Автор Тема: Синдром Веста  (Прочитано 694552 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!Автор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Синдром Веста
« : 20 Февраля 2010, 22:20:48 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2009-2011 год в Архиве Синдром Веста
2012  год в Архиве Синдром Веста
2013 год в Архиве Синдром Веста
2014 год в Архиве Синдром Веста
2015 год в Архиве Синдром Веста

Сайт, для не владеющих языком можно воспользоваться он-лайцн переводчиком http://www.childneurologyfoundation.org/disorders/infantile-spasms/
« Последнее редактирование: 24 Октября 2017, 17:42:29 от Мечты Сбываются! »
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Синдром Веста
« Ответ #4035 : 02 Октября 2017, 19:12:28 »
Ложимся в больницу на Синактен по схеме 0,1 через день на третий 0,2 и так далее на повышение до 0,8 -0,9 ( пока не пройду т приступы)далее на снижение и длительная отмена.Что скажете о схеме девочки?

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

насколько я знаю.у вас это второй курс гормона, вам эта схема однозначно положительно сработает.

Оффлайн zhuk666

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: hu
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #4036 : 02 Октября 2017, 20:49:17 »
@Juliromarusya @ptashka
Очень вас понимаю - хорошие врачи на вес золота. К счастью, наш лечащий врач, которая кстати невролог и ведёт нас можно сказать с рождения малышки, при дебюте Веста ни минуты не колеблясь сделала назначения согласно протоколу. Сначала Сабрил, потом Синактен. Единственное, что у нас применяют  схему не с плато, а с постоянной дозировкой на уменьшение частоты. Слава Богу, купированы с четвертого укола и на периодическом контроле не видно побочек гормона.
Очень надеюсь, что так все и останется, и вашим деткам желаю того же

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #4037 : 03 Октября 2017, 13:33:43 »
Привет! Каждый день тихо молишься и дрожишь над ремиссией своего ребенка, надеешься на лучшее и стараешься не терять надежду, видя как твой ребенок отличается на фоне других детей..но судьба постоянно что-то  подкидывает... мой ребенок начал заикаться ((( он и так плохо говорит ( 3 года 3 мес) теперь уже это.. в интернете почитала, заикание- не что иное как тонико- клонические судороги мышц речевого аппарата и рекомендуют сделать ээг... опять наревелась
]

Оффлайн кисярыба

« Ответ #4038 : 03 Октября 2017, 14:59:29 »
@На-та-лья, это редкий случай и ты зачем то сразу примеряешь это на себя. Куча заикающихся детей , у которых диагноз логоневроз, а не эпилепсия . Тем более вы жестоко переболели только что !
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн На-та-лья

• Старожил
  • Страна: md
  • Благодарностей: 1
  • максимочка и наташа
    • Награды
« Ответ #4039 : 03 Октября 2017, 15:43:01 »
@кисярыба, Юля, я не видела инфы, что это редкий случай, и конечно паникую, и примеряю на себя, подустала я сильно от всех этих болячек, если не одно так другое. И что теперь мне с этим заиканием делать,  еще от коклюша не выздоровели.
]

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4040 : 03 Октября 2017, 16:46:58 »
девочки, мы еще на гормоне и вот который день ребенок стал выгибать спину, дисклмфорта это ему не приносит, просто лежит смется и потом вот улыбается такой как искуственной улыбкой и выгибает спину. наплмню что мы только переворачиваемся,пытаемся ползти но не с особым успехом еще. на приступы вроде не похоже тк ребенлк не застываетп ри этом, зрачки не расширены. возможно это еще одна странность на гормон?или гипотония так себя проявляет?

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4041 : 03 Октября 2017, 16:51:24 »
девочки, мы еще на гормоне и вот который день ребенок стал выгибать спину, дисклмфорта это ему не приносит, просто лежит смется и потом вот улыбается такой как искуственной улыбкой и выгибает спину. наплмню что мы только переворачиваемся,пытаемся ползти но не с особым успехом еще. на приступы вроде не похоже тк ребенлк не застываетп ри этом, зрачки не расширены. возможно это еще одна странность на гормон?или гипотония так себя проявляет?
Это дистония. Патологическое сокращение, в вашем случае мышц спины и шеи. У нас так дистонические атаки проявляются.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4042 : 03 Октября 2017, 17:23:02 »
Это дистония. Патологическое сокращение, в вашем случае мышц спины и шеи. У нас так дистонические атаки проявляются.

как лечитесь?войту нам если и разрешат то только в ноябре

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4043 : 03 Октября 2017, 17:43:57 »
Девочки,привет.Я опять паникую,понятно что только ЭФИ выявит точно проблему.Но...наблюдения:заклеили мы левый глазик окклюдером,который не косит,и такое впечатление,что правый вообще не видит pgcv Вот подхожу к нему,лежит вообще мимо меня смотрит,если молчу при этом и тихо подошла.А если начинаю говорить с ребенком,ищет меня глазом и не может найти...вообще не видит,как будто...

Оффлайн Joke

« Ответ #4044 : 03 Октября 2017, 17:45:28 »
Так же бывало на гормоне, либо выгибался, либо в струну вытягивался. На вээг зафиксировали все это, к эпи отношения не имеет ))
Самый любимый зайчик на свете, мой Ромашка!

Оффлайн Joke

« Ответ #4045 : 03 Октября 2017, 17:51:09 »
Девочки,привет.Я опять паникую,понятно что только ЭФИ выявит точно проблему.Но...наблюдения:заклеили мы левый глазик окклюдером,который не косит,и такое впечатление,что правый вообще не видит pgcv Вот подхожу к нему,лежит вообще мимо меня смотрит,если молчу при этом и тихо подошла.А если начинаю говорить с ребенком,ищет меня глазом и не может найти...вообще не видит,как будто...
У нас после операции на глаза так было. Заклеивайте глаз здоровый обязательно, заставляйте работать тот который не видит. Засветы фонариком в помощь!!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4046 : 03 Октября 2017, 18:05:52 »
@Joke, спасибо огромное за совет!Нам до 6 часов в день прописали заклейки.

Оффлайн Чистя83

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4047 : 03 Октября 2017, 18:12:19 »
Так же бывало на гормоне, либо выгибался, либо в струну вытягивался. На вээг зафиксировали все это, к эпи отношения не имеет ))

ну на видео сняла,неврологу покажу. на дистонические атаки вроде не похоже, лежа на животе подобное не делает.

Оффлайн Joke

« Ответ #4048 : 03 Октября 2017, 18:17:41 »
@Joke, спасибо огромное за совет!Нам до 6 часов в день прописали заклейки.
Мы по 4 часа заклеивали. В это время, пока один закрыт, светили фонариком в глазик пока не появится реакция, затем водили фонариком из стороны в сторону чтоб следил. Купили ещё цветной фонарик в детском мире. Желтенький для деток от года. Не помню производителя. Там три разных цвета. Сначала реакция только на красный, потом появилась на зелёный и затем на синий. В интернете скачали видео презентации светодиодных лент под музыку. Показывали чтобы смотрел, следил за огоньками. Так как у нас два глаза проблемных, мы купили очки тренажеры АСИСТ. Вот уже полтора года каждый день их одеваем на 15 минут.
Не опускайте руки, не паникуйте. ЭФИ это исследование но не приговор! Успехов вам и сил!

Оффлайн Juliromarusya

« Ответ #4049 : 03 Октября 2017, 19:46:55 »
@Joke, спасибо огромное!