Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536487 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #270 : 19 Августа 2013, 17:05:58 »
Здравствуйте всем! Подскажите пожалуйста: мы принимаем Депакин сироп почти год (по 100 3 раза в день), сдали анализ на концентрацию и он показал нам результат 49,6. Меня интересует нормально ли это?
о депакине сиропе боьлше плохих отзывов, у нас от него побочка была, повышенное отделение мокроты и хрипы, лучше для деток маленьких хроносферу
hjg за хроносферу!!! а вы сами пробывали этот сироп??? ужас,какой он приторный! а хроносферу с едой смешиваешь и малышу особо не заметно!и прием в 2 раза!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Exta

« Ответ #271 : 19 Августа 2013, 18:18:32 »
Дело в том, что у нас не эпилепсия, у нас были судороги после удара об пол (споткнулась о межкомнатный порог и упала со своего роста), на третий день начались судороги. Вот я и думаю, может нам отменят этот препарат постепенно. А вот повышать дозировку не хотелось бы, препарат сажает печень конкретно. Я в ужасе, когда это всё закончится
а почему так долго принимаете депакин??? у вас плохая э э г? а эпилепсия бывает и приобретенная, в т.ч. и от удара. просто диагноз этот ставят, когда было несколько приступов вроде. и конечно по результам обследования.
я вообще к чему, может у вас судороги были единичные, так зачем травить ребенка депакином так долго?
На все воля Господа!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 19 Августа 2013, 20:52:10 »
Всем здравствуйте! меньше месяца назад перешли с депакин хроно(250мг\сут) на депакин хроносферу(150 мг\сут). нам 9 мес. ээг чистое, через месяц ээг, нсли норм - уберем наконец то. вопрос то в другом - у нас проблемы со стулом- кал твердый, как у взрослого человека и я заметла что в кале вот эти самые гранули депакина хроносферы и много их так... не могу понять - значит не усваиваются или что... подскажите у кого как. заранее спасибо!
то что гранулки в кале это нармально,даже не береживайте,так у всех,и у нас тоже))), так должно быть и в анатации вроде об этом написано,и врач нас предупреждала!!! а то что кал твердый это возможно уже проблемы с поджелудочной , у нас по узи недавно делали тоже есть проблемки небольшие, нам прописали креон,для лучшего усвоения пищи, это все от депакина!!!!
 у нас тоже доза хроносферы 150мг,нам сейчас 10мес на депакине с 2 мес

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #273 : 19 Августа 2013, 21:11:10 »
ПРИ СНИЖЕНИИ ДОЗЫ, КОГДА МОЖНО ПОНЯТЬ ЧТО СНИЖЕНИИ ПРОХОДИТ НАРМАЛЬНО,И ПРИСТУПЫ НЕ ПОЯВЛЯЮТЬСЯ,???? НАДЕЮСЬ ВОПРОС ПОНЯТНО НАПИСАЛА))

И ВООБЩЕ БЫЛО ЛИ ТАКОЕ У КОГО ТО ЧТО ПРИ СНИЖЕНИИ ДЕПАКИНА ПРИСТУПЫ ВОЗВРАЩАЛИСЬ? ПРИ РЕМИСИИ???
Во всех источниках написано -наибольшая вероятность возникновения приступов первые 2 года после отмены :).
Вы сами начали снижать что ли? Не  торопитесь?
 У нас вот 2 года ремиссии и ЭЭГ ЧИСТАЯ все это время. а нам никто и не собирается отменять.
да я знаю что не собируться врачи отменять,так как ремисия от 2 до 5 лет должна быть при чистой ЭЭГ!! у нас 150мг,а мы уже почти 2 недели на 100мг  ldc
вообще то сама незнаю почему убрала эти 50мг,как то так получилось, надежда на Дюлака,что он прояснит нашу ситуацию! молюсь, чтоб все было хорошо! очень боюсь срывы ремисии!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #274 : 19 Августа 2013, 21:21:10 »
Ваш ребенок чем купирован? Мы купированы гормонами . сам депакин ( конвулекс в нашем случае) нам НИКОГДА не помогал ни на грамм. Тем не меенее мы его пьем  ыыы. Тоже очень руки чешутся. но ОЧЕНЬ СТРАШНО. ПРи эпи мой ребенок был в вегетативном практически состоянии - без зрения. слуха. голоса. реакции на  боль. без сосания и практически уже глотания.
депакином! сразу, потом через 2 мес повторились приступы,дозу повышали со 100 до 150 мг, и ремисия уже 7 мес.,сейчас 10мес ребенку

