Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417688 раз)

Оффлайн Люська

Re: Зрение
« Ответ #720 : 18 Июня 2015, 22:16:39 »
@different, Московские тоже на ретинопатии и ЧАЗНе...но у каждого свой взгляд и лечение...

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #721 : 18 Июня 2015, 22:51:42 »
@Птичка Марта,

Дисколенко знаю с 2008 года. Он брал и сам оперировал деток с начальными стадиями ретинопатии недоношенных, так же оперировал сам катаракту, глаукому, травмы.
И  нам все операции делал сам:
4 сложные хирургические - ленсвитршвартэктомия,
4 противоглаукомных лазера;
ретросклеропломбирование аллоплантом.
Год назад  брал операции самые сложные и интересные для него и  у него очень сильная и профессиональная  команда врачей.
ЧАЗН он не берет, но аппаратура по стимуляции у них в отделении хорошая. Позвоните, может он вам что то предложит.
Еще вариант:
Вам наверное с  ЧАЗНом лучше обратится  в Уфу, очень много хорошего слышала о этой клинике именно по  ЧАЗН.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 09:36:32 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #722 : 18 Июня 2015, 23:54:26 »
@Максюшка, подскажите, пожалуйста, а что такое ретросклеропломбирование аллоплантом?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #723 : 19 Июня 2015, 09:25:02 »
@different,
Это аллоплант, который делают у Мулдашева в Уфе - у них они и закупают.
Теперь эту операцию делают и у Дискаленко - уже более 3 лет.
Ретросклеропломбирование аллоплантом - это вид аллопланта для питания именно сетчатки.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 09:52:05 от Максюшка »

Оффлайн different

• Ветеран
  • Благодарностей: 56
  • I reject your reality & substitute my own
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id242666769
    • Награды
« Ответ #724 : 19 Июня 2015, 09:52:35 »
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)
А Вам эта процедура как-то помогла?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #725 : 19 Июня 2015, 10:08:16 »
@Максюшка, да, я много читала год назад про Мурашева, но отнеслась к этому с подозрением. Дисколенко как-то больше доверия внушает:)
А Вам эта процедура как-то помогла?

Мы делали пока 1 раз на оба глаза. Ни как не соберемся - сын очень боится белых халатов.
Помогло очень - на мой взгляд. Значительно уменьшился нистагм горизонтальный, явно улучшилось зрение.
Я доверяю только Дисколенко - поэтому как только у него появился аллоплант Мулдашевский - сразу поехали. Нам немного повезло - до этого Дисколенко  делал аллоплант по одному глазу, а мы приехали и он стал делать два глаза одновременно.
Но в Уфе для питания сетчатки уже делают просто обкалывание аллоплантом. Правда все равно под наркозом, зато без швов.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #726 : 19 Июня 2015, 22:31:51 »
Всем здравствуйте. Читаю эту тему и много чего полезного и интересного.  У нас сужены сосуды и зрения нет, только щурится. Говлрят лечить неврологию. Нодля зрения ничего отдельно не прописывают. Прочитала про эмоксипин, купила а в анотации возраст до 18 запрещен. Может какой то особенный нужен. Я обычный в аптеке взяла. Подскажите пожалуйста!!!! И еще: сушеные ягоды черники так же полезны или не стоит их давать?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #727 : 19 Июня 2015, 22:42:36 »
@ALIKA, с какой целью купили эмоксипин?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #728 : 19 Июня 2015, 22:58:35 »
У нас сужены сосуды и зрения нет, только щурится.   
А какие у вас диагнозы и сколько лет ребенку?
Щурится это уже не плохо.....

Оффлайн ALIKA

« Ответ #729 : 20 Июня 2015, 14:24:19 »
Вкратце у нас поражение цнс, был отек гм, кома 3 дня, ивл неделю.  Все родовая травма. Пострадал висок, затылок и лоб. Но это по ээг последнему. Окулист говорит у нас сосуды глаз сужены и это изза неврологии. Нам 11,5 месяцев.  Много не... нам чазн не ставят, и витамины даже никакие не прописывают. А что неврология-депакин пьем. Вот и ищу варианты. А эмоксипин для питания  сосудов купила, но не капала, сомневаюсь. Что делать???(((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #730 : 20 Июня 2015, 15:02:30 »
@ALIKA, честно говоря, впервые слышу. чтобы эмоксипин капали при неврологии с целью сосудистого. если сосуды сужены из-за неврологии, то эмоксипин  разве поможет? его же капают при патологиях и проблемах самого глаза, как органа, а не при невролог.проявлениях.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #731 : 20 Июня 2015, 15:50:02 »
МамаАнюты, может что нибудь посоветуете?? У нашего акулиста диагноз то толком не вытянешь, чтоб объяснила. Может витамины какие то?

Оффлайн Люська

« Ответ #732 : 20 Июня 2015, 18:05:30 »
Мне окулист сказала,иметь в холодильнике эмоксипин,и при высокой температуре капать прям из холодильника,сказала что при высокой температуре что-то там с сосудами глаза происходит. Но как лечебное действие большинство окулистов говорят что он неэффективен,тот же Скрипец сказал что, не видел еще ни одного ребенка которому эмоксипин помог.
У нас Чазн и была ретинопатия.
Кололи в глаза ретиноломин,гистохром и актовегин,после уколов зрение улучшалось заметно,но результат не держался долго,зато ЭПи от актовегина заработали...(((((

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ALIKA

« Ответ #733 : 20 Июня 2015, 18:25:45 »
Ой ей...палка о двух концах(((  извините а вам ЧАЗН  обычный окулист поставил или на аппарате каком то смотрели?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #734 : 20 Июня 2015, 19:15:40 »
МамаАнюты, может что нибудь посоветуете?? У нашего акулиста диагноз то толком не вытянешь, чтоб объяснила. Может витамины какие то?
если сосуды сужены из-за неврологии, то и начинать нужно с мозга. Значит, сосуды в мозге тоже скорее всего сужены. Мы принимали все препараты для мозга: сосудистые, ноотропы. Ангиоспазмы лечили фенибутом, помог. Сосудистых много, но нужно, чтобы невролог выписывал и подбирал. Мы в разное время капали в нос семакс, его кстати эпилептолог назначал с ремиссией в 3 мес. Невролог выписывал и трентал (пентоксифиллин) и разные кавинтоны-стугероны. Чисто для глаз капали в глаза и кололи в попу ретиноламин, капали смесь тауфон+ретиналамин, много месяцев капали в глаза гомеопатию (вала-р нервус оптикус и регенерезен не помню как называется, давно капали, 2011-2012гг, его сейчас не производят уже). И глаза аппаратами стимулировали, немного. Из ноотропов пили и кололи цераксон, глиатилин, акатинол, тот же фенибут, сироп интеллан, когитум несколько курсов, даже кортексин кололи до 3 лет 3 курса, много месяцев кололи немецкую гомеопатию, витамины В в усваиваемых формах и приличных дозах.