Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 707839 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ирина мама Максима

Re: Синдром Веста
« Ответ #2220 : 15 Марта 2017, 10:10:02 »
Мамочки, вопрос!
Как часто надо сдавать кровь на концентрацию вальпроевой кислоты в крови? Нам врач сказала пока проверить тромбоциты, с ними у нас все в порядке, в норме.
Тромбоциты проверять как часто надо?
Мы тоже один раз на концентрацию сдавали а на тромбоциты каждый месяц сдаём.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #2221 : 15 Марта 2017, 19:14:59 »
@Adion, здравствуйте, Вам вот по этой ссылке
Синдром Веста
, там и подскажут

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2222 : 15 Марта 2017, 21:39:01 »
@Adion, добрый вечер!я так понимаю вы лежите в добром в детской больнице?и врач эпилептолог, это по совместительству невролог и зав.отделением? Если это так,то бегите от туда.Ни делать мониторинг,ни расшифрововать его,там не умеют.Депакин и конвулекс начинают давать без ЭЭГ.Если есть желание пообщаться,пиши номер,можно в личные сообщения,я перезвоню.Мы тоже из Владимира,прошли нашу славную больницу и таких же врачей.

Оффлайн Serendipity

« Ответ #2223 : 16 Марта 2017, 03:53:59 »
@Serendipity,
1,5 месяца кололи дексаметозон? Или синактен? А дозировка декса какая была?
1,5 месяца кололи синактен . Дошли до 0,6 сделали плато в 3 укола и пошли на снижение.

Оффлайн Емеля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Елена - бабушка Андрюшки
    • Награды
« Ответ #2224 : 16 Марта 2017, 09:37:08 »
Мамочки, вопрос!
Как часто надо сдавать кровь на концентрацию вальпроевой кислоты в крови? Нам врач сказала пока проверить тромбоциты, с ними у нас все в порядке, в норме.
Тромбоциты проверять как часто надо?
Обычно на концентрацию сдают при изменениях дозировки лекарств, или при изменении веса.
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.

Оффлайн Любавушка

« Ответ #2225 : 16 Марта 2017, 14:46:00 »
Не знаю в какой теме спросить... Может кто знает ? У меня дочь говорит, но немного и постоянно  об одном и том же. Например ест и говорит-" Поля кушает, Дима кушает, тетя Оля кушает, Соня кушает. Сидит  на горшке и говорит Поля какает, Дима какает и т.д. Или когда в магазин приходим постоянно показывает на любого мужчину и говорит-"это наш папа?" и  так по кругу. Это игра или признак аутизма?

Оффлайн Adion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2226 : 16 Марта 2017, 16:22:48 »
сделали мрт, показало то что мы уже знали, признаки гидроцефалии II (врач сказал что она пассивная). лейкопатия с 2х сторон мелкие участки, ( результат ПВЛ от гипоксии) и новое признаки гипотрофии полушарий мозжечка. когда я спросил врача об этом она сказала не обращайте внимание, это надо смотреть в динамике как ребенок будет развиваться... я ничего не понял, почитал про это в инете, пишут что это приговор смертельный ребенку... есть кто в этом разбирается? напомню родились 730 гр изза гипоксии появилось ПВЛ
« Последнее редактирование: 16 Марта 2017, 20:40:44 от Adion »

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2227 : 16 Марта 2017, 17:22:49 »
Не знаю в какой теме спросить... Может кто знает ? У меня дочь говорит, но немного и постоянно  об одном и том же. Например ест и говорит-" Поля кушает, Дима кушает, тетя Оля кушает, Соня кушает. Сидит  на горшке и говорит Поля какает, Дима какает и т.д. Или когда в магазин приходим постоянно показывает на любого мужчину и говорит-"это наш папа?" и  так по кругу. Это игра или признак аутизма?
такая умничка!!!! Я конечно не врач, но абсолютно уверена что не Аутизм у вас. Здорово что дочка заговорил, и вопросы задает уже!!!! Вот у нас странности покруче: сын во время прогулок постоянно считает кондиционеры, он их видит везде !! И кричит: каги!  А еще мусорки нюхает- вот это жесть
]

Оффлайн Marinaмама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • я сделаю всё возможное,всё невозможное сделает Бог
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2228 : 16 Марта 2017, 23:00:50 »
сделали мрт, показало то что мы уже знали, признаки гидроцефалии II (врач сказал что она пассивная). лейкопатия с 2х сторон мелкие участки, ( результат ПВЛ от гипоксии) и новое признаки гипотрофии полушарий мозжечка. когда я спросил врача об этом она сказала не обращайте внимание, это надо смотреть в динамике как ребенок будет развиваться... я ничего не понял, почитал про это в инете, пишут что это приговор смертельный ребенку... есть кто в этом разбирается? напомню родились 730 гр изза гипоксии появилось ПВЛ
у нас не плохой аппарат МРТ,НО описание снимков лучше получить в Москве.Вам же отдали снимкии диск на руки?С этим можно обратиться к профессору Алиханову(он считается лучшем в этой области)Так же можно отправить тут на сайте врачам Ваши снимки.Интернет в плане <что будет> читайте меньше.после того,что порой там пишут,могут просто опуститься руки

Оффлайн Adion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2229 : 17 Марта 2017, 09:11:09 »
сегодня нам назначили дексаметазон. мы уже заказали сабрил доставить должны во вторник или понедельник.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #2230 : 17 Марта 2017, 10:17:58 »
Если вас беспокоит только это - то думаю ничего страшного тут нет. У меня здоровая дочка 2,5 года так разговаривает,всё по 100 раз повторяет! Я сплю,мама спит,папа спит,баба спит,и начинает всех перечислять,а потом итог все спят!и много ещё чего. Мне кажется просто учится говорить. Аутизм -это совокупность признаков,только по тому как ребёнок разговаривает нельзя поставить диагноз. Мы были у психиатора на приёме,меня много что по мелочи беспокоило,но нам сказали что нет у вас никакого аутизма!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2231 : 17 Марта 2017, 11:25:56 »
Мой тоже когда бабушка уходит говорит пока баба, пока Самара, пока Папа, пока Уля (юля сестра), пока пока пока.может это этап какой-то.
]

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #2232 : 17 Марта 2017, 11:26:25 »
Мама (опечатка)
]

Оффлайн Любавушка

« Ответ #2233 : 17 Марта 2017, 11:55:18 »
@kristinaki, @На-та-лья,  спасибо, девочки!

Оффлайн Adion

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2234 : 18 Марта 2017, 12:42:36 »
сначало вроде помогло реже стали серии спазмов, но сегодня все вернулось на круги своя =(((