Автор Тема: Работающая мама  (Прочитано 463293 раз)

Оффлайн Светочка

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 5
  • Мама Даниила, Ростовская обл.
    • Награды
Re: Работающая мама
« Ответ #510 : 21 Сентября 2013, 04:46:04 »
Работа для мамы ангелочка- два в одном- кошмар и отдушина. Мой сынуля сегодня приболел, больничный нельзя брать (в прошлом месяце брала) могут отпуск зажать, уложился около двух ночи, приготовила всем на утро одежку +лекарства+собрала игрушки+душ= 3часа начало 4 ночи, смысла ложиться спать нет. В пять уже начинается новый день и рабочая смена с 7 до 7 вечера, зато нашлось время побывать на любимом сайте и попить кофе в неограниченном количестве. Иногда уставшая задаю вопрос: "Зачем все это? Сиди дома с ребенком, но тогда у моего сына меньше будет возможностей на достойную реабилитацию". И все начинается сначала. Вот в  таком замкнутом круге находятся работающие мамы. И почему мы не заграница pgcv, где есть достойная реабилитации нашим деткам, а мамы занимаются только своими ангелочками dghj
Я счастливый человек- я нужна своему ребенку

Оффлайн АлекS

« Ответ #511 : 21 Сентября 2013, 20:23:12 »
Меня уже посещают мысли об увольнении, но как подумаю, за что жить, то отбрасываю их.

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 25
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
« Ответ #512 : 22 Сентября 2013, 01:07:09 »
и меня мысля посещает уйти с работы.... Деть в школу в 1 класс пошла,сентябрь вожу ее на другой конец города (благо утром папа детенкина одноклассника нас возит),возвращаюсь домой ,а потом опять за ней.Тяжеловато.Хоть мои и говорят(муж с бабушкой) что они будут ходить за ней ,но один по сменам работает,а другой 75 лет -уже не девочка давно.Сейчас сентябрь-октябрь адаптационный для малышни,пока по 3 урока по 35 мин, а потом во второй четверти будет по 4 урока и уже по 45 мин.Да еще доп.кружки нужны.Занятия с логопедом и ЛФК,массаж

Как вы знаете бобры - добры,
Добротою бобры полны.
Как захочешь себе добра,
Нужно просто позвать бобра.
Лишь подумаешь ты о бобре
Будешь по уши ты в добре.
А если ты и так добр,
Значит сам ты в душе - бобр!

Оффлайн АлекS

« Ответ #513 : 22 Сентября 2013, 12:40:56 »
Оксана В., нельзя нанять человека, чтобы забирал-приводил ребёнка?

У нас была группа продлённого дня, но если бы не было, я думала о таком варианте.

Оффлайн ТанюшаС

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #514 : 12 Октября 2013, 12:19:57 »
Добрый день! Я воспитываю ребенка-инвалида, 5 лет. Работаю в автошколе бухгалтером. Задолженность по заработной плате с мая по август, скоро будет по сентябрь 2013 г. Пришел новый начальник. Хочет всех переводить на гражданско-правовой договор, отправлять в отпуска без содержания заработной платы и урезать заработную плату, т.е. выплачивать только оклад. У меня он 6000 минус НДФЛ.
Скажите пожалуйста, имеет ли он права переводить меня на гражданско-правовой договор и отправлять в отпуск без содержания? Если нет, подскажите пожалуйста на какую статью сослаться. Заранее очень благодарна.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #515 : 12 Октября 2013, 15:25:19 »
Пришел новый начальник. Хочет всех переводить на гражданско-правовой договор, отправлять в отпуска без содержания заработной платы и урезать заработную плату, т.е. выплачивать только оклад. У меня он 6000 минус НДФЛ.
Скажите пожалуйста, имеет ли он права переводить меня на гражданско-правовой договор и отправлять в отпуск без содержания? Если нет, подскажите пожалуйста на какую статью сослаться.
Здравствуйте. Нет, не имеет права. В соответствии с частью  3 статьи  11  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  № 197 - ФЗ  если установлено, что  гражданско - правовым  договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и его работодателем,  к таким отношениям применяются нормы трудового, а не гражданского права. Не подписывайте такой договор. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #516 : 12 Октября 2013, 16:25:03 »
скажите пожалуйста...
1 будучи на больничном по уходу за ребенком, мы уехали на реабилитацию в Черногорию... на работе грозят чуть не уволить? врут? у меня федеральная служба...
2 у нас смена власти и постоянные оргштатные мероприятия, должности переименовывают, выдают уведомления  о выводе за штат, берут новых, и предлагают худшее или покапока... я в разводе, ребенок-инвалид 4 года, в моем случае это будет законно?

Оффлайн ТанюшаС

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #517 : 12 Октября 2013, 18:33:29 »
Пришел новый начальник. Хочет всех переводить на гражданско-правовой договор, отправлять в отпуска без содержания заработной платы и урезать заработную плату, т.е. выплачивать только оклад. У меня он 6000 минус НДФЛ.
Скажите пожалуйста, имеет ли он права переводить меня на гражданско-правовой договор и отправлять в отпуск без содержания? Если нет, подскажите пожалуйста на какую статью сослаться.
Здравствуйте. Нет, не имеет права. В соответствии с частью  3 статьи  11  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  № 197 - ФЗ  если установлено, что  гражданско - правовым  договором фактически регулируются трудовые отношения между работником и его работодателем,  к таким отношениям применяются нормы трудового, а не гражданского права. Не подписывайте такой договор.
Спасибо большое! Еще дело в том, что сейчас мы все работаем по трудовому договору. Должно же быть еще основание для прекращения трудового договора. А только потом гражданско-правовой.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #518 : 12 Октября 2013, 18:54:22 »
Еще дело в том, что сейчас мы все работаем по трудовому договору. Должно же быть еще основание для прекращения трудового договора.
Само собой.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #519 : 12 Октября 2013, 18:57:20 »
у меня федеральная служба.
Aria,  здравствуйте.   Ответьте мне на мой вопрос :  какая именно :uhm: :uhm: :uhm:
Учитывайте,  что :

