Автор Тема: Депакин  (Прочитано 539722 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
Re: Депакин
« Ответ #705 : 15 Февраля 2014, 17:32:04 »
Девоньки, помогите!!! Перевели нас с ДЕПАКИН СИРОП, на ХРОНОСФЕРУ. Сироп пили 4.5мл в сутки,вот не могу  пересчитать на мг, для хроносферы.Врач вчера считала, н видимо ошибочно посчитала как кеппру 1*100... а у деакна другая формула.по моим подсчетам получилось 250мг.в сутки..
]

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #706 : 15 Февраля 2014, 17:39:06 »
Ольга мама Катеринки, мы пили 3 мл в сутки, переходя на хроносферу еще и одновременно в 2 раза подняли дозу (была необходимость в большей дозировке даже если бы на сиропе остались), сейчас пьем 300 мг хроносферы (по 150 2 раза), если бы остались на сиропе было бы 6 мл в сутки

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #707 : 15 Февраля 2014, 17:46:20 »
Ольга мама Катеринки, получается у вас 225 мг в сутки
вот и у меня как то так приблизительно получилось..а как вы считали? хочу проверить себя..
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 15 Февраля 2014, 18:03:37 »
Ольга мама Катеринки, я пересчитывала исходя из тех цифор что нас переводили (1 мл=50 мг), а если прям совсем по правилам то 4,5 мл*57,64=259,3 мг суточная доза ваша
спасибо,значит я еще не совсем торможу))
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 19 Февраля 2014, 23:28:14 »
Девочки,помогите разобраться... Перешли с депакин сироп на хроносферу. второй день принцессу как то подергивает.Особенно при пробуждении и во сне. Выглядит это в виде мимических вздрагиваний, ночью дрожит ножка. Не могу понять,что это? Это последствие активных занятий ЛФК или это переходный период от одной формы препарата к другой?
 И объясните,что такое эпистатус?
]

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #710 : 20 Февраля 2014, 09:50:46 »
ili, вот и у меня такой же вопрос. может ли с хроносферы быть ухудшение,на период превыкания.
]

Оффлайн Танюфка

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #711 : 20 Февраля 2014, 10:33:42 »
Подскажите. Нам назначили Депакин хроносферу - 375 мг в сутки. При вводе препарата, даже на малых дозах, приступы увеличились по количеству. Сейчас при полной дозировке ситуация та же - приступы увеличились по количеству.
Есть ли у Депакина какой то период, когда возможно ухудшение. Была ли у кого то такая же ситуация? Стало ли лучше, если да, то через какой период?
У нас на повышение дозы было сначала уменьшение приступов, потом еще начали повышать к максимальной-приступы только увеличивались ,пришлось снизить и добавить второй ПЭП

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #712 : 21 Февраля 2014, 09:34:49 »
а кто пьет депакин сироп с 8ми часовым перерывом три раза в день, т.е. и ночью тоже
почему ночью? Мы пили в 7 утра, 3 часа дня и в 11 вечера.
мы так же пили по времени, но как раз и получается ночью в таком случаи (ночной сон был 13 часов)

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
« Ответ #713 : 21 Февраля 2014, 15:07:40 »
а если утро в 9-00 начинается, получается 9-00, 17-00, и 00-00
мы раньше так пили , а теперь пьем 9-00, 15-00, и 21-00, разницы не заметила, но над ребенком издеваться перестала  dghj

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #714 : 21 Февраля 2014, 15:24:06 »
Подскажите. Нам назначили Депакин хроносферу - 375 мг в сутки. При вводе препарата, даже на малых дозах, приступы увеличились по количеству. Сейчас при полной дозировке ситуация та же - приступы увеличились по количеству.
Есть ли у Депакина какой то период, когда возможно ухудшение. Была ли у кого то такая же ситуация? Стало ли лучше, если да, то через какой период?
скорее всего он по вашей эпи просто не подходит. Как вам его назначили? Видеоо ээг делали?

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #715 : 21 Февраля 2014, 16:47:54 »
мы вернулись к сиропу,что то хроносфера нам не пошла...как же это все надоело...где наши ученые со своими научными разработками? неужели ни чего в мире нет  так что бы ОП!! И НЕТ ЭПИЛЕПСИИ,и малыш растет и развивается...
]

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #716 : 21 Февраля 2014, 19:35:10 »
Девочки,миленькие,помогите пожалуйста. Всю голову сломала. Сыну 9 мес. ПМР по возрасту с небольшими отклонениями. Помимо этого у нас с рождения проблемы со сном. Спит мало и беспокойно. Последнее время стал при ночном сне делать странные вещи. Во сне может встать на колени и через несколько сек упасть мешком,или во сне пытаться встать и так же упасть обратно спать на середине,или собраться ползти-все не просыпаясь. Невролог  которая нас сейчас наблюдает считает что это тревожный  знак, и что такие вещи могут позднее вырости в судороги. А могут и не вырасти. Но хочет подстраховаться и назначает  Депакин. А я боюсь-не могу этих всех страшных  лекарств, боюсь побочки и неизвестности. Как считаете,обосновано ли назначение? ЭЭГ не назначалась.
ЭЭГ сделайте, а потом решайте нужны ли пэп.

Оффлайн Жaнакира

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Мы всегда вместе.
    • Награды
« Ответ #717 : 22 Февраля 2014, 10:19:08 »
Девочки,миленькие,помогите пожалуйста. Всю голову сломала. Сыну 9 мес. ПМР по возрасту с небольшими отклонениями. Помимо этого у нас с рождения проблемы со сном. Спит мало и беспокойно. Последнее время стал при ночном сне делать странные вещи. Во сне может встать на колени и через несколько сек упасть мешком,или во сне пытаться встать и так же упасть обратно спать на середине,или собраться ползти-все не просыпаясь. Невролог  которая нас сейчас наблюдает считает что это тревожный  знак, и что такие вещи могут позднее вырости в судороги. А могут и не вырасти. Но хочет подстраховаться и назначает  Депакин. А я боюсь-не могу этих всех страшных  лекарств, боюсь побочки и неизвестности. Как считаете,обосновано ли назначение? ЭЭГ не назначалась.
И я бы посоветовала делать ЭЭГ сна, ночной видео мониторинг, длительный, а не простое ЭЭГ. Тем более странное поведение у малыша именно ночью, так что картина ночного ЭЭГ информативная будет наиболее. А там уж будете решения принимать, а для подстраховки ПЭПы назначать вообще жесть, у них столько побочек.

С каждым новым днем приходят новые силы и новые мысли.

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #718 : 23 Февраля 2014, 06:37:42 »
Жaнакира, спасибо большое за уточнение по ЭЭГ,для меня это все пока-темный лес. Надеюсь,и не придется детально разбираться. А кто должен назначить мониторинг? Вобще нашими симптомами озадачилась доктор из ДКБ,где мы сейчас проходим реабилитацию по двигательным нарушениям. А невролог на участке не уверена даже что не скажет,что это все ерунда и что беспокоиться не стоит ((((

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

« Ответ #719 : 24 Февраля 2014, 00:56:57 »
Девочки, забыла дать утреннюю дозу хроносферы - только вечером вспомнила. Это очень страшно?