9 мес. ээг чистое, через месяц ээг, нсли норм - уберем наконец то. вопрос то в другом - у нас проблемы со стулом- кал твердый, как у взрослого человека и я заметла что в кале вот эти самые гранули депакина хроносферы и много их так... не могу понять - значит не усваиваются или что... подскажите у кого как. заранее спасибо!
Цитата: уммсалима от 13 Августа 2013, 16:27:16ПРИ СНИЖЕНИИ ДОЗЫ, КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО СНИЖЕНИИ ПРОХОДИТ НАРМАЛЬНО,И ПРИСТУПЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ,???? НАДЕЮСЬ ВОПРОС ПОНЯТНО НАПИСАЛА)) И ВООБЩЕ БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО ТО ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ДЕПАКИНА ПРИСТУПЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ? ПРИ РЕМИСИИ??? Во всех источниках написано -наибольшая вероятность возникновения приступов первые 2 года после отмены :).Вы сами начали снижать что ли? Не торопитесь? У нас вот 2 года ремиссии и ЭЭГ ЧИСТАЯ все это время. а нам никто и не собирается отменять.
ПРИ СНИЖЕНИИ ДОЗЫ, КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО СНИЖЕНИИ ПРОХОДИТ НАРМАЛЬНО,И ПРИСТУПЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ,???? НАДЕЮСЬ ВОПРОС ПОНЯТНО НАПИСАЛА)) И ВООБЩЕ БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО ТО ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ДЕПАКИНА ПРИСТУПЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ? ПРИ РЕМИСИИ???
Ваш ребенок чем купирован? Мы купированы гормонами . сам депакин ( конвулекс в нашем случае) нам НИКОГДА не помогал ни на грамм. Тем не меенее мы его пьем . Тоже очень руки чешутся. но ОЧЕНЬ СТРАШНО. ПРи эпи мой ребенок был в вегетативном практически состоянии - без зрения. слуха. голоса. реакции на боль. без сосания и практически уже глотания.
Я бы на Вашем месте не рисковала...... Так как депакин вас купировал. В нашем случае еще рискнуть можно. так как он нам вообще НИКАК И. скорее всего. Дюлак тоже не отменит его. Светлана написала 2 года моим знакомым.
Цитата: Евгения Р. от 19 Августа 2013, 17:27:01Дело в том, что у нас не эпилепсия, у нас были судороги после удара об пол (споткнулась о межкомнатный порог и упала со своего роста), на третий день начались судороги. Вот я и думаю, может нам отменят этот препарат постепенно. А вот повышать дозировку не хотелось бы, препарат сажает печень конкретно. Я в ужасе, когда это всё закончитсяа почему так долго принимаете депакин??? у вас плохая э э г? а эпилепсия бывает и приобретенная, в т.ч. и от удара. просто диагноз этот ставят, когда было несколько приступов вроде. и конечно по результам обследования.я вообще к чему, может у вас судороги были единичные, так зачем травить ребенка депакином так долго?Мы должны были сделать ЭЭГ неделю назад, доктор нас выставила без талона, талон не заказали, потому что не знали когда поедем, думала платно попасть, но не тут-то было! Так что нам теперь месяц ждать ещё!Вот и я о том же, многие мне так говорят, может и правда нет необходимости его пить. Но ЭЭГ мы делали с того момента два раза и, вроде бы, по словам врача, сохраняется эпиактивность, а вот неделю назад должны были сделать очередную электроэнцефалограмму, но так как талон мы не заказали за месяц вперёд - врач нас выставила и сказала, чтобы мы записались на приём за месяц до. А мы и анализы все сдали (нам не могли найти вены, чтобы сделать забор крови, ребёнка намучали и всё зря!), да и ехали мы за 220 км, а ей плевать! Так что повторно мы будем делать ЭЭГ только в конце сентября.
Цитата: Exta от 19 Августа 2013, 18:18:32Цитата: Евгения Р. от 19 Августа 2013, 17:27:01Дело в том, что у нас не эпилепсия, у нас были судороги после удара об пол (споткнулась о межкомнатный порог и упала со своего роста), на третий день начались судороги. Вот я и думаю, может нам отменят этот препарат постепенно. А вот повышать дозировку не хотелось бы, препарат сажает печень конкретно. Я в ужасе, когда это всё закончитсяа почему так долго принимаете депакин??? у вас плохая э э г? а эпилепсия бывает и приобретенная, в т.ч. и от удара. просто диагноз этот ставят, когда было несколько приступов вроде. и конечно по результам обследования.я вообще к чему, может у вас судороги были единичные, так зачем травить ребенка депакином так долго?Мы должны были сделать ЭЭГ неделю назад, доктор нас выставила без талона, талон не заказали, потому что не знали когда поедем, думала платно попасть, но не тут-то было! Так что нам теперь месяц ждать ещё!Вот и я о том же, многие мне так говорят, может и правда нет необходимости его пить. Но ЭЭГ мы делали с того момента два раза и, вроде бы, по словам врача, сохраняется эпиактивность, а вот неделю назад должны были сделать очередную электроэнцефалограмму, но так как талон мы не заказали за месяц вперёд - врач нас выставила и сказала, чтобы мы записались на приём за месяц до. А мы и анализы все сдали (нам не могли найти вены, чтобы сделать забор крови, ребёнка намучали и всё зря!), да и ехали мы за 220 км, а ей плевать! Так что повторно мы будем делать ЭЭГ только в конце сентября.Я в растерянности, вдруг действительно зря пьём так долго этот препарат!
Девчата, помогите разобраться!Были фебрильные судороги, купировали реланиумом. После этого остались "мелкие" судороги: причмокивание, дергаются в сторону глаза, резкий поворот головы в сторону. Назначили депакин хроносферу (пакетики по 250 мг). Схема ввода: 3 дня суточная доза по 125 мг (разделить на два приема утром и вечером), следующие 3 дня 250 мг, потом переходить на 375 мг в сутки и держать эту дозу. Меня смущает слишком быстрое увеличение дозы, в инструкции указано, что за неделю можно повышать на 50-100 мг. Врач же говорит, что нужно быстрее набирать терапевтическую дозу, чтобы быстрее купировать судороги, т. к. дергает дочу каждые 2-3 минуты. А не загубим ли мы в такой скоростью печень/почки? И еще мне кажется, что конечная доза 375 мг слишком высокая. Дочке 2 года 8 мес., весит всего 10,7 кг. Опять же, если верить инструкции, то терапевтическая доза - это 30 мг на 1 кг веса, т. е. в нашем случае 330 мг, не больше. Понимаю, что нужно проконсультироваться еще как минимум у одного эпилептолога. Беда в том, что запись к врачам через 2-3 недели, даже платно. Сейчас мы на дозировке 250 мг, причмокивания закончились, глаза и поворот головы остались, но уже реже.Прошу вас, опытные мамочки, выскажите свое мнение по поводу резкого набора конечной дозы и по поводу самой дозы, не велика ли она?