Автор Тема: ДЦП + вывих тазобедренного сустава  (Прочитано 399368 раз)

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Александр
    • ВКонтакте: https://vk.com/znahari
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/52773819449557
    • Награды
Re: ДЦП + вывих тазобедренного сустава
« Ответ #795 : 26 Декабря 2015, 17:44:46 »
любой абзац вашей бредовой теории можно опровергнуть с цифрами и фактами. поднять статистику, мед. литературу, проконсультироваться, если понадобится. но я не вижу смысла этим заниматься. Вас все равно не переубедить, вы своей теорией довольны и доход она, видимо, тоже приносит. Здравомыслящий человек, почитав ваши измышления, плюнет и перекрестится, а дураков учить только портить, они все равно найдут, во что вляпаться. На резкость хотите обижайтесь, хотите нет, просто мы, здешние мамки,  "не первый год в глубоком космосе", точнее, на этом форуме. и разных теретиков, целителей, суперспециалистов и прочих повидали достаточно. и цену им знаем. для меня эта тема закрыта.

Просьба к модераторам, надо бы удалить лишние сообщения, напрямую не связанные с темой. А кому подискутировать - для этого есть у @Alexsvlad, своя ветка.
Если здешние мамки,  "не первый год в глубоком космосе", можете опровергнуть любой абзац опираясь на научную литературу, на доступном, понятном всем языке. так опровергните хоть что нибудь соблюдая правила опровержения. Пока вы писали свои "опровержения" я в это время работал с ребенком мама которого послушалась здешних мамочек,  "не первый год в глубоком космосе", и 4 года назад оперировала ребенка  решая проблему дисплазии тазобедренного сустава в не безызвестной Санкт Петербургской клинике. Как вы думаете стал сустав на место? Пошел ли ребенок? Он не то что не пошел он сидеть не может. И как бы вы не пытались научно опровергнуть важность дыхания ребенок не умеет дышать и мама сама это озвучила и поняла что нужно что то предпринять. Наглядно маме продемонстрировал как после стимулирования естественных дыхательных функций ребенок начинает дышать и двигаться. Мама к стати с этого форума. И те же здешние мамки,  "не первый год в глубоком космосе", продолжают советовать резать ребенка дальше. Благо у мамы с соображалкой все нормально и урока одного хватило. Мама спрашивает "специалиста" а зачем резать если выраженной спастики нет? Ответ меня потряс. Надо немножечко порезать.
Любителю мокрой воды напомню что любое воздействие на организм, в том числе и остеопатическое, вызывает ответную реакцию и биохимическую в том числе. Биохимические реакции протекают при наличии кислорода. Если недостаточно кислорода то воздействие вызывает токсичность всех биохимических реакций. Вспоминаем уроки химии когда горящий кусочек сухого спирта  накрывали колбой и огонь затухал и даже копоть появлялась. Это простой опыт, доказывающий что химическая реакция происходит только при наличии кислорода. Но видимо школьная программа была написана "дурами"  для "дур" Чеж вы детей в школу отдаете где дуры преподают?
И если вы, носитель принципов свободного движения мокрой воды, игнорируете школьный знания, подтвержденные опытным путем, что позволяет утверждать, что знание действительно является научным, о какой работе с причиной вы вообще пишите? Если вы такой радетель принципов свободного движения "мокрой воды" так наверно должны знать зачем эта вода мокрая движется и каковы ее функции. Зачем вы восстанавливаете это движение.
В заключение - человек может прожить какое то время без еды, еще меньшее время может прожить без воды, и совсем не может жить без кислорода. Так в какой последовательности и что нужно восстанавливать господа ученые. Просветите "дур".

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #796 : 26 Декабря 2015, 17:49:42 »
Надеюсь, вам нет нужды объяснять, что информация прочитанная и не имеющая подтверждения на практика так и остаются бесполезной информацией, знанием оно по определению быть не может. Можно всю жизнь читать. Только что это меняет? Вы рассказываете о прочитанном я рассказываю о примененном.
Смелое противопоставление, самонадеянное... @Alexsvlad, прежде, чем писать такое в чей-либо адрес, стоило бы, наверное, хоть немного познакомиться с оппонентом, тоесть в теме "Остеопатия", кроме процитированного поста, прочесть ещё хотя бы несколько страниц.
я не противопосталяю а отвечаю по факту. В чем самонадеянность вы увидели?