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #275 : 19 Августа 2013, 21:55:51 »
Я бы на Вашем месте не рисковала...... Так как депакин вас купировал. В нашем случае еще рискнуть можно. так как он нам вообще НИКАК
 И. скорее всего. Дюлак тоже не отменит его. Светлана написала 2 года моим знакомым.
ghj что же делать? вернуть дозу? или уж ждать консультации у Дюлака?
 просто у нас еще было смещение в ШОП, которое нам исправил остеопат,после чего и ремисия тоже!!  с депакином дело было так: приступы в 2 мес начались,депакин сразу убрал их, потом в 4 мес приступы сново повторились, депакин прибавили вкололи реланиум,приступы ушли, и мы пролечили смещение у остеопата, он нам и сказал что должно быть что приступы из за смещения у нас, так как кровь плохо в мозг поступала и оснощение кислородом было плохое! а у нас приступы были с посинением и остановкой дыхания

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Евгения Р.

« Ответ #276 : 19 Августа 2013, 22:03:19 »
Дело в том, что у нас не эпилепсия, у нас были судороги после удара об пол (споткнулась о межкомнатный порог и упала со своего роста), на третий день начались судороги. Вот я и думаю, может нам отменят этот препарат постепенно. А вот повышать дозировку не хотелось бы, препарат сажает печень конкретно. Я в ужасе, когда это всё закончится
а почему так долго принимаете депакин??? у вас плохая э э г? а эпилепсия бывает и приобретенная, в т.ч. и от удара. просто диагноз этот ставят, когда было несколько приступов вроде. и конечно по результам обследования.
я вообще к чему, может у вас судороги были единичные, так зачем травить ребенка депакином так долго?

Мы должны были сделать ЭЭГ неделю назад, доктор нас выставила без талона, талон не заказали, потому что не знали когда поедем, думала платно попасть, но не тут-то было! Так что нам теперь месяц ждать ещё!

Вот и я  о том же, многие мне так говорят, может и правда нет необходимости его пить. Но ЭЭГ мы делали с того момента два раза и, вроде бы, по словам врача, сохраняется эпиактивность, а вот неделю назад должны были сделать очередную электроэнцефалограмму, но так как талон мы  не заказали за месяц вперёд - врач нас выставила и сказала, чтобы мы записались на приём за месяц до. А мы и анализы все сдали (нам не могли найти вены, чтобы сделать забор крови, ребёнка намучали и всё зря!), да и ехали мы за 220 км, а ей плевать! Так что повторно мы будем делать ЭЭГ только в конце сентября.
На всё воля Божья

Оффлайн Евгения Р.

« Ответ #277 : 19 Августа 2013, 22:05:12 »

Мы должны были сделать ЭЭГ неделю назад, доктор нас выставила без талона, талон не заказали, потому что не знали когда поедем, думала платно попасть, но не тут-то было! Так что нам теперь месяц ждать ещё!

Вот и я  о том же, многие мне так говорят, может и правда нет необходимости его пить. Но ЭЭГ мы делали с того момента два раза и, вроде бы, по словам врача, сохраняется эпиактивность, а вот неделю назад должны были сделать очередную электроэнцефалограмму, но так как талон мы  не заказали за месяц вперёд - врач нас выставила и сказала, чтобы мы записались на приём за месяц до. А мы и анализы все сдали (нам не могли найти вены, чтобы сделать забор крови, ребёнка намучали и всё зря!), да и ехали мы за 220 км, а ей плевать! Так что повторно мы будем делать ЭЭГ только в конце сентября.

