Цитата: Ксюша85 от 06 Марта 2014, 02:04:41Дюнка Мы наоборот перешли с Конвулекса в каплях на Депакин Хроносферу. Разницы я особо не заметила, т.к. у нас нет судорог, приступов и прочего. Единственное, что меня в нем устраивает это прием, 2 раза в день с едой, в кашу можно или творог добавлять, кому что нравится.Ой а нам 3 раза в день капли конвулекса назначила невролог! И так ещё говорила *читает инструкцию* "пить 2-3 раза в день, пейте 3 раза". Значит конвулекс капли 2 раза в день надо?
Дюнка Мы наоборот перешли с Конвулекса в каплях на Депакин Хроносферу. Разницы я особо не заметила, т.к. у нас нет судорог, приступов и прочего. Единственное, что меня в нем устраивает это прием, 2 раза в день с едой, в кашу можно или творог добавлять, кому что нравится.
ValushaChekunova, понятное дело, что разрушает, как и алкоголь, сигареты, другие лекарства! ну что же делать тогда!?
девочки, а в среднем какую дозу мг на кг дети у вас пьют?.. сын сейчас на минимальной - 20 мг на кг, 600 в сутки получается.. я сама понимаю, что маловато, но у нас после 4 мес. приёма безобидной кеппры усилилось камнеобразование в желчном и почках.. все органы поувеличивались.. сейчас кеппру вывожу... мечтаю продержаться на минимальной дозе депакина...
Цитата: perels от 11 Марта 2014, 00:35:34У нас хорошая эпилептолог и во всех вопросах прислушивается к моему мнению...к сожалению это не гарантия того, что лекарство будет держать приступы... девочки, а в среднем какую дозу мг на кг дети у вас пьют?.. сын сейчас на минимальной - 20 мг на кг, 600 в сутки получается.. я сама понимаю, что маловато, но у нас после 4 мес. приёма безобидной кеппры усилилось камнеобразование в желчном и почках.. все органы поувеличивались.. сейчас кеппру вывожу... мечтаю продержаться на минимальной дозе депакина...у нас сейчас получается 40мг./кг.депакин.в сутки 4,5мл....хотя должны пить не больше 4,1мл...это нам в больнице такую дозу забабахали.на тот момент это было около 50мг/кг!!!Я то тогда еще не разбиралась в дозах,сейчас сокращаю...убрала 0,5мл. от дневной дозы. У нас вздрагивания не понятного происхождения,особенно по утрам. но у меня подозрение,что это недостаток вит. "Д", стала его давать-вздрагивания уменьшились.мы до этого пили смесь,в ней много вит.было.вот перестали и вздрагивания появились . Хотя я теперь вообще не знаю с чего они пошли...много факторов сопутствовало....Буду наблюдать...
У нас хорошая эпилептолог и во всех вопросах прислушивается к моему мнению...к сожалению это не гарантия того, что лекарство будет держать приступы... девочки, а в среднем какую дозу мг на кг дети у вас пьют?.. сын сейчас на минимальной - 20 мг на кг, 600 в сутки получается.. я сама понимаю, что маловато, но у нас после 4 мес. приёма безобидной кеппры усилилось камнеобразование в желчном и почках.. все органы поувеличивались.. сейчас кеппру вывожу... мечтаю продержаться на минимальной дозе депакина...
Хочу спросить, кому-то заменяли депакин на конвулекс раствор (капельки)? Были у знаменитого в нашем городе невролога и она заменила нам депакин сироп на конвулекс расвтор, сказала, что отличается от депакина отсутствием какой-то соли. Начали мы давать, и мне вот кажется, что приступов стало больше и они что-ли дольше стали...
А вы у генетиков были? мы в Харькове были в январе в ген. центре, нам назначили лечение по обмену веществ..
Нам год назад такое предлагали, только я уже ехала на встречу к врачу заранее зная, что эти препараты разные по механизму действия. А причиной перевода было то, что депакин в сиропе вычеркнули из бесплатных препаратов. Я, естественно отказалась и после того случая, почти год сама сироп выкупала, а позже поехала к эпилептологу и нам уже депакин хроносферу назначили. Сейчас его и принимаем-удобнее намного в даче самого препарата, только выписка рецептов идёт через ВК и только невролог этим занимается, но у меня есть её мобильный, так что когда подходит срок-я ей звоню и она выписывает.
Дюнка, нам говорили после ввода каждого нового препарата только через 2 месяца ээг имеет смысл делать