Цитата: кисярыба от 26 Декабря 2013, 08:36:08ФЕЯ, Вика. аВы не хотите кинуть клич в Теплицкой ветке. что бы Вам диазепам привезли в микроклизмах на экстренный случай? Что бы самой снять приступ . не ждать скорую на реабилитации. море и т.д. ?А я им только и пользуюсь. Мне привезли только недавно одну упаковку. В апреле нам судороги сняла одна клизьма, а в этот раз - две. Но в этот раз приступ был намного сильнее. Не могу сказать точно, через какое время после введения клизьмы она обмякла, у страха глаза велики, мне казалось, что минут 15 прошло. Но муж говорит, максимум минут 5
ФЕЯ, Вика. аВы не хотите кинуть клич в Теплицкой ветке. что бы Вам диазепам привезли в микроклизмах на экстренный случай? Что бы самой снять приступ . не ждать скорую на реабилитации. море и т.д. ?
Цитата: Ольга мама Катеринки от 25 Декабря 2013, 22:09:22Всем добрый день! Прин маем депакин -сироп.доче 7мес. доза 1,5мл 3раза в день. У дочи в процессе засыпания очень сильные вздрагивания, она прямо пугается и плачет как от сильной бли.Вздрагивает руками и сильно их сжимает. Так продолжается до 10раз потом успокаивается и засыпает... Девочки может было у кого нибудь так? Чем можно облегчить эти спазмы? Жалко малышку...к врачу попадем только в пятницу,а к эпилептологам в лучшем случае в январе... еще даю мидокалм но он на эти вспышки ни как не действует....поделитесь опытом... У вас продолжаются серийные приступы перед засыпанием, вам надо увеличивать дозу депакина. Если возможно, то свяжитесь со своим лечащим эпилептологом по телефону и спросите, на сколько ещё возможно увеличение дозы, при этом разговоре надо знать точный вес ребёнка и иметь под рукой ручку и записную книжку, чтобы всё записать, на крайний случай-к неврологу в поликлинику сходите с этими же вопросами.
Всем добрый день! Прин маем депакин -сироп.доче 7мес. доза 1,5мл 3раза в день. У дочи в процессе засыпания очень сильные вздрагивания, она прямо пугается и плачет как от сильной бли.Вздрагивает руками и сильно их сжимает. Так продолжается до 10раз потом успокаивается и засыпает... Девочки может было у кого нибудь так? Чем можно облегчить эти спазмы? Жалко малышку...к врачу попадем только в пятницу,а к эпилептологам в лучшем случае в январе... еще даю мидокалм но он на эти вспышки ни как не действует....поделитесь опытом...
Darina, сходили в поликлинику....там невролог- пустое место.даже не знает где у нас реб.центры в районе. Посоветовала нам в хоспис обратиться.... меня до сих пор трясет- туда берут детей с ограниченым сроком жизни.... Жуть. мне даже не по себе.... Сейчас пьем депакин 1,5 мл и на ночь фенибут.получше вроде стало...
Девочки подскажите пожалуйста, депакин хроносфера может вызвать повышение мочевины в крови? Сдали анализы крови: мочевина 7.0, асат 43 и врач в отпуске
Ольга, эффект от приёма депакина будет ясен, когда вы наберёте полную дозу и продержитесь на ней месяц, так что ждите, только время расставит всё по своим местам.
Цитата: уммсалима от 25 Декабря 2013, 11:54:51девочки показатель АЛТ это тромбоциты??? у нас была верхняя граница нормы это 42, а через пол года стало 18, это нармально??? при этом АСТ сейчас 24. АЛТ-это один из показателей работы печени, раз он у вас снизился-это только плюс, а тромбоциты сдаются вместе с анализом крови из пальчика, только надо просить педиатра, чтобы в бланке подписывали, что нужны тромбоциты.
девочки показатель АЛТ это тромбоциты??? у нас была верхняя граница нормы это 42, а через пол года стало 18, это нармально??? при этом АСТ сейчас 24.
Цитата: Darina от 28 Декабря 2013, 12:53:51 Ольга, эффект от приёма депакина будет ясен, когда вы наберёте полную дозу и продержитесь на ней месяц, так что ждите, только время расставит всё по своим местам. а как можно понять, что эффект есть? У нас приступы идут редко, ну с разницей в 3 месяца. Как мы должны понять через месяц, что депакин нам помогает?
Цитата: Darina от 26 Декабря 2013, 20:39:20Цитата: Ольга мама Катеринки от 25 Декабря 2013, 22:09:22Всем добрый день! Прин маем депакин -сироп.доче 7мес. доза 1,5мл 3раза в день. У дочи в процессе засыпания очень сильные вздрагивания, она прямо пугается и плачет как от сильной бли.Вздрагивает руками и сильно их сжимает. Так продолжается до 10раз потом успокаивается и засыпает... Девочки может было у кого нибудь так? Чем можно облегчить эти спазмы? Жалко малышку...к врачу попадем только в пятницу,а к эпилептологам в лучшем случае в январе... еще даю мидокалм но он на эти вспышки ни как не действует....поделитесь опытом... У вас продолжаются серийные приступы перед засыпанием, вам надо увеличивать дозу депакина. Если возможно, то свяжитесь со своим лечащим эпилептологом по телефону и спросите, на сколько ещё возможно увеличение дозы, при этом разговоре надо знать точный вес ребёнка и иметь под рукой ручку и записную книжку, чтобы всё записать, на крайний случай-к неврологу в поликлинику сходите с этими же вопросами. Серийные приступы невозможно практически вылечить депакином. Поднятие дозы по самое не балуйся не приведет ни к чему хорошему. Доза поднимается на основании анализа на концентрацию вальпроата в крови.а не по весу ребенка. По весу депакин назначается.а не корректируется. поэтому просто позвонить эпилептологу - не выход.
Девочки Написала свою проблему педиатру, не знаю сколько придется ждать ответ. Может вы что посоветуете. Проблема вот в чем, у нас с сентября билирубин поднимается и поднимается, мы даже пропили эссенциале форте, не помогло. Два года пьем депакин хроносферу, никогда не было таких проблем, видно начались, если предложат поменять препарат я если честно не хочу и боюсь. Может нам еще чего нибудь попить? Мы с этим депакином скоро без печени останемся, страшно однако.