Автор Тема: Депакин  (Прочитано 538724 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн кисярыба

Re: Депакин
« Ответ #585 : 26 Декабря 2013, 08:36:08 »
ФЕЯ,  Вика. аВы не хотите кинуть клич в Теплицкой ветке. что бы Вам диазепам привезли в микроклизмах на экстренный случай?  Что бы самой снять приступ . не ждать скорую на реабилитации. море и т.д. ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #586 : 26 Декабря 2013, 10:01:49 »
вот такой диазепам в микроклизмах нас ооооооочень выручает,если вижу,что приступ не купируется сразу делаю клизмочку,ребенок через минуту две расслабляется и засыпает,на реланиуме бывало и до 30 минут ждали пока купируется(((((и от диазепама на утро Вика отходит намного лучше,не сравнить опять же с тем что после реланиума было,бывало что и неделю вялая,сонная вся,и форма у него удобная,не нужно шприцы и т.д. я очень рада,что  о диазепаме узнала,опять же форуму спасибо)))))

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #587 : 26 Декабря 2013, 11:30:20 »
Я тоже за диазепам. Уже писала давно, но повторюсь, потому что считаю , что он не раз спасал нас в тяжелой ситуации. Нас научили врачи в Черногории - не только купировать приступ, если случился, но и для профилактики! Если случился например сильный вирус, высочайшая температура, а есть риск эпи-приступа, то обязательно профилактически применять диазепам при температуре выше 39. Они температуру стараются не сбивать, по крайней мере до 39, 5, потому что считают , что только при высокой температуре эффективно погибает вирус в организме, но при этом маленьким детям (даже если эпи не было, но есть риск) и большим, если эпи-активность есть, диазепам ставить для профилактики провокации эпи.

Оффлайн Darina

« Ответ #588 : 26 Декабря 2013, 20:44:02 »
ФЕЯ,  Вика. аВы не хотите кинуть клич в Теплицкой ветке. что бы Вам диазепам привезли в микроклизмах на экстренный случай?  Что бы самой снять приступ . не ждать скорую на реабилитации. море и т.д. ?
А я им только и пользуюсь. Мне привезли только недавно одну упаковку. В апреле нам судороги сняла одна клизьма, а в этот раз - две. Но в этот раз приступ был намного сильнее.  Не могу сказать точно, через какое время после введения клизьмы она обмякла, у страха глаза велики, мне казалось, что минут 15 прошло. Но муж говорит, максимум минут 5
Вика, если я правильно поняла, вы занимаетесь реабилитацией дочки? Пока у вас идёт приступный период-нужно сделать перерыв, разрешён только легкий поглаживающий массаж мамиными руками, многие препараты также провоцируют приступы. 

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #589 : 26 Декабря 2013, 22:05:15 »
Всем добрый день! Прин маем депакин -сироп.доче 7мес. доза 1,5мл 3раза в день. У дочи в процессе засыпания очень сильные вздрагивания, она прямо пугается и плачет как от сильной бли.Вздрагивает руками и сильно их сжимает. Так продолжается до 10раз потом успокаивается и засыпает...
 Девочки может было у кого нибудь так? Чем можно облегчить эти спазмы? Жалко малышку...к врачу попадем только в пятницу,а к эпилептологам в лучшем случае в январе... еще даю мидокалм но он на эти вспышки ни как не действует....поделитесь опытом...
У вас продолжаются серийные приступы перед засыпанием, вам надо увеличивать дозу депакина. Если возможно, то свяжитесь со своим лечащим эпилептологом по телефону и спросите, на сколько ещё возможно увеличение дозы, при этом разговоре надо знать точный вес ребёнка и иметь под рукой ручку и записную книжку, чтобы всё записать, на крайний случай-к неврологу в поликлинику сходите с этими же вопросами.
мы депакин начали принимать не давно. еще недели не пьем... буду надеяться что увеличение дозы поможет.мы еще не выши на наш максимум 1,5 мл. еще пьем второй день 1,0. завтра еще с неврологом посоветуюсь.
]

Оффлайн Darina

« Ответ #590 : 28 Декабря 2013, 12:53:51 »
Darina, сходили в поликлинику....там невролог- пустое место.даже не знает где у нас реб.центры в районе. Посоветовала нам в хоспис обратиться.... меня до сих пор трясет- туда берут детей с ограниченым сроком жизни.... Жуть. мне даже не по себе.... Сейчас пьем депакин 1,5 мл и на ночь фенибут.получше вроде стало...
Ольга, эффект от приёма депакина будет ясен, когда вы наберёте полную дозу и продержитесь на ней месяц, так что ждите, только время расставит всё по своим местам. В хоспис можете и не бежать, в начале приёма препаратов такие ситуации как у вас возможны. Ждите ммм

Оффлайн Darina

« Ответ #591 : 28 Декабря 2013, 12:57:59 »
Девочки подскажите пожалуйста, депакин хроносфера может вызвать повышение мочевины в крови? Сдали анализы крови: мочевина 7.0, асат 43 и врач в отпуске
А жидкости ребёнок достаточно пьёт? Возможно даже из-за её недостатка. АСТ у вас в пределах нормы.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #592 : 28 Декабря 2013, 17:46:43 »
Ольга, эффект от приёма депакина будет ясен, когда вы наберёте полную дозу и продержитесь на ней месяц, так что ждите, только время расставит всё по своим местам.
а как можно понять, что эффект есть? У нас приступы идут редко, ну с разницей в 3 месяца. Как мы должны понять через месяц, что депакин нам помогает?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #593 : 28 Декабря 2013, 17:58:20 »
Вик. никак. Вы пймете только если промежуток между приступами станет больше на депакине чем без него. Лучше бы конечно что б их совсем не было. ! Еще- ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте пока раз в месяц общий анализ крови и раз в 3 месяца биохимию. .

