Автор Тема: Красота тела и спорт.  (Прочитано 60247 раз)

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Натали_я
    • Награды
Re: Красота тела и спорт.
« Ответ #255 : 05 Апреля 2016, 13:00:26 »
Да, осенью я тоже немного занималась. Нашла видео в инете класнное. Но не сохранила его и теперь не могу найти. Там тоже было немного упражнений, но классные. Так вот там делалось упражнение, например, для внутренних мышц , а затем - растяжка этих мышц, затем упражнение для ягодиц, после - растяжка этих мышц... Потеряла, блин, видео это. Не могу найти теперь.
@Птица Феникс, рада, что видео вам пригодилось ;)

Ну да - сначала нагружаем мышцу, потом только ее растягиваем. Видео есть много, но как-то много мимо кассы для меня. А тут прям понра)) Можно делать упражнения между делами на кухне даже) А то не всегда получается выделить время на полный комплекс.
Еще раз спасибо, @МаМаМиШи

А зовут мамино сокровище - Дашенька

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #256 : 05 Апреля 2016, 13:18:59 »
@Птица Феникс, но сдуру можно и сломать кое-что))))))))))    вообще да .сначала разогреваются на бег.дорожке и т.п ,потом растяжка и штангу берут.  но в случае Кати (она дома тренируется) и мышцы у неё разогреты,т.к она дитё таскает туда сюда,я ей и посоветовала.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #257 : 05 Апреля 2016, 14:01:30 »
@Птица Феникс, но сдуру можно и сломать кое-что))))))))))    вообще да .сначала разогреваются на бег.дорожке и т.п ,потом растяжка и штангу берут.  но в случае Кати (она дома тренируется) и мышцы у неё разогреты,т.к она дитё таскает туда сюда,я ей и посоветовала.
так и есть, Натали :)
Всё верно, таскаю  767 :ah:
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #258 : 05 Апреля 2016, 14:58:10 »

@Наталья 1907, спорить не возьмусь про штангу и растяжку до нее. Но если честно, впервые слышу о такой последовательности. Сколько лет с детства занималась спортом, гимнастикой, аэробикой-фитнесом - всегда тянулись после нагрузки на мышцу. Про растяжку перед штангой у сестры спрошу - она на силовые ходит. Сейчас глянула ради интереса в Инете - везде пишут, что после силовой нагрузки. Ну например:

*Есть в правилах растяжки и другие «нельзя». Например, не рекомендуют растягивать статическими упражнениями мышцы, которые вы планируете подвергнуть силовым нагрузкам. Результаты исследований показали, что это снижает силовые показатели и увеличивает риск травмы.*

А защитить мышцу нужно разогревом)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #259 : 05 Апреля 2016, 15:22:47 »
@Птица Феникс, не буду спорить даже

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #260 : 05 Апреля 2016, 15:24:01 »
А, походу немного стала понятна ситуация - есть сторонники и такого мнения (про растяжку до). Но все-таки после - лучше))

Нужно ли делать растяжку перед тренировкой?

Не обязательно. Существуют не существенные доказательства того, что растяжка перед тренировкой снижает риск получения травм, уменьшает мышечные боли после тренировки и улучшает производительность. Хотя некоторые исследования показывают, что растяжка перед тренировкой дает все эти преимущества, существует столько же исследований, которые подтверждают обратное.

Статическая растяжка перед тренировкой фактически осла б л яет впоследствии основную деятельность, такую как скорость спринта. Происходит это потому, что мышцы утомляются в процессе упражнений на растяжку.

А нужно ли делать растяжку после тренировки?

Некоторые эксперты полагают, что именно это время – лучшее для упражнений на растяжку.

После тренировки гибкость человека увеличивается, разогреваются мышцы, улучшается кровообращение. Резкая остановка тренировки может привести к тому, что кровь останется в мышцах, и организм не сможет равномерно перераспределить ее к другим органам. Растяжка после тренировки ускоряет восстановительные процессы и снимает болезненные ощущения в мышцах. После тренировки максимальную выгоду представляет статическая растяжка.

Каждую позу растяжки нужно удерживать в течение 20–30 секунд, повторять 3–4. Выполняя упражнения на растяжку, вы должны прочувствовать, как растягиваются ваши мышцы, но избегайте боли.