Оффлайн Нима

« Ответ #797 : 26 Декабря 2015, 18:21:20 »
@nomeat, мне кажется, надо все консервативные методы попробовать, чтоб спастику уменьшить и операцию оттянуть. уж больно она тяжелая. жалко Мишеньку. насчет обойтись... для нас для всех это больной вопрос, и отвечает на него только время. никакой врач точно не может сказать, как поведет себя больная конечность в процессе роста ребенка. Кстати, про шину девочки не раз писали, что ее всем назначают, но никого она не спасает. хотя, может, конечно, тоже оттягивает операционное решение вопроса.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 18:26:51 от Нима »
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #798 : 26 Декабря 2015, 18:34:06 »
@nomeat, мне кажется, надо все консервативные методы попробовать, чтоб спастику уменьшить и операцию оттянуть. уж больно она тяжелая. жалко Мишеньку. насчет обойтись... для нас для всех это больной вопрос, и отвечает на него только время. никакой врач точно не может сказать, как поведет себя больная конечность в процессе роста ребенка. Кстати, про шину девочки не раз писали, что ее всем назначают, но никого она не спасает. хотя, может, конечно, тоже оттягивает операционное решение вопроса.

@Нима,  спасибо! У нас из консервативных методов только шина и немножко иппотренажер. Может еще какие-то можно, я не знаю. Пока попробуем шину, а на операцию я не решусь, если только совсем плохо будет. А вроде есть еще какая-то операция, когда на позвоночнике делают и убирают спастику в ногах. Она не легче?

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #799 : 26 Декабря 2015, 18:48:15 »
Где же наши главные оппоненты @ДЦПшник  и @dom2  ?  Пропускают самое интересное.  ccs
Я пропустил по уважительной причине. Ибо лежал с температурой. Теперь вот сижу с ней. На самом деле уже почти огурец. Так подкашливаю. Кхе-кхе-кхе. Так что почитаю опус.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Нима

« Ответ #800 : 26 Декабря 2015, 18:55:52 »
@nomeat, делают ризотомию, рассекают нервы внизу позвоночника, чтоб снизить спастику в ножках. это тоже нелегко. но действенно. но не знаю, как это повлияет на ваш вывих.  надо бы еще с врачами посоветоваться, мнение одного ортопеда - это еще не истина в последней инстанции.  ЕЩе можно попробовать диспорт, не понимаю,почему вам его не предлагают. У нас в неврологии регулярно вижу лежачих деточек, которым делают уколы диспорта, чтоб хоть временно убрать спастику, облегчить и им состояние, и родителям за ними уход.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #801 : 26 Декабря 2015, 19:08:41 »
@Alexsvlad я немного поправлю. Активные нейроны не отмирают сами по себе. Это очень живучие сущности. Они отмирают либо следуя генетической программе, либо элиминируя в борьбе за светлое будущее со своими собратьями, либо просто не выживают из-за внешних условий. А так, чтобы сразу взяли и ни с того ни с чего коньки отбросили так не бывает. И не надо ставить в пример школьную программу. Все что на уровне живой клетки с трудом можно описать даже методами высшей математики. Иначе это было бы давно сделано и смоделированно математически и визуализированно. Однако сделать это пока не получается. По прежнему прибегают к физическим опытам на мертвых моделях. Рута должна быть довольна ллл

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #802 : 26 Декабря 2015, 19:23:24 »
@Нима,  спасибо! Попробую еще проконсультироваться.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Alexsvlad

