Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 702259 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Juliromarusya

Re: Синдром Веста
« Ответ #3315 : 29 Июля 2017, 01:44:26 »
Я б спросила у Тимура Русланович а в теме,но ведь в Москву едем,а он вообще в отпуске,так что...решилась только у вас спросить.....хотя думаю,что по этой ЭЭГ все же она у нас....
Это надо специалистам смотреть.Вот по картинкам у нас очень похоже на ваше..но гипсы нет.

Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Понимаю...это точно ,что к спецам нужно конечно....сердце рвет не могу....молюсь в туалете,на кухне... как мысль прибьет,так колени подкашиваются и всё-молю,кричу в небо...помоги ,Господи!Как тогда,когда сказали 22 января на вторые сутки после его рождения,что была остановка сердца и дыхания и ночью в холодном полу  роддомовского туалета рыдала и беззвучно кричала в небо,спаси его,меня забери..даже если будет больной лишь бы живой и Бог услышал...на следующий день резкое улучшение состояния....простите,девочки....не могу....сказать некому....
Держитесь, все обязательно будет хорошо! Мы все здесь пережили нечто подобное..Тут слезы нельзя лить,а сжать руки в кулак и бороться! И верить в своё дитя.

Спасибо!Верю в своего ангела)

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3316 : 29 Июля 2017, 01:51:28 »
@keepfighting, конечно понимаю что не панацея.Мой сынок надеюсь справится.И конечно,понимаю,что даже наша коротенькая ЭЭГ эта,явная не норма.Мы будем лечиться.Спасибо)

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3317 : 29 Июля 2017, 02:04:49 »
@Juliromarusya, даже не все эпилептологу могут по кривулькам различить гипсу. У нас вроде что-то похожее было, но там стоооолько ньюансов, что нам неопытен мы может все что угодно показаться.
Спасибо)конечно же нужно к спецам.Едем,завтра уезжаем в Москву.А ещё подскажите,вот пишут,что и улыбка пропала и зрительный контакт,потом после лечения восстановилось, и т.д. и т.п.А у нас ничего никуда не девалось,ттт.Новые навыки появляются,даже на приступах,научился таки переворачиваться на живот и некоторые ещё по мелочи умелки,болтает,лепечет,айяй впервые услышала недавно.Вот например говорю на игрушечку,протягиваю, смотрит на меня и берет и сразу грызть(зуб первый прорезался).Это все       индивидуально да?То есть и у нас пропадет скоро,если лечения не будет, купирующего приступы?Мы пока месяц болеем, единственное,что плохо, стал плохо голову на животе держать и опора на руки плохая,руки в стороны разводит.Ну и на четвереньках не стоим.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2017, 02:10:55 от Juliromarusya »

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3318 : 29 Июля 2017, 02:35:13 »
@keepfighting, все правильно пишите.А про причину болезни,у многих внешне здоровых до дебюта все окей,а начинается и не понятно почему,откуда казалось бы.Мой старший сын тоже с гипоксией и все хорошо,ттт.А вот маленький тоже был здоров пока не родился,просто он не справился с последствиями этой гипоксии,с тем что с ним было,он ведь чуть не умер на вторые сутки,в нашем примере мне все понятно откуда что взялось.Интуиция моя мне подсказывает,что сделай я кесарево и ничего бы не было....хотя многие скажут это не факт...а я вот знаю,если б не асфиксия средней степени и не короткая пуповина,мы бы не столкнулись с этим.Ведь есть люди у которых то или иное например аутоимунное заболевание,например, ювенильный артрит,как у моей племянницы,есть те у кого сахарный диабет и многие другие.А есть те,кто курят,пьют,едят все подряд и доживают до глубокой старости более менее здоровыми,и никакого диабета и прочего.На примере моих сыновей,правда у младшего потяжелее,но старший справился с гипоксией  а мелкий нет.Но это мое имхо.А почему у здоровых возникает это для меня загадка.А у нас кучища предпосылок.Но внутриутробно это точно что все было отлично у нас,у меня был здоровый ребёнок.

