Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 705954 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн х

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #2715 : 16 Мая 2017, 18:23:23 »
ээг длится минут десять.  Больше курс побоялись делать из-за сердца и побочек. АВК полная форма, нужна скорая операция. Завтра будем делать ээг и доктор будет решать, что дальше. Сабрил уже куплен, но пока не решаемся его давать из-за побочек (потеря зрения).

Оффлайн х

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2716 : 16 Мая 2017, 18:29:21 »
После уколов сенактена (доза 0.1) выросли только щеки, дочка стала много спать днем, а ночью беспокойно спала. Была вялая. Но переодически были как прояснения, улыбалась, игрушки трогала (нам на тот момент было пять месяцев). Приступы ушли с первого укола, но сейчас после пяти, как я писала выше, появились одиночные. Так что гормоны помогли, но не знаю пока, насколько. В плане физической активности стала помалу держать голову на животе, вертикально до сих пор не держим. После отмены уколов вернулось хорошее настроение, улыбается, разговаривает. Но физически ослабла, конечно. Но я считаю, лучше гормоны, чем приступы. Это реально страшно!!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2717 : 16 Мая 2017, 18:35:42 »
ээг длится минут десять.  Больше курс побоялись делать из-за сердца и побочек. АВК полная форма, нужна скорая операция. Завтра будем делать ээг и доктор будет решать, что дальше. Сабрил уже куплен, но пока не решаемся его давать из-за побочек (потеря зрения).
У сабрила нет такой побочки . У него побочка сужение полей зрения при приеме от 5 лет вроде.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн х

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2718 : 16 Мая 2017, 18:48:00 »
Ну да, я про сужение. Но это примерно то же самое. Про пять лет я не в курсе была.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2719 : 16 Мая 2017, 19:02:15 »
Ну да, я про сужение. Но это примерно то же самое. Про пять лет я не в курсе была.

сужение полей если и происходит, то у небольшого % людей при условии больших доз приема в очень длительном периоде (это годы - 2-3 и более лет). и сужаются они на не существенный градус и качеству жизни это не мешает (может только для вождения авто не удобно будет). а эпи мешает. по сути сабрил нужен только для купирования, его мало кто по нескольку лет принимает.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2720 : 16 Мая 2017, 19:03:27 »
Здравствуйте) Меня зовут Лена. Мою дочку Даша. Мы новенькие) Нам 6 месяцев. Что мы имеем: синдром Дауна, порок сердца и теперь еще синдром Веста. Прокололи пять уколов сенактена депо, приступы прекратились на первом уколе. Но после пятого (последнего) снова начались единичные судороги. Во время лечения депакином (продолжаем его пить) ээг стала чистой, но при этом приступы продолжались. У меня вопрос: если сохраняются единичные приступы, стоит ли бить тревогу (завтра идем правда делать ээг) и у кого так было после сенактена??? Что предпринимали дальше? очень прошу откликнуться. Сейчас пока пьем только депакин.

поговорите с врачем по поводу сабрила, тут была одна мама (у ребенка то же СВ и СД), синактен так же до последнего не купировал, помог только вигабатрин

сложно сейчас ее сообщение найти, год назад натыкался на него
Можно с вами в личку?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн х

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2721 : 16 Мая 2017, 19:05:48 »
Можно

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2722 : 16 Мая 2017, 19:08:42 »
Привет! Снова пишу новости из больницы! Сегодня сделали третий укол Синактена.Дочка очень вялая,капризная,взгляд потерянный,не фиксирует,на меня не смотрит..Но!!Серий не было сутки!! В обед делали ЭЭГ.но проспали только пол часа((( Я  сидела,следила за графиком( на руках есть предыдущее ЭЭГ), Короче,девочки, поход у нет изменений на ЭЭГ(((( тоже самое ((ну может чуть чуть получше.все равно эпи  активность.(((у нас не истинная Веста,врач говорит что это не гипсаритмия.ставит Симптоматическая эпилепсия по типу инфантильных спазмов.Но серии один в один Вестовские (Что делать если не поможет Синактена?Да,Я становлюсь пессимисты ой,но интересно,кто чем купировались после Синактена?

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2723 : 16 Мая 2017, 19:09:39 »
Привет! Снова пишу новости из больницы! Сегодня сделали третий укол Синактена.Дочка очень вялая,капризная,взгляд потерянный,не фиксирует,на меня не смотрит..Но!!Серий не было сутки!! В обед делали ЭЭГ.но проспали только пол часа((( Я  сидела,следила за графиком( на руках есть предыдущее ЭЭГ), Короче,девочки, поход у нет изменений на ЭЭГ(((( тоже самое ((ну может чуть чуть получше.все равно эпи  активность.(((у нас не истинная Веста,врач говорит что это не гипсаритмия.ставит Симптоматическая эпилепсия по типу инфантильных спазмов.Но серии один в один Вестовские (Что делать если не поможет Синактена?Да,Я становлюсь пессимисты ой,но интересно,кто чем купировались после Синактена?
Гидрик???

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2724 : 16 Мая 2017, 19:15:02 »
Его еще не пробовали.Наша врач почему то против него

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #2725 : 16 Мая 2017, 19:16:01 »
Его еще не пробовали.Наша врач почему то против него
Интересно почему?

Оффлайн keepfighting

« Ответ #2726 : 16 Мая 2017, 19:18:39 »

а как вы поняли что нет изменений? ))) вы хоть немного представляете, что ээг - это комплекс волн на каждом датчике со своей амплитудой и частотой, обычным взглядом там сложно что то понять. все ээг-исты анализируют волны программным софтом, который раскладывает все по полочкам. дождитесь заключения прежде, чем паниковать. даже самые страшные на ваш взгляд картинки по ээг могут означать простые артефакты. пол часа сна вполне достаточно, что бы понять динамику. нужна именно клиника (отсутствие приступов), а не полностью чистая ээг. запомните, что ээг не лечат.

Оффлайн ЕваVarvara

• Пользователь
  • **
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2727 : 16 Мая 2017, 19:22:47 »
@keepfighting, спасибо,вы правы! Я уже накручиваю себя,надо держаться!

Оффлайн galka ptica

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • за позитифф!
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2728 : 16 Мая 2017, 19:47:08 »
Здравствуйте) Меня зовут Лена. Мою дочку Даша. Мы новенькие) Нам 6 месяцев. Что мы имеем: синдром Дауна, порок сердца и теперь еще синдром Веста. Прокололи пять уколов сенактена депо, приступы прекратились на первом уколе. Но после пятого (последнего) снова начались единичные судороги. Во время лечения депакином (продолжаем его пить) ээг стала чистой, но при этом приступы продолжались. У меня вопрос: если сохраняются единичные приступы, стоит ли бить тревогу (завтра идем правда делать ээг) и у кого так было после сенактена??? Что предпринимали дальше? очень прошу откликнуться. Сейчас пока пьем только депакин.

Лена, я читала, что при синдроме Дауна синдром Веста протекает гораздо менее злокачественно. Если на ЭЭГ чисто, то это могут быть не приступы.
У нас после синактена была ремиссия 1 год, но потом приступы возобновились. Препараты нам не помогают, сейчас ввели кетодиету. Ждем, надеемся на результат.
Саночку 6 лет. Болеем с 10 месяцев.
Главное в жизни - ЛЮБОВЬ

Оффлайн х

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #2729 : 16 Мая 2017, 20:54:54 »
А сабрил пробывали? То же не помогает?