Автор Тема: Депакин  (Прочитано 536528 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Sesega

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #285 : 21 Августа 2013, 03:17:23 »
Я иногда тоже давала в один прием, но врач говорила, что перерыв между ПЭПами должен быть 1 час.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #286 : 21 Августа 2013, 16:44:46 »
У нас между депакином и кеппрой минут 20. Одно до еды, другое во время. А Суксилеп же после еды лучше? Или горько и он не пьет?
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #287 : 22 Августа 2013, 11:57:53 »
Да уж не знаю как пихать - после еды боюсь, что вырвет всю еду, до еды - живот не очень принимает, потом может плохо есть то, что с депакином подсыпанным
я хроносферу приловчилась давать с соком или морковным или персиковым или грушевым с мякотью и набираю это дело шприцом и даю прямо перед едой и вкусно и малой не замечает неприятный вкус)
На все воля Господа!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #288 : 22 Августа 2013, 12:51:02 »
хроносфера вроде же безвкуса??? я пробывала немного! мне показалась безвкусной!  мне тоже тяжелее с соком давать!

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #289 : 22 Августа 2013, 12:52:32 »
у хроносферы неприятный вкус?  ppp вот ее мой не замечает, суксилеп очень горький - его еле упихиваю. А хроносферу с соком не выходит у меня - он или сильно плавает по поверхности и остается на стенках или в шприце так же оседает  ppp
Я горечь всю даю до еды. смешивая с сиропом каким нибудь. А через минут 20 можно кормить с хроносферой.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Exta

« Ответ #290 : 22 Августа 2013, 12:58:05 »
у хроносферы неприятный вкус?  ppp вот ее мой не замечает, суксилеп очень горький - его еле упихиваю. А хроносферу с соком не выходит у меня - он или сильно плавает по поверхности и остается на стенках или в шприце так же оседает  ppp
так я не знаю))) я помню что энтерик ужасный на вкус, а хроносферу попробавать не успела, т.к. в положении)))
у меня в шприце не оседает ничего, если пару крупинок только и все, а так в столовой ложке развожу.

ну у меня то и выбора нет, сын из ложки не ест
На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #291 : 22 Августа 2013, 16:39:45 »
ну вот сегодня так сделала - в 10 вечера дала с едой депакин, почти в 11 суксилеп в банановом соке, смотрю чтоб не стошнило и не вышли оба препарата.
Кстати, вопрос! Если все съели, а потом стошнило, препарат тоже потерян получается - не надо давать какую-то добавочную дозу?
мне врач говорила, что не надо давать, т.к. что то все же усвоилось
На все воля Господа!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #292 : 22 Августа 2013, 16:55:55 »
Насколько я помню, если стошнило сразу-дают полную дозу. Если позже чем через полчаса-то половину дозы. Если через 2 часа и позже, то ничего не дают. Девочки!!!!поправьте если ошибаюсь
Лен, в теме про Суксилеп писали, что его лучше после еды именно для избежания проблем с ЖКТ.
Хроносфера безвкусная. Если разжевать,  то тоже безвкусная, но во рту от нее эффект небольшой заморозки. Но собственно, жевать ее нельзя
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #293 : 24 Августа 2013, 16:03:04 »
Девочки, мне тут сказали, что Депакин хроносферу нельзя хранить в открытом виде. Сказала врач-невролог. А эпилептолог говорила, что пакетик можно делить на 2 раза.  ккк. Про энтерик я знаю, что его делить не рекомендуют. А гранулы? Я утром 250 делю на два приема (на утро и на вечер). Какая гранулам разница в закрытом пакете лежать или в открытом?
а я тоже делю 100 по 50, остаток оставляю,просто пакетик сворачиваю получаеться они закрыты!
и я 100 по 50 делю и сворачиваю пакетик до вечера, мне врач сказала, что так можно
На все воля Господа!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #294 : 24 Августа 2013, 16:06:39 »
Наверное, многие делят  ppp Мой эпилептолог рассказывала даже, как делить на листочке в клетку, разрешала делить.
Он не в вакууме же был запакован, никакую целостность не нарушаем. Интересно, а как принимать нестандартную дозу - у нас утром 125 мг, такой дозировки не существует, или 100, или 250
100 делить только на 4 части,мне врач говорила можно и на глаз делить

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #295 : 24 Августа 2013, 18:19:55 »
Интересно, а как принимать нестандартную дозу - у нас утром 125 мг, такой дозировки не существует, или 100, или 250
У нас в сутки дозировка 250 мг, я просто делю на пополам на глаз и всё.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Дайкири

• Ветеран
  • Страна: cn
  • Благодарностей: 239
  • Елена и Лёшик, Владивосток
    • Instagram: urbanistka_vl
    • Telegram: https://t.me/urbanistka_vl
    • Вкусности
    • Награды
« Ответ #296 : 25 Августа 2013, 02:40:33 »
я тоже так делю
я по то, что по словам вышеуказанного врача нельзя вскрытую хранить. А что - я должна отделить от 100 дозу 25, а остальное выкинуть. Интересная она  :lost:

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #297 : 25 Августа 2013, 18:09:23 »
Интересно, а как принимать нестандартную дозу - у нас утром 125 мг, такой дозировки не существует, или 100, или 250

250 мг пополам получится 125 мг.
У нас вечерняя 375 мг, делю 750 мг пополам, закрываю пакетик  и до следующего вечера. А делить удобно шприцем. Отрезать носик (там, где игла присоединятся), снизу заклеить бактерицидным пластырем, чтобы не высыпался препарат и не прилипал к пластырю, вытащить поршень, засыпать депакин и отмерить половину.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #298 : 27 Августа 2013, 18:01:28 »
кто-ниюудь знает, может ли депакин влиять на выработку иммуноглобулинов?

Оффлайн FINE777

« Ответ #299 : 30 Августа 2013, 10:55:39 »
у нас когда-то был снижен иммуноглобулин А, сказали, что может быть врождённое, а может и от депакина...