Автор Тема: Пусть говорят! - конференция родителей детишек с ДЦП  (Прочитано 106874 раз)

Fnics

• Гость
Здравствуйте родители! Помогите пожалуйста информацией. Моей девочке 1г.8мес. у нас ДЦП-спастический тетрапарез,гипоксически-геморогичская энцифалопатия. травма при рождении. повреждение стволовых клеток мозга , в последствие не сосала не глатала не слышала,не видела,врачи говорили все растение и этим ничего не поделаешь. Но она сосать у меня научилась уже в 5мес. и зрение вроде установилось правда +1,Сейчас все врачи от нас отказались ничего не советуют даже лекарства никакие не назначают видетели нам ничего нельзя.Но выход же должен быть. В данный момент она плохо держит голову не сидит постоят кричит голова просто кругом. Дорогие мои помогите чем может совет дельным,кто что испробовал,где лежали что видали. С уважением Марина.

Оффлайн tasia

Fсnics  самое главное самой успокоиться, дети очень чувствуют настроение мамы. Когда ребенок плачет, кажется что у него что то болит. я тоже неврапатолога мучила,почему все время плачут? из всех заумей и лекарств, что назначали, вывод такой-проходит с возрастом. не знаю успокоит ли вас такой ответ. я истерически начинала хихикать когда мамки во дворе обсуждали детей, что как хорошо с маленькими спит и ест. мои дочурки до 3 лет спали днем максимально по 40 минут, потом просыпались и голосили. и ночами я бродила туда-сюда, переодически засыпая на коврике детской. до года они спали с нами.
нормально стали спать после 3 лет- 2 часа дневной сон и ночью пару раз встать, так я в такую сказку боялась поверить!  диагноз у обоих поставили в 8 месяцев-тетрапорез. а то что врачи отказались-ищите других! мы в 2 года перешли на гомеопатию,хотя страшно было-вдруг хуже станет. ухудшений не было, а печень и почки детям спасли.

Оффлайн Steysi

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Оля и Сашенька, г.Белгород-Днестровский, Одесская
    • Моя история
    • Помогите Сашеньке
    • Награды
Подскажите что за чудо клиника профессора Ефимова в нижнем новгороде? или это очередной шарлатан

Оффлайн Йошечка

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Люба и мой Племянник Тёма - ангелочек 4годика
    • Награды
Я считаю на свалку нужно выбросить нашу акушерскую школу, врачей, которые калечат детей! Бог им судья!
В роддоме меня после родов штопали врач с медсестрой и разговаривали про недоношенную двойню, которую только только спустили в реанимацию после кесарева. двойняшки 27нед САМИ дышали. 
Так вот медсестра:"ой,зачем таких спасают не пойму, инвалидов делают"
Врач "я бы не стала, хлопотно"
Я "нуууу у меня племяша недоношенный, 30нед, живет"
МЕдс "здоров?"
Я "ну так, дцп"
врач "вот видишь, спасли и одни проблемы"
Далее я умолкла. Слов нет, одни эмоции..... lllh lllh lllh
Из восьми девчонок с которыми в послеродовом общалась, у четверых проблемы в родах из-за врачей. Плюс стимулировали всех, прокалывали пузырь, кололи окситоцин и тд и с первыми родами и с десятыми.... И ведь рожала в неплохом месте...
Жизнь - это как коробка шоколадных конфет, никогда не знаешь какая начинка тебе попадется. Мама Гамп :)

Мы не ждем чуда - мы на него работаем!
Господи, спаси и сохрани!!!

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
Подскажите что за чудо клиника профессора Ефимова в нижнем новгороде? или это очередной шарлатан
я тоже читала в инете, прям творит чудеса, кто знает напишите или надо идти в раздел лечения. там наверняка есть  ccvv ccvv ccvv

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Девочки!Мы из Нижнего.У Ефимова,конечно,не были,но тоже я надеялась на него,но перед тем как пойти,почитала отзывы,всё-таки не дешево он берет...В итоге не пошли,думаю не стоит объяснять почему...

Оффлайн МаПолечка

• Присматривающийся
  • *
  • лучше всех
    • Награды
Девочки!Мы из Нижнего.У Ефимова,конечно,не были,но тоже я надеялась на него,но перед тем как пойти,почитала отзывы,всё-таки не дешево он берет...В итоге не пошли,думаю не стоит объяснять почему...
Ксюш мы были у Ефимова 3курса по 3месяца. пичкала Алинку какими-то странными таблетками, за что сейчас себя ругаю очень. а смысл?! ни каких сдвигов

Bottone

• Гость
Не нужно отчаиваться, я тоже не верила, пробывали кучу всего. Сначала по именитым прошлись, оставили кучу денег, а в итоге ничего. Но потом нашли врача. У него какая то своя методика, массаж, гимнастика, ну и свои какие то наработки у него. Результат у нас хороший. У нас руки не работали, только в рот их тянул. Теперь уже стал брать предметы в руки, соски бутылки, играться стал. Встаёт уже сам на ноги. А ведь я тоже не верила. Была готова к худшему. А два месяца назад просыпаюсь, а сынуля мой стоит на до мной(опираясь конечно), но встал!!! Верить и искать, вот наш Ромычем девиз.