• Присматривающийся
  • *
  • Александр
    • Награды
« Ответ #803 : 26 Декабря 2015, 21:06:03 »
@Alexsvlad я немного поправлю. Активные нейроны не отмирают сами по себе. Это очень живучие сущности. Они отмирают либо следуя генетической программе, либо элиминируя в борьбе за светлое будущее со своими собратьями, либо просто не выживают из-за внешних условий. А так, чтобы сразу взяли и ни с того ни с чего коньки отбросили так не бывает. И не надо ставить в пример школьную программу. Все что на уровне живой клетки с трудом можно описать даже методами высшей математики. Иначе это было бы давно сделано и смоделированно математически и визуализированно. Однако сделать это пока не получается. По прежнему прибегают к физическим опытам на мертвых моделях. Рута должна быть довольна ллл
Здесь вообще то не место для проведения обучающих и углубленных семинаров.  Вопрос даже не в том отмирают нейроны, воюют или элиминируют. Речь о том что есть ограничение во времени в развитии ребенка определенных функций, способностей, чегой то. Надеюсь это не нужно кому то доказывать или приводить научные исследования. Никто моделировать математически клетку или организм не собирается. Да и надобности в этом нет и возможность эта отсутствует исходя из определения что такое математика. Математика – наука,  изучающая и дающая знания количественно качественных характеристик реально существующего мира.   Весь мир, человек в том числе, подчинен математическим, научно доказанным правилам. В школе даются элементарные знания математики для того чтобы человек мог адекватно понимать и воспринимать как себя так и окружающий мир. Однако и здесь есть перекос. В школе дают знания но никто не объясняет зачем они нужны и как их применять в обычной жизни. Мало того напичкали математику постулированными теоремами которые в принципе без постулата не доказуемо, и сносят мозги школьникам информацией, которая не является знанием и которой не существует в реальном мире. Когда в оразовании существует явный пробел да еще этот пробел напичкан ложной информацией то взрослый человек не может решить простое уравнение 2+2 =4.  Даже если вдруг на него находит озарение и он понимает что 2+2=4 ему сносят мозги академическим сложением и теорией относительности и вероятности Энштейна. И взрослые дяди и тети, вполне адекватные на первый взгляд,  видя перед собой два стакана воды, сомневаются что это два стакана воды. Так как ученые мужи, получившие Нобелевские премии за величайшее открытие в мире,  утверждают, что есть еще бесконечное множество стаканов с водой. Мы просто не знаем где они. Но они же есть поэтому 1 +1 не может быть равен 2. А еще ввели очень модное понятие континиум.И тут все можно приравнять  к 1.  Поэтому утверждать что один стакан с водой,  плюс другой стакан с водой, реально стоящий перед носом, который можно пощупать и даже выпить будут равны двум стаканам воды равен двум стаканам воды не могут. И наступает шизофреническое раздвоение личности. Реально он видит два стакана воды а образ в голове формирует один стакан. Поэтому утверждение, что жизнь без кислорода ложно  Браво господа. Осталось всем заклеить все дырки закрасить кожу краской, чтоб не дай бог кислород не просочился и наслаждаться жизнью.
Приведенный опыт из школьной программы не моделирует клетку  ее свойства, качества, функциональность или еще какую либо описательность. Данный опыт показывает наглядно, что без кислорода никакая реакция невозможна в принципе. Здесь почему то все пытаются доказать обратное. Но при этом не приводятся какие либо вменяемые доводы, или демонстрацию личного опыта жизни без кислорода.
Еще одну особенность я заметил. Написана статья или пост, как угодно. В целом он имеет смысл. Народ определенный так как смотрю одни и те же мелькают, выхватывает кусочек предложения и начинается словоблудие. В результате сам пост теряется  а умные высказывания о вырванным кусочком текста, не имеющим смысла, начинают мусолить и обсуждать выставляя кого то дураком а сами при этом выглядят, ну хотя бы в своих глазах, очень умными. Но за набором умных слов, не дающих каких то внятных и понятных определений, ничего кроме блуда нет. В итоге та информация которая не устраивает кого то растворяется и теряется. Для мам, у которых и так голова кипит от вопросов что делать разбираться во всем этом блуде в поисках чего то адекватного нет ни сил ни времени. И потом все возвращается в свое русло. Рассуждения резать или подождать. Но всех подводят к одной мысли - рано или поздно резать придется.Рана или поздно мамаша сдастся. Потом потом пойдут мытарства по реабилитационным центрам, сборы миллионов, выделение бюджетных средств.
Но как то не встречался мне ДЦПшник которому насечками сняли спастику, или исправили дисплазию до нормальной жизнедеятельности. Или бедолагу прошитым металлом позвоночником вернувшимся к нормальной жизни. Зато пока его порежут пока пройдет время чтобы как то его поставить и заставить двигаться и главное успеть все это дело заснять. И какие мы гениальные.
Как наглядный пример транслируемый пару месяцев назад по телевидению.  Мальчика привезли с жалобой на боли в колене. Смотрели смотрели в это колено а мальчик умер. Казалось бы нонсенс. От боли в колене еще никто не умирал. Вскрыли а ребенок просто задохнулся. А никому и в голову почему то не пришло что компенсация при нарушенном дыхании цепляется за колено. Колено сдавливает болит. Хотя анализы рентген показывают что колено здоровое. Это для теоретиков жизни без кислорода наглядный свежий пример зафиксированный и предъявленный.
Описывать организм будут бесконечно. И чем больше его описывают тем меньше его понимают. Простые истины они были есть и всегда будут независимо от того что, кто и как чего то опишет в отрыве от этих правил.

