Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539647 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Дюнка

Re: Депакин
« Ответ #690 : 07 Февраля 2014, 21:59:01 »
Танюфка, спасибо, я поняла теперь насчет генерализованных.
А у невролога, т.к. в Днепре нас с реанимации положили в неврологическое отделение раннего возраста, там за нас взялась невролог... Я и не знала, что эпилептолог  должен лечить. Никто мне не подсказал, сразу лекарства выписали...

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #691 : 07 Февраля 2014, 22:05:35 »
мы были на сиропе депакине,потом заменили на хроносферу, мне хроносфера больше нравиться, сироп сама пробывала ,ужас,приторный такой, а хроносферу давать лучше с едой и ребенок особо не чувствует.
насчет покраснений и шелушений, у нас на ножках тоже,пятныщки красные и шелушаться, время от времени то появляються то пропадают, невролог предположила что это на депакин, аллергия.

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн уммсалима

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Саратов.Марина, мои дети Салима Амина,Юсуф и Айлин
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #692 : 07 Февраля 2014, 22:06:38 »
Дюнка, а есть же депакин хроносфера,мелкие гранулки, зачем таблетки то толочь?

левосторонний гемипарез, ангиоматоз штурге-Вебера, симптоматическая эпилепсия.

лимфобластная лимфома.

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #693 : 08 Февраля 2014, 11:11:47 »
уммсалима, я опечаталась, пили мы депакин хроно. А хроносферы у нас в стране нет, я так понимаю...

Просто что делать с сиропом? Пьем сейчас фенистил, но это же не панацея. Надо убирать причину, а это скорей всего сироп...
У кого ещё была аллергия такого плана на сироп и была ли? Что вы делали?
В Украине действительно нет хроносферы, только хроно (таблетки пролонгированного действия). За год странствий по неврологиям успела заметить что маленикие детки плохо переносят сироп депакина. Почему врач не хочет сменить сироп на таблетки-не понятно конечно...

Оффлайн Fossa

« Ответ #694 : 09 Февраля 2014, 16:43:11 »
Fossa, а как понять закрыть? чем?
Я пользуюсь шприцами такого типа:
http://ru.zymedical.com/product/Product-61.html
Там есть колпачок для иглы и колпачок с другой стороны шприца. Вот этим колпачком и закрываю, а поршень просто выкинула. Удобно получается.
Если использовать инсулиновые шприцы старого образца, то наверное можно поршень не до конца вставлять.

Оффлайн Ульяна-Яромир

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: ULIANA_BUR
    • ВКонтакте: https://vk.com/akapulkaaa
    • Награды
« Ответ #695 : 09 Февраля 2014, 19:57:53 »
Девочки-мальчики ! у меня вопрос возник. принимали депакин в сиропе сейчас собираемся перейти на депакин-хроносферу . так вот доза у нас 400 мг в сутки. а в пакетиках дозировка 250 мг. отсчитывать чтоли? знаю ч то ес ть по 100 мг , но у нас в городе не найдешь , и по рецепту только на 250 и 500 выписывают. поделитесь опытом, пожалуйста!
Суточная 400 мг, т. е. 200 утром и 200 вечером?
Если да, то предлагаю сделать так: берете 4 пакетика по 250 мг и рассыпаете их в 5 одинаковых инсулиновых шприцов, чтобы уровень порошка в шприцах был одинаковым. В одном шприце получится 200 мг депакина. После этого шприцы не забудьте закрыть, в инструкции вроде бы написано, что порошок должен храниться в зыкрытом виде.
спасибо за ответ. да именно так - 200 утром и 200 вечером доза. а хроносфера это же гранулы , а не порошок?

Оффлайн Лекса88

« Ответ #696 : 11 Февраля 2014, 18:43:51 »
А замечали в какую пробирку кровушку на вальпраты сдаете? Мы в Синево покупаем всегда говорим "пробирку для вальпратов". И пробирка с гелем из серы я так понимаю. А когда приезжала на дом медсестра из Синево, то брала кровь в обычную пробирку и концентрация у нас была 102. Я вот думаю теперь, имеет значение наполнитель тот или нет.
И мне стало интересно...!?
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Дюнка

« Ответ #697 : 12 Февраля 2014, 14:00:45 »
И ещё у меня вопрос: вальпраты сдавать надо натощак или неважно?

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #698 : 12 Февраля 2014, 15:32:27 »
Дюнка,  натощак, т.е. перед приемом депакина

Оффлайн FINE777

« Ответ #699 : 12 Февраля 2014, 15:45:17 »
Можно сдавать 2мя способами:
1. натощак - смотрят остаточную концентрацию
2. через 2 часа после приёма - смотрят максимальную концентрацию

Оффлайн Дюнка

« Ответ #700 : 12 Февраля 2014, 15:53:10 »
Ой, девочки я немножко не так выразилась наверное)
Кушать еду можно перед сдачей анализа?

Оффлайн FINE777

« Ответ #701 : 12 Февраля 2014, 21:08:16 »
Мне врач говорил, что немного можно, но он спрашивал в лаборатории. Я думаю, этот вопрос нужно уточнить именно в той лаборатории, где будете сдавать.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #702 : 13 Февраля 2014, 17:36:36 »
Девочки,мы выздоровели и снова ввели кеппру. пьем уже 7 дней по 0,5*2раза,+депакин 1,5мл*3 раза.Доча стала спокойней.Тут еще мы активно физкультурой правда занялись,ну вот все вместе наверное дает результат. ттт , Появились хваталки и тянулки в рот  xcvbn , попытки сесть участились,пару раз повернулись сами на бок и случайно на живот  dghj Активно болтаем и балуемся. Еще она сама по себе стала какая то расслабленная,лучше засыпает ттт , ну тут еще физическая нагрузка сказывается. Завтра пойдем к эпилептологу,наконец то мне удалось записаться))) Будем догонять сверстников...Вот только меня очень беспокоит шея, все время пытается ее влево повернуть или назад закинуть...Вот когда я ей шею правильно ставлю у нее мимические подергивания появляются,но сразу проходят. Я думаю это из за поврежденных позвонков. wer
]

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #703 : 15 Февраля 2014, 16:43:58 »
Девочки, подскажите, стали переходить на Депакин с кеппры, деть большой, 10 лет, 35 кг.
Начали с полтаблетки Депакин хроно (300 мг) утром и вечером, сколько на этой дозе сидеть, неделю? через сколько повышать...
И ещё подскажите, какая доза помогает именно вам (в мг на кг), мечтаю на минимуме сидеть, на 600 мг сутки, у сына кальцинаты в почках, камни в желчнрм, и печень уже увеличена (после кеппры), вобщем обмен  минеральный и белковый явно нарушен..

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #704 : 15 Февраля 2014, 16:52:28 »
В инструкции написано, что оптимальная доза наращивается в течение двух недель. То есть как я понимаю за 2 недели надо выйти на терапевтическую дозировку
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