Автор Тема: Депакин  (Прочитано 541211 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Депакин
« : 16 Мая 2008, 19:18:55 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления ь
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.

В данной теме только обсуждение и такие объявления будут удаляться.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:30:06 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Дюнка

Re: Депакин
« Ответ #735 : 06 Марта 2014, 01:28:33 »
Хочу спросить, кому-то заменяли депакин на конвулекс раствор (капельки)? Были у знаменитого в нашем городе невролога и она заменила нам депакин сироп на конвулекс расвтор, сказала, что отличается от депакина отсутствием какой-то соли. Начали мы давать, и мне вот кажется, что приступов стало больше и они что-ли дольше стали...

Оффлайн Ксюша85

« Ответ #736 : 06 Марта 2014, 11:39:22 »
Дюнка Мы наоборот перешли с Конвулекса в каплях на Депакин Хроносферу. Разницы я особо не заметила, т.к. у нас нет судорог, приступов и прочего. Единственное, что меня в нем устраивает это прием, 2 раза в день с едой, в кашу можно или творог добавлять, кому что нравится.
Ой а нам 3 раза в день капли конвулекса назначила невролог! И так ещё говорила *читает инструкцию* "пить 2-3 раза в день, пейте 3 раза". Значит конвулекс капли 2 раза в день надо?
Мы пили 3 раза в день, строго каждые 8 часов, и мне это очень не нравилось, ребенка приходилось рано будить, чтобы эти капли дать. Но от многих здесь слышу, что дают 2 раза в день. Это надо проконсультироваться с хорошим эпилептологом, а не с неврологом.
А Депакин даю 2 раза в день, т.е. через 12 часов +- 2 часа можно.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн mamkaTumku

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Башкортостан
    • Награды
« Ответ #737 : 06 Марта 2014, 20:41:46 »
Дюнка Мы наоборот перешли с Конвулекса в каплях на Депакин Хроносферу. Разницы я особо не заметила, т.к. у нас нет судорог, приступов и прочего. Единственное, что меня в нем устраивает это прием, 2 раза в день с едой, в кашу можно или творог добавлять, кому что нравится.
Ой а нам 3 раза в день капли конвулекса назначила невролог! И так ещё говорила *читает инструкцию* "пить 2-3 раза в день, пейте 3 раза". Значит конвулекс капли 2 раза в день надо?
Считается что депакин хроно сфера это лекарство пролонгированного срока действия, т.е. Постепенно высвобождается и концентрация в крови остается стабильной, конвулекс такими качествами не обладает поэтому его принимают три раза в день через равные промежутки времени.
Лапочка дочка и Рыжий сыночек

Оффлайн ValushaChekunova

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #738 : 10 Марта 2014, 04:14:52 »
Может проконсультировать по ЭЭГ и дозировкам препаратов хороший взрослый невролог, в больницах краевых, областных такие спецы встречаются. Мы на один приступ в своем маленьком городке попали как то на взрослого дежурного невролога, так врач-реаниматолог дежурил и знакомого за руку привел моего сына посмотреть, повезло. Вот от него я и знаю что у моих не эпилепсия, хотя на каждом углу и каждому врачу говорю что это так. Скорее всего действительно спазмофилия не леченная была плюс вирус-носительство недолеченное. Опять же противосудорожные препараты (почему никто не предупреждает!) Разрушают печень, поджелудочную, селезенку и все это ребенку который только жить начинает.
Достигнув желанной цели только ты знаешь чего тебе это стоило

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
« Ответ #739 : 10 Марта 2014, 17:12:55 »
ValushaChekunova, понятное дело, что разрушает, как и алкоголь, сигареты, другие лекарства! ну что же делать тогда!?
если ребенку помогает лекарство конечно-же дальше продолжать пить sdx. Ведь нет ничего страшнее приступов , никакие лекарства меня лично так не пугают как судороги. А органы поддерживать надо , например для печени тыквенное масло можно попринимать.
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Vamp

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Лена и пирожок Дашута
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: Vamp_nochnaya
    • ВКонтакте: https://vk.com/vamp_nochnaya
    • Facebook: https://www.facebook.com/vnochnaya
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/253755846825
    • Награды
« Ответ #740 : 11 Марта 2014, 00:40:03 »
девочки, а в среднем какую дозу мг на кг дети у вас пьют?.. сын сейчас на минимальной - 20 мг на кг, 600 в сутки получается.. я сама понимаю, что маловато, но у нас после 4 мес. приёма безобидной кеппры усилилось камнеобразование в желчном и почках.. все органы поувеличивались.. сейчас кеппру вывожу... мечтаю продержаться на минимальной дозе депакина...
у нас 18 мг на кг, но у нас не монотерапия, депакин, по мнению эпилептолога, нас не держит, и увеличивать дозировку нет смысла.

а кеппра не так уж и безобидна

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #741 : 11 Марта 2014, 12:12:04 »
У Депакина побочек тоже хватает.

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #742 : 11 Марта 2014, 18:26:41 »
Да я знаю.. но вот больше всего напрягают не сами приступы (хотя после них ребёнок в плохой форме в смысле соображалки), сколько то , что он сильно бьётся, падает резко назад, ауры нет... в школе об парту долбанулся.. переживаю , блин, что череп раскроит.. приступы от 1 до 3 в месяц..
пока  без Пэп никак...
ещё обмен лечим, нам в Харькове много назначений сделали... надеюсь, поможет с этой стороны...

