Автор Тема: Дистония. Дистонические атаки.  (Прочитано 371903 раз)

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Дистония. Дистонические атаки.
« Ответ #345 : 25 Июля 2012, 19:30:42 »
У нас на ЭЭГ, незрелость коры головного мозга, Видио ЭЭГ не делали невролог наш сказала не зачем, на МРТ дисмиелогенные процессы ГМ. Все. Спрашиваю у невролога это что? Она признаки ДЦП- откуда из-за чего , а кто его знает.....

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #346 : 25 Июля 2012, 19:32:27 »
тоже никто не сном кие духом!ни один невролог ни назначал
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн Маптя

« Ответ #347 : 26 Июля 2012, 12:18:26 »
У нас на ЭЭГ, незрелость коры головного мозга, Видио ЭЭГ не делали невролог наш сказала не зачем, на МРТ дисмиелогенные процессы ГМ. Все. Спрашиваю у невролога это что? Она признаки ДЦП- откуда из-за чего , а кто его знает.....
По поводу коры может кому пригодится наша история. В 2 года (сейчас нам 3,7) нам чуть не сделали судорожный синдром бесконечными ноотропами и в больнице каждые 3 месяца и потом домой. На ЭЭГ были сильно выраженные признаки резедуального характера, параксизмальная настроенность ствола головного мозга. Русскими словами признаки умственной отсталости очень тяжелой. ИМы ушли от обычных препаратов. Нашли гомеопата по виторгану. Прокололи три курса гомеопатии именно по коре найдил 12. Там клетки именно коры. Просто случайно сделала ЭЭГ в санатории и мне дали заключение легкие изменения БЭА головного мозга. Месяц назад были в Москве в клинике делали видеомониторинг. Мозг зреет хорошо, устойчивый альфаритм, когда я им сказала про умственную отсталость, сказали что такой ЭЭГ у умственно отсталых не бывает. Я не в коем случае ничего не рекламирую, рассказываю свой личный опыт, может кому пригодится. У нас еще очень много проблем их надо все решать, ребенок стал совсем другой смотрит телик и т.д. и т.п. Хочу сказать что обычные препараты скорее всего приведут к сильным дифузным изменениям. Сильного всплеска развития как мы ожидали с гомеопатом не произошло. Вот это и наталкивает меня на мысль что еще что-то мешает ей развиваться. Как может ребенок развиваться, если мозг допустим отравляется токсинами какими-нибудь из-за нарушенного обмена веществ.Мое такое мнение. :lost:

Оффлайн Маптя

« Ответ #348 : 26 Июля 2012, 12:21:20 »
Онега , а вы не врач случайно? ёёё

Оффлайн shandri

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #349 : 26 Июля 2012, 12:42:52 »
Нашли гомеопата по виторгану
Мы виторган кололи Ney Calm, Ney Doc, Ney Fok  гдето в 1,9 , нам очень понравилось, это были первые лекарства от которых был эффект видимый, но сейчас нас бояться перестимулировать поэтому невролог сказала  не надо пока хватит. Мы сейчас пьем Акатинол мемантин, вроде неплохо, возбуждение кончно многовато и хныкать больше стал, но глаза оч умные стали и вроде речь стал осозновать :ah: посмотрим....

Оффлайн Маптя

« Ответ #350 : 26 Июля 2012, 12:51:34 »
Вам точно нужен 12. От него не возбуждение, а наоборот реб, успокаивается. А кто-нибудь проверял детя на гормоны щитовидной железы?

Оффлайн Маптя

« Ответ #351 : 26 Июля 2012, 12:59:16 »
Мы тоже пили Акатинол-мемонтин в 1,5 года. Начали сгибать ногу на шаг. Результаты то хорошие, только последствия к 2 годам плачевные почему-то вышли. Но ладно вернемся к нашим "овечкам". Если дистонические атаки это нарушение нейродинамической передачи или как там вверху писалось, то что такое псевдобульбарный синдром. Они случайно не одной природы эти бяки. может быть это последствия поражения среднего и продолговатого мозга? Меня так и тянет средний мозг полечить, если решу напишу как получилось

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #352 : 26 Июля 2012, 14:09:04 »
Для тех, кто интересуется списком анализов, и тех, кто проживает в Москве, могу порекомендовать врача Бобылову Марию Юрьевну из центра неврологии и эпилепсии им. Мухина. Она как раз занимается гиперкинезами и дистониями. Очень внимательная, чуткая, добрая, я очень жалею что мы не нашли ее год назад.

