Девочки, у кого был срыв ремиссии после гидрокортизона(инфантильные спазмы), напишите пожалуйста ваши дальнейшие действия, что теперь делать. Нам 3 года, ремиссия была 1.5 , теперь на протяжении уже года случилось 5 легких приступов с тенденцией к учащению интервала.Напишите пожалуйста в лс, боюсь проворонить сообщения на форуме. Всем добра и с новым годом!!!!
Всем привет.Нам снизили депакин из-за низких тромбоцитов сначала на 50 мг, а через месяц ещё на 50, хотел эпилептолог сразу на 100, но сторговались на более медленное снижение. И для меня стало открытием, что все наши миоклонии и вздрагивания при засыпании которые меня так сильно беспокоили практически сошли на нет. Это депакин что-ли давал такую побочку?По поводу ноотропов тут кто-то спрашивал, я вообще к ним очень плохо отношусь, как-то сама на себе испытала действие, мне хватило двух таблеток, это был ужас. А я взрослый человек и у меня нет эпи. Я не понимаю для чего их назначают маленьким детям, мозг они не вылечат. Мертвые клетки не восстановят, а только не понятно что сделают с живыми.
По поводу интеллекта, тоже долго после купирования стояли на месте, развитие шло, но очень медленно. Потом прорвало ( тьфу-тьфу-тьфу) Сейчас нам 1,4 а по гестации 1,1 ( родились в 27 недель) Говорим мама папа баба, дай, сися, кися, изображает многих животных звуками, есть указательный жест, показывает части тела и предметы если попросишь, грозит пальцем, махает пока-пока, танцует под музыку, поёт, жалеет кукол, расчесывает себя и меня, хорошо все запоминает, пытается играть с сортерами. Но вот мелкая моторика совсем плохая- есть сама не может, кольца на пирамидку не попадают. И с логическими задачами не справляется, где надо проявить сообразительность. И голова не растёт практически( Видимо сильно мозг пострадал. Поэтому не прнятно насколько хватит резерва мозга по интеллекту(В физическом плане гипотонус ушёл, но мы много занимались ЛФК, и до сих пор ходим. Делает первые шаги, но очень боится ещё.Вот такие дела. Купировались в мае синактеном.Если бы не голова, то в принципе обычный ребёнок, не сильно и отстаёт если считать по гестации.
Цитата: Татьяна Макс от 05 Января 2017, 18:55:06Девочки, у кого был срыв ремиссии после гидрокортизона(инфантильные спазмы), напишите пожалуйста ваши дальнейшие действия, что теперь делать. Нам 3 года, ремиссия была 1.5 , теперь на протяжении уже года случилось 5 легких приступов с тенденцией к учащению интервала.Напишите пожалуйста в лс, боюсь проворонить сообщения на форуме. Всем добра и с новым годом!!!!а "5 легких" это инфантильные? такие же как были? или видоизменились?
Я бы так с прививкой не связывала бы Веста,у нас,например, начались судороги,я не поняла что это,на следующий день сделали плановую прививку,на приступах не отразилось. Причину у нас не нашли,даже генетику проверили,купировались,и после года я все прививки ребёнку проставила с разрешения врача,на тот момент ремиссия была месяцев 6-7. Тьфу тьфу тьфу всё хорошо!
