Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539278 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #675 : 01 Февраля 2014, 09:58:16 »
вика3107, вот у нас такое состояние на кеппру появилось.Буду наблюдать два дня. Но пока мы поели кашу и попили воды. При чем мы наотрез отказались от бутылочкии ели из ложки...Ночьбыла очень тяжелая,пришлось ставить свечку с папаверином,она ее расслабляет. Посмотрим,что дальше будет.Все таки ,что то мне подсказывает,что хватит нам немного депекина для поддержания... Такая же реакция у нас в возрасте 2 недели была на фенобарбитал. тогда я первый раз осмелилась отменить препарат,поругавшись с врачами. Тогда она тоже отказалась от еды ибыла вся сжата как комок и каждое прикосновение вызывало у нее боль жуткую,а после отмены все вернулось в норму. Так мы полгода жили без ПЭПов и без приступов,пока не попали к остеопату и массажисту...тогда я первый раз и увидела,что такое приступ...
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #676 : 01 Февраля 2014, 10:00:06 »
Лекса88, а какой у вас возраст,вес и доза? нам 8 месяцев,мы весим 7,8кг и доза 1,5мл.*3раза
]

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #677 : 01 Февраля 2014, 10:14:57 »
Я вообще ни чего не понимаю. Хуже и хуже ребенку от Кепры.Раньше на Депакине такого не было. Позвонила врачу,она сказала,что это не от Кепры,- увеличивайте дозу до2мл.сутки...а дочку прямо как выворачивает всю.ну это не судороги,а просто словно ей что то где то тянет,  как буд то мышцы ломает... Завтра попробую не давать. еЩЕ ТОШНИТЬ ЕЕ СТАЛО И ТОРМОЗИТ ОНА ЖУТКО,ЕСЛИ БЫЛО РАЗВИТИЕ И ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ,ТО СЕЙЧАС ВООБЩЕ ОТСУТСТВИЕ.нет всетаки надо убирать кепру. в крайнем случае буду депакин по немногу добавлять.,а то нам врач сказала и депакин увеличить..
У нас кеппра увеличила приступы в разы. И наша врач тоже говорила увеличивать, проконсультировались у другого врача, так она сразу сказала, что кеппра у нас не работает, а ребенок мучался месяц. Меняйте врача.

Оффлайн вика3107

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #678 : 02 Февраля 2014, 00:37:02 »
Нам шесть лет ,и за эти годы я поняла одно,врачи,эпилептологи ,они конечно знают своё дело,но если мама которая знает своё дитя от макушки до кончиков пальцев видит реакцию ребёнка на препарат и говорит,что ,что-то не то,всё же должна доверять себе,искать варианты помочь дитятке своему,мы вот прокапали Биовен, унас приступы за одну ночь как корова языком слизала,некоторые врачи не верили,другой эпилептолог подтвердил,этот эффект,т.к ,у них в Донецке тоже практикуют лечение эпи имуноглобулином,в сочетании с антиконвульсантами,хотя врач нас предупредила,что не радуйтесь приступы могут возобновится,к сожалению она оказалась права,через пол года приступы по нарастающей начали появляться,только в другом варианте,все спровацированные,т.е резкий грохот,резкое прикосновение,даже неожиданная капля воды,пристут провоцированный испугом вобщем,но те пол года мы жили как в раю,радовались жизни,прыгали,щебетали,вобщем ,что говорить,вы меня понимаете,БЕЗ ПРИСТУПОВ ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #679 : 03 Февраля 2014, 16:39:08 »
jgdb Рассказываю о наших результатах  я убрала,депакин увеличивать не стала. Дочка немного ожила, почему немного? потому что у нас прорезываются зубы и мы болеем. От всех лекарств желудок не справляется.,появилась рвота,температура не поднимается Слава Богу. Возобновила занятия зарядкой с ней и чтение. Снова появились звуки. Теперь даже и не знаю,что это было...-реакция на кеппру или на болезнь или и то и другое вместе.... Но кеппру пока давать не буду,выздоровим полностью, проконсультируюсь у Ковеленовой(если попаду),хочу написать Дюлаку... вот когда соберу всю нужную инфу,тогда и приму решение-нужна ли нам Кеппра. Хочу еще через месяц сделать ЭЭГ, контрольное и сравнить с предыдущим.
 Одно могу сказать точно- дочка вернулась в свое нормальное состояние,появилось внимание,улыбка,расслабленность.Еще не полностью,но мы стараемся. Капризов почти не стало,налаживаем ночной сон и аппетит. Но лекарствами совсем видать печень и поджелудочная не справляется...Буду вызывать травника, пусть травы назначает. И еще задумываюсь над герудотеррапией,но вот прочитала,что при ней надо отменять ПЭПы,я к этому не готова пока...
я рада за вас, пусть будет только лучше! только я так и не поняла, а приступы у вас купировались? их больше нет?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #680 : 03 Февраля 2014, 16:46:30 »
уммсалима, последний приступ был у нас 29.12.2013.пусть остаются в прошлом году))) был один приступ на фоне приема канефрона с этанолом,но я сразу отменила...Слава Богу- нет!!! Просто я так и не поняла как на нас Кеппра повляла,но снова не хочется мне ее начинать.ну не готова я морально..
]