Оффлайн Деличка

« Ответ #804 : 26 Декабря 2015, 21:45:00 »
Хоть и сказала, что с этой темой закончила, но все таки дополню. Уж больно раздражают самовлюбленные, многословные супер пупер спецы, нахватавшиеся по верхам . Ну конечно же, насыщение тканей( в том числе и мозга) кислородом зависит только лишь ,по словам уважаемого@Alexsvlad, , от дыхательной системы и кровеносной. О таком термине как сбой дыхательного цикла( круга) на уровне митохондриальном слышали ли? К глубокому сожалению у большинства ДЦПшек есть этот сбой на том или другом уровне. У кого то больше, у кого то меньше. Но! Результат один:с самым правильным дыханием, с отличным кровотоком кислород доходит до клетки и пролетает мимо нее, как скоростной поезд мимо сельской станции. Так как клетка не имеет возможности его усвоить.
Но у нашего же спеца вывихи, подвывихи ТБС из за памперсов, ДЦ
П из за неправильного дыхания матерей и детей.
Также есть и взрослые и дети, которые в силу каких либо заболеваний или операций ходят в грудном бандаже, т.е. со сдавленной грудной клеткой и вот странно ни спастики, ни ДЦП у них нет.

Оффлайн Нима

« Ответ #805 : 26 Декабря 2015, 21:54:17 »
@Деличка, да оставь, дорогая. Это же бесполезно, это ж клиника! Пусть модераторы разбираются, какие-такие "спецы" у них тут ходят по темам и услуги предлагают. мы уже повеселились, про памперсы - это просто шедевр и войдет в анналы! сколько ж можно дальше этот поток больного сознания читать?

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
« Ответ #806 : 26 Декабря 2015, 22:56:32 »
Позвольте и я вставлю пять копеек про памперсы. Ведь деткам до трех месяцев с врожденной  дисплазией вместе со свободным пеленанием, перинкой Фрейка, шиной Виленского рекомендуют надевать памперсы на размер больше. И как раз с той целью чтобы ноги не сдвигались. Плюсую в пользу подгузников  hjg  ;D

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн ляна

« Ответ #807 : 26 Декабря 2015, 23:09:19 »
я своим не большим умом не пойму!!! тут так много умных слов написано. И что? при чем тут вывих тбс? Отдыхания,памперса, воды, шины или чего бы там не было вывихнутый сустав на место чтоль встанет???? зачем так много бессмыслицы?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #808 : 27 Декабря 2015, 14:22:46 »
@ляна Ваш модератор пока об этом не задумывался, но обещаю, что если размеры постов не уменьшатся и их содержание не будут соответствовать теме топика, то санкции последуют  ;D. Присматриваюсь. Есть идея: в одном топике собрать Островитянина, Alexsvlad и других "философов" и пусть пишут о чём хотят.

Оффлайн Нима

« Ответ #809 : 27 Декабря 2015, 14:32:33 »
вот именно! у этого дядечки с гидромассажем и памперсами есть своя целая тема. может, туда убрать все эти философствования, а кому надо подискутировать  сами туда подтянутся?