Оффлайн Ляйсан

« Ответ #520 : 13 Октября 2013, 09:56:28 »
Сыночку 1,5 года. Я собираюсь выйти на работу. А с ним посидит папа. Зарплата его в разы меньше моей. С моей работы очень хорошо помогают материально, не работя просит каждый раз неудобно. С этой стороны все оправданно. Но я уже переживаю как они справятся без меня. есть нкоторое чувство вины... Но папа написал уже заявление на увольнение. На него оформим пособие по уходу. Подскажите, пожалуйста, на что я должна еще уделить внимание в плане как во все это правильно оформить? Отнести ли мне справку об инвалдности ребенка в отдел кадров?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #521 : 13 Октября 2013, 10:34:45 »
Подскажите, пожалуйста, на что я должна еще уделить внимание в плане как во все это правильно оформить? Отнести ли мне справку об инвалдности ребенка в отдел кадров?
Да, безусловно, отнесите.  Вы тогда получите право на  4  (четыре)  дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц для ухода за Вашим  ребёнком - инвалидом,  даже если отец Вашего ребёнка не будет работать и будет получать компенсацию Лицу, Осуществляющему Уход. Это установлено статьёй  262  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ.  Для предоставления этих дней от Вас потребуются:
1.  Свидетельство о рождении Вашего ребёнка и его копию;
2.  Справку об инвалидности Вашего ребёнка и её копию. Срок её действия  -  до окончания срока инвалидности;
3.  Справку органов социальной защиты населения Вашего  города / района  о том, что Ваш  ребёнок - инвалид  не содержится в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении.  Срок её действия  -  1  (один)  календарный год с момента её выдачи, затем она Вами обновляется;
4.  Трудовую книжку отца Вашего  ребёнка - инвалида  и выписка из неё  (та часть, где Фамилия, Имя, Отчество и  "Сведения о работе").  Представляется при каждом использовании Вами этих дополнительных оплачиваемых дней.
Если Вы сами находитесь в ежегодном оплачиваемом отпуске, отпуске без сохранения заработной платы, то в эти периоды Вам  4  (четыре)  дополнительных оплачиваемых выходных дня не предоставляются.
Кроме того, Вы обязаны написать на работе заявление о предоставлении вам этих дней. Самовольное их использование квалифицируется как прогул без уважительной причины со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями. Запрет на увольнение при прогулах не действует. Заявление подаётся Вами при каждом предоставлении.
Оплата таких дней производится Вам по среднему заработку.
В соответствии со статьёй  93  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  по Вашей просьбе Вам обязаны по месту Вашей работы установить неполную рабочую неделю либо неполный рабочий день. Оплата Вашего труда в этом случае производится пропорционально отработанному Вами времени или в зависимости от выработки.
В соответствии со статьями  96  и  259  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Вы имеете право отказа от работы в ночное время.
В соответствии со статьёй  259  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Вы имеете право отказа от командировок.
В соответствии со статьёй  264  Трудового кодекса Российской Федерации от  30.12.2001  №  197 - ФЗ  Вас имеют право уволить по инициативе работодателя исключительно в случаях ликвидации организации и за Ваши виновные действия (бездействия).
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 03:48:48 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #522 : 13 Октября 2013, 18:10:59 »
ФСИН...

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #523 : 14 Октября 2013, 04:54:22 »
юрист,
Можно пояснение по пункту №4.  Трудовую книжку отца Вашего  ребёнка - инвалида  и выписка из неё  (та часть, где Фамилия, Имя, Отчество и  "Сведения о работе").  Представляется при каждом использовании Вами этих дополнительных оплачиваемых дней. ??
Кто делает выписку из трудовой книжки отца ребенка-инвалида, если он не работает и на него оформлен уход? Т.е. я поняла, что делается копия первой страницы с его ФИО и последней? Правильно? И её нужно заверить? Можно подробнее этот момент... с тех пор как муж уволился весной и оформил уход за нащим ребенком я беру только 2 дня выходных, а в моем отделе кардов не знают как правильно поступать в таких случаях, не могут найти разъяснения к закону, проят у меня им предоставить.... ewew
Вот когда я приносила справку с работы мужа - все было понятно и давали 4 ре дня без проблем.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #524 : 14 Октября 2013, 07:24:06 »
Т.е. я поняла, что делается копия первой страницы с его ФИО и последней? Правильно? И её нужно заверить?
Фея Ника, здравствуйте.  Да, Вы правильно понимаете.  А в данном случае эту выписку заверяют своей подписью работники отдела кадров организации, в которой Вы работаете. Вам следует представлять оригинал Трудовой книжки отца Вашего ребёнка для сверки.  Выписку они оставляют у себя, а оригинал Трудовой книжки отдаётся Вам. Это установлено пунктом  2  Указа Президиума Верховного Совета СССР  от  4.08.1983  №  9779 - X.  Вам положены все  4  (четыре)  дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц.  Это установлено пунктом  3  Разъяснения, утверждённого  4.04.2000  Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации  №  26,  Фонда социального страхования Российской Федерации  №  34.
« Последнее редактирование: 14 Октября 2013, 11:00:07 от юрист »
Учитывайте,  что :