Насчет реабилитации. что ее нужно приостановить......... я бы сильно поспорила бы. Так можно долго прождать.особенно если приступы и так были раз в 3 месяца.

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #594 : 28 Декабря 2013, 18:06:44 »
девочки показатель АЛТ это тромбоциты??? у нас была верхняя граница нормы это 42, а через пол года стало 18, это нармально??? при этом АСТ сейчас 24.
АЛТ-это один из показателей работы печени, раз он у вас снизился-это только плюс, а тромбоциты сдаются вместе с анализом крови из пальчика, только надо просить педиатра, чтобы в бланке подписывали, что нужны тромбоциты.
и лучше чтобы писали, что нужен подсчет вручную. Машина их считает недостаточно точно. Ну так мне гематологи говорили
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Darina

« Ответ #595 : 28 Декабря 2013, 21:19:01 »
Ольга, эффект от приёма депакина будет ясен, когда вы наберёте полную дозу и продержитесь на ней месяц, так что ждите, только время расставит всё по своим местам.
а как можно понять, что эффект есть? У нас приступы идут редко, ну с разницей в 3 месяца. Как мы должны понять через месяц, что депакин нам помогает?
Вика, в вашем случае, соответственно, нужно ждать дольше  и наблюдать. А реабилитация... всё зависит от мамочки;))) Каждая решает, что лучше для её ребёнка.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2013, 21:25:18 от Darina »

Оффлайн Darina

« Ответ #596 : 28 Декабря 2013, 21:22:18 »
Всем добрый день! Прин маем депакин -сироп.доче 7мес. доза 1,5мл 3раза в день. У дочи в процессе засыпания очень сильные вздрагивания, она прямо пугается и плачет как от сильной бли.Вздрагивает руками и сильно их сжимает. Так продолжается до 10раз потом успокаивается и засыпает...
 Девочки может было у кого нибудь так? Чем можно облегчить эти спазмы? Жалко малышку...к врачу попадем только в пятницу,а к эпилептологам в лучшем случае в январе... еще даю мидокалм но он на эти вспышки ни как не действует....поделитесь опытом...
У вас продолжаются серийные приступы перед засыпанием, вам надо увеличивать дозу депакина. Если возможно, то свяжитесь со своим лечащим эпилептологом по телефону и спросите, на сколько ещё возможно увеличение дозы, при этом разговоре надо знать точный вес ребёнка и иметь под рукой ручку и записную книжку, чтобы всё записать, на крайний случай-к неврологу в поликлинику сходите с этими же вопросами.
Серийные приступы невозможно практически вылечить депакином. Поднятие дозы по самое не балуйся не приведет ни к чему хорошему. Доза поднимается на основании анализа на концентрацию вальпроата в крови.а не по весу ребенка. По весу депакин назначается.а не корректируется. поэтому просто позвонить эпилептологу - не выход.
Ольга собирается к эпилептологу в январе после праздников, я предлагала позвонить, когда не знала, что депакин только начали принимать и не в полной дозе. Понятно, что дозировкой всё не решишь. Но я поняла, что у них ещё фенибут, думаю, что этого вполне должно быть достаточно.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #597 : 29 Декабря 2013, 00:53:29 »
Девочки  ki Написала свою проблему педиатру, не знаю сколько придется ждать ответ. Может вы что посоветуете. Проблема вот в чем, у нас с сентября билирубин поднимается и поднимается, мы даже пропили эссенциале форте, не помогло. Два года пьем депакин хроносферу, никогда не было таких проблем, видно начались, если предложат поменять препарат я если честно не хочу и боюсь. Может нам еще чего нибудь попить? Мы с этим депакином скоро без печени останемся, страшно однако.
мы когда Кате даем много препаратов я ей во время еды даю креон.по 40 горошин из капсульки. нам так педиатр сказала делать,что бы поджелудочную поддержать.а для печени я мед даю.
]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #598 : 29 Декабря 2013, 09:31:16 »
Креон именно для поджелудочной. для печени он никак. Это фермент поджелудочной железы.
 Ксюш. хорошо ЛИВ 52.но почему то я не могу последнее время найти  его в каплях.Еще можно Хофитолом  поддержать печень. Урсофальком. И ввести на постоянку Лецтин.

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #599 : 29 Декабря 2013, 10:11:17 »
Девочки спасибо!  ---
Кисярыба Юль, мне педиатр наша сказала, что хофитол желчегонный препарат и для печени не поможет, хотя тут многие пишут, что пьют его. Про лецитин тоже много хорошего слышала только не знаю какой взять и где, чтоб не ошибиться. Вы какой пьете?
Прочитала сейчас про лив 52, хорошая штука, да и в каплях было бы вообще здорово, надо поискать.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!