Автор Тема: Микроцефалия  (Прочитано 950583 раз)

Оффлайн Exta

Re: Микроцефалия
« Ответ #1770 : 25 Декабря 2013, 21:53:45 »
Что то я уже не верю этим остеопатам, часто они стали говорить, что если бы раньше то....Да все это чушь!!! Мы пришли рано и что?! Никто нам микроцефалию не убрал. Нужно понять, что если мозги атрофировались, то ничего с головой сделать невозможно, мозги остеопаты явно наращивать не научились. Только деньги сдирать и обещать много...
Элин, что то последние посты у тебя все такие пессимистичные...
права девушка, которая выше написала, что чем раньше, тем лучше. Ведь остеопаты как и неврологи бывают разные. Нам даже сейчас помогает остеопат. Да и все случаи разные и детки все тоже разные.
Да и опять же доказано, что клетки восстанавливаются!!!!
На все воля Господа!

Оффлайн AngelaInna

« Ответ #1771 : 25 Декабря 2013, 22:37:31 »
Мы с 5 мес у Мазальского.А первый раз в 2,5 мес ходили.Ну и никуда микроцефалия не делась.И вмятина на голове как была-так и есть.Один Баиров нам честно сказал по телефону:Не ездите ко мне,не тратьте деньги.Клетки мозга погибли,чем я вам помогу(у нас 2 кисты порядочных слева)Я грустно мявкнула что у нас второе полушарие целое,на что он мне ответил,что можно жить с одной почкой,одним глазом,одним яйцом ;D,но мозг должен быть из двух частей.Но хоть он и не приглашал,я все равно напросилась .
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Exta

« Ответ #1772 : 25 Декабря 2013, 23:41:35 »
Мы с 5 мес у Мазальского.А первый раз в 2,5 мес ходили.Ну и никуда микроцефалия не делась.И вмятина на голове как была-так и есть.Один Баиров нам честно сказал по телефону:Не ездите ко мне,не тратьте деньги.Клетки мозга погибли,чем я вам помогу(у нас 2 кисты порядочных слева)Я грустно мявкнула что у нас второе полушарие целое,на что он мне ответил,что можно жить с одной почкой,одним глазом,одним яйцом ;D,но мозг должен быть из двух частей.Но хоть он и не приглашал,я все равно напросилась .
ну не знаю, лично я видела ребенка, у которого только четверть мозга сохранилось и он совершенно нормальный
На все воля Господа!

Оффлайн semesha

« Ответ #1773 : 26 Декабря 2013, 11:26:24 »
Пока детишки маленькие нужно все попробовать, возможности мозга неизучены до конца. нам вот тоже говорили, что все плохо, а мы уже играем игрушками, сидим по чуть-чуть и очень интересуемся мультиками )) кстати, невредно ли нашим малышам смотреть планшет? я показываю тини лав, малышу очень нравится, смотрит с интересом))

Оффлайн Exta

« Ответ #1774 : 26 Декабря 2013, 11:43:00 »
Пока детишки маленькие нужно все попробовать, возможности мозга неизучены до конца. нам вот тоже говорили, что все плохо, а мы уже играем игрушками, сидим по чуть-чуть и очень интересуемся мультиками )) кстати, невредно ли нашим малышам смотреть планшет? я показываю тини лав, малышу очень нравится, смотрит с интересом))

не часто не вредно думаю. мы тоже тини лав смотрим иногда и пару советских и все.
На все воля Господа!

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #1775 : 26 Декабря 2013, 14:24:08 »
Да вот я тоже все думаю насчет остеопата, нам он сказал нужно было раньше, мануальщик говорит-зачем он вам нужен я и так все делаю и вот интересно у нас один остеопат принимает за час 2800 рэ, а другой за 30 мин 800 рэ и ругают и  хвалят обоих.
А вот по поводу костей черепа, у нас они так быстро срослись, буквально после реанимации через неделю родничок большой был закрыт, а в реанимации выбухал. и вот как тут успеть к остеопату?

