Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183814 раз)

Оффлайн Grita

Никто никого не бросает. Где я писала про бросает?
Ребёнка получается не спасти все равно у вас, а здоровье ваше подорвано конкретно, в чем логика? Не могу всего этого понять. Мы все разные.
Отдайте его в интернат,  напишите отказ и не мучайте ни себя ни его.  И забудьте,  что у вас вообще был такой ребёнок.  Читать вас невозможно.  Соратников у вас тут не найдётся.
А у ребёнка будет хоть небольшая но вероятность попасть в приёмную семью.
А остаться белой и пушистой в этой ситуации не удасться,  либо вы мать и с ребёнком до конца, либо вы биологически родитель,  тогда и не надо  навещать ребёнка,  вы то себе плюсик ставите,  какая я молодец не бросаю его, а ребенку лишние душевные переживания.

Оффлайн Киноманка

@Зизи, а как тогда назвать то что вы хотите сделать? Вы как раз таки бросаете. Может вы еще  не поняли но жизнь не такая солнечная и радостная всегда. Мы жертвуем своим временем, здоровьем ради тех кого любим. Да не спасти, но принять реьенка таким какой он есть. Если б я истерила и переживала что ребенка не вылечить, я б чокнулась уже давно. А у меня есть еще муж и другие дети, которым я тоже нужна и нужна нормальной. И вы удивитесь но и с больным ребенком можно жить и радоваться по своему, а можно и со здоровым  ребенком ныть и делать из себя жертву.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем спасибо за поддержку.

Оффлайн ЕваПолина

Всем спасибо за поддержку.
Странно, что кто то может поддержать и сказать : да, ты молодец, права, кидай своего ребёнка , он недостоин любви.
Таких чувств мне не понять никогда. Моя дочь была вот как вы пишете, ни капли взаимосвязи. Ну это если б я ее не любила. И не принимала. Ну овощ ещё таких любят называть. Такие как вы. И я БЛАГОДАРНА ЕЙ ЗА ТО ЧТО ОНА У МЕНЯ БЫЛА 5 лет! Научила она меня чему то или нет - другой вопрос. Но ни разу за все 5 лет ее жизни у меня не возникло мысли чтобы ее куда то пристроить( читай сдать) возможность нанять няню, выделить отдельную квартиру, самой навещать время от времени у меня была) но я даже не представляю что у меня могли возникнуть такие мысли.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

И я не осуждаю, просто в принципе понять мне не реально таких мыслей

Оффлайн ЕваПолина

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
@ЕваПолина, так у вас все условия благоприятные были, чтобы пережить все это и остаться правильной мамой. Вы этим что ли гордитесь? А автор вон пишет, что одна постоянно с ребёнком и на стену лезет. Смех) нашли называется совпадения)

Оффлайн ЕваПолина

@Анастасия868622, ну объясняться и оправдываться перед вами я точно не буду.
А так да, обхохочешься.

Оффлайн Анастасия868622

• Интересующийся
    • Награды
Всех вам благ!
И ситуации у всех действительно разные.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Условия разные, люди разные и т д.
Но трудно ожидать, что родители детей в аналогичных ситуациях пошедшие другие путём будут одобрять такой выбор  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн murilka

@ЕваПолина, все в принципе разные.у меня заболела дочь6 лет.орви.температура 39.мне утром на психологический тренинг, с обеда на работу. Я выдала папе лекарства и ушла.иду грызу себя что ушла на тренинг. На тренинге девушка в такой же ситуации сын 6 лет опыт температура 38 дала Нурофен и привела с собой не с кем оставить дома,а моя сестра и на работу бы не пошла даже если папа дома.

Оффлайн murilka

И я свою в принципе до сих пор не принимаю.ращу,занимаюсь,жить начала а не выть по ночам,но периодически как здорового ребенка ровесника вижу,головой хочется о стену биться.а у меня не тяжёлая.

Оффлайн murilka

Нам в любом случае надо делать выбор.но для ребенка когда мать не в ресурсе ребенку возможно лучше в спецучреждении. Про ресурс это не про ситуацию устал.а когда в окно шагать хочется одной или с ребенком.просить помощи не грех.сегодня так.завтра все может развернуться по другому и решение будет другое. А у нас получается - вы не любите ребенка? Фу,нехорошая женщина.как вы об этом сказать то в приличном обществе смогли.и шанса уже ни у кого у,ни у ребенка,ни у мамы.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Нам в любом случае надо делать выбор.но для ребенка когда мать не в ресурсе ребенку возможно лучше в спецучреждении. Про ресурс это не про ситуацию устал.а когда в окно шагать хочется одной или с ребенком.просить помощи не грех.сегодня так.завтра все может развернуться по другому и решение будет другое. А у нас получается - вы не любите ребенка? Фу,нехорошая женщина.как вы об этом сказать то в приличном обществе смогли.и шанса уже ни у кого у,ни у ребенка,ни у мамы.
+1
У мамы должна быть возможность передохнуть, а у ребенка отдохнуть от мамы. Везде брать тяжёлого ребенка с собой не самый лучший выбор. С коляской не везде пройдешь,  на руках не все могут. Работать пусть даже удаленно не все дети позволяют. Хорошо, когда есть кто-то с кем можно оставить на время, но вот если совсем нет...
Сколько раз в разговорах с мамами тяжёлых деток они говорили, что было бы хорошо, чтоб было место где можно было бы ребенка оставить на несколько часов, пусть раз-два в неделю, чтоб успеть сделать свои дела(да даже к врачу сходить). Для меня это очень близко, сама выгадывала время во время занятий старшей, чтоб сделать в консультацию(пока ждала младшую), да и сейчас походы в МФЦ, по магазинам и т.д. стараюсь совершать пока дети в саду и в школе(хотя бывает и вместе в продуктовый или в детский идём, но тогда обычно заходим за мелочами, а поход скорее для социализации детей).

Оффлайн Exta

Мне кажется, что как вариант, можно обратиться в соцзащиту адресно, я понимаю, что там бывают нехорошие, скажем так, люди, однако такую помощь закон предусматривает. На несколько часов в день может приходить человек из соцзащиты, чтобы мама могла выйти одна в магазин, по делам на пару часов, да и просто тупо поспать или принять ванну. Уверена, что это можно организовать. Если  в районе не пойдут на встречу, то в области пойдут, особенно если обратиться письменно и грамотно изложить суть ситуации.
Еще бывают волонтерские организации при администрациях, там бывают отличные добрые люди, которые с радостью помогут. Просто надо искать, выход есть всегда.
На все воля Господа!