Пришел новый начальник. Хочет всех переводить на гражданско-правовой договор, отправлять в отпуска без содержания заработной платы и урезать заработную плату, т.е. выплачивать только оклад. У меня он 6000 минус НДФЛ.Скажите пожалуйста, имеет ли он права переводить меня на гражданско-правовой договор и отправлять в отпуск без содержания? Если нет, подскажите пожалуйста на какую статью сослаться.
Цитата: ТанюшаС от 12 Октября 2013, 12:19:57Пришел новый начальник. Хочет всех переводить на гражданско-правовой договор, отправлять в отпуска без содержания заработной платы и урезать заработную плату, т.е. выплачивать только оклад. У меня он 6000 минус НДФЛ.Скажите пожалуйста, имеет ли он права переводить меня на гражданско-правовой договор и отправлять в отпуск без содержания? Если нет, подскажите пожалуйста на какую статью сослаться. Здравствуйте. Нет, не имеет права. В соответствии с частью 3 статьи 11 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197 - ФЗ если установлено, что гражданско - правовым договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и его работодателем, к таким отношениям применяются нормы трудового, а не гражданского права. Не подписывайте такой договор.
Еще дело в том, что сейчас мы все работаем по трудовому договору. Должно же быть еще основание для прекращения трудового договора.
у меня федеральная служба.
Подскажите, пожалуйста, на что я должна еще уделить внимание в плане как во все это правильно оформить? Отнести ли мне справку об инвалдности ребенка в отдел кадров?
Т.е. я поняла, что делается копия первой страницы с его ФИО и последней? Правильно? И её нужно заверить?