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #261 : 05 Апреля 2016, 15:25:51 »
@Птица Феникс, не буду спорить даже

@Наталья 1907;D
Я сразу написала, что не спорю. Просто стала удивительна такая позиция, впервые узнала)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #262 : 05 Апреля 2016, 15:28:11 »
Ещё раз о необходимости разминки перед тренировкой

Как после сна, так и после напряжённого дня ваши мышцы могут быть довольно тугими, а суставы недостаточно подвижными. В ходе основной тренировки это может привести к травмам: растяжению мышц и воспалению сухожилий у бегунов, повреждению плечевого сустава у бодибилдеров, боли в пояснице у практикующих йогу.

Упражнения на растяжку перед основной тренировкой помогут избежать повреждений. Однако сделать пару наклонов к пальцам ног недостаточно, чтобы обеспечить необходимый уровень обмена веществ. Замечали, как ваша производительность повышается только к середине тренировки? Считайте, время до этого вы разминались.

Разминаемся до, а не во время основной тренировки

(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #263 : 05 Апреля 2016, 15:32:58 »
@Птица Феникс, я неправильно употребила терминологию-статическая разминка . ( я её называю растяжкой)))))))

а так мы оба правы

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #264 : 05 Апреля 2016, 15:58:39 »
Ну да, статическая разминка - другое немного. Такое припоминаю в своей спортивной из прошлой жизни  биографии))

Оффлайн Ляпако

« Ответ #265 : 05 Апреля 2016, 21:06:01 »
ходила на фитнес, еще до того как оказалась в больнице...
мне так нравилась эта нагрузка, когда сильно горят мыщцы....особенно растяжка в конце..больно, но так и хочется сделать невозможное

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #266 : 05 Апреля 2016, 22:26:51 »
@МаМаМиШи, Тоже скачала видео с упрами от Кати Усмановой,очень понравились!Спасибо ттт
Мне фигурка как у неё очень нравится!Не сильно кач,всё в меру!Прям моё)Мечтаю о такой)

Оффлайн МаМаМиШи

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 36
  • Катя и Мишенька, Donetsk
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #267 : 05 Апреля 2016, 23:14:39 »
@МаМаМиШи, Тоже скачала видео с упрами от Кати Усмановой,очень понравились!Спасибо ттт
Мне фигурка как у неё очень нравится!Не сильно кач,всё в меру!Прям моё)Мечтаю о такой)
Думаю не только Вы  qqq... но я уже и не мечтаю, если честно. Как-то все испортилось с годами  ллл
Когда я умру, похороните меня вместе с моим мужем. -Зачем? -Не было еще такой ямы, из которой бы мы не выбрались!

Оффлайн ramiliam

« Ответ #268 : 06 Апреля 2016, 01:33:57 »
[/quote
А мне не нравится её фигура, перекачки+ силикон просто ужас.Мой эталон красоты :Людмила Гурченко+
Ульяна Цейтлина(50лет)Очень фигуристы+ женственные.Мне вообще на женщине мышцы не нравятся, этим я в молодости болела.Главное: упругое+ подтянутое тело.
НЕВОЗМОЖНОЕ-ВОЗМОЖНО)))

Оффлайн Птица Феникс

• Постоялец
  • Натали_я
    • Награды
« Ответ #269 : 06 Апреля 2016, 12:36:26 »
А мне не нравится её фигура, перекачки+ силикон просто ужас.Мой эталон красоты :Людмила Гурченко+
Ульяна Цейтлина(50лет)Очень фигуристы+ женственные.Мне вообще на женщине мышцы не нравятся, этим я в молодости болела.Главное: упругое+ подтянутое тело.

Гурченко просто худая, как по мне) Единственное, что нравится - тонкая талия. Хотя в молодости мне нравилось быть худой, была 40 кг и считала, что красиво. Сейчас понимаю, что это не женская красота. Должны быть округлости, переходы-линии, просто в меру. У Усмановой  gfn конечно супер)) У меня такой не получится - худеет при нагрузках, если только в зале накачать, но это нереальная мечта (зал). Поэтому хоть формы добиться)

@МаМаМиШи, вы как? Я вчера к вечеру уже еле ползала, ни сесть-ни присесть, так болит попЭ ллл
Ночью просыпалась от того, что больно ворочаться) Хожу как гусыня-развалюха ccvv