Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195441 раз)

Оффлайн Milvina

Про коляски это уж совсем как-то... а как же ребенку гулять? или зачем ему гулять? пусть дома лежит? так дойдет скоро до того, что и пенсию платить тяжелым не надо будет...

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Кошмар!!! Я тоже в шоке от прочитанного! Как это лежачим без коляски и обуви? Совсем сдурели...

Отправлено с моего E2105 через Tapatalk

тяжелая форма ДЦП

Оффлайн кисярыба

Про коляски это уж совсем как-то... а как же ребенку гулять? или зачем ему гулять? пусть дома лежит? так дойдет скоро до того, что и пенсию платить тяжелым не надо будет...
Наш форумский юрист отвечает про то, что лежачим положены противопролежные матрасы. Видимо надо привязать к ним веревочку и гулять  :lost:  ssse 
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Milvina

Наш форумский юрист отвечает про то, что лежачим положены противопролежные матрасы. Видимо надо привязать к ним веревочку и гулять  :lost:  ssse
Или опять  будут не положены матрасы , раз "пропишут" коляску...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
@Milvina, смотря что... могут и на три года выписывать. просто запарка по подборам доз из-за очереди на запись к доктору. тут ток череб стационар... и то аналог... если дадут...

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки,спасибо всем за ответы,вы меня напугали,я теперь боюсь за все это браться(
А то совсем безо всего останемся(
Какой дурдом у нас,а что если колясочник то обувь не нужна??? А как же искривление стопы без правильной обуви? И типа коляска лежачим не нужна? Не могу прям,внутри все кипит,наше государство долбаное,Сирии помогать пожалуйста,а своим гражданам не обязательно,обойдутся,последнее урезают ыыы ыыы ыыы
как с языка сняла!  ыыы

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
...было бы смешно, если бы не было так грустно((  awe

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
меня вот это повергло в шок!
взяла из комментов с просторов инета.

" А почему тогда врачи выписывают антибиотки не взяв даже анализы???Пример у меня болеет ребенок, врач приходит на дом, после 3-х суток температуры говорит о необходимости приема антибиотиков (Сумамед) в аптеке без рецепта мне его не продают, я должна с температурным ребенком идти в поликлинику за этим "долбанным" (простите) рецептом????
Второй момент, я лежала в больнице в пневмонией, выписали на домашнее долечивание (22 января) дали выписной эпикриз , где указанны необходимые препараты к приему, в т.ч. антибиотик, рецепта не дали!!в аптеке не продали, и спустя неделю когда я смогла попасть , по записи!!!!, к врачу, она мне сказала что сомневается в этом лечении, сдаем новые анализы все, а после назначим лечение...Прошло 2 недели, и что вы думаете??? я опять в больнице с двухсторонней пневмонией. А все потому что мне не дали рецепт, а написали на бумажке, и не продали в аптеке. В больницу я звонила, насчет того чтоб получить рецепт, ответ категоричен обращайтесь к участковому терапевту.
А от себя могу сказать, что мало кто из людей будет "кушать" антибиотики потому что у него где то кольнуло и тд.А если уж и случается, то люди советуются с фармацевтом!!!, который в свою очередь может оценить визуально и отправить человека к врачу... И тут правильно говорят, что эти рецепты ОБЯЗЫВАЮТ меня покупать дорогостоящие препараты, которым есть отечественные аналоги, за гораздо меньшие суммы."

я знаю, что на форуме много хроников по пневмонии, ангинам, бронхитам и т.д.
у нас дневной стационая в том году отменили. так я еле уломала на дому лечиться самокупленными антибиотиками. типа должны лечиться в больнице и точка!
а теперь загнали в угол тем, что тяжелобольных тащить для проформы по мед учреждениям! ради этой бюрократии под благим предлогом.  ewew

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Yalini, у нас пока во многих аптеках продают антибиотики без рецепта. Хоть и с 1 января все ужесточили, но ночью точно можно купить.
А когда врач приходит на дом,  она ведь может выписать рецепт на своей бумажке. На этой бумажке есть квадратная печать поликлиники, а у врача в сумке всегда лежит ее личная печать. Сейчас у каждого врача есть личная маленькая печать.
А если имеется ввиду Суммамед, как Федеральному льготнику, то тогда - да, надо за этим рецептом тащиться в поликлинику.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, как это понимать ночью?? ну, мы про это уже говорили, что типа печать с собой и прочее... там нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ справка. вот по этой ссылке прочитай. там подробнее. я про это. http://gubkin.city/news/medicine/4410/

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, как это понимать ночью?? ну, мы про это уже говорили, что типа печать с собой и прочее... там нужна СПЕЦИАЛЬНАЯ справка. вот по этой ссылке прочитай. там подробнее. я про это. http://gubkin.city/news/medicine/4410/
Да, плохо, если нужен официальный бланк. Тогда придется заставить педиатра ходить с этим готовым бланком, он все-равно выписывается только от руки.
А про антибиотики ночью, я имею ввиду, что мы всегда только ночью или поздно вечером принимали решение колоть антибиотики и бежали в аптеку за ними, либо после вызова скорой, что обычно тоже только ночью бывает, а ночью пока продают хоть что в аптеке.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Да, плохо, если нужен официальный бланк. Тогда придется заставить педиатра ходить с этим готовым бланком, он все-равно выписывается только от руки.
А про антибиотики ночью, я имею ввиду, что мы всегда только ночью или поздно вечером принимали решение колоть антибиотики и бежали в аптеку за ними, либо после вызова скорой, что обычно тоже только ночью бывает, а ночью пока продают хоть что в аптеке.
да?!
что-то я про ночь ни разу не слышала... надо у них узнать подробнее. спасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Yalini, не надо у них ничего узнавать специально, а лучше просто прийти ночью и купить. Просто дело не столько в самом  времени суток, а сколько в том, что ночью не придут проверяющие и аптекари это знают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Елена Сотникова, не, я просто подумала, что у них на это дело ежемесячные отчёты в этом плане. типа, за каждую проданную пачку надо отчитаться. у них же щас компы везде. вот будет лажа, если ещё на каждом рецепте будут указывать номер и уж потом выдаваться препарат фармацевтом.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Кошмар!!! Я тоже в шоке от прочитанного! Как это лежачим без коляски и обуви? Совсем сдурели...

Отправлено с моего E2105 через Tapatalk

Про обувь я здесь уже давно периодически читаю  :lost: 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)