Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 699808 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #3450 : 08 Августа 2017, 23:36:30 »
@кисярыба, да Юль! Именно Гепатит А! Который очень часто передаётся через воду и грязь. А как я уже писала мы много времени проводим в воде.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3451 : 08 Августа 2017, 23:42:24 »
@Наталья66,  Наташ , я конечно не вирусолог , но он в пресной воде только живуч и хлорка его убивает ..  Реки опасны да, фрукты , грязные руки ...
Ну хорошо , что без последствий ... Дай Бог и остальные пройдут так же.
Я хочу БЦЖ и корь Алиске , но очень боюсь почему то ...
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Наталья66

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наташа и Варюша, Екатеринбург.
    • Instagram: https://www.instagram.com/tata66r/
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4669385
    • Facebook: https://www.facebook.com/glyshenkova
    • Награды
« Ответ #3452 : 08 Августа 2017, 23:46:31 »
@кисярыба, возможно ты и права, но нам почему то врачи настояли именно на нем, зная наш график. Кристина из Греции насколько помню тоже гепатит А поставили. Пусть поправит если ошибаюсь. Понимаю, что хочется  и колется. Но, советов давать не стану. Сама чуть ли не с бутылкой в обнимку ставила эту первую прививку 🙄

Оффлайн ptashka

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #3453 : 09 Августа 2017, 01:45:10 »
@кисярыба, нед, не любой. Мы вчера начали отмену нашего юбилейного препарата, десятого)) Синактен показан не всем. Преднизолон, например, не такой агрессивный. У нас на нём пневмония шарахнула на второй день. У нас органическое поражение ГМ, мы знаем и о своей генетике. Но все ли знают?
Покажите мне исследования и материалы, где говорится, что Синактен препарат первого выбора при Уэсте? Желательно иностранные источники.
Точно так же и Сабрил.
А вы знали, что Файкомпа себя хорошо показывает при Уэсте (нам не подошла и многим не подходит), но это препарат с малым количеством исследований.

Синактен показан не при всех видах эпи, это понятно. Но при СВ и  по возрасту до года именно синактен эффективнее всего. Статистика доказывает. И как вы можете судить о его агрессивности, если вы его не кололи, вы же не  слушали "охламонов". Зато 10 препаратов перепробовали за 2 года, которые вам "светилы эпилептологи" назначали.  Истинный Вест хорошо купируется, если вовремя, тогда и физика и психика останется сохранной, если конечно нет  ряда других  заболеваний, которые тормозят развитие. Вот мне просто интересно, неужели вас никогда не посещала мысль, что возможно синактен был бы вашим препаратом, и что возможно он вас купировал бы всерьез и надолго? А также мысль , что подбор токсичных препаратов сыграл внушительную роль нынешнего состояния вашей малышки?

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #3454 : 09 Августа 2017, 09:59:08 »
Спасибо всем за ответы!В сентября будем советоватся со своим неврологом по поводу прививок!Говорят что в платных клиниках прививки лучше.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3455 : 09 Августа 2017, 10:34:51 »
@кисярыба, возможно ты и права, но нам почему то врачи настояли именно на нем, зная наш график. Кристина из Греции насколько помню тоже гепатит А поставили. Пусть поправит если ошибаюсь. Понимаю, что хочется  и колется. Но, советов давать не стану. Сама чуть ли не с бутылкой в обнимку ставила эту первую прививку 🙄
Наташ,всё верно,гепатит А у нас входит в обязательную вакцинацию!
А я вот не особо боялась прививок,мы их хорошо переносили. И когда начались приступы я не сразу поняла что это,на следующий день у нас была назначена прививка,мы её поставили,на приступах не отразилось. И только по возвращению домой,когда судороги повторились мы забили тревогу! Врачи тогда сказали отложить на пару месяцев прививки,я до года ждала,потом все поставили,всё отлично! Но я нашему врачу доверяю,она выбирает фирмы,и следит за хранением!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #3456 : 09 Августа 2017, 13:50:22 »
Девочки,спасибо всем)))поедем все таки еще в НПЦ Солнцево на консультацию.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #3457 : 09 Августа 2017, 15:04:38 »
Подскажите кто столкнулся. Как  отличить доброкачественные кивки головой от Синдрома Веста. Ребенок в 10 мес. начал кивать головой часто именно лежа на животе - головой трясет как шалтай болтай если окрикну отзывается и прекращает делать, глаза при этом не закатывает. Но все равно переживаю. У нас в городе нет ночного видео мониторинга, только рутинное ээг. Кто знает это могут быть судороги? Неврологу показывала сказал что не судороги.. якобы при судорогах 100% взгляд в сторону и ребенок улыбаться после приступа не будет, а обмякает, также делал бы это не только лежа на животе, но и на спине. Это действительно так? Как распознать их?
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3458 : 09 Августа 2017, 15:07:31 »
@Джулиа, нет у Вашего ребенка Веста, так как приступы при Веста это не тряска головой, а спазмы мышечные и они бывают в любом положении и от окрика не прекращаются , могут только усилиться.
Глаза в сторону не обязательно , обмякания тоже.  Улыбка на синдроме Веста вообще постепенно угасает и развитие останавливается или замедляется.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #3459 : 09 Августа 2017, 15:12:33 »
@кисярыба, у нас развитие с самого начала замедленное((((  это тоже не показатель. Одно успакаивает что лежа на спине он не чего подобного не делает
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #3460 : 09 Августа 2017, 15:14:34 »
@Джулиа, развитие на Веста значительно замедляется даже от замедленного :(

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3461 : 09 Августа 2017, 15:32:18 »
@Джулиа,  попробуйте изменить положение ребёнка,например,если лежал на животе возьмите в вертикальное положение,если это спазмы они не прекратятся.

Оффлайн Джулиа

« Ответ #3462 : 09 Августа 2017, 15:39:12 »
@kristinaki, спасибо. если беру на руки, прекращает делать.

Оффлайн kristinaki

« Ответ #3463 : 09 Августа 2017, 15:55:35 »
@kristinaki, спасибо. если беру на руки, прекращает делать.
Скорее всего не спазмы,нам так врач объснял:если можно отвлечь -значит это не эпи.просто у нас тоже много всяких разных странных движений было,а на ээг всё хорошо!

Оффлайн Джулиа

« Ответ #3464 : 09 Августа 2017, 17:12:08 »
@kristinaki, если даже игрушкой потрясти прекращает и отвлекается на игрушку