Оффлайн tabelliona

« Ответ #353 : 26 Июля 2012, 15:38:58 »
Для тех, кто интересуется списком анализов, и тех, кто проживает в Москве, могу порекомендовать врача Бобылову Марию Юрьевну из центра неврологии и эпилепсии им. Мухина. Она как раз занимается гиперкинезами и дистониями. Очень внимательная, чуткая, добрая, я очень жалею что мы не нашли ее год назад.
И какие она вам анализы назначала?
Мне она,конечно,тоже нравится,но вот нам она только 1 анализ назначила на НБО методом ТМС и все ккк Он был хороший и она о других и слова не проронила 999
А вы какие сдавали?

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Elenna

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Лена, Москва/Волгоград
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #354 : 26 Июля 2012, 17:04:54 »
Она назначила анализ на катехоламины, но мы не сдавали его (сложно), а сразу начали пить наком. Также сдавали анализ на болезнь вильсона-коновалова, анализ на микроэлементы (кровь из вены). НБО методом ТМС мы сдавали до нее, так что не пришлось его сдавать еще раз. И еще она попросила посетить гастроэнтеролога для решения проблем с животом.

А что она вам назначила?

Оффлайн tabelliona

« Ответ #355 : 26 Июля 2012, 19:05:58 »
Катехоламины вам суточную мочу назначали?А по крови разве не показателен?
Нам она схему ПЭПов подкорректировала и отправила в Солнцево.После госпитализации пока у нее еще не были.Только собираемся к ней на прием сходить.
А что это за анализ такой на микроэлементы?Она его результаты вам как-то откомментировала

Нет никакого пути к счастью.Счастье-и есть путь.

Оффлайн Онега

« Ответ #356 : 26 Июля 2012, 21:36:40 »
Я не врач, конечно же... Но уже больше трех лет из неврологии не вылезаю, каждую свободную минуту-я там. Просто пришла к логическому заключению: Если мое дите уже 7 с половиной лет принимает лекарства, и они ему НЕ помогают, есть только два ответа на этот вопрос-Либо не те лекарства, которые нужны, либо диагноз поставлен неверно. Другого не дано!!!  Про анализы скажу однозначно. Либо их нужно выбивать (с боем буквально) у неврологов, а они при этом будут отнекиваться...типа, а зачем вам это нужно, и т. д.   либо делать эти анализы самим-то есть платно.

Оффлайн Онега

« Ответ #357 : 26 Июля 2012, 21:54:37 »
В первую очередь нужно, конечно исключить Вильсона-Коновалова и сдать анализы на церуллоплазмин. Это очень страшная болезнь, без лечения-исход летальный, и проявляется она в первую очередь-дистоническими атаками и псевдобульбарными расстройствами. Пару слов о них. Возникают при поражении (часто сочетанном) черепно-мозговых нервов. Проявляются: оральные автоматизмы (жующие, причмокиваюшие, сосательные, облизывающие движения), высовывание языка, слюнотечение, иногда-приступы насильственного смеха или плача) . От дистонии отличаются тем, что никак не затрагивают конечности и туловище. Что касается общего между этими двумя "бяками", то можно предположить-нарушение кровообращения в области продолговатого мозга и хроническое нарушение мозгового кровобращения, чем , собственно, и является ДИСЦИРКУЛЯТОРНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ. Поэтому, если у вас и дистонические атаки, и признаки псевдобульбарного синдрома (или бульбарного, здесь картина пострашнее), то непременно нужно пройти УЗДГ сосудов мозга, или МРТ -ангиографию.

Оффлайн Онега

« Ответ #358 : 26 Июля 2012, 22:09:55 »
Есть еще один вид дистонии-Дофа-зависимая дистония (болезнь Сегавы), единственная из всех дистоний, которая успешно лечится, при чем на 100% препаратом леводолы. Опять же нужно сдавать на катехоламины, при этом виде дистонии и в крови , и в моче содержание катехоламинов снижено.
1. "Любой экстрапирамидный синдром, ( а дистония и есть ЭКСТРАПИРАМИДНЫЙ СИНДРОМ!!!!!!!!!!!!!!), впервые появившийся в возрасте до 50 лет, служит для исключения гепатолентикулярной дегенерации (или Вильсона-Коновалова)
                                           О.С.Левин (симпозиум. Психоневрология)
2." Поскольку дофа-зависимую дистонию (вторичную) не всегда удается дифференцировать клинически, препараты леводолы целесообразно испробовать во всех случаях генерализованной дистонии, появившейся в детском возрасте"

Оффлайн Онега

« Ответ #359 : 26 Июля 2012, 22:12:41 »
"служит ОСНОВАНИЕМ для......." (пропустила слово-прошу прощения)...исключения....