Оффлайн Маха

Не нужно отчаиваться, я тоже не верила, пробывали кучу всего. Сначала по именитым прошлись, оставили кучу денег, а в итоге ничего. Но потом нашли врача. У него какая то своя методика, массаж, гимнастика, ну и свои какие то наработки у него. Результат у нас хороший. У нас руки не работали, только в рот их тянул. Теперь уже стал брать предметы в руки, соски бутылки, играться стал. Встаёт уже сам на ноги. А ведь я тоже не верила. Была готова к худшему. А два месяца назад просыпаюсь, а сынуля мой стоит на до мной(опираясь конечно), но встал!!! Верить и искать, вот наш Ромычем девиз.
Чё, где, как, почём?

Оффлайн Shnuk

Физическая нагрузка.Это (моё мнение) определяющий фактор! Поясню- так как на сегодняшний день НИ КТО и НЕ что не в состоянии заставить работать(повреждённый при родах) мозг ребёнка,или хотя бы вспомнить  то что дано при рождении (генетическая память)на первых месяцах жизни.Метод или способ через физические нагрузки или упражнения является единственным ДЕЙСТВЕННЫМ методом,на день сегодняшний!
Если это не так ХОРОШО ! Назовите метод методику или что в этом роде!

Доман добился больших результатов в РАЗВИТИИ именно МОЗГа, и не растяжками, а воздействием на МОЗГ.

В СССР ДЦП ЛЕЧИЛИ.
В Киргизии был "Научно исследовательский институт материнства и детства". Там ЛЕЧИЛИ ДЦП, помогали БОЛЬШИНТСВУ из тех детей, которые теперь безнадежны.
Случилась перестройка, институт разогнали, методика забыта (это не выгодно - вылечивать, куда ж тогда мы деньги свои будем носить ,которые тратим на лекарства...).
Нам посчастливилось встретить человека, который работал в том институте.
Ребенок восстанавливается, таблетки не пьем уже 3 года, Восстановление пошло после года работы.

PROTECT

• Гость
      Здравствуйте.  У нас  сын  Ярослав диагноз ДЦП 13 лет.
1.козявкин бизнесмен ( проанализировал форумы я увидел что от козявкина пишут в рекламных целях его люди, так как он теряет клиентов в связи с новыми технологиями связанными с стволовыми клетками). Не верьте ему.
2.козявкина метод можно использовать как поддерживающий до тех пор пока не будет эффективного  метода лечения стволовыми клетками но стоимость у козявкина очень завышена он знает что родители отдадут последнее и пользуется,.
3. Лечение стволовыми клетками в Украине и России не достигло должного уровня в Китае  есть технологии нет качества .
4.Наша с Вами надежда на США  (Америку) с приходом на пост президента Обамы были разморожены программы в этом направлении открыто гос. Финансирование таких проектов.
5.В США есть результаты достойные внимания.
6.Действуют программы по практически бесплатному лечению детей с ДЦП  в США но в нашем интернете  много предложений от  русских торговцев органами прошу Вас будьте внимательны.
7.Нужно объединятся.
p.s. это мое субъективное мнение так как степеней сложности дцп много кому то может помочь гимнастика, гипсование или подрезание.
У нас тяжелый случай потому надежда только на стволовые клетки.
Стволовые клетки выгодный бизнес потому в него вкладывают большие  капиталы, следовательно
в ближайшее время год два мы сможем увидеть существенный результат  и полечить наших детей потому не тратьте последние деньги на улучшение благосостояния (плохих людей). Делайте массаж  и отдыхайте с ребенком  у кого есть возможность.    
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2010, 13:41:18 от Ксюша »

Оффлайн ValyaVK

Protect, и в Украине, и в России проводят неплохую реабилитацию ДЦП. Но, к сожалению, результат зависит не только от приложенных усилий и потраченных денег, а в первую очередь - от глубины поражения мозга ребенка. Возлагать большие надежды на далекие страны не стоит, кому мы там нужны со своими больными детьми. Хорошо там, где нас нет

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
Стволовые клетки на первой этапе могут дать положительную динамика. Но их последствия отдаленного воздействия непредсказуемое, так как они могут вызывать опухоли мозга.
Как правило, у Козявкин у многих детей наблюдается положительная динамика, но не у всех.
Реабилитационный потенциал у каждого разный. Заранее предсказать трудно. Он зависит не только от тяжести поражения мозга, но и  от многих других факторов. Если какой-то метод не  подошел именно Вам, не надо думать, что он не подошел всем больным с данной патологией. Самое трудно РЕАЛЬНО смотреть на вещи, и оценивать перспективы СВОЕГО  больного родственника.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Тамара Николаевна

• Гость
Зайдите на сайт "Травма спинного мозга" и прочитайте сообщение доктора Качесова. К нему привезли ребенка с дцп в тяжелейшем состоянии после лечения стволовыми клетками. 

Оффлайн нюра

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога"
    • Награды
Зайдите в тему о "докторе" Качесове" на нашем форуме и почитайте - от него детей тоже не в лучшем состоянии увозят.
Группа в контакте "Рабочий блокнот реабилитолога" https://vk.com/club131491986