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #681 : 03 Февраля 2014, 17:59:02 »
дай Бог!
зачем тогда 2й препарат,если и один депакин помог!!! мы вот на депакине год, и сама дозу снижала, нам на наш вес 300мг в сутки,а у нас сейчас 50 мг в сутки, и ЭЭГ лучше последнее, ну на чуток, но зато хуже не стало, слава Богу!

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #682 : 03 Февраля 2014, 18:09:02 »
уммсалима, у нас тоже ээг лучше, но она сказала для развития и закрепления эффекта....неужели нет других препаратов для развития,глицын,пантогам???например..может какие то витамины для мозга...
может я ошибаюсь, но вообще ерунда какая то, нам Дюлак запретил какие то ноотропы,типо пантогама, кортексина и т д, разрешили только массаж,лфк,остеопата и т п

лимфобластная лимфома.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #683 : 03 Февраля 2014, 20:00:09 »
пантогам, глиц и т.д. - ерунда! Кеппра это пэп прежде всего.
ну и зачем нам еще один ПЭП,если этот справляется?
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #684 : 03 Февраля 2014, 23:14:18 »
Ольга мама Катеринки, Вот об этом мы вам и пытаемся сказать! Вы теперь понимаете это. А ваш доктор нет.
да я вообще противница врачей,мы на депакине потому что это была крайняя мера  ldc .я вообще не доверяю ни врачам ,ни тем более препаратам продающимся в аптеках.  awe
Просто иногда расслабляешься и начинаешь доверять врачам, но Слава Богу во время тебя кто то одергивает и говорит-постой,подумай,а надо ли оно тебе. Из всего списка того что нам выписывают я только депакин оставила. Вот с травником на след. недели встречаемся.Надеюсь нам поможет. хоть печень,почки и желудок поддержим...  xcvb
]