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3319 : 29 Июля 2017, 02:37:58 »
У мозга человека огромные возможности.Дело в том,что мозги и наследственность у всех,даже у детей одних родителей разные,конечно.Имхо.Кто то справляется,кто то нет.Это грубо говоря конечно.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3320 : 29 Июля 2017, 10:00:50 »
@Juliromarusya, это хорошо,что умелки не пропали,видимо не всё так плохо на ээг! И у вас все шансы! Надо главное купировать приступы!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3321 : 29 Июля 2017, 12:57:20 »
@Juliromarusya, это хорошо,что умелки не пропали,видимо не всё так плохо на ээг! И у вас все шансы! Надо главное купировать приступы!
Спасибо вам большое))

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3322 : 29 Июля 2017, 13:05:01 »
+ мульон !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3323 : 29 Июля 2017, 13:59:08 »
Добрый день! Девочки сделали мы третий укол 0,3  приступы не ушли ещё но они стали мягче и меньше спазмов за один приступ. Можно ли это считать хоть какой то положительной динамикой? И ещё теперь иногда перед началом приступа начинает чуть трястись голова несколько секунд, что это?

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3324 : 29 Июля 2017, 14:00:01 »
Кстати нам врач сократил интервал между уколами, теперь мы будем делать через 4 дня на пятый.

Оффлайн Joke

« Ответ #3325 : 29 Июля 2017, 14:36:32 »
Всем привет! Давно не писала наши новости.Почти два месяца без спазмов.Купировались Синактен Депо.Сейчас мы на Депакин Хроносфера.Отменяем Сабрил( он нам не помог).Развитие у нас стоит на месте! Хотела спросить через какое время ваши детки начали развиваться.Я имею ввиду после купирования? Да,ЭЭГ у нас не очистилось! Гипсы нет,но эпиактивность во сне...Оформили инвалидность на два года.Сейчас нам годик,ничего не умеем(

У. Нас тоже без двух дней два месяца после Синактена. Только только восстановили все что пропало на Синактене, а пропало все. Просто лежал тряпочкой и кричал...
На днях начало появляться чуть больше чем было, первые попытки ползти... По ка на этом все...
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Joke

« Ответ #3326 : 29 Июля 2017, 14:38:30 »
Добрый день! Девочки сделали мы третий укол 0,3  приступы не ушли ещё но они стали мягче и меньше спазмов за один приступ. Можно ли это считать хоть какой то положительной динамикой? И ещё теперь иногда перед началом приступа начинает чуть трястись голова несколько секунд, что это?
На уколах, особенно в начале лечения может быть все что угодно. Даже приступы, которые на самом деле не приступы. Вздрагивания, странные звуки, тряска головой или рукой-ногой.....
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Свободна

« Ответ #3327 : 29 Июля 2017, 18:54:06 »
@Juliromarusya, у нас откат был на синактене уже. Когда начались приступы появлялись умелки, наоборот даже как прорвало. Встала на четвереньки, стала пытаться сесть с них, нашла ноги свои и играла с ними, тащила в рот. Врачи очень удивлялись. А потом на больших дозах синактена ребёнок превратился в орущую круглые сутки тряпку. А после ротовируса с поносом 25 раз в день так вообще практически не шевелящуююся. Но в течении месяца все умелки вернулись и даже новые появились. Но развитие шло очень медленно

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #3328 : 30 Июля 2017, 00:25:04 »
Да, можно считать положительной динамикой.Сейчас даже открыла тетрадь, которую вела дочь в больнице и посмотрела Тимошину динамику. У него после первого укола только на седьмой день началось снижение интенсивности приступов и появились одиночные приступы без серий, а до этого - до сорока приступов в серии после каждого просыпания и сильного плача. И тоже в это время тряслись ручки, ножки и голова.

Оффлайн Yadran

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3329 : 30 Июля 2017, 17:45:09 »
Поделитесь , пожалуйста, опытом. Кто давал деткам церепро? Нам эпилептолог прописала, уже много читала про него и все в замешательстве. Врачу доверяю, но как говорится доверяй, но проверяй. Мы уже 1,5 года купированы, но эпи активность есть низким индексом