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #743 : 12 Марта 2014, 23:01:41 »
У нас хорошая эпилептолог и во всех вопросах прислушивается к моему мнению...к сожалению это не гарантия того, что лекарство будет держать приступы...
девочки, а в среднем какую дозу мг на кг дети у вас пьют?.. сын сейчас на минимальной - 20 мг на кг, 600 в сутки получается.. я сама понимаю, что маловато, но у нас после 4 мес. приёма безобидной кеппры усилилось камнеобразование в желчном и почках.. все органы поувеличивались.. сейчас кеппру вывожу... мечтаю продержаться на минимальной дозе депакина...
у нас сейчас получается 40мг./кг.депакин.в сутки 4,5мл....хотя должны пить не больше 4,1мл...это нам в больнице такую дозу забабахали.на тот момент это было около 50мг/кг!!!Я то тогда еще не разбиралась в дозах,сейчас сокращаю...убрала 0,5мл. от дневной дозы. У нас вздрагивания не понятного происхождения,особенно по утрам. но у меня подозрение,что это недостаток вит. "Д", стала его давать-вздрагивания уменьшились.мы до этого пили смесь,в ней много вит.было.вот перестали и вздрагивания появились . Хотя я теперь вообще не знаю с чего они пошли...много факторов сопутствовало....Буду наблюдать...
на вздрагивания такая доза? А по ЭЭг что? Пейте вит. Д , конечно... Кроха совсем..
Депакин очень сильный препарат, нашему 10, и вот на такой миним дозе по ночам подписывает он, так препарат расслабляет...

Оффлайн Darina

« Ответ #744 : 13 Марта 2014, 04:51:06 »
Хочу спросить, кому-то заменяли депакин на конвулекс раствор (капельки)? Были у знаменитого в нашем городе невролога и она заменила нам депакин сироп на конвулекс расвтор, сказала, что отличается от депакина отсутствием какой-то соли. Начали мы давать, и мне вот кажется, что приступов стало больше и они что-ли дольше стали...
Нам год назад такое предлагали, только я уже ехала на встречу к врачу заранее зная, что эти препараты разные по механизму действия. А причиной перевода было то, что депакин в сиропе вычеркнули из бесплатных препаратов. Я, естественно отказалась и после того случая, почти год сама сироп выкупала, а позже поехала к эпилептологу и нам уже депакин хроносферу назначили. Сейчас его и принимаем-удобнее намного в даче самого препарата, только выписка рецептов идёт через ВК и только невролог этим занимается, но у меня есть её мобильный, так что когда подходит срок-я ей звоню и она выписывает.

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #745 : 13 Марта 2014, 20:53:40 »
perels, на ЭЭГ эпи активности нет... вот стала давать вит.Д, вроде меньше вздрагивает. и еще на ночь мидокалм 1/4даю через день.
]

Оффлайн Ольга мама Катеринки

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мы в СКАЙПЕ olgahristenko Санкт-Петербург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #746 : 13 Марта 2014, 23:51:41 »
А вы у генетиков были? мы в Харькове были в январе в ген. центре, нам назначили лечение по обмену веществ..
а за чем нам? мы анализы еще в роддоме сдавали,потом перездавали,все в норме.у меня беременность то абсолютно здоровая была...на 5+!!!все наши проблемы из за умелых врачей в родах((((
]

Оффлайн perels

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #747 : 14 Марта 2014, 16:23:51 »
просто может бы это вам помогло или объяснило... я цепляюсь за все возможности.... в роддоме почти ничего не берут... мы сдавали кроме кариотипа , и на аминокислоты крови, орг. кислоты мочи, по крови B6. B12, гомоцистеин, лактат, аммиак...
у нас например явно было РОП  ЦНС, а почему, фиг теперь знает...роды стремительные..  с шеей норм, МРТ чистое, а в первые месяцы жизни желтуха длительная, ЖКБ с рождения..  ЗПР и ЗРР.. а теперь вот эпи... где причина? никто сказать не может...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2014, 21:51:50 от perels »

Оффлайн Дюнка

« Ответ #748 : 14 Марта 2014, 18:30:21 »
Нам год назад такое предлагали, только я уже ехала на встречу к врачу заранее зная, что эти препараты разные по механизму действия. А причиной перевода было то, что депакин в сиропе вычеркнули из бесплатных препаратов. Я, естественно отказалась и после того случая, почти год сама сироп выкупала, а позже поехала к эпилептологу и нам уже депакин хроносферу назначили. Сейчас его и принимаем-удобнее намного в даче самого препарата, только выписка рецептов идёт через ВК и только невролог этим занимается, но у меня есть её мобильный, так что когда подходит срок-я ей звоню и она выписывает.
Та я уже не знаю что думать, может нам депакин не подходит или кеппра, приступы то все равно есть. Да ещё шершавость эта, врачей ни 1 не волнует, никто не хочет брать на себя ответственность за смену препарата.
У меня вот вопрос, скажите пожалуйста, как вы думаете, если мы принимаем конвулекс уже 10 дней, то уже можно делать повторную ЭЭГ, смотреть есть улучшения или нет их? Или ещё рано делать? Хотя какие там улучшения...  ккк

Оффлайн Дюнка

« Ответ #749 : 14 Марта 2014, 19:58:02 »
Дюнка, нам говорили после ввода каждого нового препарата только через 2 месяца ээг имеет смысл делать
Спасибо большое.