Оффлайн Лекса88

« Ответ #685 : 04 Февраля 2014, 07:20:21 »
И мы также, пьем только депакин. На счет трав идея хорошая, только следите, чтоб не было аллергии. Так как принимаете депакин, нужно сдавать кровь на показатели печени, тромбоцитов, концентрацию кислоты и т.д. Следите за этим тоже! Я еще рыбий жир даю начиная с  3капель 3 раза в день, доводя до 1 чайной ложки в день. Пропивать с 1 по 15 числа, каждый месяц, в которых есть буква "р". Его можно пить в любом возрасте.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2014, 11:11:49 от Лекса88 »
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #686 : 05 Февраля 2014, 13:39:02 »
Здравствуйте! Мы новенькие! Девочки, помогите пожалуйста! 4 месяца назад дочка упала со стула - сначала копчиком ударилась, затем затылком.Заплакала, бабушка её из под стола достала,точнее сама на четвереньках выползла плач.Бабушка её на руки подхватила, а она так закатилась сильно, дыхание перехватило, носогубный треугольник посинел.Глаза приоткрыты. Так было около минуты. Когда я ее увидела, она уже плакала и говорила болит попа и голова.Вызвали скорую, уехали. Сделали ЭЭГ. Там: повышение судорожной готовности коры головного мозга с дюнусом в затылочных отведениях. Назначили нам Депакин-сироп по 2мл утром и вечером 3 месяца. Пропили, сделали ЭЭГ там все  по возрасту, никаких нарушений. Пытаюсь от врачей добиться схему отмены. А они отправляют на консультацию к др. врачу. Была у четверых. Двое говорят бросайте(но схемы у них разные) двое пейте! А в честь чего пить-то???!! если све хорошо. Приступов никогда не было. мне странно то, что пить его надо 2 раза в сутки, а не 3...Решила сама отменить препарат. Подскажите схему отмены и как сдавать кровь на вальпроевую кислоту(когда не давать сироп) ldc
думаю тут вам схему никто ненапишет, во 1х у всех дозы разные, во 2х возраст, и т д
 я сама тоже отменяю ребенку депакин хроносфера,без врачей, просто снижаю по чуть чуть, уже со 150 мг остались на 50 мг, и часто делаем мониторинг, ухудшений слава Богу нет, посидим на 50 мг да марта,в марте опять будем ЭЭГ делать, если все будет хорошо,уберу половину от 50,

лимфобластная лимфома.

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #687 : 05 Февраля 2014, 15:06:53 »
уммсалима, с 50 мл. можете уходить на 1 раз на ночь и совсем отменить..
]

Оффлайн Дюнка

« Ответ #688 : 07 Февраля 2014, 20:32:03 »
Девочки, нужна ваша помощь! Что бы вы сделали? Принимаем депакин сироп + кеппра таблетки. У нас такая ситуация по депакину: пьём депакин сироп с 1,5 месяца (сейчас нам 7 месяцев). С рождения принимали конвулекс раствор внтримышечный или внтутривенный, не помню (просто пили!), а в 1,5 месяца лягли в неврологическое отделение раннего возраста и невролог, которая нас начала вести заменила конвулекс на депакин. Ещё когда мы там лежали, на 3 неделе, у дочки начали щечки краснеть, шелушиться. Сказала об этом нашему врачу, она сказала "просто диатез". Приехали домой, щеки ужасные, видно, что аллергия. Поехали к другому врачу, затем ещё к другому, те порекомендовали заменить сироп на депакин хроно (дробили таблетки в пили так). Щеки прошли. Через время приехали на контроль к нашему неврологу в неврол. отделение, а она сказала "я отвечаю только за своё лечение" и опять сказала пить сироп, а про аллергию ничего от меня не захотела слушать. Начали пить сироп. Щеки нормальные, НО теперь ужасно шершавые ножки, прям кое-где пятна шершавости. Что делать?!
И при том чёт не держит нас депакин и кеппра. Началось все с закатываний глазок, потом стала приподнимать ещё ручку. Затем нам прокололи актовегин (очень-очень жалею) и теперь у нас всё выглядят так: выкидывает ручку вверх (прям как зигует  :lost: ) делает движение глазками, похоже на нистагм, и сгибается в сторону вытягивания руки. Спросила у врача, как наз. наши приступы, сказала ,что похоже на генерализованные миоклонические. Что такое генерализованные?  fffd
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2014, 22:29:46 от Дюнка »

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #689 : 07 Февраля 2014, 21:32:44 »
Дюнка, Почему лечитесь у невролога,а не у эпилептолога? Ген. приступы-это когда задействованы оба полушария мозга.