Я в растерянности, вдруг действительно зря пьём так долго этот препарат!
На всё воля Божья

Оффлайн Sesega

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #278 : 20 Августа 2013, 11:01:17 »
Мы неделю назад перешли с депакина-сиропа на депакин-хроносферу. с 300мг в сутки на 250 мг в сутки. Врач сказала нам, что если уменьшаем дозу на 50мг страшного не будет.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #279 : 20 Августа 2013, 12:24:22 »
От 300 на 50 уменьшить да. не будет. Тем более Вы перешли на пролонгированную форму. которая лучше держит концентрацию. 250 видимо вписалось в терапевтическую дозу. А вот когда от 150 ( самая низкая граница  терапевтической) перейти к 100. то это уже чревато. особенно если депакин купировал приступы.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Fossa

« Ответ #280 : 20 Августа 2013, 14:47:38 »
Кстати, детская неотложка приехала на вызов к ребенку с судорагами без реланиума. Хорошо, что у меня свой был. Я его еще до них вколола. Говорят, что недавно какой-то новый закон был принят о наркотических и психотропных лекарствах, который обязывает хранить эти вещества в спец. отдельной комнате...  И у неотложки нет лицензии на эти лекарства... И это в Питере. В общем ерунда какая-то очередная. Так что, девчата, у кого реланиума дома нет, трясите своего невролога, пусть рецепт выписывает. На всякий случай.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #281 : 20 Августа 2013, 16:45:52 »
Девчата, помогите разобраться!
Были фебрильные судороги, купировали реланиумом. После этого остались "мелкие" судороги: причмокивание, дергаются в сторону глаза, резкий поворот головы в сторону. Назначили депакин хроносферу (пакетики по 250 мг). Схема ввода: 3 дня суточная доза по 125 мг (разделить на два приема утром и вечером), следующие 3 дня 250 мг, потом переходить на 375 мг в сутки и держать эту дозу. Меня смущает слишком быстрое увеличение дозы, в инструкции указано, что за неделю можно повышать на 50-100 мг. Врач же говорит, что нужно быстрее набирать терапевтическую дозу, чтобы быстрее купировать судороги, т. к. дергает дочу каждые 2-3 минуты. А не загубим ли мы в такой скоростью печень/почки? И еще мне кажется, что конечная доза 375 мг слишком высокая. Дочке 2 года 8 мес., весит всего 10,7 кг. Опять же, если верить инструкции, то терапевтическая доза - это 30 мг на 1 кг веса, т. е. в нашем случае 330 мг, не больше. Понимаю, что нужно проконсультироваться еще как минимум у одного эпилептолога. Беда в том, что запись к врачам через 2-3 недели, даже платно.
Сейчас мы на дозировке 250 мг, причмокивания закончились, глаза и поворот головы остались, но уже реже.
Прошу вас, опытные мамочки,  выскажите свое мнение по поводу резкого набора конечной дозы и по поводу самой дозы, не велика ли она?
Я бы не торопилась tre  и попробовала бы поднять всего лишь до 300 сейчас. потом сдать на концентрацию  и думать дальше. Так как никто уже давно не ориентируется по весу ребенка. надо на концентрацию сдавать.

Оффлайн Fossa

« Ответ #282 : 20 Августа 2013, 19:40:27 »
кисярыба, спасибо за ответ. А подскажите, пожалуйста, на какой день приема депакина нужно сдавать кровь на концентрацию? Пока мы повышаем дозировку. Должно пройти сколько то дней после первого приема наиболее высокой дозы (планируемой конечной дозы)?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #283 : 20 Августа 2013, 20:36:29 »
Через пару недель после выхода на нужную дозу. Сдавать в Вашем случае нужно 2 раза. До приема и через 2 часа после. Так сдается первый раз обязательно. Посмотреть рабочую концентрацию и остаточную и уже от этого "плясать" - повышать или понижать.

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #284 : 21 Августа 2013, 01:50:20 »
Подскажите, опытные  :ah:
Мы пьем депакин и суксилеп, оба утром и вечером. Нужно ли разводить прием каждого препарата по времени друг от друга? Могу давать только с едой, потому оба в один прием даю, а вдруг нельзя?  xde