Цитата: keepfighting от 05 Января 2017, 21:20:44Цитата: Татьяна Макс от 05 Января 2017, 18:55:06Девочки, у кого был срыв ремиссии после гидрокортизона(инфантильные спазмы), напишите пожалуйста ваши дальнейшие действия, что теперь делать. Нам 3 года, ремиссия была 1.5 , теперь на протяжении уже года случилось 5 легких приступов с тенденцией к учащению интервала.Напишите пожалуйста в лс, боюсь проворонить сообщения на форуме. Всем добра и с новым годом!!!!а "5 легких" это инфантильные? такие же как были? или видоизменились?нет, не инфантильных, в сознании бежит ко мне,обнимает, орет, голова повернута вправо и глазки отходят вправо. Айвазян описывает их как простые припадки
Здравствуйте всем!Я здесь новичок,хочу рассказать свою историю,может кто подскажет,что делать.Моего сына зовут Захар,он родился 2-й из двойни,на 30 неделе.Всё было хорошо,на вторые сутки дао апноэ,поздно реанимировали,последствия ВЖК-4,отек мозга.Прогнозы давали ужасные,что ребёнок будет овощ!Ребёнок пролежал 1 мес в реанимации,2 недели кома,ИВЛ.Выходил из комы в судорогах,подсадили на фенобарбидал,в роддоме сняли с препарата к 2 мес перед выпиской.Месяц дома колбасило со страшной силой,записались в ПНО-2 у нас в Кемерово,но попали туда по скорой.Поставили синдром Веста,микроцефалия,киста,вторичная гидроцефалия,ДЦП,атрофия зрительного нерва.Я забила тревогу по гидре,она мешала глазкам,истончался зрительный диск.Наши Кемеровские нейрохирурги отказывались брать,говорили не критично,Новосибирск тоже.Прооперировались в 1,1в Ленинске-Кузнецком.2 операции неудачно,с 3 повезло.После операции стали улучшения,ребёнок стал удерживать голову сидя(сидит с поддержкой),поднимает лёжа на животе,но не всегда,улыбается,пытается говорить(звуками),иногда смотрит.Сильный тонус в езде,игрушки не берёт,массажи нельзя.Из препаратов пьём Кеппра по 150 и 200,клонозепам 1/4 3 раза в день,депакин по 2.5 мл 3 раза в день.На таких препаратах и дозировки высокии ребёнка тянет(дистанические атаки)Может кто чем поможет,подскажет что делать,может у кого подобная ситуация,заранее спасибо.
А про дистанические атаки неврологи говорят по разному,кто то что судороги,а кто то что просто спастика
keepfighting,спасибо.Да у нас сейчас только дистанические атаки,уже месяц.Не знаю,что с ними делать.Может есть средство помочь из своего опыта.Я понимаю,что здесь не доктора,а люди с такими же проблемами,но у многих есть опыт,как и чем помочь ребёнку.ЭЭг мы делали месяц назад,сон.Вся голова,как мне сказали электрическая,поэтому нам добавили клонозепам(пили утро 1/8,прибавили до 1/4)кололи дексаметазон.Приступы убрали и выписали.Про клонозепам я слышала,что с него не просто слезть,но без врачей снять его я боюсь сама.А про дистанические атаки неврологи говорят по разному,кто то что судороги,а кто то что просто спастика.Как с ними бороться,ведь эта такая боль((
Цитата: Татьяна Макс от 05 Января 2017, 22:14:22Цитата: keepfighting от 05 Января 2017, 21:20:44Цитата: Татьяна Макс от 05 Января 2017, 18:55:06Девочки, у кого был срыв ремиссии после гидрокортизона(инфантильные спазмы), напишите пожалуйста ваши дальнейшие действия, что теперь делать. Нам 3 года, ремиссия была 1.5 , теперь на протяжении уже года случилось 5 легких приступов с тенденцией к учащению интервала.Напишите пожалуйста в лс, боюсь проворонить сообщения на форуме. Всем добра и с новым годом!!!!а "5 легких" это инфантильные? такие же как были? или видоизменились?нет, не инфантильных, в сознании бежит ко мне,обнимает, орет, голова повернута вправо и глазки отходят вправо. Айвазян описывает их как простые припадкиа на каких пэп сейчас?ну авазяныч и наш дохтур..и не только он, можете кстати звякнуть ему (в невромеде заказать можно звонок для недавних пациентов дяди сережи)ээг делали видимо недавно? он "простые" поставил по ээг или и по мрт в комплексе?я бы со всеми этими "голова повернута вправо и глазки отходят вправо" сходил бы перед приемом сделал бы мрт (3 тесла по эпи) и ээг еще разт.к. это по сути очаг слева и возможно это фкд, которую можно заглушить гормонами, кето или пэп на некоторое время (гормонами на подольше конечно), но не панацея, хотя кому то идут пожизненно (хотя есть и другие мальформации гм)гидриком можете конечно загасить повторно, но гарантии на пожизненное нет (гормоны хоть и сильные, но если смотреть статистику во времени, то не особо и сильные)а так ... от фкд обычно нету способа кроме хирургиибыстро глянул ваши первые сообщения, у вас "лейкомаляция в левом полушарии 7*5 см" - это часто признак фкд и айвазян должен сказать был об этом (он кстати нормально так в ней уже шарит по мрт и по ээг)не в курсе конечно какая у вас история...