Оффлайн semesha

« Ответ #1776 : 26 Декабря 2013, 14:52:10 »
нам 7 мес и у нас до сих пор родничок не зарос, но после двух сеансов у остеопата форма головы ничуть не изменилась, лоб так и кажется скошенным
в понедельник едем на НСГ посмотрим есть ли там какие-либо изменения, остеопат сказала, что выправила нам голову,  которая была деформирована в родах, какие то отделы были расположены неправильно и из-за этого не уходила жидкость из головы, а теперь типа все хорошо) у нас желудочки были расширены до 9 мм, посмотрим, что сейчас будет)

Оффлайн semesha

« Ответ #1777 : 26 Декабря 2013, 15:01:16 »
и еще хотела спросить - у нас пока нет зубов(( ни одного(( это тоже связано с невролгией? ??

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #1778 : 26 Декабря 2013, 15:02:50 »
semesha, да не обязательно..У нашей дочки первый зуб к 9 мес появился,а к году всего 2
У меня самой поздно прорезались с 10 мес,но к году уже 6 было.Видать особенность такая

Оффлайн мама Лёльки

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Ирина, мама Оленьки Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1779 : 26 Декабря 2013, 15:32:20 »
У моих обоих деток - и у первого здорового, и у второй - "особой", зубы начали вылазить в 10 месяцев
Логопед-дефектолог

Оффлайн Лекса88

« Ответ #1780 : 26 Декабря 2013, 15:44:03 »
ну не знаю, лично я видела ребенка, у которого только четверть мозга сохранилось и он совершенно нормальный

Катя,посты писсимистичные, потому что от врачей в последнее время слышу один негатив. А я реалист и мыслю  основываясь на мнения врачей. Хорошего или реально помогающего остеопата или гомеопата там найти сложно, а время то не стоит на месте. И им проще сказать, что мы не успели к ним на прием, чем признать, что помочь ничем не смогут. Потому что капусту срубить желающих много. А во всякие чудесные истории я не верю.
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #1781 : 26 Декабря 2013, 15:45:42 »
и еще хотела спросить - у нас пока нет зубов(( ни одного(( это тоже связано с невролгией? ??
у старшего здорового первый вылез около 9 месяцев. У младшей в 8 мес.
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Exta

« Ответ #1782 : 26 Декабря 2013, 15:46:53 »

Катя,посты писсимистичные, потому что от врачей в последнее время слышу один негатив. А я реалист и мыслю  основываясь на мнения врачей. Хорошего или реально помогающего остеопата или гомеопата там найти сложно, а время то не стоит на месте. И им проще сказать, что мы не успели к ним на прием, чем признать, что помочь ничем не смогут. Потому что капусту срубить желающих много. А во всякие чудесные истории я не верю.
да это понятно все, я давно уже разочаровалась во врачах, но, теперь если я не вижу результата от специалиста, я просто перестаю к нему обращаться и все. ведь разные есть и врачи.
На все воля Господа!

Оффлайн Гугуськина бабуля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Бабуля и внученька Ксюнечка
    • Награды
« Ответ #1783 : 26 Декабря 2013, 19:06:35 »
Что то я уже не верю этим остеопатам, часто они стали говорить, что если бы раньше то....Да все это чушь!!! Мы пришли рано и что?! Никто нам микроцефалию не убрал. Нужно понять, что если мозги атрофировались, то ничего с головой сделать невозможно, мозги остеопаты явно наращивать не научились. Только деньги сдирать и обещать много...
Мозг,что погиб она конечно не восстановит,но пока не срослись швы черепа,его можно частично выправить и тогда мозгу есть куда расти.А вот у нас уже косточки срослись и мозгу некуда расти.Конечно ваше дело,не верить,но вам видимо не очень хороший остеопат попался.Мы были у остеопата вчера,а сегодня кормили внучку из ложки.Немного,но это прогресс для нас.До сих пор кушали только через гастростому.До нее мы тоже были у остеопата и он нам тоже помог,и спастика уменьшилась ,и слюни уменьшились.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1784 : 26 Декабря 2013, 23:42:29 »
у старшего здорового первый вылез около 9 месяцев. У младшей в 8 мес.

У нас до сих пор ни одного зуба нет, а доче уже полтора года  ewew
Может у кого-нибудь зубы начинали расти в более позднем возрасте чем наш?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2013, 00:51:03 от Ма_Таня »